TrueConf поддержал аппаратное ускорение кодирования видео и 3D звонки на Android смартфонах

Компания TrueConf представила обновленное приложение для видеосвязи TrueConf для Android версии 1.2.3 с поддержкой аппаратного ускорения кодирования видео, что существенно улучшит качество видео и звука в видеоконференции и увеличит время работы смартфона за счет снижения нагрузки на его центральный процессор. Помимо этого, TrueConf реализовала возможность 3D звонков в режиме совместимости с Google Cardboard.

В новой версии TrueConf для Android кодирование видео происходит на специальной микросхеме, если таковая встроена в устройство пользователя производителем. Это позволяет освободить центральный процессор для других задач и избежать его перегрузки, перегрева и, как следствие, прерывания звука в конференциях или задержек видео, а также снизить потребление батареи.

Таким образом, даже пользователь обычного смартфона может полноценно участвовать в видеоконференции, получая отличное качество звука и видео с уменьшенным потреблением ресурса устройства и заряда его аккумулятора.

Приложение TrueConf для Android автоматически определит, есть ли возможность аппаратного кодирования видео на вашем смартфоне, и если нет, то система будет использовать программное кодирование. На данный момент функция работает в экспериментальном режиме, и в следующей версии производитель планирует подготовить список сертифицированных устройств.

В новом TrueConf для Android любителей инноваций порадует экспериментальная поддержка 3D звонков в режиме совместимости с Google Cardboard. Для получения трехмерного изображения необходимо приобрести или сделать самому Google Cardboard, включить в настройках смартфона данный режим, а у собеседника, использующего TrueConf для Windows версии 6.5.1 и старше, подключить стереокамеру.

Помимо этих улучшений, пользователей ждет новый интерфейс страницы регистрации и более стабильная работа приложения в мобильных сетях с плохим качеством сигнала.

“Смартфоны стали неотъемлемой частью нашей жизни. На одном устройстве мы можем запустить более 5 приложений, пользоваться интернетом и совершать видеозвонки. Поэтому поддержка аппаратного ускорения кодирования видео была необходима для обеспечения качественной HD видеосвязи в условиях мультизадачности, – комментирует Михаил Готальский, руководитель компании TrueConf. – Уже сейчас мы ведем работу по оптимизации аппаратного кодирования в нашем приложении, чтобы поддержать качество видео от одного мобильного участника до 1080p. Мы уверены, что пользователи нашего приложения для Android оценят новые возможности видеоконференций от TrueConf”.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Михаил Готальский,
руководитель TrueConf
Тел.: +7 (495) 698-60-66
Электронная почта: mgotalsky@trueconf.ru

О компании TrueConf, www.trueconf.ru

TrueConf — российский разработчик программного обеспечения и пионер в отрасли видеоконференцсвязи, преобразивший рынок корпоративных коммуникаций в СНГ. Решения TrueConf основаны на современной программной архитектуре и лишены недостатков традиционных ВКС систем.

C TrueConf высококачественная видеоконференцсвязь становится доступной в корпоративных сетях любой сложности, в том числе, на ПК, мобильных устройствах, в переговорных комнатах, а также через браузеры. Решение полностью совместимо с существующим оборудованием, не требует вложений в инфраструктуру и не создает рисков для ИТ-безопасности предприятия. Решениям TrueConf доверяют более 1500 компаний и 3 млн. пользователей по всему миру. TrueConf является членом НП «РУССОФТ», АПКИТ и входит в Международную Ассоциацию интеграторов аудиовизуальных систем InfoComm International.

Контактное лицо: Margarita Kashuba
Компания: TrueConf
Добавлен: 22:24, 17.05.2015 Количество просмотров: 427

Официальный релиз нового решения со статусом «1С-СОВМЕСТНО» для лизинговой отрасли, БКГ "Информаудитсервис", 00:13, 25.01.2020, Россия74
Центр разработки БКГ «Информаудитсервис» сообщает об официальном выпуске первого на рынке отраслевого решения со статусом «1С-СОВМЕСТНО» для лизинговых компаний - "1С:Управление лизинговой компанией. Расширение для 1С:ERP". Решение предоставляет комплексный функционал для автоматизации всех процессов лизинговой компании в рамках единой системы.

МегаФон запустил сеть 4G в Мышкине, ЯРО СЗФ ПАО "МегаФон", 23:57, 24.01.2020, Россия70
МегаФон запустил сеть 4G в Мышкине 24 января 2020 МегаФон, национальный российский оператор цифровых возможностей, запустил скоростную сеть 4G в популярном туристическом городе Мышкин Ярославской области.

Новый рекорд: компания TCL Electronics подвела итоги 2019 года, TCL, 23:19, 24.01.2020, Россия39
Объем продаж телевизоров TCL в 2019 году достиг исторического максимума и вырос до 32 млн. экземпляров.

ПК iRU «Опал» включены в единый реестр российской радиоэлектронной продукции, iRU, 23:19, 24.01.2020, Россия29
Компьютеры соответствуют требованиям, предъявляемым с 1 января 2020 года к промышленной продукции, и могут поставляться при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Konica Minolta признана лидером в области устойчивого развития, Konica Minolta, 19:35, 23.01.2020, Россия82
Konica Minolta получила премию Grand Prix по результатам опроса компании Nikkei. Премия Nikkei SDGs Management Grand Prix присуждается «ведущим компаниям, которые трансформируют корпоративные ценности для достижения целей устойчивого развития». Из 637 участников опроса главный приз получила только Konica Minolta.

Продукты "Аладдин Р.Д." были продемонстрированы на VI ежегодной национальной выставке "ВУЗПРОМЭКСПО", Аладдин Р.Д., 19:33, 23.01.2020, Россия80
На мероприятии компания "Аладдин Р.Д." в партнёрстве с Томским государственным университетом систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) представила результаты совместного проекта.

Intersoft Lab предоставляет банкирам "живую" аналитику на мобильных телефонах, Intersoft Lab, 19:31, 23.01.2020, Россия79
Компания Intersoft Lab улучшила визуализацию аналитики в мобильном приложении «Референт» для топ-менеджеров банков. Руководители получили в распоряжение «живые» дашборды с детализацией показателей и расширенными возможностями персонализации.

Российский планшет MIG Т10 на отечественной ОС Astra Linux - уже в продаже, ГК Astra Linux, 19:31, 23.01.2020, Россия78
Промышленный планшет MIG T10 от российского разработчика под управлением отечественной ОС Astra Linux теперь доступен к заказу. Продажи стартовали 20 января 2020 года.

Решение LM Soft станет частью программной платформы транспортного машиностроения, LM Soft, 19:25, 23.01.2020, Россия81
Компания LM Soft вошла в число разработчиков отраслевой программной платформы ЧИСП. Данный проект призван сформировать единую информационную среду взаимодействия предприятий и организаций машиностроительной отрасли под эгидой компании «Трансмашхолдинг».

Fight censorship and protect your privacy with VyprVPN for Mac, Golden Frog Inc., 19:20, 23.01.2020, США87
VyprVPN for Mac provides the means to fight censorship and enjoy the internet the way it was meant to be enjoyed, all while protecting your privacy.

«Системный софт» признан партнером года Tenable, Системный софт, 19:20, 23.01.2020, Россия81
«Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, стал партнером года Tenable, ведущего разработчика решений по управлению уязвимостями и оценке защищенности. Награду вручила компания «Тайгер Оптикс», официальный дистрибьютор Tenable в России.

DataNumen SQL Recovery 4.3 has been released!, DataNumen, Inc., 19:18, 23.01.2020, США26
DataNumen Inc. announces DataNumen SQL Recovery 4.3. This application lets anyone repair corrupt SQL Server MDF databases with remarkable ease.

Accenture: компании, масштабирующие технологии, растут в два раза быстрее, Accenture, 19:16, 23.01.2020, Россия35
Исследование Accenture показывает, что компании, проактивно внедряющие технологические инновации в масштабе всей организации, демонстрируют темпы роста выручки в два раза выше, чем другие участники рынка.

НПО «Эшелон» выступило партнером соревнований по кибербезопасности «Киберпатриот», АО "НПО "Эшелон", 19:16, 23.01.2020, Россия29
НПО «Эшелон» выступило партнером соревнований по кибербезопасности «Киберпатриот», организованные Минобороны России, которые состоялись 7 декабря 2019 года в Конгрессно-выставочном центре «Патриот».

Техносерв Cloud обеспечивает стабильную работу ИТ-инфраструктуры Bilstein, Техносерв Cloud, 19:14, 23.01.2020, Россия30
Облачный провайдер Техносерв Cloud объявляет о сотрудничестве с немецкой компанией Bilstein.