Приборы учета от госкомпании «АтомЭнергоСбыт» пользуются спросом у курян

«КурскАтомЭнергоСбыт» наращивает объемы продаж современного энергоэффективного оборудования во всех функционирующих в районах Курской области энергосбытовых Центрах обслуживания клиентов.
«КурскАтомЭнергоСбыт» продолжает реализацию начатого осенью минувшего года проекта по развитию дополнительных услуг, в том числе - продвижения на курский рынок современного энергоэффективного электротехнического оборудования и приборов для учета жилищно-коммунальных ресурсов. Сегодня в ассортименте «КурскАтомЭнергоСбыта» более 10 моделей высокоточных однофазных и трехфазных однотарифных приборов учета электроэнергии двух заводов-изготовителей.
Сотрудники точек продаж электрооборудования ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» отмечают повышенный интерес курян к современным энергоэффективным товарам в энергосбытовых Центрах обслуживания клиентов, функционирующих во всех районах Курской области. Подтверждением тому - свыше 4000 приборов учета электроэнергии и корпусов к ним, реализованных в Центрах обслуживания клиентов ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» с момента начала продаж. В числе главных достоинств реализуемого измерительного оборудования - высокая точность показаний, надежность, качество, соответствие всем действующим требованиям российского законодательства, а главное – доступная цена.
Следует помнить, что устаревший прибор учета класса точности 2,5 не учитывает электроэнергию корректно. Старый прибор учета фиксирует объем энергопотребления больше, либо меньше реально затраченного, что негативно отражается на корректности начислений расходов по статье ОДН. Предлагаемый ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» выход – повсеместная установка современных приборов учета электроэнергии класса точности 1,0 или 2,0. За такими приборами учета следует обращаться в точки продаж электрооборудования ОП «КурскАтомЭнергоСбыт», действующие на базе энергосбытовых Центров обслуживания клиентов.
Успешно коллектив «КурскАтомЭнергоСбыта» продолжает решать задачу и по расширению ассортимента электротехнических товаров и сопутствующих услуг. Благодаря переговорам с ведущими производителями электрооборудования весной этого года ассортимент продаваемого в Центрах обслуживания клиентов ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» электрооборудования пополнился автоматическими выключателями, устройствами дифференциальной защиты, а также боксами для установки электротехнического оборудования внутри помещения. Применение названной электроаппаратуры позволяет снизить риск поражения электротоком, возгорания электропроводки, а также выхода из строя бытовых электроприборов.
Как подчеркнул директор ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» Сергей Токарев, широкий ассортимент электротоваров, в том числе курских производителей электрооборудования, позволяет курянам выбрать необходимый прибор с оптимальными техническими и ценовыми параметрами.
Справочно: В соответствии с п.5 ст.13 261-ФЗ «Об энергосбережении…» собственниками помещений, управляющими компаниями предусмотрена планомерная работа по установке коллективных (общедомовых) и индивидуальных приборы учета электроэнергии. При этом федеральное законодательство возлагает обязанность по установке приборов учета именно на собственников. Кроме того, согласно п.145 Постановления Правительства РФ от 04.05.2012 №442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии…» обязанность по обеспечению эксплуатации установленного и допущенного в эксплуатацию прибора учета, сохранности и целостности прибора учета, а также пломб и (или) знаков визуального контроля, снятию и хранению его показаний, своевременной замене так же возлагается на собственника такого прибора учета.
При этом следует учитывать, что в соответствии с требованиями п.138 Постановления Правительства РФ от 04.05.2012 №442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии...» для учета электрической энергии, потребляемой гражданами, надлежит применять приборы учета класса точности 2,0 и выше, а для учета коллективных (общедомовых) нужд – приборы учета класса 1,0 и выше.
Важно оговориться, что п.142 выше указанного постановления допускает использование приборов учета, класс точности которых ниже требуемого, вплоть до истечения установленного для них межповерочного интервала либо до момента выхода таких приборов учета из строя. Напомним, межповерочный интервал определяется заводом-изготовителем и в среднем для однофазных приборов учета электроэнергии составляет 16 лет, для трехфазных - 8-10 лет.

АО «АтомЭнергоСбыт» - энергосбытовая компания, входящая в состав ОАО «Концерн Росэнергоатом» - энергетический дивизион «Росатома». «АтомЭнергоСбыт» - гарантирующий поставщик электроэнергии в Курской, Мурманской, Смоленской и Тверской областях. Компания обслуживает предприятия атомной отрасли в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах. Выручка «АтомЭнергоСбыта» в 2014 году составила 29,8 млрд рублей, чистая прибыль – 13,6 млн рублей. Объем реализованной электроэнергии – 11,3 млрд кВтч.

Пресс-служба ОП «КурскАтомЭнергоСбыт»

Контактное лицо: Loyko LV
Компания: АО "АтомЭнергоСбыт"
Добавлен: 10:17, 21.05.2015 Количество просмотров: 709

В офисах обслуживания клиентов «ТНС энерго Кубань» появились новые терминалы для оплаты, ПАО "ТНС энерго Кубань", 02:16, 10.04.2024, Россия710
Специалисты «ТНС энерго Кубань» постоянно работают над повышением качества предоставляемых услуг. Компания планомерно внедряет в бизнес-процессы современные сервисы, в том числе цифровые

Как ЭТС-Проект повышает эффективность работы объектов теплоэнергетики?, ООО "ЭТС-Проект", 02:08, 10.04.2024, Россия757
Повышение энергоэффективности — одна из задач, реализуемых отделом проектирования объектов теплоэнергетики ЭТС-Проект.

Сотрудники «Смоленскэнерго» прошли обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте, Смоленскэнерго, 05:11, 09.04.2024, Россия156
В обучении приняли участие 117 сотрудников районов электрических сетей, ежедневно выполняющих работы на высоте при эксплуатации электроустановок.

Сотрудники «Энергосбыт Волга» приняли участие в конкурсе профессионального мастерства, ООО "ЭСВ", 05:09, 09.04.2024, Россия188
Компания «Энергосбыт Волга» провела первый конкурс профессионального мастерства среди сотрудников. Участие нём приняли четыре сборные команды. Соревнования проходили в три этапа и включали в себя теоретическую и практическую части.

«Россети» расчистят трассы ключевых магистральных ЛЭП Московской области, МЭС Центра, 20:54, 05.04.2024, Россия372
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Центра приступил к расчистке трасс воздушных и кабельно-воздушных линий электропередачи на территории Подмосковья от древесно-кустарниковой растительности.

«ТНС энерго Карелия» знакомит с онлайн-сервисами, АО "ТНС энерго Карелия", 22:48, 04.04.2024, Россия185
«ТНС энерго Карелия» старается экономить время абонентов. Для этого в компании внедрен целый спектр онлайн-сервисов.

Нижневартовский филиал – лидер по оптимизации производственных процессов в ПАО НК «РуссНефть», Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 22:48, 04.04.2024, Россия374
По итогам 2023 года Нижневартовский филиал компании признан победителем в номинации «Коллектив года» и отмечен переходящим Кубком президента компании.

Нижневартовский филиал – лидер по оптимизации производственных процессов в ПАО НК «РуссНефть», Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 22:48, 04.04.2024, Россия377

«Россети» реконструировали одну из главных питающих ЛЭП Твери, МЭС Центра, 22:28, 03.04.2024, Россия68
Завершена реконструкция линии электропередачи 330 кВ «Конаково – Калининская 1» - одной из двух ЛЭП, по которым электроэнергия от Конаковской ГРЭС выдается на главный питающий центр Твери.

ООО "ЭТС-Проект" разрабатывает энергетическую стратегию г. Москвы до 2040 года, ООО "ЭТС-Проект", 22:12, 03.04.2024, Россия141
Сотрудники ООО "ЭТС-Проект" разрабатывают энергетическую стратегию г. Москвы до 2040 года. Это многосоставная работа, которая определит развитие энергоснабжения столицы России в долгосрочной перспективе.

«Россети» оснастили микропроцессорными защитами один из крупнейших питающих центров Подмосковья, МЭС Центра, 23:22, 02.04.2024, Россия69
Завершены работы по установке современных комплексов релейной защиты и противоаварийной автоматики на подстанции 750 кВ «Белый Раст», одном из ключевых центров питания столичного региона.

В Группе компаний «ТНС энерго» стартовал конкурс «Энергия профессионалов-2024», АО "ТНС энерго Карелия", 23:22, 02.04.2024, Россия55
В ПАО ГК «ТНС энерго» официально объявлен III конкурс профессионального мастерства «Энергия профессионалов».

«Россети» модернизируют системообразующий питающий центр на западе Московской области, МЭС Центра, 23:20, 02.04.2024, Россия67
«Россети» приступили к очередному этапу модернизации коммутационного оборудования подстанции 220 кВ «Дровнино», которая обеспечивает электроэнергией подмосковный Можайск.

«ТНС энерго Карелия» награждает первых победителей акции, АО "ТНС энерго Карелия", 08:18, 02.04.2024, Россия137
В «ТНС энерго Карелия» подвели итоги первого месяца акции для абонентов «Онлайн-клуб ТНС».

«Россети» расчистят более 11 тыс. га просек магистральных ЛЭП в Дальневосточном регионе, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 08:10, 02.04.2024, Россия169
Филиал ПАО «Россети» - МЭС Востока начал работу по расчистке от древесно-кустарниковой растительности трасс линий электропередачи в пяти субъектах Дальнего Востока.