Энергетики и полиция провели совместный рейд по пунктам приема цветного металла

В рамках реализации программы по снижению рисков травматизма сторонних лиц на энергообъектах филиала ОАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» энергетики совместно с сотрудниками правоохранительных органов провели рейд по пунктам приема цветного металла в Липецком районе.

Цель мероприятия - выявление нарушений при приеме лома цветного металла, среди которого нередко встречаются электропровода и электрооборудование. В соответствии с нормативными актами приемным пунктам запрещено принимать вышеуказанный цветмет от физических лиц. Однако на практике скупщики нередко забывают об этом, принимая энергооборудование, не интересуясь его происхождением и паспортными данными продавцов.

На сегодняшний день в Липецком районе зарегистрирована только одна скупка черных металлов, которая работает с лицензией. В ходе ее проверки сотрудники полиции констатировали отсутствие нарушений в документах и на территории базы. Ели бы нарушения имели место быть, действие лицензии данного пункта было бы приостановлено.

Подобные совместные профилактические рейды проводятся энергетиками регулярно. Они направлены на сокращение количества краж электропроводов и энергооборудования, представляющих серьезную угрозу надежному энергоснабжению потребителей Липецкой области.

Как это произошло в марте 2015 г., когда в результате разукомплектования и хищения оборудования одной из комплектных трансформаторных подстанций была обесточена водонапорная башня в селе Злобино Становлянского района. В итоге 450 жителей села в течение 3 дней оставались без воды.

В целом за период с 1 января 2014 года по настоящее время в зоне ответственности Липецкэнерго было зафиксировано 10 случаев хищения энергооборудования с энергообъектов филиала. Один из них, в Добровском районе – со смертельным исходом. По 9 фактам возбуждены уголовные дела. На данный момент энергетикам возмещен ущерб в размере 142 тыс руб.

«Хищения энергооборудования являются серьезной проблемой не только для энергетиков, но и для потребителей. Нарушения бесперебойного энергоснабжения негативно отражаются на всех сферах жизнедеятельности людей, поэтому в настоящее время Правительством РФ прорабатывается комплекс мероприятий, направленный на ужесточение наказания за хищение энергооборудования», - подчеркнул заместитель директора по безопасности Липецкэнерго Владимир Шипулин.

Контактное лицо: Тарасова Т.В
Компания: Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго»
Добавлен: 16:21, 21.05.2015 Количество просмотров: 487

С начала года в Тамбовэнерго приняли более 11 тысяч обращений потребителей, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 14:37, 21.05.2019, Россия132
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги работы с потребителями за первый квартал 2019 года. За отчетный период в филиал поступило 11211 обращений потребителей.

Arthur D. Little: проект «Северный поток – 2» позитивно влияет на экономику, стимулирует инновации и развитие бизнеса, Arthur D. Little, 14:36, 21.05.2019, Россия134

Энергетики филиала «Тулэнерго» провели урок по профориентации для ясногорских школьников, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 14:33, 21.05.2019, Россия137
Ученики 11 класса МОУ Центр образования № 2 города Ясногорска стали участниками профориентационного мероприятия, которое для них подготовили и провели сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго».

Соревнования бригад распредсетей прошли в «Омскэнерго», Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Омскэнерго", 14:33, 21.05.2019, Россия150
В филиале ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» состоялись соревнования бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей.

Тверские энергетики провели экологическую акцию, ПАО "МРСК Центра", 14:32, 21.05.2019, Россия32
Сотрудники Фировского РЭС филиала ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» высадили более 600 двухгодовалых саженцев ели в лесном массиве вблизи деревни Ярмолино Тверской области.

Липецкэнерго взыскало с должников больше 90 миллионов рублей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 14:29, 21.05.2019, Россия31
За первый квартал текущего года энергетики выиграли десятки судебных процессов.

Липецкэнерго взыскало с должников больше 90 миллионов рублей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 14:28, 21.05.2019, Россия37
За первый квартал текущего года энергетики выиграли десятки судебных процессов.

Специалисты Мариэнерго провели занятие по электробезопасности, Мариэнерго, 14:27, 21.05.2019, Россия53
Марийские энергетики продолжают работу по профилактике случаев электротравматизма с детьми.

Большая группа школьников побывала на экскурсии в филиале «Курскэнерго», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 12:53, 21.05.2019, Россия34
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» провели экскурсию для учащихся 4 класса МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №60» г. Курска. 30 детей посетили Музей истории энергетики Курской области и Центр управления сетями (ЦУС) филиала.

В Тулэнерго определили лучшие бригады по обслуживанию распределительных сетей 10/0,4 кВ, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 12:41, 21.05.2019, Россия37
На учебно-тренировочном полигоне филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» в г. Советске завершились региональные соревнования профессионального мастерства среди бригад по обслуживанию распределительных сетей 10/0,4 кВ.

Сотрудники Тамбовэнерго побывали с экскурсией на Северном Кавказе, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 12:33, 21.05.2019, Россия29
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго», входящие в профсоюз предприятия, и члены их семей побывали с экскурсией в Карачаево-Черкесии. Автобусный экскурсионный тур был организован руководством и профсоюзной организацией филиала.

Мытищинская теплосеть стала Лауреатом Всероссийского конкурса в области обеспечения безопасных условий труда, Мытищинская теплосеть, 12:32, 21.05.2019, Россия31
Мытищинская теплосеть стала Лауреатом Всероссийского конкурса в области обеспечения безопасных условий труда «ЗДОРОВЬЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ» - 2018.

Представители ООО «ТНС энерго Пенза» приняли участие в заседании Общественного совета при Госжилстройтехинспекции, ООО «ТНС энерго Пенза», 12:15, 21.05.2019, Россия37
Вопросами повестки дня стали переход МКД на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями и эксплуатация бесхозяйных сетей.

В Рязаньэнерго безопасному труду уделяют особое внимание, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 12:14, 21.05.2019, Россия35
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» прошел очередной ежемесячный День охраны труда, основными задачами которого являются предупреждение производственного травматизма и безопасное выполнение плановых и аварийно-восстановительных работ.

Ивэнерго: за четыре месяца 2019 года отремонтировано 280 км ВЛ, Ивэнерго, 12:12, 21.05.2019, Россия33
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» продолжает реализацию годовой ремонтной программы, направленной на повышение надежности функционирования энергооборудования и электроснабжения потребителей.