Энергетики и полиция провели совместный рейд по пунктам приема цветного металла

В рамках реализации программы по снижению рисков травматизма сторонних лиц на энергообъектах филиала ОАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» энергетики совместно с сотрудниками правоохранительных органов провели рейд по пунктам приема цветного металла в Липецком районе.

Цель мероприятия - выявление нарушений при приеме лома цветного металла, среди которого нередко встречаются электропровода и электрооборудование. В соответствии с нормативными актами приемным пунктам запрещено принимать вышеуказанный цветмет от физических лиц. Однако на практике скупщики нередко забывают об этом, принимая энергооборудование, не интересуясь его происхождением и паспортными данными продавцов.

На сегодняшний день в Липецком районе зарегистрирована только одна скупка черных металлов, которая работает с лицензией. В ходе ее проверки сотрудники полиции констатировали отсутствие нарушений в документах и на территории базы. Ели бы нарушения имели место быть, действие лицензии данного пункта было бы приостановлено.

Подобные совместные профилактические рейды проводятся энергетиками регулярно. Они направлены на сокращение количества краж электропроводов и энергооборудования, представляющих серьезную угрозу надежному энергоснабжению потребителей Липецкой области.

Как это произошло в марте 2015 г., когда в результате разукомплектования и хищения оборудования одной из комплектных трансформаторных подстанций была обесточена водонапорная башня в селе Злобино Становлянского района. В итоге 450 жителей села в течение 3 дней оставались без воды.

В целом за период с 1 января 2014 года по настоящее время в зоне ответственности Липецкэнерго было зафиксировано 10 случаев хищения энергооборудования с энергообъектов филиала. Один из них, в Добровском районе – со смертельным исходом. По 9 фактам возбуждены уголовные дела. На данный момент энергетикам возмещен ущерб в размере 142 тыс руб.

«Хищения энергооборудования являются серьезной проблемой не только для энергетиков, но и для потребителей. Нарушения бесперебойного энергоснабжения негативно отражаются на всех сферах жизнедеятельности людей, поэтому в настоящее время Правительством РФ прорабатывается комплекс мероприятий, направленный на ужесточение наказания за хищение энергооборудования», - подчеркнул заместитель директора по безопасности Липецкэнерго Владимир Шипулин.

Контактное лицо: Тарасова Т.В
Компания: Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго»
Добавлен: 16:21, 21.05.2015 Количество просмотров: 452

Тамбовэнерго напоминает о необходимости соблюдать требования безопасности при проведении работ вблизи охранных зон ЛЭП, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 03:16, 18.12.2018, Россия57
В связи с участившимися несчастными случаями при проведении строительных, земляных и погрузо-разгрузочных работ вблизи охранных зон воздушных и кабельных линий электропередачи, филиал ПАО «МРСК Центра» – «Тамбовэнерго» призывает руководителей организаций, осуществляющих эти работы и занятых в них работников обеспечивать соблюдение необходимых мер безопасности.

Мариэнерго напоминает о правилах электробезопасности в период новогодних праздников, Мариэнерго, 02:18, 18.12.2018, Россия57
В преддверии зимних каникул и новогодних праздников филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» напоминает жителям республики о необходимости соблюдения правил электробезопасности.

Мариэнерго напоминает о правилах электробезопасности в период новогодних праздников, Мариэнерго, 02:17, 18.12.2018, Россия56

С начала года более 1200 сотрудников Курскэнерго повысили квалификацию, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 02:09, 18.12.2018, Россия57
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за 11 месяцев 2018 года. Профессиональную подготовку и курсы повышения квалификации прошли более 1200 сотрудников.

Ярославский филиал МРСК Центра увеличил мощность подстанции «Аббакумцево», Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 01:05, 18.12.2018, Россия33
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» завершили реконструкцию подстанции 110/35/10кВ «Аббакумцево» в Ярославском муниципальном районе.

Конкурс знатоков электробезопасности продолжается, Мариэнерго, 18:59, 14.12.2018, Россия151
Филиал «Мариэнерго» напоминает: в регионах присутствия ПАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжается Х межрегиональный интернет-конкурс на знание правил электробезопасности для детей и подростков.

Филиал «Брянскэнергосбыт» предлагает организациям возможность снизить расходы на энергоснабжение, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "Газпром энергосбыт Брянск", 17:47, 14.12.2018, Россия31
Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск» предлагает клиентам из числа юридических лиц услуги по повышению энергоэффективности и снижению расходов на оплату электроэнергии.

В филиале «Брянскэнергосбыт» продолжается акция «Комфортный платеж», филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "Газпром энергосбыт Брянск", 18:44, 14.12.2018, Россия134
Все клиенты филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск» (до 21.11.2018 г. - ООО «ТЭК-Энерго») из числа физических лиц, которые в ноябре - декабре 2018г. оплатят электроэнергию через сервис «Личный кабинет клиента», примут участие в розыгрыше ценных призов.

ООО «ТНС энерго Пенза» спишет пени в канун Нового года, ООО «ТНС энерго Пенза», 18:05, 14.12.2018, Россия47
Акция проводится в период с 15 ноября по 31 декабря 2018 года, а для участия в ней клиентам компании нужно выполнить всего два условия.

Экспертный центр «ПОРА» принял активное участие в VII ежегодной конференции газеты «Ведомости», Экспертный центр "ПОРА", 17:31, 14.12.2018, Россия80
12 декабря 2018 года состоялась VII ежегодная конференция газеты «Ведомости» - «Будущее возобновляемой энергетики в России». Эксперт по государственно-частному партнерству Проектного офиса развития Арктики («ПОРА») Александр Воротников, доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, принял активное участие в мероприятии.

В Белгороде приставы провели рейд по квартирам должников «Квадры», ПАО "Квадра", 16:22, 14.12.2018, Россия38
Сотрудники Белгородского филиала «Квадры» совместно с судебными приставами провели рейд по квартирам должников на проспекте Ватутина.

Филиал «Ивэнерго» напоминает о необходимости экономного энергопотребления, Ивэнерго, 07:04, 14.12.2018, Россия68
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» напоминает жителям Ивановской области о необходимости бережного отношения к энергетическим ресурсам и использованию в быту современных энергоэффективных технологий.

Мариэнерго ведет целенаправленную борьбу с потерями, Мариэнерго, 06:49, 14.12.2018, Россия46
По итогам 10 месяцев текущего года потери в электрических сетях в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рязаньэнерго: неправильная эксплуатация резервных источников электроснабжения может привести к беде!, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 06:44, 14.12.2018, Россия43
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» предупреждает жителей региона об опасности неправильного подключения резервных источников электроснабжения (РИСЭ) к внутренним электрическим сетям предприятия.

Мариэнерго ведет целенаправленную борьбу с потерями, Мариэнерго, 06:42, 14.12.2018, Россия46