В «Связьтранснефти» прошел очередной конкурс «Лучший по профессии»

В Волго-Камском филиале (г. Казань) состоялся второй этап смотра-конкурса «Лучший по профессии» среди водителей грузового автомобиля АО «Связьтранснефть». В нем приняли участие победители первого отборочного тура, прошедшего в регионах,- представители 13 производственно-технических управлений связи (ПТУС) общества.

Открывая мероприятие, главный инженер Волго-Камского филиала АО «Связьтранснефть» Евгений Азанов тепло поприветствовал участников и пожелал им успехов в соревнованиях.

Конкурс традиционно включает теоретическую и практическую части. В рамках первой водители демонстрировали знания устройств и агрегатов грузового автомобиля, требований охраны труда при эксплуатации и техническом обслуживании транспортных средств, умение квалифицированно устранять технические неисправности, демонстрировали знания правил дорожного движения.

Наиболее зрелищным стал второй этап состязаний, который проводился на автодроме. Водители соревновались в мастерстве скоростного фигурного вождения, выполняя такие фигуры, как «бокс», «восьмерка», «змейка», «ворота», «коридор», «маленький и большой дворики» и другие.

Бесспорным лидером заслуженно признан Игорь Чухно, водитель Волго-Камского филиала, многократный участник и призер конкурсов профессионального мастерства в АО «Связьтранснефть». В 2010 году он уже занимал первое место в состязаниях среди водителей ОАО «АК «Транснефть». Второе место присуждено Юрию Ляхову из Приокского ПТУС (г. Рязань), на третьем - Сергей Никулин из Дальневосточного филиала (г. Хабаровск).

Кроме того, к середине июня 2015 года будут определены победители на звание «Лучший монтажник волоконно-оптической линии связи». Помимо теоретических знаний, монтажники продемонстрируют умение в сварке оптоволокна, что требует ювелирных мастерства и точности. Процедура проводится под микроскопом с помощью манипуляторов, осуществляющих юстировку (совмещение) волокон.

Проведение конкурса призвано повысить статус рабочей профессии, открывает перспективы профессионального роста, содействует формированию здоровой конкуренции в коллективе.

Контактное лицо: Мельникова Наталья Леонидовна
Компания: АО «Связьтранснефть»
Добавлен: 12:15, 22.05.2015 Количество просмотров: 895

Энергетики повысят надежность электроснабжения нефтепромысла в Югре, АО "Россети Тюмень", 14:58, 24.05.2022, Россия99
«Россети Тюмень» выполнят комплекс мероприятий на подстанции 220 кВ «Средний Балык» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. На повышение надежности электроснабжения Средне-Балыкского нефтяного месторождения, разработку которого ведет «Роснефть», энергокомпания направит более 3,8 млн рублей.

Энергетики повысят надежность электроснабжения нефтепромысла в Югре, АО "Россети Тюмень", 14:57, 24.05.2022, Россия97

Специалисты «Владимирэнерго» встретились со студентами Ивановского энергетического университета, Владимирэнерго, 14:50, 24.05.2022, Россия112
В рамках профориентационных мероприятий сотрудники филиала «Владимирэнерго» встретились со студентами выпускных курсов Ивановского государственного энергетического университета.

Филиал «Россети Центр» - «Тверьэнерго» принял участие в ежегодной «Ярмарке вакансий» в Ивановском государственном энергетическом университете, "Россети Центр Тверьэнерго", 14:41, 24.05.2022, Россия27
Специалисты управления по работе с персоналом и руководители технического блока Тверьэнерго посетили мероприятие по распределению выпускников в Ивановском государственном энергетическом университете.

Игорь Маковский: сегодня реализация антитеррористических мероприятий в приграничных районах остается на первом плане, Владимирэнерго, 14:36, 24.05.2022, Россия66
На заседании Штаба Игорь Маковский принял решение расширить комплекс реализованных в приграничных районах электрических сетей Брянской, Белгородской, Воронежской и Курской областей антитеррористических мероприятий дополнительными мерами по противодействию возрастающим угрозам.

Липецкие энергетики провели День охраны труда, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 14:34, 24.05.2022, Россия46
Цель мероприятия – предупреждение производственного травматизма

Смоленская АЭС: десногорские атомщики в рамках Всероссийской экоакции очистили берег водохранилища от 1,5 тонны мусора, Смоленская АЭС, 14:25, 24.05.2022, Россия37
20 мая Смоленская АЭС по традиции присоединилась к национальной акции «Вода России», направив санитарно-экологический десант к Трояновскому водозабору на Десногорском водохранилище.

Мариэнерго предупреждает: рыбалка вблизи ЛЭП опасна для жизни и здоровья!, Мариэнерго, 14:24, 24.05.2022, Россия59
Филиал ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Мариэнерго» напоминает любителям рыбной ловли о необходимости строго соблюдать меры предосторожности вблизи энергообъектов

Количество инцидентов в электросетевом комплексе на приграничных территориях неуклонно растет, Владимирэнерго, 14:07, 24.05.2022, Россия35
За прошедшую неделю на энергообъектах филиалов «Россети Центр» – «Белгородэнерго», «Брянскэнерго», «Воронежэнерго», «Курскэнерго», расположенных в приграничных районах, был зафиксирован 41 инцидент, из которых повышенный статус опасности получили 17.

Количество инцидентов в электросетевом комплексе в приграничных районах растет, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 14:06, 24.05.2022, Россия38
За прошедшую неделю был зафиксирован 41 инцидент

Энергетики проведут диагностику оборудования Няганской ГРЭС, АО "Россети Тюмень", 14:03, 24.05.2022, Россия67
«Россети Тюмень» заключили договор по оказанию нетарифных услуг, в рамках которого до конца 2022 года специалисты энергокомпании выполнят диагностику оборудования на одной из крупнейших электростанций в мире – Няганской ГРЭС.

«Липецкэнерго» готов к прохождению пожароопасного периода, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 23:43, 21.05.2022, Россия59
Энергетики реализуют комплекс противопожарных мероприятий

Энергетики Владимирэнерго продолжают формировать культуру энергосбережения у подрастающего поколения, Владимирэнерго, 23:41, 21.05.2022, Россия166
Специалисты «Владимирэнерго» провели открытый урок ученикам одной из гимназий областного центра для формирования и закрепления у школьников ответственного отношения и сбережения энергоресурсов.

Глава Приволжского сельского поселения Кимрского района Тверской области выразил благодарность специалистам Тверьэнерго, Филиал ПАО "Россети Центр" - "Тверьэнерго", 22:54, 19.05.2022, Россия248
Администрация Приволжского сельского поселения Кимрского района Тверской области обратилась к филиалу «Россети Центр» - «Тверьэнерго» с просьбой об оказании содействия в восстановлении электроснабжения потребителей многоквартирного жилого дома в поселке Приволжский.

«ТНС энерго Пенза» вручило подарки получателям электронной квитанции, ООО «ТНС энерго Пенза», 22:54, 19.05.2022, Россия257
Счастливыми обладателями подарков стали жители Пензы и 13 районов области.