В ходе сплошной инвентаризации земель Росреестр напомнил об особенностях регистрации ранее возникших прав собственности

Начальник Кудымкарского межмуниципального отдела Управления Росреестра по Пермскому краю Татьяна Ленская приняла участие в заседании рабочей группы по сплошной инвентаризации земель Кудымкарского муниципального района. В состав рабочей группы входят специалисты администраций всех сельских поселений района.
Проведение сплошной инвентаризации земель в Прикамье осуществляется в соответствии с распоряжением Губернатора Пермского края от 13.01.2015 № 1-р «Об организации работы по выявлению и пресечению незаконного (нецелевого) использования земельных участков».
В сельских поселениях инвентаризацию проводят специалисты территорий с выездом в населенные пункты по уточнению и выявлению владельцев используемых и неиспользуемых земельных участков. Информация формируется в форме таблиц по земельным участкам и собственникам, далее вносится на карты-схемы в цвете, что позволяет наглядно определить используемые и не используемые земельные участки.
В ходе заседания представителем Управления даны рекомендации по проведению сплошной инвентаризации, а также озвучена информация об особенностях регистрации ранее возникшего права собственности на недвижимость.
Во избежание привлечения к административной ответственности за нарушение земельного законодательства по итогам проведения сплошной инвентаризации земельных участков гражданам необходимо своевременно оформить в установленном законом порядке правоустанавливающие документы на землю.
В завершении рабочей встречи участниками рассмотрены актуальные вопросы муниципального земельного контроля с учетом изменений земельного законодательства.

Контактное лицо: Светлана Пономарева
Компания: Управление Росреестра по Пермскому краю
Добавлен: 16:15, 22.05.2015 Количество просмотров: 279

Компания «МИЭЛЬ-Новостройки» отметила 22-летие, МИЭЛЬ-Новостройки, 02:03, 26.05.2018, Россия72
«МИЭЛЬ-Новостройки» отметили еще один день рождения. 23 мая компании исполнилось 22 года.

В Москве бюджет самой недорогой студии равен стоимости одного кв. метра самой дорогой квартиры, МИЭЛЬ-Новостройки, 02:03, 26.05.2018, Россия73
Эксперты «МИЭЛЬ-Новостройки» составили ТОП-5 самых роскошных и дорогих квартир в новостройках в старых границах Москвы.

Жители Подмосковья стали чаще покупать квартиры, МИЭЛЬ-Новостройки, 02:03, 26.05.2018, Россия71
Три года назад в Московском регионе примерно 40% покупок в общей структуре сделок совершали покупатели из столицы.

«Речников Инвест» – застройщик городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» – открыл продажи ограниченного объема предложения с отделкой, Метриум, 02:02, 26.05.2018, Россия72

В ЖК «Любовь и Голуби» состоялась церемония заливки первого куба бетона, СМУ-6 Инвестиции, 02:01, 26.05.2018, Россия68
24 мая 2018 года состоялась торжественная церемония закладки первого бетона в ЖК «Любовь и Голуби», которая ознаменовала собой официальное начало возведения нового жилого комплекса.

«МИЭЛЬ-Франчайзинг»: гостиница в Сочи – по цене московской «трешки», "МИЭЛЬ-Франчайзинг", 01:52, 26.05.2018, Россия59
Специалисты офиса «В Сочи» сети офисов недвижимости «МИЭЛЬ» составили Топ-5 минимальных и максимальных по стоимости сочинских гостиничных объектов.

Лайфхак от «Метриум»: Как пережить ремонт «без потерь» – учимся на чужих ошибках, Метриум, 01:48, 26.05.2018, Россия31
Эксперты компании «Метриум» рассказали о том, как избежать распространенных ошибок при ремонте.

Встречайте тройку финалистов премии «Рекорды рынка недвижимости 2018»!, Московский Бизнес Клуб, 01:48, 26.05.2018, Россия35
Завершилось народное голосование и голосование жюри ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости». Победители народного голосования и голосования жюри сформировали short-list.

Ход строительства ЖК «Малина», ГК Гранель, 01:12, 26.05.2018, Россия34
ГК «Гранель» продолжает реализацию малоэтажного жилого комплекса комфорт-класса «Малина» и сообщает всем участникам долевого строительства о ходе строительных работ на объекте.

Цены на недвижимость растут только в ЦАО И СВАО, Est-a-tet, 04:05, 25.05.2018, Россия68
По данным отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, по итогам апреля средняя цена в Москве составила 226,6 тыс. руб./кв. м (без учета элитного предложения). По сравнению с мартом 2018 года она практически не изменилась даже с учетом сильного вымывания предложения в комфорт-классе.

Закончен ремонт участка Центральной улицы возле ЖК «Семь столиц», Setl City, 22:47, 24.05.2018, Россия82
Согласно информации, опубликованной на официальном сайте Администрации Ленинградской области, закончены работы по укладке асфальта на участке Центральной улицы в Кудрово. Ремонт покрытия проводился на участке Центральной улицы от моста через реку Оккервиль до проспекта Строителей.

TEKTA GROUP: Жители комплекса «Маяковский» сэкономят до 30% на отоплении, Метриум, 22:41, 24.05.2018, Россия79
Компания TEKTA GROUP – девелопер проекта «Маяковский» – сообщает о завершении оснащения жилого комплекса отопительными системами

VSN Realty: Начало работ по отделке апартаментов в «Гороховский, 12», VSN Realty, 22:40, 24.05.2018, Россия79
Компания VSN Realty информирует о старте отделочных работ в элитном комплексе «Гороховский, 12».

В проектах ГК «Основа» стартовала ипотека от банка «Российский Капитал», Группа компаний "Основа", 22:21, 24.05.2018, Россия76
Проекты Группы компаний «Основа» аккредитовал банк «Российский Капитал», владельцем которого выступает «ДОМ.РФ» (прежнее название - АИЖК). Теперь приобрести квартиру по новой ипотечной программе от одного из ведущих российских банков можно в ЖК «Парад планет» в подмосковном Королеве и ЖК «Грани», расположенном в столичном районе Текстильщики.

ГК «Основа» и банк «Российский Капитал» запускают совместную ипотечную программу, Группа компаний "Основа", 22:21, 24.05.2018, Россия81