В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» завершился фотоконкурс «Связь поколений», приуроченный к празднованию 70-летия Великой Победы

Творческое мероприятие проводилось в целях сохранения памяти о подвиге русского народа в Великой Отечественной войне, сохранения преемственности поколений, а также воспитания чувства патриотизма и гражданской ответственности, гордости за историю государства.
На фотоконкурс принимались фотографии, отражающие основную идею «связи поколений» - современные фотоснимки участников и свидетелей событий военных лет вместе с потомками. Сотрудниками Тверьэнерго были представлены жанровые, семейные снимки, на которых изображены работники, члены их семей со своими родственниками - ветеранами Великой Отечественной войны, тружениками тыла.
На конкурс было прислано около 30 снимков. Определение победителей фотоконкурса осуществлялось конкурсной комиссией и посредством online-голосования на официальной странице Тверьэнерго «В контакте». Победителем интенет-голосования стала специалист пункта работы с потребителями Тверьэнерго Наталья Красавцева.
На ее фото – ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда Вера Григорьевна Цветкова вместе с правнуком. Вера Григорьевна родилась в д. Тавнежи Сандовского района Тверской области, прошла всю войну. Для всей семьи любимая бабушка - пример стойкости, мужества и любви к своей земле.
Комиссией было отмечено и фото ведущего инженера отдела эксплуатации информационных технологий филиала Анны Дроздовой. На фото – ее мама Аида Петровна Сердюкова с внуком Сэмом. С музыкой прошла вся ее жизнь. Аиде было 15 лет, когда в 1941 году немцы оккупировали город Харьков. Семья перебралась в поселок Южный, где было легче пережить голод. Ради любви к музыке раз в неделю девочка проделывала путь в 25км до Харькова и 25 км обратно до поселка Южный, чтобы позаниматься час у педагога. Однажды она была схвачена немцами для отправки на принудительные работы в Германию. Чудом удалось спастись. После войны Аида Петровна, успешно закончив школу с золотой медалью, поступила и в музыкальное училище, и в медицинский институт. Она стала очень известным в Твери кардиологом, проработав в больнице более 35 лет. Но музыка звучала в семье всю ее жизнь.
На фотографии инженера 1 категории отдела эксплуатации информационных технологий Елены Неволиной изображены дедушка и внук. Михаил Дмитриевич Сенченков родился в 1921 году. Совсем юным - во время учебы в педагогическом училище его призвали на фронт. В войсках артиллерии он прошел всю войну от Ростова до Будапешта, был награжден Орденом Красной Звезды. На снимке дедушка и маленький Миша сооружают ограду для виноградника. Фотограф запечатлел момент теплых и трепетных взаимоотношений. Семья Михаила Дмитриевича бережно чтит память своего деда – героя Великой отечественной войны, внук Миша был назван именно в его честь.
Герой фотографии специалиста 1 категории отдела по связям с общественностью Анны Кулик – Николай Григорьевич Каштанов, ветеран Тверской энергосистемы, участник боев за освобождение Калинина и Ржева, кавалер Ордена «Отечественной войны I степени», медалей «За Победу над Германией», «За боевые заслуги», «За освобождение Калинина», «За трудовую доблесть». На снимке - торжественная передача Копии знамени Победы в районы электрических сетей Тверьэнерго в 2010 году. Почетная обязанность вручения знамени Победы представителям РЭС была возложена на ветеранов, ведь их подвиг является ярким примером настоящего патриотизма, стойкости и несгибаемой воли. Акция направленна на сохранение преемственности поколений, воспитания в гражданском обществе уважения к прошлому страны, увековечению памяти павших за свободу и независимость Родины.
Праздник Победы навсегда вписан в историю человечества. Великая Отечественная война коснулась жизни каждой семьи, в которой бережно хранят память о своих героях. И эта память - в фотографиях, цветных и черно-белых, событийных и портретных, но главное - всегда очень дорогих сердцу. Это возможность гордиться славной историей своей семьи и страны, быть достойными тех, кто подарил мирную жизнь, это то, что сплачивает и помогает быть сильным в период серьезных испытаний.

Контактное лицо: Ахапкина Евгения
Компания: филиал ОАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго"
Добавлен: 16:41, 22.05.2015 Количество просмотров: 514

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» продолжает поддержку фестиваля #ВместеЯрче, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 17:36, 13.09.2019, Россия108
Сотрудники филиала «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» продолжают принимать участие во Всероссийском фестивале энергосбережения #ВместеЯрче. В рамках фестиваля энергетики проводят просветительские мероприятия с детьми, направленные на формирование культуры энергосбережения. Очередные мероприятия с участием калужских энергетиков прошли в г. Калуге и в г.Кирове.

Генеральный директор «Россети Центр» – управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский посетил Ивановскую область, Ивэнерго, 17:34, 13.09.2019, Россия49
В ходе визита Игорь Маковский встретился с губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским. Стороны обсудили вопросы текущей деятельности «Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» и подготовку предприятия к осенне-зимнему периоду.

Тверьэнерго напоминает о соблюдении правил охранных зон на объектах электросетевого хозяйства, "Россети Центр Тверьэнерго", 16:24, 12.09.2019, Россия68
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» обращается к руководителям предприятий, организаций и физическим лицам с напоминанием о необходимости соблюдения требований техники безопасности при работе вблизи линий электропередачи!

Стоп энерговор! Орелэнерго за 8 месяцев текущего года пресекло 100 случаев энерговоровства, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 16:22, 12.09.2019, Россия70
«Россети Центр Орелэнерго» ведет планомерную борьбу по предотвращению и выявлению фактов хищения электроэнергии. С этой целью в компании создано подразделение «Мобильная группа инспекционного контроля», в состав которых вошли сотрудники отдела безопасности, управления энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Нижновэнерго предупреждает об ответственности за вандализм на энергообъектах, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 15:23, 12.09.2019, Россия51
«Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» реализует комплекс мероприятий по профилактике вандализма на электроустановках.

Воронежэнерго напоминает: находясь в охранных зонах ЛЭП следует соблюдать предельную осторожность!, Россети Центр Воронежэнерго, 15:11, 12.09.2019, Россия35
Филиал «Россети Центр Воронежэнерго» призывает жителей Воронежской области соблюдать меры осторожности при проведении любых видов работ вблизи охранных зон воздушных и кабельных линий электропередачи (ЛЭП).

В «Россети Центр Липецкэнерго» состоялись специальные учения, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 15:09, 12.09.2019, Россия39
Энергетики два дня отрабатывали действия по ликвидации аварийных ситуаций в условиях низких температур.

ПАО «ФСК ЕЭС» обеспечило электроэнергией новую технологическую линию Красноярского цементного завода, ПАО "ФСК ЕЭС" (Россети ФСК ЕЭС), 15:04, 12.09.2019, Россия60
Завершена реконструкция закрытого распределительного устройства 6 кВ подстанции 220 кВ «Правобережная» – крупного центра питания Красноярска.

В Смоленскэнерго прошли учения по ликвидации нештатных ситуаций в рамках подготовки к зиме, Смоленскэнерго, 04:04, 12.09.2019, Россия62
В Смоленской области 11 сентября 2019 года состоялись совместные учения по ликвидации технологических нарушений в электросетевом комплексе в условиях низких температур.

Глава Зубцовского района выразила благодарность руководителю тверского филиала «Россети Центр», "Россети Центр Тверьэнерго", 23:15, 11.09.2019, Россия58
Глава Зубцовского района Тверской области Елена Николаева направила благодарственное письмо на имя заместителя генерального директора – директора филиала «Россети Центр Тверьэнерго» Манвела Мажонца за участие филиала в организационной подготовке торжественно-траурных мероприятий, посвященных 77-ой годовщине освобождения города Зубцова от немецко-фашистских захватчиков.

В Тулэнерго проверили уровень антитеррористической защищенности объектов электросетевого комплекса, Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 23:15, 11.09.2019, Россия58
В «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» реализуется комплекс мероприятий по обеспечению антитеррористической и противодиверсионной защищенности энергобъектов.

Автопарк Калугаэнерго в 2019 году пополнят 96 единиц автотехники, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 23:14, 11.09.2019, Россия45
Для повышения надежности электроснабжения потребителей, эффективности производственных процессов и оперативной ликвидации последствий внештатных ситуаций в работе электросетевого комплекса «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» продолжает системную работу по обновлению и пополнению автопарка предприятия.

Специалисты Нижновэнерго провели викторину в дзержинском детском саду, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 23:13, 11.09.2019, Россия50
Игровая викторина по электробезопасности, организованная специалистами «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго», прошла в МБДОУ компенсирующего вида «Детский сад №56» (г.Дзержинск).

Осторожно, электричество! "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго" напоминают детям о правилах электробезопасности, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 23:13, 11.09.2019, Россия64
C началом учебного года специалисты «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» активизировали разъяснительную работу в школах в рамках информационной кампании по предотвращению несчастных случаев на энергообъектах.

Представители Липецкэнерго и ЛГТУ обсудили подготовку специалистов-новаторов, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 22:19, 11.09.2019, Россия35
В филиале «Россети Центр Липецкэнерго» прошла встреча представителей энергопредприятия и руководителей научных кафедр Липецкого государственного технического университета. Стороны обсудили подготовку кадров для реализации программы цифровой трансформации.