В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» завершился фотоконкурс «Связь поколений», приуроченный к празднованию 70-летия Великой Победы

Творческое мероприятие проводилось в целях сохранения памяти о подвиге русского народа в Великой Отечественной войне, сохранения преемственности поколений, а также воспитания чувства патриотизма и гражданской ответственности, гордости за историю государства.
На фотоконкурс принимались фотографии, отражающие основную идею «связи поколений» - современные фотоснимки участников и свидетелей событий военных лет вместе с потомками. Сотрудниками Тверьэнерго были представлены жанровые, семейные снимки, на которых изображены работники, члены их семей со своими родственниками - ветеранами Великой Отечественной войны, тружениками тыла.
На конкурс было прислано около 30 снимков. Определение победителей фотоконкурса осуществлялось конкурсной комиссией и посредством online-голосования на официальной странице Тверьэнерго «В контакте». Победителем интенет-голосования стала специалист пункта работы с потребителями Тверьэнерго Наталья Красавцева.
На ее фото – ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда Вера Григорьевна Цветкова вместе с правнуком. Вера Григорьевна родилась в д. Тавнежи Сандовского района Тверской области, прошла всю войну. Для всей семьи любимая бабушка - пример стойкости, мужества и любви к своей земле.
Комиссией было отмечено и фото ведущего инженера отдела эксплуатации информационных технологий филиала Анны Дроздовой. На фото – ее мама Аида Петровна Сердюкова с внуком Сэмом. С музыкой прошла вся ее жизнь. Аиде было 15 лет, когда в 1941 году немцы оккупировали город Харьков. Семья перебралась в поселок Южный, где было легче пережить голод. Ради любви к музыке раз в неделю девочка проделывала путь в 25км до Харькова и 25 км обратно до поселка Южный, чтобы позаниматься час у педагога. Однажды она была схвачена немцами для отправки на принудительные работы в Германию. Чудом удалось спастись. После войны Аида Петровна, успешно закончив школу с золотой медалью, поступила и в музыкальное училище, и в медицинский институт. Она стала очень известным в Твери кардиологом, проработав в больнице более 35 лет. Но музыка звучала в семье всю ее жизнь.
На фотографии инженера 1 категории отдела эксплуатации информационных технологий Елены Неволиной изображены дедушка и внук. Михаил Дмитриевич Сенченков родился в 1921 году. Совсем юным - во время учебы в педагогическом училище его призвали на фронт. В войсках артиллерии он прошел всю войну от Ростова до Будапешта, был награжден Орденом Красной Звезды. На снимке дедушка и маленький Миша сооружают ограду для виноградника. Фотограф запечатлел момент теплых и трепетных взаимоотношений. Семья Михаила Дмитриевича бережно чтит память своего деда – героя Великой отечественной войны, внук Миша был назван именно в его честь.
Герой фотографии специалиста 1 категории отдела по связям с общественностью Анны Кулик – Николай Григорьевич Каштанов, ветеран Тверской энергосистемы, участник боев за освобождение Калинина и Ржева, кавалер Ордена «Отечественной войны I степени», медалей «За Победу над Германией», «За боевые заслуги», «За освобождение Калинина», «За трудовую доблесть». На снимке - торжественная передача Копии знамени Победы в районы электрических сетей Тверьэнерго в 2010 году. Почетная обязанность вручения знамени Победы представителям РЭС была возложена на ветеранов, ведь их подвиг является ярким примером настоящего патриотизма, стойкости и несгибаемой воли. Акция направленна на сохранение преемственности поколений, воспитания в гражданском обществе уважения к прошлому страны, увековечению памяти павших за свободу и независимость Родины.
Праздник Победы навсегда вписан в историю человечества. Великая Отечественная война коснулась жизни каждой семьи, в которой бережно хранят память о своих героях. И эта память - в фотографиях, цветных и черно-белых, событийных и портретных, но главное - всегда очень дорогих сердцу. Это возможность гордиться славной историей своей семьи и страны, быть достойными тех, кто подарил мирную жизнь, это то, что сплачивает и помогает быть сильным в период серьезных испытаний.

Контактное лицо: Ахапкина Евгения
Компания: филиал ОАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго"
Добавлен: 16:41, 22.05.2015 Количество просмотров: 532

Специалисты Курскэнерго помогли администрации Обояни установить в городе декоративные фонари, филиал «Россети Центр Курскэнерго», 21:04, 28.01.2020, Россия56
В центре города Обоянь Курской области разместили пять фонарей в виде нестандартной конструкции.

Концерт Хора Турецкого «Песни Победы» при поддержке СУЭК состоялся в Ленинске-Кузнецком, СУЭК, 21:02, 28.01.2020, Россия54
Вслед за Кемерово Всероссийской марафон «Песни Победы» легендарного Хора Турецкого и арт группы «Сопрано» принял город Ленинск-Кузнецкий. Проект, посвященный 75-летию Великой Победы, состоялся в Кузбассе благодаря поддержке Правительства Кемеровской области и Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК).

Липецкэнерго в 2019 году отремонтировало 226 подстанций, филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 21:02, 28.01.2020, Россия55
В филиале «Россети Центр Липецкэнерго» подвели итоги реализации ремонтной программы 2019 года.

Приморские шахтёры провели Спартакиаду, приуроченную к 76-летию снятия блокады Ленинграда, СУЭК, 20:23, 28.01.2020, Россия25
Горняки компании «Приморскуголь», входящей в состав АО «СУЭК», провели Спартакиаду, посвящённую 76-ой годовщине снятия блокады Ленинграда. Состязания состоялись под девизом «Мы помним». В год 75-летия Великой Победы большинство проводимых мероприятий приморские шахтёры приурочивают к военным событиям.

Сотрудники АО «Разрез Харанорский» поддержали всероссийскую акцию памяти «Блокадный хлеб», СУЭК, 20:19, 28.01.2020, Россия28
27 января, в День 76-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, коллектив АО «Разрез Харанорский», входящего в состав СУЭК, присоединились к всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб».

В Красноярске дан старт сезону программы «Лыжи мечты» - 2020, СУЭК, 20:16, 28.01.2020, Россия28
В Красноярске, в спортивном комплексе «Солнечный», состоялся торжественный старт зимнего тренировочного сезона реабилитационной, социальной и благотворительной программы для детей с ограниченными возможностями здоровья «Лыжи мечты».

Тамбовэнерго полностью выполнило ремонтную программу 2019 года, «Россети Центр Тамбовэнерго», 20:16, 28.01.2020, Россия26
В филиале «Россети Центр Тамбовэнерго»* подвели итоги реализации ремонтной программы 2019 года. Все ее мероприятия выполнены в полном объеме и в установленные сроки, по ряду направлений наблюдалось опережение графика.

Рязаньэнерго предупредил о мерах безопасности вблизи ЛЭП, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 16:51, 28.01.2020, Россия45
«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» напоминает водителям крупногабаритной техники о необходимости соблюдения мер безопасности при проведении работ, в том числе по уборке снега, в охранных зонах воздушных линий электропередачи (ВЛ).

В 2020 году Тулэнерго планирует отремонтировать более 4,4 тысяч км линий электропередачи разных классов напряжения, Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 16:22, 28.01.2020, Россия43
В «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» определены планы ремонтной программы на 2020 год. На ее реализацию энергетики планируют направить 403,5 млн. рублей.

Липецкэнерго в 2019 году отремонтировало 226 подстанций, филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 16:21, 28.01.2020, Россия41

Schneider Electric расширяет линейку трехфазных ИБП Easy UPS 3M моделями со встроенными батареями, Schneider Electric, 16:21, 28.01.2020, Россия42
• Серия Easy UPS 3M пополнилась моделями мощностью 60 и 80 кВА со встроенными модульными батареями • Easy UPS 3M – это конкурентоспособные решения для малого и среднего бизнеса со сбалансированными затратами на внедрение • Простая инсталляция, обслуживание и использование

Новая платформа автоматических выключателей DEKraft серии ВА-330Е повысит безопасность и надежность энергоснабжения, DEKraft, 16:21, 28.01.2020, Россия40
25 января 2020 года — Торговая марка DEKraft представляет новую платформу автоматических выключателей в литом корпусе с электронным расцепителем серии ВА-330Е (артикулы 22500DEK - 22628DEK). Линейка имеет четыре различных типоразмера и расширенный диапазон номинальных токов от 125А до 1600А/

Больше 3,2 тысяч школьников повторили с сотрудниками Смоленскэнерго правила электробезопасности, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 16:18, 28.01.2020, Россия38
В течение 2019 года филиал «Россети Центр Смоленскэнерго» проводил работу по реализации программы по снижению рисков травматизма сторонних лиц на энергообъектах филиала.

Тверьэнерго модернизирует устройства релейной защиты и автоматики на подстанциях, "Россети Центр Тверьэнерго", 21:31, 27.01.2020, Россия61
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» выполнил мероприятия по модернизации устройств противоаварийной автоматики 110 кВ на ключевых центрах питания в ряде районов области.

Орелэнерго предупреждает: повреждение элементов ЛЭП преследуется по закону!, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 21:29, 27.01.2020, Россия62
Энергетики филиала «Россети Центр Орелэнерго» призывают любителей охоты соблюдать меры осторожности в местах нахождения энергообъектов. Недопустимо стрелять в изоляторы, информационные таблички и другие элементы воздушных линий электропередачи. Подобные действия могут привести к технологическим нарушениям электроснабжения и стать причиной электротравм.