Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Фестиваль кулинарного искусства «Арзамасский гусь» собрал более 4000 гостей

30 мая на территории профилактория «Морозовский» в Арзамасском районе прошел четвертый по счету праздник еды и хорошего настроения, фестиваль кулинарного искусства «Арзамасский гусь». Фестиваль собрал более 4000 любителей активного отдыха и отличной еды. Организатором по традиции выступил Арзамасский приборостроительный завод.
В рамках фестиваля прошли конкурс профессиональных поваров «Национальный обед «Арзамасский гусь», конкурс кулинаров-любителей, мастер-классы от именитых профессионалов гастрономического мира, выступления фольклорных и эстрадных творческих коллективов. На протяжении всего праздника на площадке фестиваля работал ресторанный дворик, «Город мастеров», детский городок, все желающие могли принять участие в гусином «квесте» и, конечно, полакомиться всевозможными блюдами из мяса гуся.
Традиционный конкурс профессионального кулинарного мастерства «Национальный обед «Арзамасский гусь» впервые проводился при активной поддержке Ассоциации поваров Нижнего Новгорода. По традиции, его ведущим стал нижегородский бренд-шеф Андрей Сулима. Авторитетное жюри возглавил первый представитель Российской гильдии шеф-поваров в Нижнем Новгороде Михаил Дряхлов, вместе с ним в составе судей оказались шеф-повара Алеев Альберт, Голышев Александр, Давидэ Соретто, Попов Денис. В соревновании приняли участие 8 команд-представителей заведений общественного питания. По итогам кулинарного конкурса абсолютным победителем стала команда поваров пансионата «Морозовский» (Арзамас), ресторан «Ле-гриль» (г.Нижний Новгород) и ресторан «Волга» (г.Кстово) заняли второе и третье места соответственно. В соревновании декорирования блюд из мяса гуся «Арт-класс» лидером стал ресторан «Реавиль».
Впервые при поддержке он-лайн журнала о гастрономической культуре «Вкусная жизнь» прошел конкурс кулинаров-любителей. Шестеро любителей не только вкусно поесть, но и качественно приготовить соревновались в искусстве кулинарии почти как профессионалы. Среди участников оказались токарь, лесоруб, мастер по йоге и продавец бытовой техники. Жюри любительского конкурса возглавили бренд-шефы Руслан Галузо и Максим Сырников, к ним присоединились нижегородские представители крупных СМИ – Татьяна Михайлова, Татьяна Кузнецова, Элисо Табагари. Победителем любительского конкурса стала Татьяна Меньшикова – инженер по подготовке производства Арзамасского приборостроительного завода, выступавшая в конкурсе вместе со своим мужем.
В зоне Кулинарного театра на протяжении всего фестиваля гости могли почерпнуть полезные знания по приготовлению блюд с мясом гуся и не только. Бренд-шеф Руслан Галузо приготовил блинный торт, шеф-повар и адепт русской кухни Максим Сырников преподнес зрителям традиционную кулебяку, Андрей Сулима снова порадовал гигантским блюдом – рисом с гусем в китайском стиле. Завершился кулинарный театр мастер-классом по коктейлям от специалистов «Микстура-бар».
На большой сцене весь субботний день выступали фольклорные коллективы, лучшим из которых, по мнению жюри, стал народный вокально-инструментальный ансамбль «Таусень» (р.п. Шатки, Нижегородская область). Кульминацией концертной программы стали зажигательные выступления группы «Белый день» и легенды 90-х –группы «Мираж».
Завершился праздник ярким салютом и спуском на воду гигантского символа торжества – белого Арзамасского гуся.
Пресс-служба ОАО «АПЗ».
Фото Александра Барыкина.

Контактное лицо: Пресс-служба ОАО "АПЗ".
Компания: ОАО "Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина"
Добавлен: 12:20, 02.06.2015 Количество просмотров: 1022
Страна: Россия


Все, что нужно знать про водопроводные отводы полипропиленовые PP-R и PP, Пресс-служба, 20:59, 21.11.2025, Россия222
20 ноября 2025 года специалисты компании Гремир подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы.


Объединение земельных участков в один: инструкция от кадастрового инженера 2025, Пресс-служба, 21:21, 18.11.2025, Россия137
17 ноября 2025 года специалисты компании Ростра подготовили и на правах рекламы публикуют свои рекомендации и краткий обзор работы.


Независимая гарантия: особенности и применение в 2025 году, Пресс-служба, 18:48, 15.11.2025, Россия444
13 ноября 2025 года специалисты Т-Банка подготовили и на правах рекламы публикуют свои рекомендации и краткий обзор работы.


Выгодное обналичивание крипты в Бишкеке — как безопасно вывести средства, Пресс-служба, 18:38, 15.11.2025, Россия524
14 ноября 2025 года специалисты финансовой компании подготовили и на правах рекламы публикуют свои рекомендации и краткий обзор работы.


Чем отличается грунтовой каток от вибрационного и пневмоколесного, Пресс-служба, 18:33, 15.11.2025, Россия98
12 ноября 2025 года специалисты компании Остров Машин подготовили и на правах рекламы публикуют свои рекомендации и краткий обзор работы.


Как бизнес использует шильдики для узнаваемости бренда, Пресс-служба, 18:26, 15.11.2025, Россия178
12 ноября 2025 года специалисты компании Маде Метал подготовили и на правах рекламы публикуют свои рекомендации и краткий обзор работы.


Видеонаблюдение для бизнеса: как выбрать систему, соблюдать закон и получить ROI за счёт видеоаналитики, Пресс-служба, 21:45, 12.11.2025, Россия238
10 ноября 2025 года специалисты компании Мегафон подготовили и на правах рекламы публикуют свои рекомендации и краткий обзор работы.


Лебедка или лебедка электрическая: практическое сравнение, Пресс-служба, 21:38, 12.11.2025, Россия196
10 ноября 2025 года специалисты компании Грузовая Механика подготовили и на правах рекламы публикуют свои рекомендации и краткий обзор работы.


Отдых в Карелии: в объятиях природы и озёрного спокойствия, Пресс-служба, 21:31, 12.11.2025, Россия102
10 ноября 2025 года специалисты компании Лахтиклуб подготовили и на правах рекламы публикуют свои рекомендации и краткий обзор работы.


Кулинарное шоу китайского бренда бытовой техники Midea с ведущими блогерами и известным шеф-поваром Александром Бельковичем, Midea, 15:36, 11.11.2025, Россия296
В октябре 2025 года в бренд-центре Midea прошли съемки имиджевого кулинарного шоу — уникального проекта, собравшего ведущих блогеров из разных сфер и знаменитого шеф-повара Александра Бельковича, ведущего популярных телепрограмм о кулинарии.


Дайджест мероприятий на яхтах Флотилии «Рэдиссон Ройал» в ноябре, Флотилия «Рэдиссон Ройал», 11:12, 10.11.2025, Россия353
Встречайте самые яркие события ноября на яхтах Флотилии!


«Лента PRO» на треть увеличила продажи в Арктической зоне, Лента PRO, 10:29, 10.11.2025, Россия186
«Лента PRO» увеличила продажи в Арктической зоне. Товарооборот вырос более чем на 30% по сравнению с сезоном 2024 года. Кроме того, «Лента PRO» расширила клиентскую базу на 66%.


Кассовый аппарат Эвотор цена и преимущества онлайн-покупки, Пресс-служба, 20:18, 03.11.2025, Россия399
02 ноября 2025 года специалисты компании Ф-Сервис подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей деятельности.


Стальной каркас таланта: Разработка и проведение центров оценки и развития, Пресс-служба, 23:11, 02.11.2025, Россия228
01 ноября 2025 года специалисты Центра Развития подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей деятельности.


Аскона вошла в число крупнейших ритейлеров сегмента HouseHold в России, Аскона, 23:41, 02.11.2025, Россия516
Согласно исследованию INFOLine, компания Аскона вошла в тройку ведущих торговых сетей России в сегменте HouseHold. По данным аналитиков, сеть Асконы насчитывает 854 магазина, что отражает масштаб бренда и устойчивое развитие компании на федеральном уровне.


  © 2003-2025 inthepress.ru