Отдел Управления Росреестра отчитался о работе с заявителями

8 июня 2015 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области заслушали отчет «Об организации работы по рассмотрению обращений граждан и юридических лиц, поступивших в отдел регистрации прав на объекты недвижимости нежилого назначения за 5 месяцев 2015 года».
С отчетом на очередном оперативном совещании Управления Росреестра по Челябинской области выступила начальник отдела регистрации прав на объекты недвижимости нежилого назначения Ольга Юрченко.
За указанный период в этот отдел поступило 30 письменных обращений, из них – одна жалоба. В числе авторов было примерно поровну граждан и юридических лиц. Большая часть писем содержала вопросы консультационного характера: о возможности проведения государственной регистрации прав на то или иное недвижимое имущество, о перечне документов, необходимых для госрегистрации, о сроках ее проведения и размерах госпошлины. Еще заявителей интересовал порядок внесения изменений в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним в связи с изменением характеристик объекта недвижимости, правомерность вынесенных государственным регистратором решений и другие вопросы. По результатам рассмотрения обращений всем заявителям были даны письменные разъяснения.
Что касается жалобы, то в ней гражданин высказал несогласие с действиями государственного регистратора в части сроков направления уведомления о приостановлении государственной регистрации и сообщения об отказе в государственной регистрации. В Управлении была проведена соответствующая проверка, которая показала, что госрегистратор действовал в рамках требований действующего законодательства. В связи с этим поступившая в отдел жалоба была признана необоснованной.
Помимо обращений по почте заявители использовали возможность побывать на личном приеме у начальника отдела и ее заместителя. За 5 месяцев 2015 года было принято 55 человек. Эту возможность чаще использовали представители юридических лиц (39), чем граждане (16). Кроме того, специалисты отдела ежедневно по телефону информировали заявителей о ходе проведения государственной регистрации – о принятых решениях по приостановлению государственной регистрации, оставления документов без рассмотрения, об основаниях и сроках принятия таких решений, а также о необходимости предоставлении на госрегистрацию прав дополнительных документов.
Пресс-служба Управления Росреестра
по Челябинской области

Контактное лицо: Шамина В.В.
Компания: Управление Росреестра по Челябинской области
Добавлен: 11:00, 08.06.2015 Количество просмотров: 492

НДВ стала ключевым партнером банка Открытие, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 14:34, 21.05.2019, Россия98
На днях банк Открытие внёс компанию «НДВ-Супермаркет недвижимости» в перечень ключевых партнёров.

Как можно сэкономить на ипотеке сегодня?, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 14:34, 21.05.2019, Россия107
Согласно отчету Банка России, в первом квартале 2019 года на 17% сократилось число выданных жилищных кредитов на покупку квартир в новостройках, а их денежный объем уменьшился на 8% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Доля квартир с отделкой растёт всё быстрее, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 14:34, 21.05.2019, Россия105
По данным департамента аналитики и консалтинга «НДВ-Супермаркет недвижимости» в 1 квартале 2019 года доля предложения квартир с отделкой типов «под ключ» и white box выросла намного больше обычного – на 10%.

Лидеры Новой Москвы по спросу – кто перехватил эстафету в 2019 году?, Est-a-tet, 14:26, 21.05.2019, Россия34
За неполные 5 месяцев 2019 года, по данным аналитиков департамента проектного консалтинга Est-a-Tet, в границах Новой Москвы было заключено более 9 тысяч ДДУ без учета оптовых сделок и сделок с юрлицами.

"Азбука Жилья": Показатель доходности от покупки квартиры снизился с 11,8% до 7,2%, АН "Азбука Жилья", 13:05, 21.05.2019, Россия34
Департамент консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» проанализировал, как изменилась доходность вложений с точки зрения покупки квартиры в Москве на ранней стадии реализации с целью дальнейшей перепродажи на завершении строительства.

«Компас» инвестора от «Метриум»: Топ новостроек для инвестиций I квартала, Метриум, 12:44, 21.05.2019, Россия38
Эксперты «Метриум» подготовили обзор наиболее перспективных для вложений новинок I квартала на столичном рынке новостроек.

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России, MR Group, 12:40, 21.05.2019, Россия32
Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.

ЖК «ВавиловДОМ» - самая готовая новостройка Академического района, Центр-Инвест, 12:39, 21.05.2019, Россия31
По данным аналитической платформы bnMAP.pro на сегодняшний день в Академическом районе Москвы продажи квартир открыты только в двух жилых комплексах бизнес-класса, один из которых - ЖК «ВавиловДОМ». Престижная новостройка, находящаяся в высокой стадии строительной готовности, расположена по адресу: улица Вавилова, дом 27. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Центр-Инвест».

TEKTA GROUP: В Big Time дорожают «однушки» и «евродвушки», Метриум, 12:35, 21.05.2019, Россия28
Компания Tekta Group – девелопер проекта Big Time – сообщает о повышении цен на наиболее востребованные у покупателей форматы жилья – классические однокомнатные и европейские двухкомнатные квартиры. Средняя стоимость таких объектов возросла примерно на 200-250 тыс. рублей.

The We Company запускает ARK – новую платформу для приобретения и управления недвижимостью, The We Company, 12:34, 21.05.2019, Россия25

Треть первичного рынка квартир в старой Москве находится на нулевом цикле, Бон Тон, 12:33, 21.05.2019, Россия29
Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость первичного рынка квартир в апреле составила 2,2 млн квадратных метров или более 32,3 тыс. лотов.

TEKTA GROUP: Майская акция в «Маяковском», Метриум, 12:19, 21.05.2019, Россия33
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о спецпредложении для покупателей квартир в проекте

Западный округ входит в тройку самых дорогих в Москве, Бон Тон, 12:17, 21.05.2019, Россия27
Западный округ является одним из лидеров по стоимости столичных новостроек. Согласно статистике АН «Бон Тон», в структуре предложения преобладают проекты бизнес-класса, а средневзвешенная стоимость квадратного метра достигает 252, 2 тысяч рублей.

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать студию и не умереть в ней от клаустрофобии, Метриум, 12:16, 21.05.2019, Россия25
Эксперты «Метриум» рассказывают, на что обратить внимание при выборе небольших студий.

День метро: рядом с новыми станциями расположено 280 тыс. кв.м новостроек, Бон Тон, 12:05, 21.05.2019, Россия34
Рядом со станциями «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка», являющихся частью красной ветки метро, находится 9 проектов на 77 корпусов.