Отдел Управления Росреестра отчитался о работе с заявителями

8 июня 2015 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области заслушали отчет «Об организации работы по рассмотрению обращений граждан и юридических лиц, поступивших в отдел регистрации прав на объекты недвижимости нежилого назначения за 5 месяцев 2015 года».
С отчетом на очередном оперативном совещании Управления Росреестра по Челябинской области выступила начальник отдела регистрации прав на объекты недвижимости нежилого назначения Ольга Юрченко.
За указанный период в этот отдел поступило 30 письменных обращений, из них – одна жалоба. В числе авторов было примерно поровну граждан и юридических лиц. Большая часть писем содержала вопросы консультационного характера: о возможности проведения государственной регистрации прав на то или иное недвижимое имущество, о перечне документов, необходимых для госрегистрации, о сроках ее проведения и размерах госпошлины. Еще заявителей интересовал порядок внесения изменений в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним в связи с изменением характеристик объекта недвижимости, правомерность вынесенных государственным регистратором решений и другие вопросы. По результатам рассмотрения обращений всем заявителям были даны письменные разъяснения.
Что касается жалобы, то в ней гражданин высказал несогласие с действиями государственного регистратора в части сроков направления уведомления о приостановлении государственной регистрации и сообщения об отказе в государственной регистрации. В Управлении была проведена соответствующая проверка, которая показала, что госрегистратор действовал в рамках требований действующего законодательства. В связи с этим поступившая в отдел жалоба была признана необоснованной.
Помимо обращений по почте заявители использовали возможность побывать на личном приеме у начальника отдела и ее заместителя. За 5 месяцев 2015 года было принято 55 человек. Эту возможность чаще использовали представители юридических лиц (39), чем граждане (16). Кроме того, специалисты отдела ежедневно по телефону информировали заявителей о ходе проведения государственной регистрации – о принятых решениях по приостановлению государственной регистрации, оставления документов без рассмотрения, об основаниях и сроках принятия таких решений, а также о необходимости предоставлении на госрегистрацию прав дополнительных документов.
Пресс-служба Управления Росреестра
по Челябинской области

Контактное лицо: Шамина В.В.
Компания: Управление Росреестра по Челябинской области
Добавлен: 11:00, 08.06.2015 Количество просмотров: 455

IKON Development: Корпуса IV.08 и IV.09 «Нового Зеленограда» аккредитованы Сбербанком, Метриум, 01:58, 18.12.2018, Россия42

ГК «Основа» ввела в эксплуатацию 144 000 кв метров в подмосковном городе Королев, ГК «Основа», 03:26, 18.12.2018, Россия56
Группа компаний «Основа» ввела в эксплуатацию жилой комплекс «Парад планет», расположенный в подмосковном городе Королев на границе Самаровского озера и национального парка «Лосиный остров». Общая площадь введенного комплекса составляет 144,2 тыс. кв. м, включая 86,2 тыс. кв. м жилья.

На саммите РГУД в Екатеринбурге обсудили будущее рынка недвижимости и ГЧП-проектов, "РВМ Капитал", 03:23, 18.12.2018, Россия57
В Екатеринбурге состоялся Ежегодный Саммит Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД), посвященный подведению итогов и обсуждению перспектив рынка недвижимости региона в 2019 году.

ГК «Колди» вывела на рынок самые доступные апартаменты с террасами в Москве, ГК «Колди», 03:16, 18.12.2018, Россия56
В современном жилом комплексе Coloft стартовали продажи 13 эксклюзивных апартаментов – самой доступной недвижимости с террасой на первичном рынке в старых границах Москвы.

«Метриум»: Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза, Метриум, 03:15, 18.12.2018, Россия55
С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза. При этом, как отмечают аналитики компании «Метриум», за год объем предложения в высотках комфорт-класса несколько сократился – на 3,7%.

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест, Ekbpromo, 01:03, 18.12.2018, Россия40
Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку. Такими опасениями поделились гости выставки недвижимости Домофест, которая 15 декабря прошла в Екатеринбурге и объединила порядка 5 000 человек.

ГК «Гранель» получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса 6 ЖК «Москвичка», ГК Гранель, 00:58, 18.12.2018, Россия29
ГК «Гранель» получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса 6 жилого комплекса комфорт-класса «Москвичка», который расположен в Новой Москве всего в 300 метрах от станции метро «Столбово».

АН «Бон Тон» получило статус надежного партнера, Бон Тон, 00:52, 18.12.2018, Россия43
Банк ВТБ подвел итоги 2018 года и наградил лучших партнеров. Агентство недвижимости «Бон Тон» получило высокую оценку и было отмечено в номинации «Надежный партнер сильного банка».

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?, Est-a-tet, 19:59, 15.12.2018, Россия104
Специалисты отдела вторичной недвижимости Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, а также объяснили, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.

Апартаменты «под ключ» в «Ривер Парке», Метриум, 20:37, 14.12.2018, Россия129
В городском квартале комфорт-класса «Ривер Парк» апартаменты доступны теперь и с отделкой от застройщика. Бюджет покупки жилья «под ключ» начинается от 4,8 млн рублей. Проект строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – «Метриум».

Консорциум во главе с Knight Frank выиграл международный конкурс на разработку крупнейшего инновационного экорайона в Татарстане, Knight Frank, 18:01, 14.12.2018, Россия33
[b]Москва, Россия[/b] – Консорциум во главе с международной консалтинговой компанией Knight Frank выиграл международный конкурс на разработку концепции и мастер-плана экорайона в Казани под председательством Президента Республики Татарстан.

Лайфхак от «Метриум»: Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов, Метриум, 18:01, 14.12.2018, Россия32
Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей? Эксперты «Метриум» составили список ценных рекомендаций – как избежать неприятного соседства.

ГК «Гранель» - платиновый партнер ПАО «Сбербанк», ГК Гранель, 16:47, 14.12.2018, Россия43
По итогам работы на рынке ипотечного кредитования в 2018 году группа компаний «Гранель» в очередной раз получила статус платинового партнера от ПАО «Сбербанк» в номинации «Эффективный партнер».

«Метриум»: Первая очередь ЖК «Катуар» аккредитована ВТБ, Метриум, 07:10, 14.12.2018, Россия75
Первая очередь жилого комплекса комфорт-класса «Катуар», строящегося рядом с одноименной железнодорожной станцией в Мытищинском городском округе, аккредитована в ВТБ. Клиенты могут воспользоваться ипотекой по ставке 9,5%. Девелопером проекта выступает ГК «Ферро-Строй». Эксклюзивный партнер по реализации – компания «Метриум».

ЖК «Династия» от Sezar Group признан «Лучшим девелоперским проектом» в международном конкурсе, Sezar Group, 07:09, 14.12.2018, Россия59
На торжественной церемонии International Property Awards 2018-2019, прошедшей в рамках международной конференции IPAX Global в Великобритании, жилой комплекс «Династия» Sezar Group отмечен почетной наградой award winner в номинации «Лучший девелоперский проект высотного жилого здания».