VALENTIN DMITRIEV BAND исполнит авторскую музыку в стиле funk, drum'n'bass и hip-hop

Концерт джазового коллектива VALENTIN DMITRIEV BAND во главе с его идейным лидером и создателем – саксофонистом Валентином Дмитриевым, состоится 16 июня в клубе Алексея Козлова. В течение первого часа каждый гость услышит авторскую музыку Валентина в стиле funk, drum'n'bass и hip-hop, а затем прозвучат кавер-версии в исполнении вокалисток коллектива на композиции известных мировых групп («Incognito», «Maroon 5», «Phat Phunktion») и исполнителей (Janelle Monae, Bruno Mars, Aretha Franklin). Одна из его авторских песен - «Infinity», по словам покойного музыканта и доцента кафедры джазовой музыки в ГКА им. Маймонида Николая Головни: «Достойна призового места на джаз-конкурсе в Нью-Йорке».

Особый саунд коллективу придаёт индивидуальное звучание саксофона лидера команды. По словам коллег и друзей Валентина, яркая и «взрывная» манера его игры позволяет слушателям узнавать его музыкальный почерк из сотни саксофонистов. Самого основателя бэнда почувствовать вкус джазовой музыки вдохновили записи одного из самых влиятельных музыкантов в истории джаза - Чарли Паркера, открывшие ему новое звучание. До знакомства с саксофоном Валентин играл на аккордеоне, фортепиано, гитаре и кларнете.

С тех пор музыкант ловит удачу: неоднократно участвовал в Дельфийских играх и джазовых концертах Смоленской областной филармонии, выступал в дуэте с Владиславом Вальсом - участником международных и всероссийских фестивалей, а в прошлом году играл на одной сцене с прославленным британским soul-проектом - группой «Incognito» и популярным исполнителем Чарли Армстронгом (внуком легендарного трубача Луи Армстронга).

Благодаря обучению в Классической Академии им. Маймонида Валентин познакомился и поддерживает хорошие отношения с известными музыкантами – семейством Бриль: главой Игорем Михайловичем и братьями Александром и Дмитрием, а также одним из самых востребованных джазовых музыкантов современности - Вадимом Эйленкригом. Помимо выступления со своей командой, он посещает джем-сешны в московских джазовых клубах. Кроме того, Валентин всерьёз занимается педагогической деятельностью - преподает саксофон в эстрадно-джазовом училище на Ордынке.

«В своём творчестве я придерживаюсь фразы, которую когда-то произнес один из величайших саксофонистов в мире Джон Колтрейн: «Я знаю, что есть злые силы, которые приносят страдания людям и бедствия нашему миру, но я хочу быть силой, несущей добро». На мой взгляд нужно дарить людям радость своей музыкой, будить в них эмоции, причем совершенно разные - от грусти, до безумной радости», - считает Валентин.

Контактное лицо: Елена Гераськина
Компания: VALENTIN DMITRIEV BAND
Добавлен: 23:05, 09.06.2015 Количество просмотров: 586

Премьера мюзикла Евгения Крылатова «Красная шапочка & Серый волк», АНО «Музыкальное сердце театра», 02:57, 13.11.2019, Россия50
20 ноября на сцене Театра «Модерн» АНО «Музыкальное сердце театра» представляет московскую премьеру мюзикла «Красная шапочка & Серый волк». Спектакль посвящается памяти одного из лучших детских композиторов современности Евгения Крылатова, успевшего отметить в это году своё 85-летие.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Статья 105», Киностудия КИТ, 18:26, 12.11.2019, Россия62
«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Статья 105»

30 Октября в барбер-шопе «Big bro» состоялась презентация клипа NJohn ft. Sasha Shell – «Пьяная», Пресс-служба NJohn, 19:08, 10.11.2019, Россия68
Трек «Пьяная» - дуэт NJohn и молодого исполнителя Sasha Shell, который рассказывает о любви и неслучайных встречах. И, в соответсвии с тематикой трека, мероприятие прошло в стиле классической американской вечеринки: только музыка и танцы, без официоза и банкетной рассадки.

«АльфаСтрахование» – страховщик Государственного музея истории российской литературы имени В. И. Даля, АльфаСтрахование, 17:14, 07.11.2019, Россия77
«АльфаСтрахование» укрепляет сотрудничество с Государственным музеем истории российской литературы имени В. И. Даля. Компания застраховала ключевые выставки музея, которые пройдут этой осенью в России и Германии.

ЦУМ приглашает детей на кукольный спектакль «Поиграем в кошки-мышки», ЦУМ, 18:44, 06.11.2019, Россия68
9 ноября, в субботу, в 14:00 на сцене фуд-корта ЦУМа, расположенного на 5-м этаже, для юных посетителей состоится кукольный спектакль «Поиграем в кошки-мышки».

Сотрудник АлтГУ Александр Коробков назначен директором регионального студенческого фестиваля «Феста- 2020», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 16:37, 01.11.2019, Россия52
Директор Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников опорного Алтайского государственного университета Александр Евгеньевич Коробков назначен руководителем дирекции краевого фестиваля студенческого творчества «Студенческая весна на Алтае. Феста – 2020».

Фильм «Дикая Лига» тепло встретили в крупнейших регионах России, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:28, 31.10.2019, Россия92
24 октября в широкий прокат вышел фильм Андрея Богатырева и Арта Камачо «Дикая Лига», производства кинокомпании «Союз Маринс Групп» и продюсерского центра «Новое Время». Спортивная драма, основанная на реальных событиях начала ХХ века, рассказывает о зарождении футбола в России и становлении первой команды.

В АлтГУ состоится II Межрегиональный конкурс-фестиваль народной песни и танца «Традиция», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 21:49, 29.10.2019, Россия81
В праздничные выходные, со 2 по 4 ноября, в опорном Алтайском государственном университете будет проходить II Межрегиональный конкурс-фестиваль народной песни и танца «Традиция».

«Территория КИТ» расширяет географию: во Владивостоке состоятся кинопоказы для детей и молодежи, ГПМ КИТ, 15:34, 28.10.2019, Россия78

В АлтГУ открыли выставку произведений художников Алтая, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 04:58, 25.10.2019, Россия84
В галерее «Universum» факультета искусств и дизайна Алтайского госуниверситета открылась выставка произведений художников Алтая «Свет искусства», посвященная 80-летию доктора искусствоведения, профессора, члена Союза художников России, основателя научной школы в области теории и истории искусства, изобразительного искусства и архитектуры Сибири Тамары Михайловны Степанской.

На премьере фильма «Дикая лига» сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» встретились с актёром Дмитрием Назаровым, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 03:40, 25.10.2019, Россия62
16 октября в кинотеатре «Балтика» в Москве состоялся премьерный показ фильма «Дикая Лига» производства кинокомпании «Союз Маринс Групп» и продюсерского центра «Новое время».

Художник-керамист Михаил Бывших провел мастер-класс в АлтГУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 16:14, 23.10.2019, Россия106
23 октября, в галерее «Universum» факультета искусств и дизайна АлтГУ состоялся мастер-класс Михаила Бывших – художника-керамиста, гончара, удостоенного почетного звания «Народный мастер Алтайского края».

АлтГУ провел обучающие лекции в рамках семинара программы Фонда кино, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 15:59, 23.10.2019, Россия112
Сегодня 23 октября сотрудники управления информации и медиакоммуникаций опорного Алтайского государственного университета Д.В. Марьин и А.Н. Беляева выступили с обучающими лекциями для работников киноиндустрии региона

В Екатеринбурге прошел II Международный фестиваль-конкурс детского, юношеского и взрослого творчества «Энергия искусства», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 15:45, 23.10.2019, Россия107
4-7 октября столица Урала приняла II Международный фестиваль-конкурс детского, юношеского и взрослого творчества «Энергия искусства», который проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

В Екатеринбурге состоялось открытие фотовыставки «Культура детства в сербских народных обрядах и праздниках», ИнфоМакс, 00:32, 20.10.2019, Россия160
Торжественное открытие экспозиции по материалам Народного музея города Крагуевац состоялось в Главном учебном корпусе УрГПУ в музее «Шурави». Презентацию украсил концерт русской и сербской песни.