VALENTIN DMITRIEV BAND исполнит авторскую музыку в стиле funk, drum'n'bass и hip-hop

Концерт джазового коллектива VALENTIN DMITRIEV BAND во главе с его идейным лидером и создателем – саксофонистом Валентином Дмитриевым, состоится 16 июня в клубе Алексея Козлова. В течение первого часа каждый гость услышит авторскую музыку Валентина в стиле funk, drum'n'bass и hip-hop, а затем прозвучат кавер-версии в исполнении вокалисток коллектива на композиции известных мировых групп («Incognito», «Maroon 5», «Phat Phunktion») и исполнителей (Janelle Monae, Bruno Mars, Aretha Franklin). Одна из его авторских песен - «Infinity», по словам покойного музыканта и доцента кафедры джазовой музыки в ГКА им. Маймонида Николая Головни: «Достойна призового места на джаз-конкурсе в Нью-Йорке».

Особый саунд коллективу придаёт индивидуальное звучание саксофона лидера команды. По словам коллег и друзей Валентина, яркая и «взрывная» манера его игры позволяет слушателям узнавать его музыкальный почерк из сотни саксофонистов. Самого основателя бэнда почувствовать вкус джазовой музыки вдохновили записи одного из самых влиятельных музыкантов в истории джаза - Чарли Паркера, открывшие ему новое звучание. До знакомства с саксофоном Валентин играл на аккордеоне, фортепиано, гитаре и кларнете.

С тех пор музыкант ловит удачу: неоднократно участвовал в Дельфийских играх и джазовых концертах Смоленской областной филармонии, выступал в дуэте с Владиславом Вальсом - участником международных и всероссийских фестивалей, а в прошлом году играл на одной сцене с прославленным британским soul-проектом - группой «Incognito» и популярным исполнителем Чарли Армстронгом (внуком легендарного трубача Луи Армстронга).

Благодаря обучению в Классической Академии им. Маймонида Валентин познакомился и поддерживает хорошие отношения с известными музыкантами – семейством Бриль: главой Игорем Михайловичем и братьями Александром и Дмитрием, а также одним из самых востребованных джазовых музыкантов современности - Вадимом Эйленкригом. Помимо выступления со своей командой, он посещает джем-сешны в московских джазовых клубах. Кроме того, Валентин всерьёз занимается педагогической деятельностью - преподает саксофон в эстрадно-джазовом училище на Ордынке.

«В своём творчестве я придерживаюсь фразы, которую когда-то произнес один из величайших саксофонистов в мире Джон Колтрейн: «Я знаю, что есть злые силы, которые приносят страдания людям и бедствия нашему миру, но я хочу быть силой, несущей добро». На мой взгляд нужно дарить людям радость своей музыкой, будить в них эмоции, причем совершенно разные - от грусти, до безумной радости», - считает Валентин.

Контактное лицо: Елена Гераськина
Компания: VALENTIN DMITRIEV BAND
Добавлен: 23:05, 09.06.2015 Количество просмотров: 621

Проекты Группы компаний ГПМ КИТ - триумфаторы VIII Премии АПКиТ, ГПМ КИТ, 19:23, 02.06.2020, Россия30
Проекты Группы компаний ГПМ КИТ - триумфаторы VIII Премии АПКиТ

Канал «Ю» подготовил промо-кампанию ко Дню защиты детей, Телеканал "Ю", 04:14, 30.05.2020, Россия261
С 30 мая в рамках Международного дня защиты детей канал «Ю» запускает промо-кампанию «Давайте говорить это чаще».

Виртуальную экскурсию «Наука побеждать» подготовят в Суворовском музее к Всероссийскому дню библиотек, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 23:40, 22.05.2020, Россия321
Виртуальная экскурсия «Наука побеждать» появится на официальном сайте Суворовского музея 27 мая, в День библиотек. Темой экскурсии избран признанный памятник военной литературы XVIII в., в котором А.В. Суворов изложил свой боевой опыт и сформулировал поистине авторскую военно-педагогическую систему.

Книга ростовчанки Лизы Лосевой «Черный чемоданчик Егора Лисицы» уже в продаже, Издательство "Феникс", 17:24, 21.05.2020, Россия78
Книга «Черный чемоданчик Егора Лисицы», опубликованная издательством «Феникс», уже в продаже. Ее можно купить в интернет – магазине «Лабиринт» и WildBerries. Автор книги журналист, сценарист, выпускница мастерской прозы Ольги Славниковой в Creative Writing School Лиза Лосева.

Новая спортивная программа на канале "Ю", Телеканал "Ю", 23:30, 14.05.2020, Россия153
В поддержку всех телезрителей, которые проводят время дома, канал «Ю» запустил в своем эфире серию коротких тренировок совместно с сетью фитнес-клубов World Class. Охват первых пяти выпусков проекта «ФитоУтро» составил 600 тыс. человек*.

Свобода — это умение видеть любовь в этом мире. Любовь - как бриллиант многогранна., Berkovshow, 18:10, 11.05.2020, Белоруссия136
Первого сентября две тысячи двадцатого года (01.09.20) выходит дебютный альбом инди-рок, альтернативного-рок, соул исполнителя, поэта и композитора из Республики Беларусь , а точнее из Минска Serge Berkov (Сергей Берков) под одноименным названием одной из композиции «Thirty Demons Inside Of Me” (тридцать демонов во мне).

«Территория КИТ» и компания «Ред Медиа» объявляют о сотрудничестве в рамках акции «Наши герои», ГПМ КИТ, 21:01, 09.05.2020, Россия121

Сеть отелей Mаrins Park Hotel запустили праздничный флешмоб, посвящённый Дню Великой Победы., Marins Park Hotel Sochi, 21:37, 08.05.2020, Россия221

Премьера! 10 мая в эфир НТВ выходит военная драма «Дед Морозов», снятая «Киностудией КИТ»  , ГПМ КИТ, 16:06, 07.05.2020, Россия162
10 мая в эфир НТВ выходит военная драма «Дед Морозов», снятая «Киностудией КИТ»

8 мая Суворовский музей откроет виртуальную выставку «Плакат – оружие Победы!», Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 19:10, 04.05.2020, Россия206
8 мая на сайте Суворовского музея откроется виртуальная выставка «Плакат – оружие Победы!», приуроченная к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В трех разделах можно будет увидеть произведения советского агитационного искусства из собрания музея.

Издательство «Феникс» присоединилось к федеральной акции «Забота», Издательство "Феникс", 16:08, 21.04.2020, Россия108
Люди старше 60 лет или их близкие могут купить книги издательства «Феникс» в интернет-магазине Myshop.ru и стать участником акции «Забота». Акция «Забота» — это бесплатная курьерская доставка предоплаченных заказов от 999 рублей. Доставка осуществляется пожилым людям бесконтактным способом.

Создатели фильма «Доктор Лиза» представили первый трейлер, ГПМ КИТ, 18:46, 16.04.2020, Россия215
Создатели фильма «Доктор Лиза» представили первый трейлер

Держателям карт Mastercard® банка «Возрождение» – бесплатная подписка на «КиноПоиск HD» и скидка на фильмы, Банк «Возрождение», 19:22, 15.04.2020, Россия132
Банк «Возрождение» приглашает клиентов – владельцев карт Mastercard® принять участие в акции «Подписка «КиноПоиск HD» на 90 дней в подарок и скидка 30% на фильмы».

Группа RBI поддержала Третий международный конкурс «Золотой Трезини», Группа RBI, 15:30, 26.03.2020, Россия151
Системным партнером Третьего международного архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини» стала Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город»). Президент Группы RBI Эдуард Тиктинский вошел в состав жюри конкурса.

АлтГУ проведет «День абитуриента - 2020» в онлайн-формате, Алтайский государственный университет, 01:24, 26.03.2020, Россия125
АлтГУ сообщает об изменении формата проведения масштабного профориентационного мероприятия «День абитуриента - 2020»