7 июля ПАКУ приглашает разобраться с требованиями нового корпоративного законодательства совершения АО крупных сделок и сделок с заинтересованностью

Каковы новые требования корпоративного законодательства, относительно совершения АО крупных сделок и сделок с заинтересованностью? Кого эти требования касаются? Как их придерживаться? Каковы последствия несоблюдения требований Закона? На эти и многие другие вопросы, связанные с изменениями в договорной работе в АО можно получить ответы на семинаре «Крупные сделки и сделки с заинтересованностью: порядок совершения, согласования и оформления. Конфликтные ситуации», который проводит 07 июля Профессиональная ассоциация корпоративного управления.

Мы предлагаем всем детально разобраться с требованиями нового корпоративного законодательства, получить подробные консультации и советы, сформированные на основе первого опыта правоприменения и разработать проект собственных нормативных документов.

Особую актуальность темы именно сейчас обуславливает полномасштабное вступления в силу Закона «Об акционерных обществах», который впервые предусматривает обязательное соблюдение особых процедур при совершении акционерными обществами (далее — АО) крупных сделок и сделок с заинтересованностью. Все АО в ближайшее время не смогут обойтись без разработки и фиксации в собственных внутренних нормативных документах (уставах и положениях) правил совершения таких сделок. Более того, все компании, являющихся деловыми партнерами АО, должны их знать и требовать неукоснительного соблюдения, чтобы обеспечить действительность собственных сделок.

Программа мероприятия предусматривает:
- презентации относительно требований действующего законодательства, их толкование, советы по их применению;
- практические упражнения по рассмотрению утвержденных некоторыми АО Положения о порядке заключения крупных сделок и сделок с заинтересованностью, обсуждение их положительных моментов и недостатков;
- практические упражнения по рассмотрению проектов решений ОСА по вопросам совершения крупных сделок и обсуждения их построения, формулировок и т.д.;
- рассмотрение судебной практики ВХСУ по решению договорных споров относительно крупных сделок, компетенции органов управления АО на их заключение и т.п.

Таким образом, участники семинара получат:
1. Самую полную информацию относительно изменений законодательства;
2. Практические советы по интерпретации и практическому применению новых норм права;
3. Возможность обменяться с коллегами опытом участия в корпоративных спорах;
4. Взгляд известного в Украине специалиста на спорные вопросы;
5. Пакет материалов, включающий, в частности, тексты Положений АО о порядке заключения крупных сделок и сделок с заинтересованностью, проектов решений ОСА по указанным вопросам, судебные решения и тому подобное.

Как всегда, мы предоставляем всем, кто зарегистрировался, как участник мероприятия, возможность заблаговременно задать собственные вопросы, которые, по его мнению, являются проблемными и нуждаются в обсуждении во время мероприятия.

Автор и преподаватель программы : Окунев Александр Иосифович - председатель правления Профессиональной ассоциации корпоративного управления, член Экспертного совета по вопросам корпоративного управления НКЦБФР, автор многочисленных публикаций по вопросам корпоративного права.

Место проведения: г.Киев, ул.Михайловская, 12 Б
Более подробная информация на сайте: www.cgpa.com.ua/show_actions.php?id=121
C вопросами Вы можете обращаться к Ирине Биляченко - тел. (044) 22-88-759, 278-12-52, e-mail: Irina.Bilyachenko@cgpa.com.ua.

Контактное лицо: Майя Шокало
Компания: ПАКУ
Добавлен: 12:21, 12.06.2015 Количество просмотров: 411

Ростовская АЭС: атомная тема на молодежном форуме «Ростов 2018. Время возможностей», Ростовская АЭС, 01:30, 22.09.2018, Россия90
17-20 сентября на побережье Азовского моря, в с. Натальевка Неклиновского района Ростовской области проходил молодежный форум «Ростов-2018. Время возможностей», собравший более тысячи участников. В образовательной программе форума заметное место занял атомный блок от Ростовской АЭС и ИЦАЭ Ростова-на-Дону.

Парад современных технологий пожаротушения, ООО "Приоритет", 00:44, 22.09.2018, Россия27
Инновационные достижения НИИ Министерства РФ по делам ГО ИЧС, а также крупных предприятий, работающих в сфере пожаротушения, были показаны зрителям на площадке Всероссийского НИИ противопожарной обороны МЧС РФ.

Впервые российское представительство компании BWT Water+More примет участие в выставке ПИР expo 2018, BWT, 02:14, 20.09.2018, Россия77
Продукция и технологии BWT water+more теперь представлены в России непосредственно производителем.

Ярмарка современного искусства SAM FAIR, Музей стрит-арта, 01:33, 19.09.2018, Россия87
13 и 14 октября в петербургском Музее стрит-арта во второй раз пройдёт масштабная ярмарка современного искусства, где посетители по доступным ценам смогут приобрести произведения искусства и познакомиться с их создателями. Также открыт сбор заявок на участие среди художников и объединений.

Открыт приём заявок на участие в выставке и конкурсе инновационных проектов и раз-работок HI-TECH 2019!, РЕСТЭК, ВО, 01:14, 19.09.2018, Россия65
С 12 по 14 марта 2019 в Санкт-Петербурге пройдут международная выставка инноваций HI-TECH и ежегодный конкурс «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года».

XXV международная выставка-ярмарка «Православная Русь» ждет гостей с 4 по 8 октября в 7 павильоне Ленэкспо, РЕСТЭК, ВО, 01:14, 19.09.2018, Россия63
Вход на выставку свободный! Для поклонения верующих - ковчеги с частицами мощей и иконы свт. Спиридона Тримифунтского и св. Матроны Московской. В экспозиции - более 150 участников из 9 стран мира, духовно-просветительская и концертная программы.

Выставка «Преобразовать. Приспособить. Сохранить. Голландский опыт работы с культурным наследием», Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры (АУИПИК), 02:06, 16.09.2018, Россия133
Впервые в России будут представлены голландские проекты реконструкции исторических зданий

Иркутский форум «Православная Русь» успешно завершил свою работу, РЕСТЭК, ВО, 01:52, 14.09.2018, Россия145
Иркутский форум «Православная Русь» успешно завершил свою работу: за 7 дней его посетили более 30 тыс. человек, а экспозиция объединила 150 светских и церковных организаций из 40 регионов России и 10 стран мира.

Выставка собак из приютов #СЧАСТЬЕДАРОМ, Handtmann Machine Factory, 02:18, 13.09.2018, Россия100
23 сентября в парке Садовники пройдёт выставка-пристройство собак из приютов #СЧАСТЬЕДАРОМ

Aqua Alliance готовится к выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 02:16, 13.09.2018, Россия93
Компания Aqua Alliance из Казахстана будет представлена на XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019». Экспозицию можно будет увидеть с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ, на стенде С406.

Геометрия осени. Отражение линий. Выставка «Атмосфера Творчества» пройдет в 15-й раз, ИП Мурадова Е.А., 01:55, 12.09.2018, Россия113
Осенняя выставка-продажа товаров для рукоделия и хобби «Атмосфера Творчества» состоится в ТВК «Тишинка» 18–21 октября.

Приглашаем к участию в конкурсе инноваций, МСЕ "Экспохлеб", 02:33, 11.09.2018, Россия100
В рамках XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно - Комбикорма - Ветеринария – 2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ, будет проходить XII Международный конкурс «Инновации в комбикормовой промышленности». В роли организаторов выступают ООО МСЕ «Экспохлеб» и НКО «Союз комбикормщиков».

Выставка "Культурный мост - из прошлого в настоящее", Энерготранспроект совместно с Музеем архитектуры, 02:27, 11.09.2018, Россия108
выставка пройдет с 11 сентября по 21 октября 2018 года в здании Аптекарского приказа Музея архитектуры (ул. Воздвиженка, 5/25)

Завершился региональный тур VII Всероссийского конкурса «Лучший пользователь системы 1С:ИТС», 1С-Галэкс, 02:23, 11.09.2018, Россия67
7 сентября в г.Барнауле и еще в 60 других городах России прошел региональный тур VII Всероссийского профессионального конкурса «Лучший пользователь системы 1С: ИТС»!

Группа компаний Digital Design представит достижения в области программных технологий на выставке «Импортозамещение 2018», ГК Digital Design, 02:16, 11.09.2018, Россия67
Компании «Диджитал Дизайн», «ДоксВижн» и «Рэйдикс» выступят на совместном стенде АРПП «Отечественные программные решения» (павильон 2, зал 7), где продемонстрируют результаты технологического сотрудничества с российскими производителями аппаратных компонентов и платформ и ответят на вопросы участников выставки.