7 июля ПАКУ приглашает разобраться с требованиями нового корпоративного законодательства совершения АО крупных сделок и сделок с заинтересованностью

Каковы новые требования корпоративного законодательства, относительно совершения АО крупных сделок и сделок с заинтересованностью? Кого эти требования касаются? Как их придерживаться? Каковы последствия несоблюдения требований Закона? На эти и многие другие вопросы, связанные с изменениями в договорной работе в АО можно получить ответы на семинаре «Крупные сделки и сделки с заинтересованностью: порядок совершения, согласования и оформления. Конфликтные ситуации», который проводит 07 июля Профессиональная ассоциация корпоративного управления.

Мы предлагаем всем детально разобраться с требованиями нового корпоративного законодательства, получить подробные консультации и советы, сформированные на основе первого опыта правоприменения и разработать проект собственных нормативных документов.

Особую актуальность темы именно сейчас обуславливает полномасштабное вступления в силу Закона «Об акционерных обществах», который впервые предусматривает обязательное соблюдение особых процедур при совершении акционерными обществами (далее — АО) крупных сделок и сделок с заинтересованностью. Все АО в ближайшее время не смогут обойтись без разработки и фиксации в собственных внутренних нормативных документах (уставах и положениях) правил совершения таких сделок. Более того, все компании, являющихся деловыми партнерами АО, должны их знать и требовать неукоснительного соблюдения, чтобы обеспечить действительность собственных сделок.

Программа мероприятия предусматривает:
- презентации относительно требований действующего законодательства, их толкование, советы по их применению;
- практические упражнения по рассмотрению утвержденных некоторыми АО Положения о порядке заключения крупных сделок и сделок с заинтересованностью, обсуждение их положительных моментов и недостатков;
- практические упражнения по рассмотрению проектов решений ОСА по вопросам совершения крупных сделок и обсуждения их построения, формулировок и т.д.;
- рассмотрение судебной практики ВХСУ по решению договорных споров относительно крупных сделок, компетенции органов управления АО на их заключение и т.п.

Таким образом, участники семинара получат:
1. Самую полную информацию относительно изменений законодательства;
2. Практические советы по интерпретации и практическому применению новых норм права;
3. Возможность обменяться с коллегами опытом участия в корпоративных спорах;
4. Взгляд известного в Украине специалиста на спорные вопросы;
5. Пакет материалов, включающий, в частности, тексты Положений АО о порядке заключения крупных сделок и сделок с заинтересованностью, проектов решений ОСА по указанным вопросам, судебные решения и тому подобное.

Как всегда, мы предоставляем всем, кто зарегистрировался, как участник мероприятия, возможность заблаговременно задать собственные вопросы, которые, по его мнению, являются проблемными и нуждаются в обсуждении во время мероприятия.

Автор и преподаватель программы : Окунев Александр Иосифович - председатель правления Профессиональной ассоциации корпоративного управления, член Экспертного совета по вопросам корпоративного управления НКЦБФР, автор многочисленных публикаций по вопросам корпоративного права.

Место проведения: г.Киев, ул.Михайловская, 12 Б
Более подробная информация на сайте: www.cgpa.com.ua/show_actions.php?id=121
C вопросами Вы можете обращаться к Ирине Биляченко - тел. (044) 22-88-759, 278-12-52, e-mail: Irina.Bilyachenko@cgpa.com.ua.

Контактное лицо: Майя Шокало
Компания: ПАКУ
Добавлен: 12:21, 12.06.2015 Количество просмотров: 352

КЛИН. ПИР., Союз театральных деятелей РФ, 03:35, 23.11.2017, Россия28
Союз театральных деятелей РФ представляет Выставку молодых художников театра и кино «КЛИН. ПИР» Вернисаж — 6 декабря 2017 г. в 18.00 в Боярских палатах Союза театральных деятелей РФ

Международная конференция «Ветеринария и кормление» состоится в Москве, МСЕ "Экспохлеб", 16:37, 22.11.2017, Россия52
В рамках деловой программы XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018» состоится Международная конференция «Ветеринария и кормление». Мероприятие пройдет во второй день выставки, 31 января 2018 года в павильоне №75 ВДНХ.

Лучшие фотографы Европы представят свои работы на выставке в ОАЭ., National Network Communications (NNC), 03:32, 21.11.2017, другие страны34
Фестиваль Xposure 2017 примет наиболее прославленных фотографов со всего мира

Представлены 10 лучших продуктов на CHTF 2017, China Hi-Tech Fair, 03:27, 21.11.2017, другие страны39
19-я Китайская выставка высоких технологий (The 19th China Hi-Tech Fair, CHTF) проходит с 16 по 21 ноября в Выставочном центре Шэньчжэня.

XX-я юбилейная выставка «Бижутерия от винтажа до наших дней», Выставочная компания «НОК», 03:16, 21.11.2017, Россия37
В Москве 23 ноября в 19:00 стартует XX-й сезон выставки «Бижутерия от винтажа до наших дней» со спецпроектом – «Мужские аксессуары и украшения». Далее выставка продолжит свою работу до 26 ноября, включительно. Москва, Тишинская площадь, 1 («Т-Модуль»), м. «Белорусская» (кольцевая). Подробности на www.bijou-moscow.com

Автопилот на RIW 2017, Rookee, 02:06, 17.11.2017, Россия90
1-3 ноября 2017 года в московском Экспоцентре проходил Russian Internet Week 2017.

CHTF 2017: 8 основных моментов, мимо которых невозможно пройти., China Hi-Tech Fair, 05:02, 16.11.2017, другие страны104
19-я Китайская выставка высоких технологий (The 19th China Hi-Tech Fair, CHTF), известная как технологическая выставка №1 в Китае, будет проходить с 16 по 21 ноября в Выставочном центре Шэньчжэня

Ведущая китайская компания на выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018», МСЕ "Экспохлеб", 04:34, 16.11.2017, Россия49
Китайский производитель препаратов для животных «Henan Muxiang Veterinary Pharmaceutical» готовится к XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018», которая состоится с 30 января по 1 февраля 2018 года в павильоне № 75 ВДНХ.

KASTAMONU представит новые образцы продукции, Kastamonu, 06:29, 15.11.2017, Россия92
На крупнейшей отраслевой выставке продукции деревообработки «Мебель-2017» KASTAMONU покажет посетителям и гостям мероприятия новые коллекции ламината Floorpan и глянцевых панелей Evogloss.

Новогодняя выставка-ярмарка товаров для рукоделия и хобби "Атмосфера творчества", ИП Мурадова Е.А., 05:11, 15.11.2017, Россия61
С 07 по 10 декабря выставка «Атмосфера Творчества» вновь приглашает своих друзей присоединиться к самому яркому событию в мире творчества и рукоделия.

ЭОС представит свои разработки на Международной выставке высоких технологий China Hi-Tech Fair 2017, ЭОС, 04:46, 15.11.2017, другие страны49
16-21 ноября в г. Шэньчжэнь пройдет международная выставка инноваций China Hi-Tech Fair 2017 (CHTF), где ЭОС примет участие в составе российской делегации

Кабинет ОАЭ провел заседание среди 1,5 миллионов наименований на Международной книжной ярмарке в Шардже., National Network Communications (NNC), 04:43, 15.11.2017, другие страны49
Когда книжная ярмарка становится местом проведения дискуссий высокого уровня, многое становится очевидным в том, что касается культурных ценностей нации и представлений руководства о будущем своего народа.

Кабинет ОАЭ провел заседание среди 1,5 миллионов наименований на Международной книжной ярмарке в Шардже., National Network Communications (NNC), 04:43, 15.11.2017, другие страны43

Кабинет ОАЭ провел заседание среди 1,5 миллионов наименований на Международной книжной ярмарке в Шардже., National Network Communications (NNC), 04:43, 15.11.2017, другие страны42

Кабинет ОАЭ провел заседание среди 1,5 миллионов наименований на Международной книжной ярмарке в Шардже., National Network Communications (NNC), 04:42, 15.11.2017, другие страны48