В День памяти и скорби сотрудники Тамбовэнерго приняли участие в мемориальных мероприятиях

Сотрудники филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» приняли участие в прошедших в областном центре мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби и 74-й годовщине начала Великой Отечественной войны.
День 22 июня энергетики начали с посещения Военно-исторического музея 2-й гвардейской армии, действующего на базе гимназии №12 имени Г.Р. Державина в Тамбове. Армия формировалась в Тамбове осенью 1942 года и единственной из всех общевойсковых армий сразу получила звание гвардейской. В нее вошли подразделения и бойцы, отличившиеся при обороне Москвы и в Сталинградской битве. Работники Тамбовэнерго познакомились с экспонатами, фотографиями, документами, собранными учащимися и педагогами гимназии, посвященными ее героическому боевому пути, завершившемуся в 1945 году в Кенигсберге.
Главные мероприятия Дня памяти и скорби по традиции прошли на Воздвиженском мемориальном кладбище в Тамбове, где похоронены солдаты, скончавшиеся от ран в тамбовских госпиталях, а также ветераны войны. Участниками митинга стали сотни тамбовчан, среди которых были руководители города и области, ветераны, представители молодежных организаций и общественности. Вместе с ними энергетики почтили память погибших минутой молчания, а после проведения панихиды и торжественного марша знаменной группы возложили венки и цветы к Стене памяти у памятника скорбящей матери.
«В нашей стране практически в каждой семье есть свои герои. Есть они и среди тамбовских энергетиков. Сотрудники Тамбовэнерго чтут память погибших в годы Великой Отечественной войны. Они останутся в наших сердцах навсегда», - отметил начальник управления - руководитель аппарата филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Андрей Ремизов.
Справочно:
До Тамбова фронт не дошел - враг был остановлен на подходе, и город, где было немало военных заводов, систематически подвергался бомбардировкам с воздуха. Около 460 тысяч жителей Тамбовщины ушли на фронт, откуда не вернулось почти 250 тысяч земляков. Тамбов был не только важным военно-промышленным тыловым городом, но и настоящим госпитальным центром для лечения раненых бойцов, что сотнями тысяч поступали в Тамбов с самых разных фронтов. Ныне имена тех, чьи раны оказались смертельными, высечены на Стене памяти у памятника скорбящей матери.

Контактное лицо: Ненашева Татьяна
Компания: Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго»
Добавлен: 10:11, 24.06.2015 Количество просмотров: 455

Более 18 млн рублей было выделено Мариэнерго на приобретение средств для защиты персонала от воздействия электрической дуги, Мариэнерго, 23:21, 13.12.2019, Россия72
В Мариэнерго подводят итоги реализации комплексной программы по снижению рисков травматизма производственного персонала.

Компания «СУЭК-Кузбасс» поддержала проведение профессионального конкурса в горнотехническом техникуме, СУЭК, 22:50, 13.12.2019, Россия74
В Ленинск-Кузнецком горнотехническом техникуме при поддержке Центра подготовки и развития персонала АО «СУЭК-Кузбасс» состоялся конкурс профессионального мастерства «Наставничество ХХI».

Мариэнерго признан лучшим филиалом «Россети Центр и Приволжье» по снижению потерь электроэнергии по итогам 2018 года, Мариэнерго, 22:22, 13.12.2019, Россия32
Борьба с потерями электроэнергии – одно из важнейших направлений работы «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго».

Заместитель генерального директора АО «СУЭК» Сергей Григорьев вручил награды победителям рэнкинга «Лидеры корпоративной благотворительности», СУЭК, 22:21, 13.12.2019, Россия31
12 декабря в Москве прошла церемония награждения победителей рэнкинга «Лидеров корпоративной благотворительности» - самого авторитетного российского мероприятия в сфере социальной ответственности.

Заместитель генерального директора АО «СУЭК» Сергей Григорьев вручил награды победителям рэнкинга «Лидеры корпоративной благотворительности», СУЭК, 22:12, 13.12.2019, Россия28

Зампред Правительства РФ Ольга Голодец поблагодарила СУЭК за лучшие социальные практики, СУЭК, 22:09, 13.12.2019, Россия26
12 декабря 2019 года в ходе заседания комиссии Общественной палаты РФ по развитию экономики, предпринимательства, сферы услуг и потребительского рынка, СУЭК вручены две благодарности заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец за реализуемые компанией социальные проекты.

158 фактов незаконного потребления электроэнергии выявили специалисты Мариэнерго, Мариэнерго, 01:59, 13.12.2019, Россия61
В «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» подвели итоги работы по борьбе с энергохищениями на территории Республики Марий Эл за 10 месяцев 2019 года.

Мариэнерго напоминает о необходимости соблюдения правил проведения работ в охранных зонах линий электропередачи, Мариэнерго, 01:59, 13.12.2019, Россия60
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» напоминают, что не согласованные с электросетевой компанией действия вблизи энергообъектов могут привести к трагическим последствиям.

Белгородская «Квадра» обеспечила теплоснабжение микрорайона «Новая жизнь», ПАО "Квадра", 01:58, 13.12.2019, Россия60
Белгородский филиал «Квадры» завершил технологическое присоединение к централизованной системе теплоснабжения микрорайона «Новая жизнь» в Белгороде.

СУЭК традиционно заняла ведущие позиции в Индексах устойчивого развития РСПП, СУЭК, 01:49, 13.12.2019, Россия28
12 декабря 2019 года Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) представил шестой ежегодный комплекс индексов устойчивого развития, корпоративной ответственности и отчетности. АО "Сибирская угольная энергетическая компания" (АО "СУЭК") традиционно входит в лидеры индексов по всем показателям.

Новое оборудование для лабораторных исследований угля появилось на Апсатском разрезе СУЭК, СУЭК, 23:54, 12.12.2019, Россия35
На Апсатском разрезе Сибирской угольной энергетической компании в Каларском районе для лаборатории отдела технического контроля приобретен новый аппарат для определения содержания общей серы в угле и в угольной продукции. Современное оборудование позволяет сократить время исследования, а также упросить процесс проведение анализа.

Специалисты Тамбовэнерго приняли участие в акции «Дни в профессии», Россети Центр Тамбовэнерго, 02:24, 12.12.2019, Россия61
Специалисты «Россети Центр Тамбовэнерго»* провели экскурсию по подстанции для студентов института энергетики, приборостроения и радиоэлектроники Тамбовского государственного технического университета (ТГТУ), которая прошла в рамках акции «Дни в профессии» совместного проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей» и Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Профстажировки 2.0»

Коллектив Рязаньэнерго вернулся с наградами с творческого конкурса "Россети Центр" и "Россети Центр и Приволжье", Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 02:21, 12.12.2019, Россия64
Сотрудники Рязаньэнерго впервые приняли участие в ежегодном корпоративном смотре-конкурсе художественной самодеятельности «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» в г. Орел. Конкурс проходил под девизом «Киловатты творчества» и был посвящен году театра в России.

Горняки и ветераны СУЭК отмечены почетными знаками «85 лет Красноярскому краю», СУЭК, 21:20, 11.12.2019, Россия50
Сегодня в краевом правительстве состоялось награждение жителей региона, которые внесли вклад в развитие государственного и муниципального управления, экономики, науки, культуры, искусства, просвещения, образования и воспитания и других сфер жизнедеятельности края. Всего награды получили около 60 выдающихся красноярцев.

Генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов прочитал лекцию для будущих портовиков, СУЭК, 21:19, 11.12.2019, Россия48
В преддверии празднования юбилея гимназии № 8 г. Мурманска, которая в этом году отмечает 50-летие, генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов провел урок и прочитал лекцию для учеников 11 транспортно-логистического класса. Встреча была посвящена истории и сегодняшнему дню порта, его роли в развитии Мурманска.