Сотрудники «Союза Маринс Групп» посетили один из старейших городов нижегородской области – Городец

20 июня сотрудники предприятий Кинокомпании «Союз Маринс Групп» совершили экскурсионную поездку в древний город Городец, где познакомились с ремеслами родного края и посетили один из старейших монастырей Нижегородской области – Городецкий Федоровский мужской монастырь.
Знакомство с городом началось с посещения музейного комплекса, расположенного на берегу реки Волги – Города Мастеров. Во время экскурсии сотрудники Союза узнали много нового о народных художественных промыслах Городецкого района и Нижегородской области: о городецкой росписи, золотой вышивке, глиняной игрушке, резьбе по дереву, о лозоплетении, пряничном промысле, гончарном и других ремеслах, а также приняли участие в мастер-классах по изготовлению глиняной жбанниковской свистульки и городецкой росписи.
«Городец – это удивительный город, история которого начинается в далеком 1172 году. Мне кажется, что таких самобытных, ярких и запоминающихся мест осталось совсем немного. Чистые улицы, аккуратные домики с резными наличниками, гостеприимные магазинчики. Здесь хочется бесконечно прогуливаться по набережной, наслаждаться великолепным видом на Волгу, фотографировать каждый дом», – поделилась впечатлениями генеральный директор «Маринс Парк Отель Нижний Новгород» Ирина Алексеева.
Во время обзорной экскурсии гости посетили выставочный зал «Галерея на Троицкой», где собраны современные шедевры городецких умельцев, а также знаменитый городецкий вал, который когда-то защищал город от вражеских набегов.
Завершилась поездка посещением Городецкого Мужского Федоровского монастыря. За время своего существования он дважды уничтожался татаро-монгольскими полчищами, один раз горел, но всегда отстраивался вновь. Знаменательно также, что в стенах этой обители завершил свой земной путь великий полководец и патриот земли русской князь Александр Невский. С того времени монастырь особо почитался царскими особами и всеми православными верующими.

Контактное лицо: Пресс-служба Кинокомпании "Союз Маринс Групп"
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп"
Добавлен: 15:39, 24.06.2015 Количество просмотров: 490

RBI открыла цикл концертов под открытым небом для жителей своих домов, Группа RBI, 18:14, 13.08.2020, Россия29
Группа RBI запустила цикл концертов под открытым небом во дворах своих домов. Проект The Art of Real Music рассчитан до конца лета: каждые выходные в одном из домов Группы RBI будет играть живая музыка. Первый концерт прошел во дворе домов «Четыре горизонта» и «Дом на излучине Невы».

Возле универмага «Сормовские Зори» вновь зазвучала музыка духового оркестра, Универмаг "Сормовские Зори", 17:17, 12.08.2020, Россия113
Знаменитый не только в Сормове, но и во всём Нижнем Новгороде духовой оркестр универмага «Сормовские Зори» вновь радует гостей торгового центра и прохожих своим музыкальным искусством.

Художник самурайского духа, Тольяттинский государственный университет, 18:47, 11.08.2020, Россия76
Картина «Закат красной Луны» выпускника Тольяттинского государственного университета (ТГУ) Сергея Жагат ушла с молотка на аукционе в Японии за один миллион йен – почти 700 000 рублей.

Международный кинофестиваль эзотерических фильмов, Киноклуб Валерия Шанина, 19:20, 03.08.2020, Россия57
Впервые в России! Международный кинофестиваль эзотерических фильмов Esoteric Film Festival

В Кронштадте состоялось торжественное открытие Аллеи героев российского флота, Гипрогор Проект, 19:27, 28.07.2020, Россия118
26 июля 2020 года в День Военно-Морского Флота в Кронштадте состоялось торжественное открытие Аллеи героев российского флота, реализованной по проекту Градостроительного института пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект», в рамках первой очереди Музейно-исторического парка «Остров фортов».

Когда песня помогает выжить., БФ "Правмир", 22:09, 24.07.2020, Россия238
Большое спасибо за то, что вы остаетесь с нами! Несмотря на непростые времена, все месяцы карантина мы ощущали неослабевающую поддержку: и частных лиц, и бизнеса, и людей искусства. И это потрясающе!

Мастерская завершила монтаж иконостаса в нижнем помещении храма Росгвардии, Иконописная мастерская во имя святого преподобного Алипия Печерского, 01:05, 20.07.2020, Россия198
Иконописная мастерская во имя прп. Алипия Печерского завершила монтаж иконостаса в нижнем крестильном помещении храма Святого равноапостольного Великого князя Владимира, г. Балашиха — главного храма войск национальной гвардии Российской Федерации.

Первый документальный сериал о MUSE, Посредственный Киноклуб, 16:24, 17.07.2020, Россия294
Этим летом вышел первый документальный сериал на русском языке о британской группе MUSE – о команде с 20-летней историей, подарившей официальный гимн Лондонской Олимпиаде.

Виктория Толстоганова теперь «Чиновница»: «Киностудия КИТ» приступила к съёмкам нового проекта, ГПМ КИТ, 16:54, 14.07.2020, Россия173

Первый после карантина кинофестиваль комедийных фильмов со всего мира 15-19 июля 2020, Киноклуб Валерия Шанина, 19:15, 13.07.2020, Россия165
Киноклуб Валерия Шанина представляет Международный кинофестиваль Gelos Comedy Film Festival Пора заканчивать с тоской и карантинной депрессией и начинать новую жизнь с улыбки! Организаторы фестиваля Гелос в приглашают зрителей взбодриться и отметить середину лета просмотром уникальных комедийных фильмов, трансляция большей части которых пройдет в России впервые.

LG SIGNATURE СОТРУДНИЧАЕТ С ХУДОЖНИКАМИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ГРАФИКИ, ЧТОБЫ ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ СИНЕРГИЮ ИСКУССТВА И ТЕХНОЛОГИЙ, LG, 21:05, 04.07.2020, другие страны226
Трое известных художников компьютерной графики представляют элегантность бытовой техники ультра премиального бренда в своих эксклюзивных новых работах

«Киностудия КИТ» адаптирует израильский сериал «Уличное правосудие» для НТВ, ГПМ КИТ, 00:26, 30.06.2020, Россия162
«Киностудия КИТ» адаптирует израильский сериал «Уличное правосудие» для НТВ

"Ты здесь?.." - Короткометражный фильм, Максим Стоялов, 18:52, 29.06.2020, Украина185
"Ты здесь?.." - Короткометражный фильм

Кинодистрибьютор «Белые ночи» выпустит в российский прокат фильм Вадима Перельмана «Уроки фарси», ГПМ КИТ, 18:32, 29.06.2020, Россия114

Образовательный онлайн-курс «Кремлевская школа национальных танцев», Академия культурных и образовательных инноваций, 20:30, 26.06.2020, Россия318
Есть вещи, которые никого не оставляют равнодушными. Красота и звуки природы, прикосновение к реликвиям. Знает путь к струнам нашей души и национальный танец. Красота народного танца завораживает. А умение его танцевать- это особая привилегия.