Сотрудники «Союза Маринс Групп» посетили один из старейших городов нижегородской области – Городец

20 июня сотрудники предприятий Кинокомпании «Союз Маринс Групп» совершили экскурсионную поездку в древний город Городец, где познакомились с ремеслами родного края и посетили один из старейших монастырей Нижегородской области – Городецкий Федоровский мужской монастырь.
Знакомство с городом началось с посещения музейного комплекса, расположенного на берегу реки Волги – Города Мастеров. Во время экскурсии сотрудники Союза узнали много нового о народных художественных промыслах Городецкого района и Нижегородской области: о городецкой росписи, золотой вышивке, глиняной игрушке, резьбе по дереву, о лозоплетении, пряничном промысле, гончарном и других ремеслах, а также приняли участие в мастер-классах по изготовлению глиняной жбанниковской свистульки и городецкой росписи.
«Городец – это удивительный город, история которого начинается в далеком 1172 году. Мне кажется, что таких самобытных, ярких и запоминающихся мест осталось совсем немного. Чистые улицы, аккуратные домики с резными наличниками, гостеприимные магазинчики. Здесь хочется бесконечно прогуливаться по набережной, наслаждаться великолепным видом на Волгу, фотографировать каждый дом», – поделилась впечатлениями генеральный директор «Маринс Парк Отель Нижний Новгород» Ирина Алексеева.
Во время обзорной экскурсии гости посетили выставочный зал «Галерея на Троицкой», где собраны современные шедевры городецких умельцев, а также знаменитый городецкий вал, который когда-то защищал город от вражеских набегов.
Завершилась поездка посещением Городецкого Мужского Федоровского монастыря. За время своего существования он дважды уничтожался татаро-монгольскими полчищами, один раз горел, но всегда отстраивался вновь. Знаменательно также, что в стенах этой обители завершил свой земной путь великий полководец и патриот земли русской князь Александр Невский. С того времени монастырь особо почитался царскими особами и всеми православными верующими.

Контактное лицо: Пресс-служба Кинокомпании "Союз Маринс Групп"
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп"
Добавлен: 15:39, 24.06.2015 Количество просмотров: 447

В Музее оловянного солдатика откроют мемориал безымянным защитникам Ленинграда, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 21:33, 16.01.2020, Россия81
23 января, в преддверии 76-й годовщины освобождения Ленинграда от фашистской блокады, в Музее оловянного солдатика состоится открытие мемориала, посвященного безымянным защитникам города. В витрине займет свое постоянное место фигурка матроса-балтийца, найденная участниками студенческого поискового отряда «Ингрия» на месте боев в Ленинградской области.

Вековому юбилею Чувашии посвящена выставка чувашского художника Владимира Енилина, Дом Дружбы народов Чувашии, 22:29, 14.01.2020, Россия95
Открывается выставка произведений чувашского художника Владимира Енилина «Пурӑнатпӑр-ха» («Будем жить»). Более ста полотен экспозиции, выполненных в технике масляной живописи, графики и пастели посвящены 100-летию образования Чувашской автономной области.

Генпродюсер фильма «ХОЛОП» прокомментировал кассовый успех комедии, ГПМ КИТ, 01:36, 14.01.2020, Россия96
Генпродюсер фильма «ХОЛОП» прокомментировал кассовый успех комедии

14 декабря в Екатеринбурге состоялось уникальное балетно-акробатическое шоу, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 02:02, 25.12.2019, Россия77
14 декабря на сцене Екатеринбургского киноконцертного театра «Космос» состоялось выступление Китайского балетно-акробатического шоу «Щелкунчик». Это уникальное театрализованное представление, в котором соединены балет и цирк, акробатические трюки и номера мастеров кунг-фу. Иначе говоря, это балет русского композитора, рассказанный китайскими артистами на языке цирка.

В Москве подведены итоги международного кулинарного кинофестиваля “Амброзия”, Кинофестиваль Амброзия, 02:24, 24.12.2019, Россия134
С 20 по 22 декабря зрители увидели 36 необычных фильмов о еде и напитках, представленных режиссерами со всего мира от Японии до Зимбабве.

В Отеле Yalta Intourist прошёл Международный рейтинговый танцевальный фестиваль Welcome to Crimea, Отель «Ялта-Интурист», 01:59, 24.12.2019, Россия79
В предновогоднюю пору, 21 и 22 декабря, крупнейший Отель Крыма Yalta Intourist, входящий в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», гостеприимно принял на своей территории участников и гостей Международного танцевального фестиваля Welcome to Crimea.

Королевская комиссия по Аль-Уле дает старт второму Фестивалю "Зима на Танторе", объединяющему культуру, историю и празднования Саудовской Аравии., RCU Public Relations team, 22:05, 20.12.2019, другие страны165
Фестиваль "Зима на Танторе", открывающийся 19 декабря, это путешествие во времени сквозь столетия культурного наследия

Центральный пограничный ансамбль ФСБ России выступил с новогодним концертом в Москве, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 17:28, 20.12.2019, Россия155
16 декабря в театре «Русская песня» в Москве состоялся новогодний праздничный концерт Центрального пограничного ансамбля ФСБ России «Хиты на все времена».

Фильм «Балканский рубеж» претендент на кинопремию «Золотой Орел», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 17:17, 20.12.2019, Россия85
Фильм «Балканский рубеж» вошел в рекомендательный список экспертного совета на соискание премии «Золотой орел» в категории «Лучший игровой фильм».

21 декабря в универмаге «Сормовские Зори» разыграют ультрасовременный смартфон, Универмаг "Сормовские Зори", 21:15, 19.12.2019, Россия128
Долгожданный финал акции «Мечта на Новый год» состоится в универмаге «Сормовские Зори» 21 декабря, в субботу.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок проекта «Уцелевшие», ГПМ КИТ, 16:41, 19.12.2019, Россия123
«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок проекта «Уцелевшие»

«Киностудия КИТ» завершила съёмки сериала «Курорт цвета хаки», ГПМ КИТ, 01:07, 18.12.2019, Россия96
«Киностудия КИТ» завершила съёмки сериала «Курорт цвета хаки»