Принята новая форма и форматы отчетности в ПФР

Территориальные органы ПФР Тамбовской области продолжают прием от работодателей Единой формы отчетности (РСВ-1) за полугодие 2015 года.
При этом Отделение ПФР Пенсионный фонд сообщает, что с 7 августа ПФР принимает отчетность за полугодие 2015 года только по новой форме*, с 10 августа – только по новым форматам**.
Программы для подготовки и проверки отчетности, которые в значительной степени облегчают процесс подготовки и сдачи отчетности для плательщиков страховых взносов, размещены в свободном доступе на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru в разделе «Электронные сервисы».
Новая форма РСВ-1 принята в связи с изменениями в законодательстве о страховых взносах, поэтому при подготовке отчетности РСВ-1 следует обратить внимание на следующее:
В 2015 году прекратили свое действие пониженные тарифы (и соответствующие коды категорий застрахованных лиц), установленные для применения в 2012 - 2014 годах для плательщиков страховых взносов, указанных в пункте 1-3 и пункте 7 части 1 статьи 58 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (далее – Федеральный закон № 212-ФЗ):
- для сельскохозяйственных товаропроизводителей, отвечающих критериям, указанным в статье 346.2 Налогового кодекса Российской Федерации;
- для организаций народных художественных промыслов;
- семейных (родовых) общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, занимающихся традиционными отраслями хозяйствования;
- для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих единый сельскохозяйственный налог;
- для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, являющимся инвалидами I, II или III группы, - в отношении указанных выплат и вознаграждений;
- для общественных организаций инвалидов;
- для организаций, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов;
- для плательщиков страховых взносов - российских организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, выпуск в свет (в эфир) и (или) издание средств массовой информации (за исключением средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах рекламного и (или) эротического характера).
Внесены изменения в статью 58.2 Федерального закона № 212-ФЗ в части отмены с 1 января 2015 года предельной величины базы для начисления страховых взносов на обязательное медицинское страхование;
Федеральным законом от 28 июня 2014 года № 188-ФЗ (внесением изменений в статью 7 Федерального закона от 15 декабря 2001 года № 167-ФЗ) исключена норма, предусматривающая необходимый для уплаты страховых взносов шестимесячный срок заключения трудовых договоров, с иностранными гражданами и лицами без гражданства, постоянно или временно проживающими на территории Российской Федерации – обязательство уплаты страховых взносов не зависит от срока заключения договора.
Пенсионный фонд также напоминает, что с 1 января 2015 года Единую отчетность необходимо представлять в территориальные органы ПФР ежеквартально не позднее 15-го числа второго календарного месяца в бумажном виде, а в форме электронного документа – не позднее 20 числа второго календарного месяца следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом). Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
Указанная норма предполагает продление срока представления отчетности для плательщиков, представляющих отчетность в электронном виде. Если численность сотрудников превышает 25 человек, отчетность необходимо представлять в электронном виде с электронной подписью.
Таким образом, последними датами сдачи отчетности в бумажном виде в 2015 году являются 17 августа и 16 ноября, а при подаче отчетности в электронном виде – 20 августа и 20 ноября. В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций.

* Постановление Правления ПФР от 04.06.2015 № 194п «О внесении изменений в постановление Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 16 января 2014 года № 2п» зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 23.07.2015, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru 27.07.2015 и вступает в силу с 07.08.2015.

** Постановление Правления ПФР от 02.06.2015 № 243п «Об утверждении формата расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам» зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 24.07.2015, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru 28.07.2015 и вступает в силу с 10.08.2015.

Отделения ПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 17:09, 31.07.2015 Количество просмотров: 653

«Конструктор договоров» дополнен договорными документами», КонсультантПлюс, 15:27, 12.09.2019, Россия67
"Конструктор договоров" – онлайн-сервис по составлению и проверке договоров в системе КонсультантПлюс - теперь содержит дополнительные документы к договорам. Это акты, отчеты, заявки и другие документы, которые могут потребоваться в ходе исполнения договора.

BLS провела мастер-класс по сложным переговорам при увольнении, BLS, 22:27, 11.09.2019, Россия32
10 сентября в Москве компания BLS провела уникальный мастер-класс по проведению сложных переговоров с сотрудниками при увольнении. Участие в нем приняли более 30 HR-директоров и бизнес-партнеров иностранных и российских компаний.

Сведения более чем о 689 тысяч земельных участках внесены в реестр недвижимости, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 23:45, 04.09.2019, Россия39
Сведения более чем о 689 тысяч земельных участках внесены в реестр недвижимости

В России запущен онлайн-сервис выдачи сведений из ЕГРН, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 00:10, 04.09.2019, Россия78
В России запущен онлайн-сервис выдачи сведений из ЕГРН

Самые значимые нововведения сентября, Компания "Гарант", 23:32, 03.09.2019, Россия38
Всего в сентябре вступает в силу 145 федеральных актов, принятых к настоящему времени. Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян.

Почти половина границ столиц регионов внесены в ЕГРН, федеральная Кадастровая палата по УФО, 23:54, 28.08.2019, Россия44

Кадастровая палата напоминает о порядке получения невостребованных документов, федеральная Кадастровая палата по УФО, 23:53, 28.08.2019, Россия46
Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу напоминает жителям региона о необходимости своевременного получения документов, подготовленных по результатам оказания государственных услуг в сфере кадастрового учета и (или) регистрации прав собственности.

Возможности новой «дачной амнистии», федеральная Кадастровая палата по УФО, 23:52, 28.08.2019, Россия55
Президент РФ Владимир Путин подписал закон о продлении «дачной амнистии». Упрощенный порядок оформления прав собственности на дачную недвижимость будет действовать до 1 марта 2021 года. Эксперты Федеральной кадастровой палаты разъяснили порядок оформления при новой «дачной амнистии».

Сделки с недвижимостью в долевой собственности не будут требовать нотариального удостоверения, федеральная Кадастровая палата по УФО, 23:52, 28.08.2019, Россия51
Согласно действующему законодательству, если участвующая в сделке недвижимость принадлежит одному собственнику, удостоверение нотариуса для покупки, продажи или ипотеки не требуется. Но если правами на объект обладают сразу несколько человек, то сделки с общим имуществом подлежат нотариальному удостоверению.

Россияне стали чаще подавать заявления на регистрацию недвижимости по экстерриториальному принципу, федеральная Кадастровая палата по УФО, 23:51, 28.08.2019, Россия44
Почти 169 тысяч заявлений о кадастровом учете и регистрации прав на недвижимое имущество было принято по экстерриториальному принципу Федеральной кадастровой палатой в первой половине 2019 года.

Кадастровая палата назвала самые запрашиваемые данные о недвижимости в 2019 году, федеральная Кадастровая палата по УФО, 23:49, 28.08.2019, Россия48
Более 46,8 миллионов запросов о предоставлении сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), поступивших в электронном виде, обработала Федеральная кадастровая палата в первой половине 2019 года. Это в полтора раза больше относительно аналогичного периода прошлого года.

Жалоба ООО «Торговый дом «ВИАЛ» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 17:13, 26.08.2019, Россия50
Жалоба ООО «Торговый дом «ВИАЛ» признана необоснованной

Жалоба ООО «Контракт» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 17:11, 26.08.2019, Россия51
Жалоба ООО «Контракт» признана необоснованной