Fujitsu разрабатывает технологию пользовательского интерфейса, превращающего помещение в единое цифровое пространство

Кавасаки, Япония, 5 августа 2015 года. – Сегодня Fujitsu Laboratories Ltd., Fujitsu Design Limited и Fujitsu Social Science Laboratory Limited анонсировали эксплуатационные испытания разработанной Fujitsu Laboratories технологии пользовательского интерфейса (UI), которая позволяет преобразовать целую комнату в единое цифровое пространство, а также приложения Fujitsu Social Science Laboratory для совместного творчества. Испытания пройдут на платформе HAB-YU1, предоставляемой компанией Fujitsu Design для содействия новым технологическим инициативам для развития бизнеса.

С распространением интеллектуальных устройств и развитием облачных и коммуникационных технологий стало намного проще делиться объектами, созданными на одном рабочем столе, и передавать их, например, на проектор, или даже использовать большой сенсорный экран для редактирования. Современные технологии, которые поддерживают крупноформатные интерфейсы, такие как планшеты с большим экраном и электронные доски, лишены связующих функций. Это затрудняет соединение нескольких дисплейных модулей в одну систему, которая задействовала бы всё пространство помещения. Как следствие, сложно применять эти технологии в ситуациях совместного творчества, например, на семинарах, где несколько человек сообща используют крупные экраны, чтобы обмениваться информацией для генерирования идей.

Новая технология преобразования пространства в цифровую форму снимает ограничения маленьких экранов интеллектуальных устройств, планшетов и ПК, проецируя систему виртуальных окон на большие поверхности, например, стен и столов, и предоставляет простые средства отображения и совместного доступа к информации. При ее использовании производится настройка нескольких устройств, оборудованных проектором и камерой, так чтобы они покрывали стены и поверхности столов в данном пространстве, создавая систему с единым окном. В результате содержимое экранов нескольких смартфонов может отображаться в едином пространстве.

Участник семинара может подключить интеллектуальное устройство к дисплею большого формата в зале заседаний или транслировать содержимое своего экрана на стену или стол. Действия, которые участники выполняют в системе окон, передаются на соответствующее оборудование, обеспечивая коллективный доступ к файлам с различных интеллектуальных устройств при помощи интуитивно понятных операций, осуществляемых на стене или поверхности стола. Благодаря приложению для совместного творчества на базе новой технологии UI можно отображать и совместно использовать материалы участников в крупном формате, а также легко систематизировать их для обсуждения или сотрудничества.

Технология поддерживает следующие функции:
1. Подключение нескольких проекторов и удобное соединение с интеллектуальными устройствами.
С помощью несложной процедуры конфигурирования данных на сервере платформы для обслуживания рабочих мест2 можно объединить несколько устройств для отображения информации в пространстве и использовать их в качестве единого дисплея крупного формата. Технология позволяет использовать непрерывные пространства, а также легко отображать содержимое экранов интеллектуальных устройств и поддерживать операции с ними. Кроме того, разработана технология, которая конвертирует информацию, демонстрируемую на стене или поверхности стола, во входные данные для интеллектуальных устройств участников.
2. Технология контроля распознает положение персональных интеллектуальных устройств и определяет их идентификаторы
Компания Fujitsu Laboratories разработала технологию контроля, которая использует соединения между датчиками состояния пространства, включая камеры и датчики интеллектуальных устройств, чтобы одновременно отслеживать расположение людей и идентификаторы принесенных ими устройств. Датчики параметров пространства способны точно отслеживать положение, но не идентификатор устройства, а инерционные датчики в интеллектуальных устройствах – идентификатор устройства, но не его местоположение. Объединение этих датчиков позволяет использовать движения пользователей (перемещаются они или стоят на месте) для определения местоположения и идентификатора. После идентификации каждого интеллектуального устройства и его владельца можно демонстрировать экран интеллектуального устройства конкретного пользователя на большом дисплее.
3. Интуитивно понятная технология UI связывает движение пользователей с большим экраном
На базе описанной в пункте 2 технологии компания Fujitsu Laboratories разработала интуитивно понятный пользовательский интерфейс, который реагирует на движения человека. С помощью простых, предварительно запрограммированных жестов участник может передавать содержимое экрана своего интеллектуального устройства на стену перед собой или запускать приложение. Пользовательский интерфейс, созданный компанией Fujitsu Laboratories, поддерживает рукописный ввод, например, рукописные заметки в спроектированном на стену контенте, а также выбор и распознавание рукописного текста и отображение распознанного текста в виде комментария-наклейки – все это способствует генерированию идей с помощью крупноформатных дисплеев.

Рассмотренные технологии обеспечивают значительно более широкую функциональность, чем простая электронная доска; они предлагают новый естественный интерфейс для разнообразных приложений в большом графическом пространстве, который реагирует на движения пользователей и позволяет им обмениваться и делиться информацией, ускоряя совместную работу. Область применения этих технологий не ограничивается семинарами и другими творческими мероприятиями. Их можно использовать для пространственного дизайна в демонстрационных залах, на входах в гостиницы и в других сценариях.

К тому же, эти технологии основаны на внешнем интерфейсе и API-интерфейсе анонсированной ранее платформы Fujitsu Laboratories для обслуживания рабочих мест, что позволит легко внедрять локализованные сервисы в самых разных организациях, например, в офисах, школах и больницах. Компания Fujitsu Laboratories продолжит совершенствовать технологию с учетом результатов эксплуатационных испытаний, которые проводятся на платформе HAB-YU, и в сотрудничестве с Fujitsu Social Science Laboratory будет внедрять свой уже представленный на рынке набор инструментов Web Core Innovation Suite3 для совместного творчества и обучения.

Примечания для редактора

1. Платформа HAB-YU
Обслуживается компанией Fujitsu Design; предоставляет разработчикам возможность совместными усилиями выявлять и устранять проблемы. Подробнее: http://hab-yu.tokyo/en/.
2. Платформа для обслуживания рабочих мест
Fujitsu разрабатывает технологическую платформу, которая ускорит создание локальных сервисов обмена информацией: http://www.fujitsu.com/global/about/resources/news/press-releases/2014/0415-01.html.
3. Набор Web Core Innovation Suite
Набор инструментальных средств для поддержки совместного творчества и обучения, созданный компанией Fujitsu Social Science Laboratory. Дополнительная информация: Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр» Тел.: +7 831 461-91-10 anton_shchyogutov@marketingcentre.ru О компании Fujitsu Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2015 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,8 трлн. йен (40 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru Fujitsu EMEIA Подразделение компании Fujitsu в странах континентальной Европы, Ближнего Востока, Африки и в Индии (EMEIA), – лидирующий поставщик информационно-коммуникационные технологии (ИКТ). Продукция компании включает полный ассортимент современных решений и услуг – от клиентских систем до решений для центров обработки данных, управляемых сервисов и облачных инфраструктур. Видение компании Fujitsu заключается в построении человеко-ориентированного интеллектуального общества, связывающего воедино технологическую инфраструктуру, расширяющего права и возможности людей и творчески определяющего новые формы интеллекта. В Fujitsu EMEIA работают более 28 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://ts.fujitsu.com/aboutus Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 11:02, 05.08.2015 Количество просмотров: 414

«Хендэ Трак энд Бас Рус» дарит бесплатное ТО владельцам новых грузовиков, Hyundai, 02:49, 17.10.2018, Россия56
Новая акция компании распространяется на автомобили, приобретенные с 1 сентября по 31 октября 2018 года

Компания ГЛАСС-СИСТЕМС успешно выполнила заказ по установке ограждений эскалаторов и монтажу пояса дымозадержания для ТРЦ «Каширская Плаза» в Москве, Гласс-Системс, 02:28, 17.10.2018, Россия56
«Каширская Плаза» - это суперрегиональный торгово-развлекательный центр в Москве.

iCluster провел в Нижнем Новгороде iFest - крупнейший IT-фестиваль Приволжья, iCluster, 02:24, 17.10.2018, Россия61
С 12 по 13 октября в технопарке “Анкудиновка” состоялся iFest - IT фестиваль для программистов и IT-разработчиков.

Компания HeadPoint представляет IIoT-платформу InOne на Digital Innovation Forum, HeadPoint, 02:17, 17.10.2018, Россия27
24 – 25 октября специалисты компании HeadPoint примут участие в работе Digital Innovation Forum в Казани, где расскажут о подходе к построению комплексных решений на базе собственной IIoT-платформы, обеспечивающих мониторинг происходящих событий и ситуационное реагирование, для городской среды, промышленного производства, добывающих предприятий, банков и торговых сетей.

ЭОС – участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»: показываем комплексные решения на российском софте и железе, ООО "Электронные Офисные Системы", 02:15, 17.10.2018, Россия32
Компания «Электронные Офисные Системы» стала участником коллективного стенда Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт» на Всероссийском форуме «ПРОФ-IT».

Оборудование Epiroc в Кемеровской области с рекордными показателями суточного и месячного бурения, Epiroc Rus, 02:11, 17.10.2018, Россия25
Современный буровой станок Epiroc DML-1200, пробурив за месяц более 48 тысяч погонных метров скважин, поставил рекорд по суточному и месячному бурению.

Сразу два решения IBA Group — в финале конкурса SAP Coder 2018, IBA Group, 02:10, 17.10.2018, Россия29
Две команды разработчиков IBA Group вышли в финал конкурса SAP Coder 2018, где предложили клиентам SAP прототипы ИТ-решений реальных бизнес-задач на базе открытой платформы SAP Cloud Platform.

IBA Group — победитель конкурса «GSA Awards 2018», IBA Group, 02:10, 17.10.2018, Россия30
IBA Group стала победителем в категории «Excellence in Corporate Social Responsibility» (Мастерство в области корпоративной социальной ответственности)

АО «Связьтранснефть» завершило строительство волоконно-оптической линии передачи в Нижегородской области, АО «Связьтранснефть», 02:06, 17.10.2018, Россия24
Приокский филиал (г. Рязань) АО «Связьтранснефть» завершил строительство волоконно-оптической линии передачи (ВОЛП) на участке между узлами связи «Нижний Новгород» и «Приволжский».

Система мониторинга от «НОРБИТ» проследит за реализацией госпрограмм в «Востокгосплане», НОРБИТ, 01:58, 17.10.2018, Россия25
«НОРБИТ» (входит в группу компаний «ЛАНИТ») завершил комплексный проект в Федеральном автономном научном учреждении «Востокгосплан». Компания создала информационную систему для аналитического сопровождения государственных программ федерального и регионального уровней на Дальнем Востоке. Институт инициировал проект в рамках исполнения поручений Президента РФ по развитию Дальневосточного региона.

Recover from a Data Loss Incident with Active@ UNERASER, LSoft Technologies Inc., 01:48, 17.10.2018, США23
Active@ UNERASER presents your final, yet highly effective, line of defense against data loss. Get back what you've lost from formatted or damaged storage devices and more!

Искусственный интеллект повышает точность товарных рекомендаций в сети аптек «ВЕК ЖИВИ», «Инфосистемы Джет», 23:59, 15.10.2018, Россия72
Компания «Инфосистемы Джет» разработала для сети аптек «ВЕК ЖИВИ» систему на базе алгоритмов Machine Learning (ML) для товарных рекомендаций на кассе. Решение позволяет аптечной сети давать более адресные рекомендации покупателям и повышать средний чек.

"Аладдин Р.Д." вошёл в ТОП-50 крупнейших поставщиков решений для госсектора, Аладдин Р.Д., 23:53, 15.10.2018, Россия74
По данным CNews Analytics, компания занимает 35 место в одноимённом рейтинге с показателем выручки по данному направлению в 654 млн. рублей.

ЦОД «Компрессор» работает без простоев 2500 дней, prpartner, 23:51, 15.10.2018, Россия76
08 октября 2018г., Москва. — Флагманский ЦОД сети дата-центров КРОК работает без остановки с момента запуска в эксплуатацию осенью 2011 года, обеспечивая стабильную работу вычислительного оборудования заказчиков и высокую доступность корпоративных ИТ-систем. Почти 300 российских и международных компаний обеспечивают непрерывную работу своего бизнеса, размещая ИТ-инфраструктуру в дата-центрах и облаке КРОК.

«Сеть компьютерных клиник» и немецкий производитель товаров для красоты и здоровья Beurer подписали соглашение о сотрудничестве, MERLION, 23:49, 15.10.2018, Россия71
Теперь гарантийное обслуживание техники доступно всем конечным пользователям по всей России.