Fujitsu разрабатывает технологию пользовательского интерфейса, превращающего помещение в единое цифровое пространство

Кавасаки, Япония, 5 августа 2015 года. – Сегодня Fujitsu Laboratories Ltd., Fujitsu Design Limited и Fujitsu Social Science Laboratory Limited анонсировали эксплуатационные испытания разработанной Fujitsu Laboratories технологии пользовательского интерфейса (UI), которая позволяет преобразовать целую комнату в единое цифровое пространство, а также приложения Fujitsu Social Science Laboratory для совместного творчества. Испытания пройдут на платформе HAB-YU1, предоставляемой компанией Fujitsu Design для содействия новым технологическим инициативам для развития бизнеса.

С распространением интеллектуальных устройств и развитием облачных и коммуникационных технологий стало намного проще делиться объектами, созданными на одном рабочем столе, и передавать их, например, на проектор, или даже использовать большой сенсорный экран для редактирования. Современные технологии, которые поддерживают крупноформатные интерфейсы, такие как планшеты с большим экраном и электронные доски, лишены связующих функций. Это затрудняет соединение нескольких дисплейных модулей в одну систему, которая задействовала бы всё пространство помещения. Как следствие, сложно применять эти технологии в ситуациях совместного творчества, например, на семинарах, где несколько человек сообща используют крупные экраны, чтобы обмениваться информацией для генерирования идей.

Новая технология преобразования пространства в цифровую форму снимает ограничения маленьких экранов интеллектуальных устройств, планшетов и ПК, проецируя систему виртуальных окон на большие поверхности, например, стен и столов, и предоставляет простые средства отображения и совместного доступа к информации. При ее использовании производится настройка нескольких устройств, оборудованных проектором и камерой, так чтобы они покрывали стены и поверхности столов в данном пространстве, создавая систему с единым окном. В результате содержимое экранов нескольких смартфонов может отображаться в едином пространстве.

Участник семинара может подключить интеллектуальное устройство к дисплею большого формата в зале заседаний или транслировать содержимое своего экрана на стену или стол. Действия, которые участники выполняют в системе окон, передаются на соответствующее оборудование, обеспечивая коллективный доступ к файлам с различных интеллектуальных устройств при помощи интуитивно понятных операций, осуществляемых на стене или поверхности стола. Благодаря приложению для совместного творчества на базе новой технологии UI можно отображать и совместно использовать материалы участников в крупном формате, а также легко систематизировать их для обсуждения или сотрудничества.

Технология поддерживает следующие функции:
1. Подключение нескольких проекторов и удобное соединение с интеллектуальными устройствами.
С помощью несложной процедуры конфигурирования данных на сервере платформы для обслуживания рабочих мест2 можно объединить несколько устройств для отображения информации в пространстве и использовать их в качестве единого дисплея крупного формата. Технология позволяет использовать непрерывные пространства, а также легко отображать содержимое экранов интеллектуальных устройств и поддерживать операции с ними. Кроме того, разработана технология, которая конвертирует информацию, демонстрируемую на стене или поверхности стола, во входные данные для интеллектуальных устройств участников.
2. Технология контроля распознает положение персональных интеллектуальных устройств и определяет их идентификаторы
Компания Fujitsu Laboratories разработала технологию контроля, которая использует соединения между датчиками состояния пространства, включая камеры и датчики интеллектуальных устройств, чтобы одновременно отслеживать расположение людей и идентификаторы принесенных ими устройств. Датчики параметров пространства способны точно отслеживать положение, но не идентификатор устройства, а инерционные датчики в интеллектуальных устройствах – идентификатор устройства, но не его местоположение. Объединение этих датчиков позволяет использовать движения пользователей (перемещаются они или стоят на месте) для определения местоположения и идентификатора. После идентификации каждого интеллектуального устройства и его владельца можно демонстрировать экран интеллектуального устройства конкретного пользователя на большом дисплее.
3. Интуитивно понятная технология UI связывает движение пользователей с большим экраном
На базе описанной в пункте 2 технологии компания Fujitsu Laboratories разработала интуитивно понятный пользовательский интерфейс, который реагирует на движения человека. С помощью простых, предварительно запрограммированных жестов участник может передавать содержимое экрана своего интеллектуального устройства на стену перед собой или запускать приложение. Пользовательский интерфейс, созданный компанией Fujitsu Laboratories, поддерживает рукописный ввод, например, рукописные заметки в спроектированном на стену контенте, а также выбор и распознавание рукописного текста и отображение распознанного текста в виде комментария-наклейки – все это способствует генерированию идей с помощью крупноформатных дисплеев.

Рассмотренные технологии обеспечивают значительно более широкую функциональность, чем простая электронная доска; они предлагают новый естественный интерфейс для разнообразных приложений в большом графическом пространстве, который реагирует на движения пользователей и позволяет им обмениваться и делиться информацией, ускоряя совместную работу. Область применения этих технологий не ограничивается семинарами и другими творческими мероприятиями. Их можно использовать для пространственного дизайна в демонстрационных залах, на входах в гостиницы и в других сценариях.

К тому же, эти технологии основаны на внешнем интерфейсе и API-интерфейсе анонсированной ранее платформы Fujitsu Laboratories для обслуживания рабочих мест, что позволит легко внедрять локализованные сервисы в самых разных организациях, например, в офисах, школах и больницах. Компания Fujitsu Laboratories продолжит совершенствовать технологию с учетом результатов эксплуатационных испытаний, которые проводятся на платформе HAB-YU, и в сотрудничестве с Fujitsu Social Science Laboratory будет внедрять свой уже представленный на рынке набор инструментов Web Core Innovation Suite3 для совместного творчества и обучения.

Примечания для редактора

1. Платформа HAB-YU
Обслуживается компанией Fujitsu Design; предоставляет разработчикам возможность совместными усилиями выявлять и устранять проблемы. Подробнее: http://hab-yu.tokyo/en/.
2. Платформа для обслуживания рабочих мест
Fujitsu разрабатывает технологическую платформу, которая ускорит создание локальных сервисов обмена информацией: http://www.fujitsu.com/global/about/resources/news/press-releases/2014/0415-01.html.
3. Набор Web Core Innovation Suite
Набор инструментальных средств для поддержки совместного творчества и обучения, созданный компанией Fujitsu Social Science Laboratory. Дополнительная информация: Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр» Тел.: +7 831 461-91-10 anton_shchyogutov@marketingcentre.ru О компании Fujitsu Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2015 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,8 трлн. йен (40 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru Fujitsu EMEIA Подразделение компании Fujitsu в странах континентальной Европы, Ближнего Востока, Африки и в Индии (EMEIA), – лидирующий поставщик информационно-коммуникационные технологии (ИКТ). Продукция компании включает полный ассортимент современных решений и услуг – от клиентских систем до решений для центров обработки данных, управляемых сервисов и облачных инфраструктур. Видение компании Fujitsu заключается в построении человеко-ориентированного интеллектуального общества, связывающего воедино технологическую инфраструктуру, расширяющего права и возможности людей и творчески определяющего новые формы интеллекта. В Fujitsu EMEIA работают более 28 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://ts.fujitsu.com/aboutus Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 11:02, 05.08.2015 Количество просмотров: 436

Total Network Inventory 4 Gets Asynchronous, Visualizes Network Topology., Softinventive Lab, 23:27, 18.01.2019, США128
Softinventive Lab announces the release of Total Network Inventory 4, a major update to the company’s software inventory management solution for local networks.

«ДиалогНаука» расширила продуктовый портфель решениями Skybox Security, АО "ДиалогНаука", 23:21, 18.01.2019, Россия132
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, и International IT-Distribution Group (ITD Group), дистрибьютор Skybox Security в России, заключили партнерское соглашение. В соответствии с достигнутыми договоренностями АО «ДиалогНаука» будет использовать решения Skybox Security в рамках комплексных проектов для корпоративных заказчиков.

«Инфосистемы Джет» получила наивысший сервисный статус Hewlett Packard Enterprise, «Инфосистемы Джет», 23:19, 18.01.2019, Россия130
17 января 2019 г., Москва — Высший статус сервисного партнёрства открывает доступ к самым инновационным продуктам HPE, такие как HPE Flex Capacity («инфраструктура как сервис») и HPE GreenLake («всё как сервис»). А инженеры Сервисного центра «Инфосистемы Джет» теперь могут устанавливать и обслуживать всю линейку оборудования вендора

«Нетрика» начинает работу с зарубежными медицинскими организациями, Нетрика, 22:42, 18.01.2019, Россия36
Компания «Нетрика» выходит на международный рынок и начинает работу по интеграции информационных систем в медицинских организациях зарубежных стран.

Решения Fujitsu на базе Искусственного интеллекта преобразуют взаимодействие c покупателями и повышают эффективность работы магазинов, Fujitsu, 21:45, 18.01.2019, Россия44
Fujitsu представляет решение для борьбы с использованием неверных штрихкодов на кассах самообслуживания и «умные» примерочные кабины

«Пиратский» софт под прицелом, 1С-Галэкс, 21:43, 18.01.2019, Россия36
На основании решений Мосгорсуда заблокирован доступ к еще десяти пиратским интернет-ресурсам, распространяющим мультимедийный контент с нарушением прав на интеллектуальную собственность. Данные ресурсы внесены Роскомнадзором в реестр пиратских сайтов для блокировки операторами связи.

Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению, ООО «Финансовый и организационный консалтинг», 05:38, 18.01.2019, Россия70
Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению

Новое в закупках, налоговой и бюджетной политике: обо всем и подробно на зимней сессии вебинаров. Успейте зарегистрироваться!, ООО "БФТ", 05:38, 18.01.2019, Россия67
Компания БФТ приглашает принять участие в зимней сессии вебинаров для руководителей и финансистов по вопросам составления и исполнения бюджетов, ведения бухгалтерского и бюджетного учета, осуществления закупок, а также финансового контроля. Вебинары пройдут с 7 февраля по 22 февраля 2019 года. Спешите зарегистрироваться!

Разработчики Carbon Soft обнаружили утечки памяти ядра в Linux, ООО «Карбон Софт», 05:38, 18.01.2019, Россия67
В релизе новой версии российского DPI рассказали о проблемах с ядром Linux от 754.el6 и старше

Техносерв Cloud включил Microsoft Office 365 в линейку услуг для бизнеса, Техносерв, 05:35, 18.01.2019, Россия70
Техносерв Cloud объявляет о новой дополнительной услуге в линейке своих сервисов — доступе к облачному офисному пакету для бизнеса Microsoft Office 365.

Не отключайтесь: новые ресиверы и телевизионные антенны от Hyundai, MERLION, 05:25, 18.01.2019, Россия63
Для приема цифровых телеканалов.

Программные решения САТЕЛ прошли аудит Минкомсвязи, САТЕЛ, 05:07, 18.01.2019, Россия51
По итогам аудита Минкомсвязи все собственные программные продукты САТЕЛ остались в реестре российских программ для ЭВМ и баз данных и рекомендованы для закупок госструктурам: программные комплексы "Платформа РТУ", "СОВА" и "Атмосфера".

MD Group объявляет о повышении цен в ЖК «Новое Бутово»., ЖК "Новое Бутово", 04:53, 18.01.2019, Россия44
Компания MD Group объявляет о плановом повышении цен в ЖК «Новое Бутово» с 15 января до 92 000 рублей за квадратный метр.

Члены HR-PM-клуба предскажут, как будут развиваться проектные компетенции в 2025 году, ГК ПМСОФТ, 03:59, 17.01.2019, Россия75
29 и 30 января в Москве состоится очередная встреча HR-клуба, основанного для специалистов по управлению персоналом проектно-ориентированных компаний, силами НИПИГАЗ и Университета управления проектам ГК ПМСОФТ.

ESMART® Reader DESKTOP обеспечит управление мобильными СКУД, Группа Компаний ISBC, 01:02, 17.01.2019, Россия75
ISBC расширяет линейку считывателей СКУД с опцией мобильного доступа. Новый настольный ESMART® Reader DESKTOP с USB предназначен для прописывания в системы доступа не только физических, но и виртуальных идентификаторов на смартфонах.