Fujitsu разрабатывает технологию пользовательского интерфейса, превращающего помещение в единое цифровое пространство

Кавасаки, Япония, 5 августа 2015 года. – Сегодня Fujitsu Laboratories Ltd., Fujitsu Design Limited и Fujitsu Social Science Laboratory Limited анонсировали эксплуатационные испытания разработанной Fujitsu Laboratories технологии пользовательского интерфейса (UI), которая позволяет преобразовать целую комнату в единое цифровое пространство, а также приложения Fujitsu Social Science Laboratory для совместного творчества. Испытания пройдут на платформе HAB-YU1, предоставляемой компанией Fujitsu Design для содействия новым технологическим инициативам для развития бизнеса.

С распространением интеллектуальных устройств и развитием облачных и коммуникационных технологий стало намного проще делиться объектами, созданными на одном рабочем столе, и передавать их, например, на проектор, или даже использовать большой сенсорный экран для редактирования. Современные технологии, которые поддерживают крупноформатные интерфейсы, такие как планшеты с большим экраном и электронные доски, лишены связующих функций. Это затрудняет соединение нескольких дисплейных модулей в одну систему, которая задействовала бы всё пространство помещения. Как следствие, сложно применять эти технологии в ситуациях совместного творчества, например, на семинарах, где несколько человек сообща используют крупные экраны, чтобы обмениваться информацией для генерирования идей.

Новая технология преобразования пространства в цифровую форму снимает ограничения маленьких экранов интеллектуальных устройств, планшетов и ПК, проецируя систему виртуальных окон на большие поверхности, например, стен и столов, и предоставляет простые средства отображения и совместного доступа к информации. При ее использовании производится настройка нескольких устройств, оборудованных проектором и камерой, так чтобы они покрывали стены и поверхности столов в данном пространстве, создавая систему с единым окном. В результате содержимое экранов нескольких смартфонов может отображаться в едином пространстве.

Участник семинара может подключить интеллектуальное устройство к дисплею большого формата в зале заседаний или транслировать содержимое своего экрана на стену или стол. Действия, которые участники выполняют в системе окон, передаются на соответствующее оборудование, обеспечивая коллективный доступ к файлам с различных интеллектуальных устройств при помощи интуитивно понятных операций, осуществляемых на стене или поверхности стола. Благодаря приложению для совместного творчества на базе новой технологии UI можно отображать и совместно использовать материалы участников в крупном формате, а также легко систематизировать их для обсуждения или сотрудничества.

Технология поддерживает следующие функции:
1. Подключение нескольких проекторов и удобное соединение с интеллектуальными устройствами.
С помощью несложной процедуры конфигурирования данных на сервере платформы для обслуживания рабочих мест2 можно объединить несколько устройств для отображения информации в пространстве и использовать их в качестве единого дисплея крупного формата. Технология позволяет использовать непрерывные пространства, а также легко отображать содержимое экранов интеллектуальных устройств и поддерживать операции с ними. Кроме того, разработана технология, которая конвертирует информацию, демонстрируемую на стене или поверхности стола, во входные данные для интеллектуальных устройств участников.
2. Технология контроля распознает положение персональных интеллектуальных устройств и определяет их идентификаторы
Компания Fujitsu Laboratories разработала технологию контроля, которая использует соединения между датчиками состояния пространства, включая камеры и датчики интеллектуальных устройств, чтобы одновременно отслеживать расположение людей и идентификаторы принесенных ими устройств. Датчики параметров пространства способны точно отслеживать положение, но не идентификатор устройства, а инерционные датчики в интеллектуальных устройствах – идентификатор устройства, но не его местоположение. Объединение этих датчиков позволяет использовать движения пользователей (перемещаются они или стоят на месте) для определения местоположения и идентификатора. После идентификации каждого интеллектуального устройства и его владельца можно демонстрировать экран интеллектуального устройства конкретного пользователя на большом дисплее.
3. Интуитивно понятная технология UI связывает движение пользователей с большим экраном
На базе описанной в пункте 2 технологии компания Fujitsu Laboratories разработала интуитивно понятный пользовательский интерфейс, который реагирует на движения человека. С помощью простых, предварительно запрограммированных жестов участник может передавать содержимое экрана своего интеллектуального устройства на стену перед собой или запускать приложение. Пользовательский интерфейс, созданный компанией Fujitsu Laboratories, поддерживает рукописный ввод, например, рукописные заметки в спроектированном на стену контенте, а также выбор и распознавание рукописного текста и отображение распознанного текста в виде комментария-наклейки – все это способствует генерированию идей с помощью крупноформатных дисплеев.

Рассмотренные технологии обеспечивают значительно более широкую функциональность, чем простая электронная доска; они предлагают новый естественный интерфейс для разнообразных приложений в большом графическом пространстве, который реагирует на движения пользователей и позволяет им обмениваться и делиться информацией, ускоряя совместную работу. Область применения этих технологий не ограничивается семинарами и другими творческими мероприятиями. Их можно использовать для пространственного дизайна в демонстрационных залах, на входах в гостиницы и в других сценариях.

К тому же, эти технологии основаны на внешнем интерфейсе и API-интерфейсе анонсированной ранее платформы Fujitsu Laboratories для обслуживания рабочих мест, что позволит легко внедрять локализованные сервисы в самых разных организациях, например, в офисах, школах и больницах. Компания Fujitsu Laboratories продолжит совершенствовать технологию с учетом результатов эксплуатационных испытаний, которые проводятся на платформе HAB-YU, и в сотрудничестве с Fujitsu Social Science Laboratory будет внедрять свой уже представленный на рынке набор инструментов Web Core Innovation Suite3 для совместного творчества и обучения.

Примечания для редактора

1. Платформа HAB-YU
Обслуживается компанией Fujitsu Design; предоставляет разработчикам возможность совместными усилиями выявлять и устранять проблемы. Подробнее: http://hab-yu.tokyo/en/.
2. Платформа для обслуживания рабочих мест
Fujitsu разрабатывает технологическую платформу, которая ускорит создание локальных сервисов обмена информацией: http://www.fujitsu.com/global/about/resources/news/press-releases/2014/0415-01.html.
3. Набор Web Core Innovation Suite
Набор инструментальных средств для поддержки совместного творчества и обучения, созданный компанией Fujitsu Social Science Laboratory. Дополнительная информация: Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр» Тел.: +7 831 461-91-10 anton_shchyogutov@marketingcentre.ru О компании Fujitsu Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2015 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,8 трлн. йен (40 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru Fujitsu EMEIA Подразделение компании Fujitsu в странах континентальной Европы, Ближнего Востока, Африки и в Индии (EMEIA), – лидирующий поставщик информационно-коммуникационные технологии (ИКТ). Продукция компании включает полный ассортимент современных решений и услуг – от клиентских систем до решений для центров обработки данных, управляемых сервисов и облачных инфраструктур. Видение компании Fujitsu заключается в построении человеко-ориентированного интеллектуального общества, связывающего воедино технологическую инфраструктуру, расширяющего права и возможности людей и творчески определяющего новые формы интеллекта. В Fujitsu EMEIA работают более 28 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://ts.fujitsu.com/aboutus Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 11:02, 05.08.2015 Количество просмотров: 397

ПОЗИТРОНИКА стала спонсором II регионального фестиваля «Живи 7Я», ПОЗИТРОНИКА, 22:15, 16.07.2018, Россия57
Ретейлер выступил партнером фестиваля, наградив участников ценными призами.

На финале клиенты Tele2 скачали в «Лужниках» на 40% больше трафика, чем на других матчах, Tele2, 22:04, 16.07.2018, Россия58
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал активность абонентов во время финальной игры и остальных матчей на стадионе «Лужники».

Основатель Aviata и Тикетон Алексей Ли анонсировал приобретение онлайн-супермаркета Arbuz.kz, Arbuz.kz, 21:15, 16.07.2018, Россия36
Алматы, 12 июля, 2018г. - О планах, перспективах развития и причинах, почему предприниматель начал осваивать новый сектор электронной коммерции, команда Arbuz.kz рассказала в ходе презентации обновленного сервиса.

«Интер РАО – ЕИРЦ» и «БашРТС» актуализировали базы данных собственников помещений, ООО Интер РАО-ЕИРЦ, 21:11, 16.07.2018, Россия38
ООО «Интер РАО - ЕИРЦ» и ООО «БашРТС» провели совместную работу по актуализации базы данных собственников жилых и нежилых помещений.

StarForce защищает систему построения геологогеофизических моделей месторождений полезных ископаемых «Пангея», ООО "Протекшен Технолоджи", 20:52, 16.07.2018, Россия44
Компания «Пангея» выбрала решение StarForce ProActive для защиты набора программ «ModERn», предназначенных для комплексного анализа и обработки данных бурения пород, от пиратского копирования и незаконного распространения.

Важные напоминания на стартовой странице – новое для бухгалтеров в КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 19:58, 16.07.2018, Россия41
Напоминания о важных для бухгалтера событиях теперь размещаются на стартовой странице профиля «Бухгалтерия и кадры» системы КонсультантПлюс (в офлайн- и онлайн-версиях). Напоминания помогут не пропустить изменения в законодательстве и не только. На напоминания можно подписаться, и получать информацию о самых важных изменениях по электронной почте.

АРСС возглавит независимый директор, АРСС, 19:56, 16.07.2018, Россия43
По решению совета директоров АРСС с июля 2018 должность генерального директора займет Александр Данилов, ранее занимавший должность коммерческого директора OTIS. Он пришел на смену Дмитрию Еремееву.

Развитие гиперконвергентной инфраструктуры на примере новейших решений Nutanix, ОЛЛИ ИТ, 19:54, 16.07.2018, Россия39
Спешите узнать всё о свежих достижениях в области гиперконвергенции и о том, как они помогают решать задачи, стоящие перед ИТ-службами в любой организации :) Также для слушателей вебинара в прямом эфире состоится демонстрация развертывания виртуальных машин на базе продуктов Nutanix!

Рикор разработал отечественный аналог BIOS, Рикор, 19:42, 16.07.2018, Россия39
Российский инновационный холдинг Рикор разработал серверную систему ввода/ вывода (BIOS). Это первая отечественная базовая система, принципиальное отличие которой от импортных аналогов заключается в возможности сертификации исходного кода.

SIRIN LABS презентовала дизайн двухэкранного FINNEY™, представив "безопасный экран" для первого блокчейн-смартфона., SIRIN LABS, 23:14, 15.07.2018, другие страны63
С участием суперзвезды футбола Лео Месси в качестве посла бренда SIRIN LABS представит уникальные патентованные возможности первого в мире блокчейн-смартфона, созданного для массового потребителя

Mobile Effort Offers ‘Call Stats’ App for Android, Mobile Effort, 00:49, 14.07.2018, Россия125
The software development company Mobile Effort offers Android app ‘Call Stats’. The application assists users to get a statistical data regarding minutes spent on talking per frequent numbers and per carrier.

Mobile Effort Company is Scheduled New App ‘Group Tracker’ for Release on the 25th of July 2018, Mobile Effort, 00:48, 14.07.2018, Россия117
The software development company Mobile Effort is going to release an original Android app ‘Group Tracker’. The application is developed to help members to find out a location of each other on a map and track movement in real time.

Atos начинает строительство лаборатории для тестирования технологий HPC, Atos, 00:33, 14.07.2018, Россия102
Анже, 13 июля 2018 года – Компания Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, приступила к созданию новой лаборатории для тестирования технологий высокопроизводительных компьютерных вычислений

Платформа “Ontology 1.0” от Ontology MainNet официально запущена!, Ontology, 00:30, 14.07.2018, другие страны101
Ontology, новый высокотехнологичный общественный проект, объявила о запуске Ontology 1.0. Ontology 1.0, которые включают в себя серию полных распределённых регистров и систем смарт-контрактов.

Американские типографии получили награды FSEA благодаря технологиям цифрового облагораживания MGI, Konica Minolta, 00:21, 14.07.2018, Россия60
Три компании из США, использующие JETvarnish 3D от Konica Minolta, получили награды за креативность и качество продукции, созданной с помощью технологий цифрового облагораживания.