Gamescom 2015: все билеты проданы

5 августа, в Кельне стартовала 7-я ежегодная международная выставка компьютерных игр Gamescom 2015. В течение пяти дней более 800 участников из более 45 стран представят на суд посетителей последние новинки в сфере видеоигр.
«С момента переезда в Кельн, Gamescom ведет настоящую историю успеха. Об этом свидетельствуют все статистические показатели – по площади, количеству экспонентов и посетителей», - рассказывает председатель правления Kölnmesse Геральд Бёзе.
С 2002 по 2008 год выставка компьютерных игр проходила в Лейпциге, и под другим названием - Games Convention. С 2009 года количество участников выросло на 53%, а доля иностранных экспонентов удвоилась. Число посетителей-специалистов за это время возросло на 82%, значительно увеличилась и площадь выставки - на 61%.
Выставку Gamescom 2014 посетили 335000 человек. Билеты на нынешнюю выставку были распроданы за несколько недель до ее начала, так что тем, кто не успел - остается надеяться только на т.н. "полуденные билеты", продаваемые ежедневно после 13 часов.
«Нигде более не собирается одновременно столько инсайдеров, торговцев, издателей и разработчиков из сферы компьютерных игр, как в Кельне", - свидетельствует Геральд Бёзе. В этой связи нельзя не упомянуть и крупнейшую Европейскую конференцию разработчиков игр (GDC Europe). GDC Europe 2015 по традиции стартовала 3 августа, накануне выставки.
Индустрия развлекательных компьютерных игр - это рынок, исчисляющийся миллиардами евро. В одной только Германии за прошлый год на продаже аппаратного и программного обеспечения для игр было заработано 2,67 млрд. евро. Кроме того, эксперты института маркетинговых исследований GfK по заданию BIU провели первое в этом году изучение рынка, которое выявило, что уже за первое, традиционно слабое полугодие был отмечен прирост объемов торговли на 3%.
«Это крайне позитивный сигнал, потому что второе полугодие является основой прибыли в нашей отрасли», - отмечает коммерческий директор BIU Максимилиан Шенк. В связи с этим его объединение рассчитывает на то, что прошлогодний показатель прироста на 11% снова будет превзойден по итогам нынешнего года. «Никакая другая медиаотрасль в Германии не растет такими быстрыми темпами, как отрасль компьютерных игр», - подчеркивает Шенк. Одним из важных факторов успеха является рынок игровых консолей и игр, предназначенных для них. За первые шесть месяцев этого года объем торговли играми для стационарных консолей PlayStation 4, Wii U и Xbox One вырос с 263 до 306 млн евро в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
По-прежнему в тренде остается онлайн-покупка и загрузка видеоигр. Доля такой торговли компьютерными играми в общем обороте выросла за первое полугодие 2015 года на 2 процентных пункта и составила уже 25%. Но наибольшая доля оборота по-прежнему достигается продажей игр на информационных носителях. Так, 75% оборота приходятся на игры, записанные на диски DVD и Blu-ray.
В свою очередь, игровые приложения являются важнейшим двигателем рынка приложений и смартфонов. Миллионы немцев - вне зависимости от возраста - уже не могут представить свою жизнь без них. Три четверти оборота немецкого сегмента магазинов приложений Apple и Google во втором квартале 2015 года пришлось именно на игровые приложения.
По материалам сайта DW.de

Контактное лицо: Поспелова Елена
Компания: Негус Экспо
Добавлен: 15:19, 07.08.2015 Количество просмотров: 528

Отель Yalta Intourist поздравил ветеранов с 23 февраля, Отель "Ялта-Интурист", 16:16, 26.02.2020, Россия27
Отель Yalta Intourist поздравил ветеранов с 23 февраля

Марина Петрова: «Новинки позволяют повысить интерес к действующей линейке производителя», Petrova 5 Consulting, 20:46, 21.02.2020, Россия111
Вчера, 20 февраля, завершился третий рабочий день международной выставки «DairyTech | Молочная и мясная индустрия 2020».

KNX для автоматизации зданий: Legrand примет участие в «Плагфесте-ЗИМА 2020», Legrand, 04:06, 21.02.2020, Россия93
Группа Legrand примет участие в отраслевом мероприятии «Плагфест-ЗИМА 2020», которое состоится 26 февраля 2020 года в лаборатории Smart City (НИУ МГСУ). «Плагфест» – это формат мероприятий, где ведущие мировые производители систем автоматизации зданий, совместимых со стандартом KNX, предоставляют своё оборудование для его открытого тестирования инсталляторами.

Марина Петрова: «ЗОЖ и eco-friendly продукты должны стать частью стратегии молочных предприятий», Petrova 5 Consulting, 00:13, 21.02.2020, Россия73
18-21 февраля в Москве проходит международная выставка «DairyTech | Молочная и мясная индустрия 2020» - единственная в России выставка, на которой представлен полный спектр оборудования для переработки молока и производства молочной продукции.

Бренд G’n’K презентует новую коллекцию «Зима 2020/21» на выставке «CJF-Детская мода», ООО "Ариадна - 96", 00:26, 20.02.2020, Россия98
24-27 февраля в Москве российский бренд верхней детской одежды G’n’K представит коллекцию «Зима 2020/21» в рамках 24-й международной выставки «CJF-Детская мода».

«Русклимат» представил рынку инновационное отопительное оборудование, Русклимат, ТПХ, 17:06, 17.02.2020, Россия72
Самая крупная в России и странах Восточной Европы выставка оборудования для отопления и водоснабжения Aquatherm прошла в Москве.

В Москве прошла торжественная церемония награждения победителей 1ой международной отраслевой премии «Aquatherm Award 2020», LG, 21:27, 14.02.2020, Россия165
Представители LG Electronics вошли в состав Экспертного совета, выявившего лидеров российского рынка климатического оборудования в рамках самой крупной в России и странах Восточной Европы выставки оборудования для отопления и водоснабжения Aquatherm Moscow.

Лицом к лицу с экосферой: шанс заявить о себе на выставке ЭкоГородЭкспо Весна 2020, ЭкоГородЭкспо, 19:57, 11.02.2020, Россия47
12-я международная выставка органической, натуральной и экологичной продукции ЭкоГородЭкспо Весна 2020 — единственная специализированная выставка в России, представляющая весь спектр товаров экоотрасли на одной площадке. Участие в ней гарантирует не просто сбыт продукции напрямую заинтересованной в ней аудитории, но и установление новых долгосрочных контактов и развитие перспективных каналов сбыта.

Выставка «Эгон Шиле и Рихард Линднер: МЕТАфизика тела» в Музее печатной графики, Музей печатной графики, 23:30, 04.02.2020, Россия119
Выставка пройдет с 7 февраля по 10 мая 2020 в новом частном Музее печатной графики

Компания «АМДтехнологии» охладила «Экспоцентр», АМДтехнологии, 16:57, 31.01.2020, Россия71
Инжиниринговая компания «АМДтехнологии» интегрировала новое оборудование в систему холодоснабжения центрального выставочного-комплекса «Экспоцентр». Реализация проекта заняла шесть месяцев.

«Европласт» принимает участие в международной выставке Upakovka-2020, ОП "Европласт", 18:27, 29.01.2020, Россия131
На этой неделе представители Казанского завода Европласт принимают участие в ежегодной международной специализированной выставке упаковочных технологий Upakovka-2020, которая проходит в Москве в «Экспоцентре» с 28 по 31 января 2020 года.

Smurfit Kappa поддержала Всероссийскую акцию памяти «Блокадный хлеб», Smurfit Kappa, 18:17, 29.01.2020, Россия138
«Смерфит Каппа Санкт-Петербург» поддержала Всероссийскую акцию памяти «Блокадный хлеб», которая открыла Год памяти и славы в России и охватила все регионы нашей страны.

Выставка манги, созданной художниками из Ниигаты, началась в аэропорту города., Агентство по делам культуры, Правительство Японии, 21:05, 28.01.2020, другие страны115
Выставка посвящена редким и разнообразным «Традиционным развлечениям острова Садо» и «Сакеварням района Ниигата», богатого рисом

ГКС на ТБ Форуме 2020: безопасность и цифровизация, ГКС, 20:06, 28.01.2020, Россия89
ГКС (АО «Группа Систематика») представит цифровые решения на юбилейном Международном форуме «Технологии безопасности» – ТБ Форум 2020 – ведущем мероприятии в России для специалистов в области безопасности.

АН «RUSSIAN ANTALYA» провела «Деловой Five O’Clock» с деловым сообществом Антальи (Турция), Агентство недвижимости РАШЕН АНТАЛЬЯ, 03:33, 23.01.2020, Россия84
23 января в 17-00 в офисе «RUSSIAN ANTALYA» сотрудники и приглашённые гости обсуждали текущие показатели Агентства и отвечали на клиентские вопросы в дружеской атмосфере.