Липецкэнерго принимает дополнительные меры по обеспечению стабильной работы энергокомплекса

В связи с установившейся на территории Липецкой области жарой, Липецкэнерго предпринимает ряд дополнительных мер контроля и безопасности.
Приоритетное внимание уделяется работе энергооборудования, наиболее подверженного влиянию высоких температур. Ежедневно контролируется исправность и работоспособность систем охлаждения и величина нагрузки трансформаторов. Проводятся дополнительные проверки габаритов и провеса проводов линий электропередачи.
На энергообъектах филиала усилены меры пожарной безопасности, проверены комплектация и исправность первичных средств пожаротушения, работоспособность противопожарных водопроводов, состояние подъездных дорог к источникам воды и пожарным гидрантам.
В рамках поддержания оптимальных условий труда персонала обеспечен контроль температурного режима в помещениях, соблюдается ограниченный график работы и питьевой режим персонала, занятого в ремонтных, эксплуатационных и аварийно-восстановительных работах на открытом воздухе, в часы наиболее высоких температур.
Предотвратить возможные нарушения электроснабжения потребителей электроэнергии в период высоких летних температур призвана и проводимая энергетиками расчистка трасс линий электропередачи от древесно-кустарниковой поросли и сухой травы.
«Летом вероятность отключения или повреждения энергооборудования из-за воздействия высоких температур наружного воздуха, а также лесных пожаров очень высока. Ситуация усложняется еще и тем, что в этот период оборудование традиционно выводится в ремонт, необходимый для безаварийной работы в осенне-зимний период, а это в свою очередь, приводит к ослаблению схемы энергосистемы и перегрузке оборудования, остающегося в работе. Поэтому мы начинаем готовиться к работе в летний период еще с весны», - прокомментировал и.о. первого заместителя директора - главного инженера Липецкэнерго Владимир Тихонов.

Контактное лицо: Тарасова Т.В.
Компания: Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго»
Добавлен: 12:28, 13.08.2015 Количество просмотров: 439

Специалисты Курскэнерго проводят уроки энергосбережения, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 18:51, 13.11.2018, Россия32
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» проводится системная работа по обучению школьников основам рационального и безопасного использования энергоресурсов.

Брянскэнерго успешно выполняет ремонтную программу, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Брянскэнерго", 18:25, 13.11.2018, Россия21
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Брянскэнерго» подвели итоги реализации ремонтной программы за 9 месяцев 2018 года.

Порядка 700 сотрудников Тамбовэнерго повысили квалификацию за девять месяцев 2018 года, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 18:12, 13.11.2018, Россия20
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за девять месяцев 2018 года.

Рязанский филиал МРСК Центра и Приволжья обеспечил электроснабжение нового животноводческого комплекса в Пителинском районе, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 02:37, 13.11.2018, Россия56
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» выполнили работы по технологическому присоединению крупного животноводческого комплекса в селе Нестерово Пителинского района.

В Курскэнерго прошел День открытых дверей для студентов профильных учебных заведений, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 02:29, 13.11.2018, Россия58
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» прошел очередной День открытых дверей. В мероприятии приняли участие порядка 200 студентов из 10 профильных высших и средних учебных заведений региона, руководители предприятия и представители администрации Курской области.

Филиал «Ивэнерго» принимает участив в спартакиаде энергетиков региона, Ивэнерго, 02:23, 13.11.2018, Россия59
В Ивановской области во второй раз стартовала Спартакиада «Вместе ярче, сильнее, быстрее» между предприятиями энергетики Ивановской области. За кубок Чемпиона состязаний в числе других команд борются сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго».

ООО «ТНС энерго Пенза» совершенствует Личный кабинет для бизнес-клиентов, ООО «ТНС энерго Пенза», 01:44, 13.11.2018, Россия35
Бизнес-клиенты могут задать интересующий вопрос специалисту, следить за этапами работы над заявкой, дополнять предыдущие обращения.

Липецкэнерго подключило к сетям новые объекты агропромышленного комплекса, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:08, 13.11.2018, Россия26
Энергетики с начала года выполнили больше двух тысяч технологических присоединений.

Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» отмечает рост задолженности потребителей, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 01:08, 13.11.2018, Россия27
Задолженность всех категорий потребителей перед филиалом «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» на 01 октября 2018 года превысила 1,75 млрд. руб.

«Филиал «Мариэнерго» - самый «цифровой» среди филиалов компании «МРСК Центра и Приволжья», Мариэнерго, 00:58, 13.11.2018, Россия40
Об этом заявил Генеральный директор ПАО «МРСК Центра» - управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Игорь Маковский в ходе своей рабочей поездки по регионам ответственности компании.

Орелэнерго приглашает школьников принять участие в интернет-конкурсе «Электрознания и призомания», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 21:24, 09.11.2018, Россия139
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» приглашает детей и подростков от пяти до 18 лет поучаствовать в интернет-конкурсе «Электрознания и призомания». Конкурс на знание правил электробезопасности проводится по четырём номинациям: «Эрудиция», «Классный электропатруль», «Творчество» и «Педагог».

Филиал «Ивэнерго» повысил электробезопасность территорий детских учреждений в Ивановской области, Ивэнерго, 00:25, 09.11.2018, Россия86
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» продолжается реализация программы по выносу воздушных линий электропередачи с территорий детских учреждений Ивановской области.

Разработки представителей Орелэнерго включены в реестр рацпредложений МРСК Центра, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 00:25, 09.11.2018, Россия76
Заместитель главного инженера по управлению производственными активами и развитию филиала ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» Сергей Захаров и начальник Ливенского района электрических сетей Дмитрий Малыгин получили удостоверение на рационализаторское предложение, принятое к использованию в МРСК Центра.

Рязаньэнерго повышает экологическую безопасность своих объектов, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 00:23, 09.11.2018, Россия56
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Рязаньэнерго» реализует ежегодный комплекс мероприятий по повышению уровня экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов.

«Аганнефтегазгеология» готова к работе в зимний период, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 00:18, 09.11.2018, Россия57
Реализация мероприятий по подготовке к осенне-зимнему сезону в ОАО МПК «АНГГ» завершены в плановом режиме.