«МИЭЛЬ-Франчайзинг»: в Челябинске каждая вторая сделка с недвижимостью – ипотечная

Средний «чек» покупки однокомнатной квартиры в г. Челябинск составляет 1,7 млн рублей. Порядка 50% сделок совершается с привлечением ипотеки, материнского капитала, военных сертификатов. В городе строятся масштабные микрорайоны, но покупатели предпочитают объекты вторичного рынка. Об особенностях рынка недвижимости Челябинска сообщает офис ««В ЧЕЛЯБИНСКЕ» сети офисов недвижимости «МИЭЛЬ».

По данным офиса «В ЧЕЛЯБИНСКЕ» сети офисов недвижимости «МИЭЛЬ», средний бюджет покупки квартиры в г. Челябинск составляет:
- однокомнатной – 1,7 млн рублей;
- двухкомнатной – 2,5 млн руб.;
- трехкомнатной – 3,2 млн руб.;
- многокомнатной – 4,5 млн руб.

Предложение квартир на рынке недвижимости Челябинска в 2015 году превышает спрос – порой в одном доме предлагается несколько идентичных квартир. Объем предложения увеличивается с каждым месяцем, в том числе за счет поступления в продажу ипотечных квартир, владельцы которых не справляются с платежами и вынуждены продавать свои объекты, а также квартир от банков, от владельцев бизнеса, которые реализуют недвижимость, чтобы вложить финансы в существующий бизнес. Продавцы готовы снижать стоимость реализуемых объектов. Те, кто может повременить с продажей, сдают квартиру в аренду.

У покупателей недвижимости Челябинска наиболее востребованы двухкомнатные и трехкомнатные квартиры, поскольку самые активные участники сделок сейчас – это не инвесторы, а семьи, которым нужно улучшить жилищные условия. По данным офиса «МИЭЛЬ» «В ЧЕЛЯБИНСКЕ», порядка 50% сделок проходит с привлечением материнского капитала, ипотечных кредитов и военных сертификатов.

Около 80% сделок в Челябинске проходит на вторичном рынке. При этом одной из особенностей города является большое количество новостроек, масштабных микрорайонов, практически городов-спутников. Растет интерес к загородной недвижимости как к экологичному и экономически более выгодному (если сопоставить расходы на коммунальные платежи за квартиру и дом равной площади) жилью.

Для инвесторов наиболее популярными остаются однокомнатные квартиры, преимущественно квартиры-студии. По данным офиса «В ЧЕЛЯБИНСКЕ» сети офисов недвижимости «МИЭЛЬ» сейчас для инвестиций более интересны дорогие объекты, стоимость которых значительно занижена. Имея определенную сумму денег и понимание того, что вложение может окупиться через несколько лет, по выгодной цене можно приобрести коммерческие объекты, дома, элитные квартиры.

«Рынок недвижимости столицы Южного Урала развивается активными темпами. Офис «МИЭЛЬ» в Челябинске открылся в этом году и активно набирает обороты», – комментирует Роман Мурадян, управляющий директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Контактное лицо: пресс-служба "МИЭЛЬ"
Компания: "МИЭЛЬ-Франчайзинг"
Добавлен: 23:30, 25.08.2015 Количество просмотров: 477

Объем продаж Setl City вырос на 12% в первой половине 2018 года, Setl City, 22:26, 16.07.2018, Россия33
В первом полугодии объем продаж компании Setl City составил 32,26 млрд рублей, что на 12,1% больше аналогичного показателя за 2017 год.

В «Бон Тон» назвали самые доступные проекты с семейной инфраструктурой, Бон Тон, 22:22, 16.07.2018, Россия32
В агентстве недвижимости «Бон Тон» составили ТОП самых доступных проектов комфорт-класса с наличием широкой семейной инфраструктуры. Как показали расчеты, у покупателей есть большой выбор, а стоимость лотов в тех новостройках, где уже выполняются планы по строительству образовательных объектов, начинается от 4,6 млн рублей.

TEKTA GROUP: Июльское повышение цен в ЖК «Маяковский», Метриум, 22:21, 16.07.2018, Россия31
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен, которое произойдет 23 июля

В «Бон Тон» назвали самые доступные проекты с семейной инфраструктурой, Бон Тон, 22:18, 16.07.2018, Россия34

«Метриум»: Лидеры продаж I полугодия 2018 года в высокобюджетном сегменте, Метриум, 21:15, 16.07.2018, Россия28
По итогам I полугодия 2018 года, в десяти наиболее успешных проектах новостроек высокобюджетного сегмента было заключено 12% от всех сделок с первичными квартирами и апартаментами в Москве, подсчитали эксперты компании «Метриум»

Продолжается формирование инфраструктуры ЖК «Солнечный город», Setl City, 03:22, 14.07.2018, Россия116
В одном из жилых домов ЖК «Солнечный город» (пр. Ветеранов, 171, к. 5) открылось кафе «Петергофские пекарни»; здесь же скоро начнет работу супермаркет «Верный». Застройщиком жилого комплекса выступает компания Setl City, эксклюзивным брокером – агентство «Петербургская Недвижимость».

Level Group: Холодный июль – горячие скидки, Метриум, 00:55, 14.07.2018, Россия122
Компания Level Group – девелопер комплекса апартаментов «Level Павелецкая» – сообщает о запуске летней дисконтной акции в проекте

Главный архитектор Москвы открыл набережную «Ривер Парка», Метриум, 00:39, 14.07.2018, Россия99
В городском квартале «Ривер Парк» состоялось официальное открытие пешеходной набережной при личном участии главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова

Ресторан «Бавария» открыл сразу три новых кафе в Нижнем Новгороде, "Металлоптторг", 00:22, 14.07.2018, Россия46
На территории трех универсально-складских комплексов «Металлоптторг» появились кафе нижегородского ресторана «Бавария».

Топ-5 лучших жилых комплексов рядом с аквапарками, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 00:06, 14.07.2018, Россия44
В Москве и области много красивых парков, скверов и зон для отдыха, а вот с пляжами дела обстоят куда сложнее. Если нельзя найти водоем рядом с домом, можно отправиться на тропический курорт, созданный человеком. Эксперты «НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ» рекомендуют лучшие аквапарки столицы и области рядом с жилыми комплексами.

Проект планировки территории «Планетограда» утвержден Верховным Судом РФ, Setl City, 00:37, 13.07.2018, Россия43
Апелляционное определение Верховного Суда РФ от 23.05.2018 года отменило решение Санкт-Петербургского городского суда (согласно которому проект планировки территории «Планетограда» был признан незаконным). Таким образом, проект планировки территории, позволяющий строительство ЖК «Планетоград», признан действующим.

Назначены официальные брокеры ЖК Discovery, Назначены официальные брокеры ЖК Discovery, 02:54, 13.07.2018, Россия73
Компания MR Group сообщает о назначении официальными брокерами жилого комплекса Discovery на севере Москвы компаний «Метриум», «Бест-Новострой» и VSN Realty.

VSN Realty: последний шанс приобрести апартаменты в «ONLY», VSN Realty, 02:25, 13.07.2018, Россия80
Компания VSN Realty сообщает о завершении реализации комплекса апартаментов «ONLY».

Level Group: «Level Амурская» – самый продаваемый ЖК в Москве, Метриум, 02:16, 13.07.2018, Россия82
По данным Росреестра жилой комплекс «Level Амурская» – проект девелопера Level Group – стал самым продаваемым ЖК в пределах МКАД по итогам июня

«Метриум»: Лидеры продаж I полугодия 2018 года в массовом сегменте, Метриум, 02:14, 13.07.2018, Россия76
По итогам I полугодия 2018 года почти 40% сделок в строящихся жилых комплексах Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра