«МИЭЛЬ-Франчайзинг»: в Челябинске каждая вторая сделка с недвижимостью – ипотечная

Средний «чек» покупки однокомнатной квартиры в г. Челябинск составляет 1,7 млн рублей. Порядка 50% сделок совершается с привлечением ипотеки, материнского капитала, военных сертификатов. В городе строятся масштабные микрорайоны, но покупатели предпочитают объекты вторичного рынка. Об особенностях рынка недвижимости Челябинска сообщает офис ««В ЧЕЛЯБИНСКЕ» сети офисов недвижимости «МИЭЛЬ».

По данным офиса «В ЧЕЛЯБИНСКЕ» сети офисов недвижимости «МИЭЛЬ», средний бюджет покупки квартиры в г. Челябинск составляет:
- однокомнатной – 1,7 млн рублей;
- двухкомнатной – 2,5 млн руб.;
- трехкомнатной – 3,2 млн руб.;
- многокомнатной – 4,5 млн руб.

Предложение квартир на рынке недвижимости Челябинска в 2015 году превышает спрос – порой в одном доме предлагается несколько идентичных квартир. Объем предложения увеличивается с каждым месяцем, в том числе за счет поступления в продажу ипотечных квартир, владельцы которых не справляются с платежами и вынуждены продавать свои объекты, а также квартир от банков, от владельцев бизнеса, которые реализуют недвижимость, чтобы вложить финансы в существующий бизнес. Продавцы готовы снижать стоимость реализуемых объектов. Те, кто может повременить с продажей, сдают квартиру в аренду.

У покупателей недвижимости Челябинска наиболее востребованы двухкомнатные и трехкомнатные квартиры, поскольку самые активные участники сделок сейчас – это не инвесторы, а семьи, которым нужно улучшить жилищные условия. По данным офиса «МИЭЛЬ» «В ЧЕЛЯБИНСКЕ», порядка 50% сделок проходит с привлечением материнского капитала, ипотечных кредитов и военных сертификатов.

Около 80% сделок в Челябинске проходит на вторичном рынке. При этом одной из особенностей города является большое количество новостроек, масштабных микрорайонов, практически городов-спутников. Растет интерес к загородной недвижимости как к экологичному и экономически более выгодному (если сопоставить расходы на коммунальные платежи за квартиру и дом равной площади) жилью.

Для инвесторов наиболее популярными остаются однокомнатные квартиры, преимущественно квартиры-студии. По данным офиса «В ЧЕЛЯБИНСКЕ» сети офисов недвижимости «МИЭЛЬ» сейчас для инвестиций более интересны дорогие объекты, стоимость которых значительно занижена. Имея определенную сумму денег и понимание того, что вложение может окупиться через несколько лет, по выгодной цене можно приобрести коммерческие объекты, дома, элитные квартиры.

«Рынок недвижимости столицы Южного Урала развивается активными темпами. Офис «МИЭЛЬ» в Челябинске открылся в этом году и активно набирает обороты», – комментирует Роман Мурадян, управляющий директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Контактное лицо: пресс-служба "МИЭЛЬ"
Компания: "МИЭЛЬ-Франчайзинг"
Добавлен: 23:30, 25.08.2015 Количество просмотров: 469

«Метриум»: Строительные работы в ЖК «Лайм» вышли на стадию отделки, Метриум, 00:09, 27.04.2018, Россия26
До получения ключей в жилом комплексе бизнес-класса «Лайм», расположенном в Алексеевском районе, осталось чуть больше полугода

«Аквилон Инвест» объявил о старте продаж квартир в ЖК «AУРА» в центре Архангельска, "Аквилон Инвест", 00:09, 27.04.2018, Россия36
27 апреля в 16.00 в Центральном офисе холдинга «Аквилон Инвест» (ул. Попова, 14, 6-й этаж) состоится презентация нового ЖК «Аура», а затем начнутся продажи квартир. Покупатели смогут получить скидку в 15%.

VSN Realty: снижение ипотечных ставок в банке Российский Капитал, VSN Realty, 00:08, 27.04.2018, Россия26
Компания VSN Realty сообщает о снижении ипотечных ставок в банке Российский Капитал.

Инсайт рынка недвижимости: почему менеджеры по продажам не продают?, Do A.S.A.P., 00:03, 27.04.2018, Россия28
Представители компании do A.S.A.P. провели собственное исследование с целью выяснить, насколько эффективно работают менеджеры по продажам в сфере недвижимости. Удается ли им продавать за счёт клиенториентированности, а не с помощью скидок и специальных предложений?

Топ-5 малоэтажных жилых комплексов с лифтами в Подмосковье, ГК Рассвет, 00:01, 27.04.2018, Россия13
Агентство БЕСТ «Офис на Петровке» представляет рейтинг малоэтажных жилых комплексов с лифтами в Московской области. Объекты ранжированы по возрастанию минимального бюджета покупки.

Три проекта Setl City признаны самыми перспективными для инвестиций, Setl City, 23:50, 26.04.2018, Россия12
Жилые комплексы «Чистое небо», «Семь столиц» и «Москва» вошли в ТОП-20 проектов, привлекательных для инвестиционных вложений. ЖК «Москва» признан лучшим проектом на юге Московского района; по мнению экспертов, объект обладает самым высоким потенциалом доходности. Рейтинг подготовлен инвестиционной компанией Е3 Investment.

«Метриум»: 20% предложения новостроек Москвы сконцентрированы в небоскребах, Метриум, 23:47, 26.04.2018, Россия14
По данным аналитиков «Метриум», на первичном рынке Москвы представлено 40 небоскребов высотой от 100 метров, в которых сосредоточено 20% предложения в столичных новостройках

Банк «Возрождение» аккредитовал ЖК «Любовь и Голуби», СМУ-6 Инвестиции, 23:39, 26.04.2018, Россия17
Компания «СМУ-6 Инвестиции» сообщает, что приобрести квартиру без первоначального взноса в жилом комплексе «Любовь и Голуби» можно по ипотечной программе от банка «Возрождение».

«Азбука Жилья» начала реализацию квартир в ЖК «Лобачевский»., АН «Азбука Жилья», 23:31, 26.04.2018, Россия16
Компания «Азбука Жилья» начала реализацию квартир в ЖК «Лобачевский». К реализации представлены одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры общей площадью от 41 до 120 кв. м.

80% покупателей квартир в ЖК «Эко Видное 2.0» - семьи с детьми, MR Group, 23:26, 26.04.2018, Россия15
Жилой комплекс «Эко Видное 2.0» - самый «семейный» проект MR Group, согласно агрегированным данным по портрету покупателя

Два жилых комплекса холдинга «Аквилон Инвест» вошли в рейтинг инвестиционного потенциала Санкт-Петербурга, "Аквилон Инвест", 23:25, 26.04.2018, Россия13
В рейтинг инвестиционного потенциала северной столицы включены ЖК «КосмосSTAR» в локации «Юг Московского района» и ЖК «ARTквартал.Аквилон» в локации «Набережная Обводного канала».

«Метриум»: В апарт-комплексе «Ленинский 38» скидка 9% к 9 мая, Метриум, 01:47, 26.04.2018, Россия71
В апарт-комплексе бизнес-класса «Ленинский 38» стартовала акция, приуроченная к празднику День Победы. На девять апартаментов действует скидка до 9%. Максимальная экономия составляет 1,8 млн рублей

VSN Realty: акция «9% к 9 Мая», VSN Realty, 01:40, 26.04.2018, Россия38
Компания VSN Realty информирует о старте весенней акции на квартиры и апартаменты в ряде объектов в реализации компании.

«Метриум»: Девелоперская активность в бизнес-классе сместилась в СЗАО, Метриум, 01:07, 26.04.2018, Россия36
По подсчетам аналитиков компании «Метриум», в I квартале 2018 года лидерство по объему предложения новостроек бизнес-класса перешло к традиционно привлекательному для девелоперов данного сегмента СЗАО

«Водный» - лучший многофункциональный комплекс Москвы, MR Group, 00:52, 26.04.2018, Россия42
Комплекс «Водный», расположенный в 2 мин. от м. «Водный стадион», признан лучшим многофункциональным комплексом Москвы по соотношению жилой и коммерческой недвижимости.