Инвестиции в золото и серебро

Об инвестициях в серебро и золото мы поговорили с заместителем директора Белгородского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Ириной Острожной.
- Ирина Геннадьевна, насколько выгодно сегодня вкладывать деньги в драгоценные металлы?
- Вложение денежных средств в драгоценные металлы - это способ их сохранения и преумножения, в долгосрочной перспективе при консервативном подходе.
- Монеты из драгоценных металлов – это просто красивый подарок или тоже способ инвестиций?
- Безусловно, приобретение монет из драгоценных металлов - это один из способов инвестирования денежных средств. Все продаваемые в настоящее время монеты из драгоценных металлов можно разделить на две группы: памятные и инвестиционные. Памятные монеты обычно выпускаются ограниченным тиражом и имеют высокую стоимость, обусловленную их нумизматической ценностью. При этом, чем монета старше, тем она, как правило, дороже. Именно этот вид монет пользуется популярностью среди коллекционеров. Инвестиционные же монеты, как правило, не представляют интереса для коллекционеров, их ценность определяется количеством содержащегося в них драгоценного металла.
- Какие условия по продуктам из драгметаллов предлагает Белгородский филиал Россельхозбанка своим клиентам?
- Учитывая, что драгоценные металлы продолжают оставаться привлекательным инструментом для инвесторов, Белгородский региональный филиал АО «Россельхозбанк» оказывает услуги по покупке и продаже монет и слитков из драгоценных металлов, а также открытию и ведению обезличенных металлических счетов в золоте, серебре, платине и палладии.
- Насколько активно клиенты филиала диверсифицируют свои вложения и хранят денежные средства в драгоценных металлах в обезличенном виде?
- Существуют некоторые особенности осуществления данных операций. Например, клиентам необходимо учитывать, что вложения в драгоценные металлы наиболее выгодны, если они долгосрочные. На малом промежутке времени (до одного года) колебания курсов драгоценных металлов могут не принести достойного дохода. Но на длительные промежутки времени и с учетом более выгодных условий налогообложения, доходность обезличенных металлических счетов однозначно обходит депозиты.
Хочется отметить, что инвестиции в драгоценные металлы посредством обезличенных металлических счетов – самый современный метод, позволяющий инвесторам снизить расходы на НДС, который уплачивается при покупке монет и слитков из драгоценных металлов, а также на подоходный налог, уплачиваемый при их продаже. Кроме того, данные счета не участвуют в системе страхования вкладов, поэтому открывать их стоит только в самых крупных и надежных банках.
Люди, которые разбираются во всех преимуществах таких вложений, обратившись однажды в Банк, потом приходят за услугой снова и снова. У нас есть постоянные клиенты, которые регулярно пополняют свои коллекции монет. Мы их уже знаем. Так, недавно, один из клиентов приобрел разом большую партию монет «Георгий Победоносец».

Контактное лицо: Анна Ерофеева
Компания: Белгородский филиал АО "Россельхозбанк"
Добавлен: 13:11, 26.08.2015 Количество просмотров: 531

Анализ российского рынка деревянных паллет: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 18:32, 16.10.2021, Россия262
В сентябре 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка деревянных паллет.

Анализ рынка бензола сырого каменноугольного в России, Discovery Research Group, 18:16, 16.10.2021, Россия81
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бензола сырого каменноугольного в России.

Анализ рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России, Discovery Research Group, 18:15, 16.10.2021, Россия29
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России.

Анализ рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия39
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России.

Деревообрабатывающая промышленность в России: отраслевой обзор, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия30
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка деревообрабатывающей промышленности в России.

Анализ рынка источников единого времени, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия27
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка источников единого времени в России.

Анализ рынка кильки в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кильки в России.

Анализ рынка металлообрабатывающего инструмента в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия27
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка металлообрабатывающего инструмента в России.

Анализ рынка ломбардов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия27
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ломбардов в России.

Анализ рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия31
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России.

Анализ рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России.

Анализ рынка контейнеров мусорных металлических, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия26
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка контейнеров мусорных металлических.

Анализ рынка компьютерных томографов для стоматологии в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия26
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка компьютерных томографов для стоматологии.

Анализ рынка керамогранита и керамической плитки в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия31
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка керамогранита и керамической плитки в России.

Анализ рынка карьерных самосвалов в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия26
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка карьерных самосвалов в России.