За 7 месяцев 2015 года Смоленскэнерго направило на ремонтную программу более 130 миллионов рублей

Из этих средств на ремонт кабельных и воздушных линий электропередачи 0,4-110 кВ было затрачено 52,4 млн рублей, на ремонт подстанций 6-110 кВ — 34,4 млн рублей. На ремонт автотранспорта, зданий и сооружений, средств диспетчерского и технологического управления, контрольно-измерительных приборов, а также релейной защиты и автоматики в текущем периоде направлено 43,7 млн рублей.
Специалистами Смоленскэнерго в период с января по июль было отремонтировано 453,24 км линий электропередачи напряжением 35-110 кВ, 661,05 км линий 0,4-10 кВ и 344 трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ. За данный период на ВЛ 35-110 кВ заменены 1177 изоляторов, на ВЛ 0,4-10 кВ произведена замена 3142 изоляторов и 931 опора. Кроме того, произведен комплексный ремонт 14 подстанций 35-110 кВ, наиболее значимые из которых ПС 110/35/10кВ «Гагарин», ПС 110/35/10кВ «Монастырщина», ПС 110/35/10кВ «Стодолище» и ПС 110/35/10кВ «Каспля».
Особое внимание при реализации ремонтной программы 2015 года уделяется расчистке и расширению просек. Во избежание случаев отключения оборудования за 7 месяцев текущего года расчищено от древесной и кустарниковой поросли 1090,94 га трасс ЛЭП напряжением 6-110 кВ. Расширение трасс воздушных линий 6-110 кВ произведено в объеме 31,00 га.
По словам заместителя главного инженера по эксплуатации-начальника центра управления производством Смоленскэнерго Олега Широкова, выполнение плана капитальных ремонтов — одна из приоритетных задач филиала. Вся эта работа проделана для поддержания качества электроэнергии, снижения потерь электроэнергии и повышения пропускной способности, то есть для выполнения основополагающей цели деятельности компании - обеспечения надежности энергоснабжения потребителей. Также выполнение ремонтов в срок позволит энергетикам обеспечить эффективное функционирование и развитие электросетевого комплекса области и успешно войти в осенне-зимний период.

Контактное лицо: ОСО
Компания: Смоленскэнерго
Добавлен: 10:35, 28.08.2015 Количество просмотров: 370

В Смоленскэнерго заработал новый телефон доверия, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 08:28, 22.08.2018, Россия9
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» в середине августа 2018 года начал работать новый телефон доверия +7 (4812) 42-98-98

Рязанские энергетики восстанавливают нарушения электроснабжения потребителей региона, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 08:26, 22.08.2018, Россия9
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» ведут работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах Клепиковского и Спасского районов Рязанской области, нарушенного в результате прохождения грозового фронта.

Энергетики и приставы напомнили должникам о необходимости погасить просроченную задолженность, Тверьэнерго, 07:53, 22.08.2018, Россия17
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» и представители Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области провели совместный рейд.

В Курской области прошло совместное учение по ликвидации массовых отключений электроэнергии, организованное Курскэнерго, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 07:50, 22.08.2018, Россия19
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» проведено очередное учение по ликвидации массовых отключений электросетевых объектов, вызванных воздействием опасных метеорологических явлений.

Энергетический студенческий отряд завершил пятый трудовой сезон в филиале «Ивэнерго», Ивэнерго, 07:43, 22.08.2018, Россия11
В этом году трудовую вахту на энергообъектах филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» несли 6 студентов Ивановского государственного энергетического университета и 8 студентов Ивановского энергетического колледжа, объединенные в отряд «Прометей-2018».

В Рязаньэнерго обсудили вопросы повышения надежности и качества электроснабжения потребителей, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 07:41, 22.08.2018, Россия12
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» при поддержке Правительства Рязанской области прошло совещание в формате «круглого стола» с участием представителей федеральных и региональных органов власти, системного оператора, сетевых, генерирующих и энергосбытовых организаций Рязанской области.

Тамбовэнерго в первом полугодии 2018 года сэкономило около шести миллионов киловатт-часов электроэнергии, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 07:41, 22.08.2018, Россия13
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго подвели итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за первое полугодие 2018 года

Филиал «Рязаньэнерго» провел турнир по мини-футболу среди энергопредприятий региона, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 00:33, 21.08.2018, Россия78
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» организовал четвертый ежегодный турнир по мини-футболу среди энергопредприятий Рязанской области. Состязания прошли на площадке культурно-спортивного комплекса «Авангард» в деревне Хирино Рязанского района.

Студотряд Орелэнерго завершил пятый трудовой семестр, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 00:25, 21.08.2018, Россия51
Студенческий энергетический отряд «Сетевик» филиала ПАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго» завершил очередной летний трудовой сезон.

В Тверской области будет установлено более 65 тысяч новых приборов учета автоматизированной системы учета электрической энергии, Тверьэнерго, 00:22, 21.08.2018, Россия50
Филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» в рамках реализации энергосервисных контрактов будет установлено более 65 тысяч выносных счетчиков автоматизированной системы учета электроэнергии (АСУЭ).

В Тамбовэнерго завершился пятый сезон стройотрядов, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 00:22, 21.08.2018, Россия50
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» завершился пятый трудовой сезон студенческого стройотряда «Энергия».

ООО «ТНС энерго Пенза» напоминает клиентам о порядке замены приборов учета, ООО «ТНС энерго Пенза», 00:18, 21.08.2018, Россия37
Отмечается рост числа случаев, когда представители недобросовестных организаций навязывают услуги по замене электросчетчиков и предоставляют неверную информацию об их состоянии.

Сотрудники Ивэнерго провели акцию «Вору НЕТ!» по противодействию незаконному энергопотреблению, Ивэнерго, 00:17, 21.08.2018, Россия39
Акцию «Вору НЕТ!», призывающую жителей Ивановской области к честному потреблению электроэнергии, провели 16 августа сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго».

Рязаньэнерго: меры безопасности вблизи энергообъектов во время уборочной кампании, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 22:00, 19.08.2018, Россия82
В период уборочной кампании филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» призывает водителей крупногабаритной техники соблюдать правила поведения в охранных зонах линий электропередачи. Их границы четко определены в целях безопасной эксплуатации энергообъектов и предупреждения случаев электротравматизма.

МРСК Центра и Приволжья: в Рязанской области введено 4,3 МВА трансформаторной мощности, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 22:00, 19.08.2018, Россия82
В рамках годовой инвестиционной программы филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» ведет реконструкцию оборудования подстанций (ПС) и воздушных линий электропередачи (ВЛ). За 6 месяцев 2018 в филиале «Рязаньэнерго» введено 4,3 МВА трансформаторной мощности и реконструировано 65 км ВЛ.