Путеводитель по готовым новостройкам Новой Москвы

Покупка квартиры в новостройке ассоциируется с длительным ожиданием готовности дома. Причем этот период может тянуться несколько лет. Впрочем, можно купить квартиру и в уже готовом доме. Но, как считают многие потенциальные покупатели, такая покупка обойдется намного дороже. Аналитики компании «Метриум Групп» провели исследование рынка готовых новостроек Новой Москвы и пришли к выводу, что в уже построенных жилых комплексах цены вполне могут быть даже ниже, чем в строящихся.

На сегодняшний день рынок первичной недвижимости Новой Москвы насчитывает 35 жилых комплексов, в которых представлены 8,5 тыс. квартир. Эти новостройки будут сдаваться в эксплуатацию в разное время, начиная от тех, которые уже получили разрешение, и заканчивая теми, которые будут сданы только в начале 2018 года. Для тех, кто не готов ждать два с половиной года до момента выдачи ключей, существует возможность приобрести уже готовое жилье. Таких квартир не так много – около 20% от всего объема предложения. И стоить они будут несколько дороже, чем на этапе котлована. Впрочем, как отмечают аналитики компании «Метриум Групп», в отдельных проектах цены вполне конкурентоспособны.
Готовые проекты Новой Москвы можно разделить на три группы. К первой относятся те, которые уже получили разрешение на ввод в эксплуатацию (РВЭ). Таких жилых комплексов на сегодняшний день представлено 10 штук. Суммарно в них предлагается чуть более 600 квартир или 7,3% от всего объема предложения на локальном рынке.
Минимальная стоимость квадратного метра среди комплексов с РВЭ зафиксирована в жилом комплексе Экопарк «Горчаково» - от 70,2 тыс. рублей. От 75,5 тыс. рублей стартуют цены в корпусе 10 микрорайона Щербинка. А замыкает тройку ЖК «Изумрудный» - от 85,9 тыс. рублей за «квадрат». Максимум отмечен в ЖК «Дубровка» - 175,6 тыс. рублей за кв. м.
По минимальной стоимости квартиры в готовых домах снова лидирует Экопарк «Горчаково» - от 3,73 млн рублей. На второй позиции «Бутовские аллеи», где в корпусах с оформленным РВЭ цены на квартиры начинаются от 4,73 млн рублей. «Бронза» у малоэтажного квартала Южный жилого комплекса «Новые Ватутинки» - от 4,92 млн рублей. Самая дорогая квартира продается в «Дубровке» за 37,17 млн рублей.
Вторая группа проектов – это те, в которых уже работает госкомиссия и разрешение на ввод в эксплуатацию будет оформлено в самое ближайшее время. Таких жилых комплексов в Новой Москве аналитики «Метриум Групп» насчитали четыре. Квартир в них предлагается не так много – всего 157 лотов. Это менее 2% от общего объема рынка.
Цены в данных проектах начинаются от 69,8 тыс. рублей за квадратный метр. За эти деньги «квадрат» представлен в ЖК «Акварель». Чуть дороже – 70,2 тыс. рублей за кв. м – обойдется квадратный метр в ЖК «Престиж». А в жилом комплексе «Кокошкино» этот показатель составляет 79,5 тыс. рублей. Самыми дорогими из четверки оказались метры в 11 корпусе ЖК «Москва А101» - 115,8 тыс. рублей.
По показателю минимальной стоимости квартиры лидеры поменялись местами: первая строчка досталась ЖК «Престиж», вторая – ЖК «Акварель». Минимальные цены составляют 3,4 млн и 3,5 млн соответственно. А третье место осталось без изменений: от 4,24 млн рублей в ЖК «Кокошкино». Здесь же представлена и самая дорогая квартира в данной категории – 8,26 млн рублей.
Наконец, третья группа - это полностью построенные жилые комплексы, которые находятся в стадии подготовки к получению разрешения на ввод в эксплуатацию. На первичном рынке Новой Москвы таких проектов сегодня 7, в них представлено чуть более 10% всего объема предложения на рынке – 860 квартир.
Самые низкие цены отмечены в микрорайоне Щербинка (корпуса 5-7) – от 70 тыс. рублей за квадратный метр. Следом за ним идет ЖК «Спортивный квартал», где стоимость «квадрата» начинается от 73 тыс. рублей. И замыкает тройку лидеров ЖК «Ново-Никольское» - от 81 тыс. рублей. Самый дорогой квадратный метр предлагается в ЖК «Переделкино Ближнее» - 144,8 тыс. рублей.
Самая доступная по цене квартира сегодня продается в жилом комплексе «Спортивный квартал» - от 2,55 млн рублей. Это минимальный показатель не только в данной категории, но один из самых низких во всей Новой Москве. Второе место у ЖК «Ново-Никольское» - от 3,8 млн рублей. «Бронза» достается корпусу 14 микрорайона Центральный ЖК «Новые Ватутинки» - от 4,17 млн рублей.
«Учитывая нестабильное положение российской экономики, снижающиеся цены на нефть и растущие курсы иностранных валют, высокая стадия строительства новостроек сегодня является главным конкурентным преимуществом, - комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум Групп». – Многие покупатели квартир в новых жилых комплексах готовы переплатить, но купить жилье в уже готовом доме, опасаясь, что у девелопера кончатся деньги, проект будет заморожен, а они останутся и без денег, и без квартиры. Впрочем, как показало наше исследование, далеко не всегда нужно платить больше для того, чтобы получить квартиру в построенном доме. Так, в ЖК «Спортивный квартал» цены начинаются от 2,55 млн рублей, что является одним из лучших показателей в Новой Москве. Не менее интересные цены представлены в «Новых Ватутинках». Можно выбрать квартиру в уже готовом квартале Южный за 4,92 млн рублей. Или немного сэкономить и приобрести жилье в микрорайоне Центральный по цене от 4,17 млн рублей».

Контактное лицо: Елена Кудымова
Компания: Метриум Групп
Добавлен: 23:01, 07.09.2015 Количество просмотров: 821

Аукционная недвижимость: как безопасно купить квартиру по низкой цене, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 00:51, 01.05.2024, Россия136
В условиях высоких ключевой и ипотечных ставок, приобретение недвижимости в кредит оказывается невозможным для части потребителей.

В Новой Москве расширят дорогу к ЖК «Детали» и построят крупную развязку, Plus Development, 00:50, 01.05.2024, Россия141
Добраться в ЖК «Детали», расположенном в поселении Филимонковское Новой Москвы, скоро станет еще быстрее и проще, благодаря планам городских властей по строительству новых дорог и развязок в ТиНАО.

В премиальном жилом комплексе «Клубный город на реке Primavera» устанавливают лифты SWORD, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 04:37, 26.04.2024, Россия485
В башнях квартала Rossini премиального проекта «Клубный город на реке Primavera» монтируют лифтовое оборудование бренда SWORD Elevator. Лифты SWORD выполнены по европейским технологиям с использованием решений компании OTIS. Лифтовое оборудование имеет необходимые сертификаты и отвечает высочайшим нормам и требованиям безопасности.

В 2024 году у инвесторов будут востребованы офисы в диапазоне 100-200 млн рублей, West Wind Group, 04:32, 26.04.2024, Россия476
На офисном рынке Москвы остается высокой доля сделок купли-продажи. 50% покупок приходится на инвесторов, которые в дальнейшем развивают арендный бизнес. Специалисты офисного девелопера West Wind Group обозначили средний бюджет и другие параметры популярных лотов.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: объем предложения формата двухуровневого жилья в Москве вырос на 10%, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:30, 26.04.2024, Россия72
По данным Департамента аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости», на первичном рынке в границах старой Москвы в реализации представлено 196 двухуровневых лотов: из них 158 — квартиры, 38 — апартаменты.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: топ причин отказа в ипотеке в 2024 году, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:29, 26.04.2024, Россия84
Для большинства потребителей ипотека является приоритетной, а для некоторых —единственной возможной стратегией приобретения жилья.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: минимальная цена многокомнатной квартиры в новостройке Москвы составляет 16,6 млн руб., «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:22, 26.04.2024, Россия53
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», в экспозиции на первичном рынке старой Москвы представлено 1050 многокомнатных квартир (пять комнат и более).

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: в Москве дорожают популярные форматы квартир, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:21, 26.04.2024, Россия67
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», средневзвешенная стоимость квадратного метра в первичных квартирах массового сегмента в границах старой Москвы составляет 327,5 тыс. руб.

Застройщик «Стадион «Спартак» подарил билеты в Малый театр участникам театральной студии школы №727, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 04:21, 26.04.2024, Россия64
С сентября 2023 в школе №727 рядом с «Клубным городом на реке Primavera» по инициативе застройщика «Стадион «Спартак», при активном содействии руководства школы и Малого театра, работает образовательный проект «Теория и практика театрального искусства».

Строительство технопарков поможет хеджированию рисков девелоперов, Prime Life Development, 04:08, 26.04.2024, Россия73
Участие девелоперов в программе создания мест приложения труда на территории Москвы поможет хеджировать риски девелоперов. Об этом на конференции Kommersant Invest Breakfast заявил управляющий партнер Prime Life Development Денис Коноваленко.

ГК «ПСК» начала строительство апарт-отеля на проспекте Стачек, ГК "ПСК", 04:00, 26.04.2024, Россия66
Группа компаний «ПСК» начала строительные работы по пр. Стачек, 62 А, рядом со ст. м. «Кировский завод» и строящейся ст. м. «Путиловская». Здесь появится апарт-отель на 739 номеров. Инвестиции в проект составят 3,1 млрд руб. Строительство будет завершено в 2026 г.

До 90% покупателей квартир в новостройках UDS не планируют делать перепланировку, UDS, 03:52, 26.04.2024, Россия65
Использование базового проекта, разработанного девелопером, позволяет сократить бюджет ремонта до 10%.

В ЖК «Первый Нагатинский» залит последний куб бетона первой очереди, Prime Life Development, 03:46, 26.04.2024, Россия56
Застройщик Prime Life Development завершил возведение конструктива трех корпусов первой очереди ЖК бизнес-класса «Первый Нагатинский». Общий объем монолитных конструкций составил порядка 44 тыс. куб. м.

ВЫХОД В РЕГИОНЫ, ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ ОТЕЛИ И ТРУДНОСТИ ПРОДВИЖЕНИЯ: ЭКСПЕРТЫ ОБСУДИЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ РЫНКА АРЕНДНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ, AGM, 00:35, 26.04.2024, Россия84
В 2023 году в России строилось 6,9 млн кв. метров апартаментов. По данным ДОМ.РФ, доля сегмента в общем объеме возводимого в стране жилья составила 6%. Перспективы развития и тренды рынка апартаментов и апарт-отелей обсудили на конференции Комитета по недвижимости и строительству СПИБА.

В ТК «Невский Центр» открылся первый фитнес-клуб сети Spirit. Fitness, ГК «А101», 15:26, 24.04.2024, Россия206
Spirit. Fitness насчитывает 25 клубов в Москве и входит в пятерку крупнейших фитнес-сетей Москвы. Клуб площадью 1,7 тыс. кв. м в ТК «Невский Центр» стал для Spirit. Fitness первым в Санкт-Петербурге.