Концерт Романа Минца и Якова Кацнельсона в ММДМ

8 октября в Камерном зале Московского международного Дома музыки выступят Роман МИНЦ (скрипка) и Яков КАЦНЕЛЬСОН (фортепиано).
За развитием карьеры Романа Минца и Якова Кацнельсона меломаны начали следить еще тогда, когда фестиваль камерной музыки «Возвращение» – поначалу молодежный – только набирал обороты. Со временем он стал эксклюзивным проектом, который пресса не раз называла главным событием года. А среди «возвращенцев» выделились яркие корифеи, которые из подающих надежды дарований превратились в зрелых мастеров со своим творческим почерком и внушительным реестром достижений.
Роман Минц – один из авторов идеи и руководителей знаменитого фестиваля – принадлежит к числу артистов, кто, обладая пытливым умом и широким кругозором, стремится не только достичь высот в своей профессиональной деятельности, но и выйти за рамки профессии. Независимый солист-интеллектуал, Роман – один из самых необычных российских скрипачей. Но блестяще владеть инструментом недостаточно, нужно быть еще и пропагандистом (в частности, современного музыкального искусства), и наставником, и общественным деятелем, и мыслителем, генерирующим оригинальные идеи, безошибочно улавливая актуальные тенденции. Именно его заслуга в том, что с «возвращенцами» стали ассоциироваться и высочайший уровень исполнения, и уникальные «штучные» программы. Это побудило такого пристрастного ценителя, как Юрий Башмет, назвать корифеев фестиваля «классическим андеграундом».

Роман Минц не раз выступал в ансамбле с Яковом Канцельсоном, который известен как один из самых изысканных и утонченных пианистов. Его исполнительский стиль отличается необыкновенной чуткостью и разнообразием красок. Строгость туше, структурный интеллектуализм, точно выдержанная артикуляция – все это позволило Якову, в частности, завоевать репутацию одного из лучших современных интерпретаторов музыки И.С. Баха. В исполнении харизматичного дуэта прозвучат сонаты Яначека и Хиндемита (одна связана с событиями Первой мировой войны, другая написана в самом начале Второй) в нетривиальном обрамлении двух экспрессивных сонат Роберта Шумана, созданных им для лейпцигского скрипача-виртуоза Фердинанда Давида.

В программе концерта:

Шуман. Соната №1 для скрипки и фортепиано
Яначек. Соната для скрипки и фортепиано
Хиндемит. Соната in Es для скрипки и фортепиано
Шуман. Соната №2 для скрипки и фортепиано
Начало концерта в 19 ч.

Контактное лицо: Светлана Чаплыгина
Компания: ArtProjects
Добавлен: 11:48, 16.09.2015 Количество просмотров: 310

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Батальон» для телеканала НТВ, Киностудия КИТ, 17:01, 18.06.2018, Россия80
В Майкопе стартовали съёмки сериала «Батальон», производства «Киностудии КИТ» (входит в холдинг «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Детский фестиваль «Новое поколение выбирает добро» пройдет в Подмосковье, АНО "ЦРЭСП", 05:52, 14.06.2018, Россия84
В детских оздоровительных лагерях Пушкинского, Волоколамского, Клинского и Раменского районов с 14 по 18 июня пройдут «Дни добрых дел» организованные Министерством культуры Московской области.

Знакомьтесь с интеллектуальным партнером проекта Литературное варенье!, "Гуров и партнеры", 05:51, 14.06.2018, Россия79
18 мая стали публичными итоги Национального рейтинга коммуникационных компаний России #нр2к, а нам настало время публично представить интеллектуального партнера проекта Литературное варенье - коммуникационную группу Гуров и партнеры.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок исторической саги «Отчим» для Первого канала, Киностудия КИТ, 05:46, 14.06.2018, Россия58
В Минске стартовали съёмки исторической саги «Отчим», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ) и кинокомпании БОНАНЗА по заказу Первого канала.

Инсталляцию «кАРТограмма» Марины Звягинцевой впервые покажут в Туле на фестивале «Картонная ночь», Тульский историко-архитектурный музей, 05:17, 14.06.2018, Россия37
В Тульском историко-архитектурном музее 16 июня – 17 июня пройдет фестиваль «Картонная ночь»

В Сочи состоялся премьерный показ фильма «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 20:15, 08.06.2018, Россия100
В Сочи был впервые показан фильм режиссёра Святослава Подгаевского «Русалка.

В Сочи на закрытой презентации показали фильм «Пришелец», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:05, 08.06.2018, Россия63
4 июня в период проведения Сочинского кинорынка 2018 года состоялась закрытая презентация фильма основателя кинокомпании «Союз Маринс Групп» Александра Куликова «Пришелец». Мероприятие для руководителей и владельцев федеральных и зарубежных сетей кинотеатров, представителей кинобизнеса, средств массовой информации и кинообозревателей состоялось в отеле «Маринс Парк Отель Сочи».

Фестиваль "ЭТНОМИР", КОТЦ "ЭТНОМИР", 23:03, 06.06.2018, Россия131
23 и 24 июня 2018 года в культурно-образовательном центре «ЭТНОМИР» (90 км от МКАД, Калужская область, Боровский район, д. Петрово) пройдёт главный фестиваль этого лета под одноимённым названием «ЭТНОМИР».

В ТРЦ "Нора" прошел 7-й всероссийский танцевальный конкурс "Dance Way 2018", ТРЦ Нора, 19:04, 05.06.2018, Россия68
Всероссийский танцевальный конкурс прошел в торговом центре "Нора"

В Доме дружбы Ленинградской области прошел Круглый стол, РОО МНКА "Ший корно", 18:24, 04.06.2018, Россия109
01 июня 2018 года в рамках проекта «Дни марийской культуры в Ленинградской области» состоялся Круглый стол на тему «Участие марийцев в развитии гражданского общества и национального единства в Ленинградской области».

Дети — полноправные участники фестиваля «Дикая Мята», Рок-школа Вадима Германова, 18:01, 04.06.2018, Россия76
9-11 июня на музыкальном фестивале «Дикая Мята» впервые в истории российской музыки будет установлена сцена для детского авторского рока, на которой выступят юные ученики «Рок-школы Вадима Германова».

Всемирный фестиваль конкурс национальных культур и искусства, Медиа портал "А у Вас?", 16:13, 31.05.2018, Россия115
1 июня в Международный день защиты детей в Государственном Кремлевском дворце состоится официальная церемония празднования Дня детства – концерт «World Folk Vision (kids) - Счастье» Концерт организован продюсерским центром «Юный Артист» и является национальным этапом всемирного проекта World Folk Vision –kids, с представительствами в 80 странах мира.

ПОРА и СФУ поддержат проект по созданию энцкой (энецкой) письменности, Экспертный центр "ПОРА", 18:43, 30.05.2018, Россия132
Проектный офис развития Арктики “ПОРА” и Сибирский федеральный университет “СФУ” объявляют о запуске совместного проекта по созданию и юридическому закреплению письменности энцкого языка.

Авторская встреча с Поэтом года – 2017 Вениамином Голубицким, Поэт года - 2017 Вениамин Голубицкий, 23:34, 29.05.2018, Россия84
В литературном салоне главного книжного магазина Москвы «Библио-Глобус» состоится встреча с Поэтом года-2017 Вениамином Голубицким. Мероприятие пройдет 13 июня в 18.00 по адресу ул. Мясницкая, д.6/3, стр. 1.

Снимаем футбольный фристайл на iPhone, Академия re:Store, 22:36, 29.05.2018, Россия86
8 июня в Академии re:Store пройдет мастер-класс российского профессионального футбольного фристайлера Игоря Олейника (@oleynikart). На своей лекции спикер расскажет, на что способен iPhone X, и поделится основными правилами качественной съемки.