Концерт Романа Минца и Якова Кацнельсона в ММДМ

8 октября в Камерном зале Московского международного Дома музыки выступят Роман МИНЦ (скрипка) и Яков КАЦНЕЛЬСОН (фортепиано).
За развитием карьеры Романа Минца и Якова Кацнельсона меломаны начали следить еще тогда, когда фестиваль камерной музыки «Возвращение» – поначалу молодежный – только набирал обороты. Со временем он стал эксклюзивным проектом, который пресса не раз называла главным событием года. А среди «возвращенцев» выделились яркие корифеи, которые из подающих надежды дарований превратились в зрелых мастеров со своим творческим почерком и внушительным реестром достижений.
Роман Минц – один из авторов идеи и руководителей знаменитого фестиваля – принадлежит к числу артистов, кто, обладая пытливым умом и широким кругозором, стремится не только достичь высот в своей профессиональной деятельности, но и выйти за рамки профессии. Независимый солист-интеллектуал, Роман – один из самых необычных российских скрипачей. Но блестяще владеть инструментом недостаточно, нужно быть еще и пропагандистом (в частности, современного музыкального искусства), и наставником, и общественным деятелем, и мыслителем, генерирующим оригинальные идеи, безошибочно улавливая актуальные тенденции. Именно его заслуга в том, что с «возвращенцами» стали ассоциироваться и высочайший уровень исполнения, и уникальные «штучные» программы. Это побудило такого пристрастного ценителя, как Юрий Башмет, назвать корифеев фестиваля «классическим андеграундом».

Роман Минц не раз выступал в ансамбле с Яковом Канцельсоном, который известен как один из самых изысканных и утонченных пианистов. Его исполнительский стиль отличается необыкновенной чуткостью и разнообразием красок. Строгость туше, структурный интеллектуализм, точно выдержанная артикуляция – все это позволило Якову, в частности, завоевать репутацию одного из лучших современных интерпретаторов музыки И.С. Баха. В исполнении харизматичного дуэта прозвучат сонаты Яначека и Хиндемита (одна связана с событиями Первой мировой войны, другая написана в самом начале Второй) в нетривиальном обрамлении двух экспрессивных сонат Роберта Шумана, созданных им для лейпцигского скрипача-виртуоза Фердинанда Давида.

В программе концерта:

Шуман. Соната №1 для скрипки и фортепиано
Яначек. Соната для скрипки и фортепиано
Хиндемит. Соната in Es для скрипки и фортепиано
Шуман. Соната №2 для скрипки и фортепиано
Начало концерта в 19 ч.

Контактное лицо: Светлана Чаплыгина
Компания: ArtProjects
Добавлен: 11:48, 16.09.2015 Количество просмотров: 358

Арктика с человеческим лицом. «ПОРА» на кинофестивале Arctic Open, Экспертный центр "ПОРА", 21:33, 11.12.2018, Россия51
C 6 по 9 декабря в Архангельске прошел второй Международный кинофестиваль стран Арктики Arctic Open. Проектный офис развития Арктики “ПОРА” принял активное участие в работе кинофестиваля и награждении победителей. Работа режиссера Леонида Круглова «Великий Северный путь», поддержанная «ПОРА», получила главный приз фестиваля в номинации «Лучшее документальное кино».

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок второго сезона сериала «Куба» для НТВ, Киностудия КИТ, 00:44, 11.12.2018, Россия47
В Ярославле стартовали съёмки второго сезона сериала «Куба», производства «Киностудии КИТ» (входит в Группу Компаний ГПМ КИТ в составе холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Творческая встреча с Агатой Вавиловой, Проект Другая сцена, 00:39, 11.12.2018, Россия41
20 декабря 2018 года в 21:00 в «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ст. м. Молодежная) в рамках проекта «Другая сцена» состоится творческая встреча актрисы мюзиклов Агаты Вавиловой

Торжественная линейка ЮНАРМИИ и Ассамблея детских духовых оркестров «Георгиевские трубы», посвященные Дню Героев Отечества, АНО "Доблесть эпох", 23:49, 10.12.2018, Россия47
День Героев Отечества — памятная дата, которую мы отмечаем ежегодно, 9 декабря. В этот день ЮНАРМЕЙЦЫ Москвы и музыканты из Сводного детско-молодежного духового оркестра России соберутся в Главном штабе Юнармии, чтобы почтить память героев нашей Родины.

Мобильная игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса приглашает игроков украсить залы Волшебного мира в честь Рождества., Студия Jam City, 22:09, 07.12.2018, США35
С 6 по 12 декабря фанаты игры могут проголосовать за лучший декор “Рождество с Тайной Хогвартса”

В Юсуповском дворце покажут атрибуты дворянских балов, ОНФ в Петербурге, 22:58, 06.12.2018, Россия44
В Николаевском зале особняка на Мойке начинает работу выставка из цикла «Мир русского дворянства».

Выставка грузинской художницы Кети Мелкадзе в галерее Artstory, Галерея Artstory, 01:12, 24.11.2018, Россия174
С 29 ноября 2018 по 3 февраля 2019 в галерее Artstory пройдет выставка грузинской художницы Кети Мелкадзе

Спектакль «Право на жизнь» в столичной школе №1195 посмотрело около 90 человек, Благотворительный фонд «Кимберлит», 03:03, 23.11.2018, Россия101
Старшеклассники столичной «Школы №384 имени Д. К. Корнеева» представили на сцене московской школы №1195 исторический урок-спектакль «Право на жизнь», посмотреть который пришли около 90 человек.

Открытие Артиллерийского корпуса в Музее отечественной военной истории в Падиково, Компания "Гарант", 02:47, 23.11.2018, Россия57
В 12-00 в субботу, 1 декабря 2018 года, в Музее отечественной военной истории в Падиково состоится торжественное открытие нового здания – «Артиллерийского корпуса» военно-патриотического музея.

Группа RBI поддержала выставку «Театр Купера» в Юсуповском дворце, Группа RBI, 04:33, 21.11.2018, Россия107
RBI и искусство – всегда рядом. В ноябре Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») стала партнером выставки художника Юрия Купера в Юсуповском дворце. Выставка открылась в рамках VII Международного Культурного форума и стала одним из самых ярких событий в культурной жизни Петербурга в эти дни.

Закрытый Пресс-показ спектакля «Препарируя любовь. Руководство для желающих жениться», Чеховский Городской театр, 04:27, 21.11.2018, Россия99
В преддверии ПРЕДСТОЯЩЕЙ ПРЕМЬЕРЫ Чеховского Городского театра – спектакля под названием «Препарируя любовь. Часть первая. Руководство для желающих жениться» , Чеховский городской театр объявляет о специальном закрытом «пресс-показе».

Закрытый показ в Москве художника из Санкт-Петербурга Никиты Алтая, Агентство "Вся Рублёвка", 03:58, 20.11.2018, Россия111
22 ноября. Ресторан «Ku: Рамен Изакая». Закрытый показ работ художника из Санкт-Петербурга Никиты Алтая в рамках международного проекта «Атлас мистерий». Начало в 18.00, окончание 21.30. Dress-code: smart casual.

В Москве завершился Восьмой Международный Фестиваль "Белые журавли России", Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 03:36, 16.11.2018, Россия119
14 ноября в ЦДЛ прошла Торжественная церемония закрытия VIII Международного Фестиваля "Белые журавли России"

Встреча-презентация "Школа гениев", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 23:37, 14.11.2018, Россия110
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского состоится встреча с представителями регионального школьного тхзнопарка.

Степ-постановка «Щелкунчик» едет покорять мир на чемпионате мира в Германии, Space of dance, 23:35, 14.11.2018, Россия109
27 ноября в Германии стартует чемпионат мира по степу по версии IDO. Приглашаем осветить подготовку сборной России к чемпионату мира по степу с целью популяризации данного вида танцевального жанра и поддержания патриотического воспитания граждан страны.