Концерт Романа Минца и Якова Кацнельсона в ММДМ

8 октября в Камерном зале Московского международного Дома музыки выступят Роман МИНЦ (скрипка) и Яков КАЦНЕЛЬСОН (фортепиано).
За развитием карьеры Романа Минца и Якова Кацнельсона меломаны начали следить еще тогда, когда фестиваль камерной музыки «Возвращение» – поначалу молодежный – только набирал обороты. Со временем он стал эксклюзивным проектом, который пресса не раз называла главным событием года. А среди «возвращенцев» выделились яркие корифеи, которые из подающих надежды дарований превратились в зрелых мастеров со своим творческим почерком и внушительным реестром достижений.
Роман Минц – один из авторов идеи и руководителей знаменитого фестиваля – принадлежит к числу артистов, кто, обладая пытливым умом и широким кругозором, стремится не только достичь высот в своей профессиональной деятельности, но и выйти за рамки профессии. Независимый солист-интеллектуал, Роман – один из самых необычных российских скрипачей. Но блестяще владеть инструментом недостаточно, нужно быть еще и пропагандистом (в частности, современного музыкального искусства), и наставником, и общественным деятелем, и мыслителем, генерирующим оригинальные идеи, безошибочно улавливая актуальные тенденции. Именно его заслуга в том, что с «возвращенцами» стали ассоциироваться и высочайший уровень исполнения, и уникальные «штучные» программы. Это побудило такого пристрастного ценителя, как Юрий Башмет, назвать корифеев фестиваля «классическим андеграундом».

Роман Минц не раз выступал в ансамбле с Яковом Канцельсоном, который известен как один из самых изысканных и утонченных пианистов. Его исполнительский стиль отличается необыкновенной чуткостью и разнообразием красок. Строгость туше, структурный интеллектуализм, точно выдержанная артикуляция – все это позволило Якову, в частности, завоевать репутацию одного из лучших современных интерпретаторов музыки И.С. Баха. В исполнении харизматичного дуэта прозвучат сонаты Яначека и Хиндемита (одна связана с событиями Первой мировой войны, другая написана в самом начале Второй) в нетривиальном обрамлении двух экспрессивных сонат Роберта Шумана, созданных им для лейпцигского скрипача-виртуоза Фердинанда Давида.

В программе концерта:

Шуман. Соната №1 для скрипки и фортепиано
Яначек. Соната для скрипки и фортепиано
Хиндемит. Соната in Es для скрипки и фортепиано
Шуман. Соната №2 для скрипки и фортепиано
Начало концерта в 19 ч.

Контактное лицо: Светлана Чаплыгина
Компания: ArtProjects
Добавлен: 11:48, 16.09.2015 Количество просмотров: 289

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в прокат экшн-драмы «Рубеж», Киностудия КИТ, 00:46, 22.02.2018, Россия83
С 22 февраля в широкой прокат выходит фантастическая экшн-драма «Рубеж», производства «Централ Партнершип» и «Киностудии КИТ».

UTS & LOT: бизнес-завтрак в словацких традициях, UTS Group, 23:59, 21.02.2018, Россия33
15 февраля компания UTS совместно с авиаперевозчиком «LOT» провели бизнес-семинар в Словацком доме. Теплая и душевная атмосфера в соответствии с польскими и словацкими традициями отлично дополняла позитивный настрой гостей

Haier поздравляет людей всего мира с китайским Новым годом., Haier, 16:52, 14.02.2018, другие страны56
Haier поздравляет людей всего мира с китайским Новым годом и вдохновляет покупателей с различным культурным наследием на семейное воссоединение во время праздников

История неизвестного подвига. «Крепость Бадабер», Киностудия КИТ, 02:35, 09.02.2018, Россия136
На Первом канале 12 февраля в 21:20, 13-15 февраля в 21:35

«Пушкинская эпоха» воплотится в стилистике современных светотехнических решений, БЛ Групп, 01:35, 08.02.2018, Россия177
Международная светотехническая корпорация "БООС ЛАЙТИНГ ГРУПП" ((МСК «БЛ ГРУПП») и Общероссийская общественная организация "Союз дизайнеров России" объявляют конкурс на создание дизайна светильника или линейки светильников в стилистике "Пушкинской эпохи".

Активисты ОНФ в Челябинской области приняли участие в серии патриотических акций, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 22:10, 07.02.2018, Россия85
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в серии акций, посвященных 75-летию победы в Сталинградской битве…

В Санкт-Петербурге прошёл фестиваль уличной моды Street Fashion Show 2018, Street Fashion Show, 19:27, 07.02.2018, Россия83
3 февраля 2018 года в креативном пространстве «Ткачи» состоялся модный показ российской дизайнерской одежды Street Fashion Show 2018

Большой тур «Куликово поле» - зимнее приключение для всей семьи, Государственный музей-заповедник «Куликово поле», 20:18, 05.02.2018, Россия90
10 и 11 февраля приглашаем на зимний праздник – подышать чистым воздухом, полюбоваться зимними пейзажами, посмотреть на гонки собачьих упряжек, пообщаться с пушистыми спортсменами и просто отлично провести время.

ТРК «НЕБО» дарит путешествие в другую страну!, ТРК "НЕБО", 20:14, 05.02.2018, Россия81
В крупнейшем в Поволжье торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» стартовала акция «Покупай и отдыхай».

Поэт Дмитрий Кравченко приглашает всех ценителей поэзии на свой концерт, ИП Тарасов Антон Юрьевич, 20:07, 05.02.2018, Россия71
17 февраля в 19:00 в петербургском арт-клубе "Книги и кофе" состоится концерт поэта Дмитрия Кравченко под интригующим названием «А я душу - наружу». Молодой, но невероятно талантливый и амбициозный поэт успел стать не просто яркой фигурой современного поэтического сообщества, но и своего рода феноменом.

Фотоконкурс «Формула любви» пройдет в ТЦ «Мебельный Базар», ТЦ «Мебельный Базар», 17:32, 30.01.2018, Россия161
В канун Дня Святого Валентина ТЦ «Мебельный Базар» предлагает всем нижегородцам и гостям города принять участие в фотоконкурсе «Формула любви», который пройдет на официальной странице торгового центра «Мебельный Базар» ВКонтакте.

«Киностудия КИТ» закончила съемки остросюжетного детектива - «Живой» для канала НТВ, Киностудия КИТ, 05:14, 24.01.2018, Россия176
В Москве завершились съёмки нового сериала телеканала НТВ «Живой». Главные роли в картине исполнили Кирилл Кяро, Агата Муцениеце, Маруся Зыкова и Диана Пожарская.

В Санкт-Петербурге пройдёт фестиваль уличной моды Street Fashion Show 2018, Street Fashion Show, 04:12, 23.01.2018, Россия182
3 февраля 2018 года в креативном пространстве «Ткачи» состоится модный показ российской дизайнерской одежды Street Fashion Show 2018

Enjorney совместно с book24 запустили новый фотоконкурс, Enjourney_ru, 03:43, 23.01.2018, Россия122
Новый фотоконкурс «Мое лучшее путешествие» стартовал на площадке Enjourney.ru. Подарочный партнер book24 любезно предоставил призы для участников.

Эксперты ОНФ призывают правительство Москвы принять меры по сохранению усадьбы Быково, ОНФ, 04:16, 20.01.2018, Россия113
Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Москве и в Подмосковье обеспокоены судьбой уникального памятника культуры, природы и архитектуры – усадьбы Быково Воронцовых-Дашковых ХVII-XIX вв. Представители Народного фронта призывают правительство столицы принять меры для ее сохранения.