Облачные решения SAP доступны из российского ЦОДа в соответствии с законодательными требованиями РФ

16 сентября, 2015 года, Москва — Компания SAP, один из лидеров рынка корпоративных приложений, объявляет о доступности флагманских облачных решений SAP из российского ЦОДа. На мощностях ЦОДа, располагающегося в Москве и созданного совместно с «Ростелекомом», теперь размещены облачные решения SAP — Ariba и SuccessFactors, что позволяет российским заказчикам компании хранить свои данные в соответствии с изменившимися требованиями российского закона о персональных данных.
Первого сентября 2015 года в Российской Федерации вступили в силу новые законодательные требования о хранении персональных данных на территории нашей страны. Основная цель SAP на данный период — обеспечить надежную поддержку проектов клиентов в соответствии с законодательством. Для многих заказчиков SAP еще до принятия закона важным фактором было размещение облачных решений и информационных ресурсов на территории страны. Теперь же для компаний, работающих с персональными данными, российская «прописка» облачных решений (в особенности SAP SuccessFactors) становится критически важна. По этой причине одной из ключевых задач в SAP считают необходимость обеспечения российских заказчиков облачными решениями, отвечающими всем требованиям российского законодательства.
С новыми технологиями, решениями и лучшими практиками — такими, как предоставляет SAP — каждый бизнес может уже сегодня стать высокотехнологичным, гибким и более конкурентоспособным. SAP SuccessFactors обеспечивает единство, оперативность и точность управления кадровыми ресурсами компании. Ariba позволяет сделать то же самое с процессом закупок, обеспечив сокращение затрат, упрощение, ускорение и прозрачность на всех этапах.
«SAP всегда действует согласно требованиям законодательства страны, в которой работает, и это в полной мере относится к нашему облачному предложению. Мы готовы поддержать всех наших российских заказчиков в необходимости соответствовать новым законодательным требованиям и в полной мере использовать преимущества современных облачных решений, развернутых на базе нашего ЦОДа, созданного совместно с «Ростелекомом». Важно отметить, что мы провели все необходимые работы по сертификации средств защиты информации, в том числе встроенных в облачные программные продукты SAP. Мы получили аттестаты соответствия всех информационных систем ЦОДа 2-му уровню защищенности персональных данных в Системе сертификации ФСТЭК России и добились регистрации ООО «САП СНГ» в качестве оператора персональных данных Роскомнадзором. Теперь наши флагманские облачные решения и услуги доступны российским заказчикам из локального ЦОДа, что обеспечивает им максимальную безопасность и вновь доказывает глубокую приверженность SAP российскому рынку», — отметил генеральный директор SAP СНГ Вячеслав Орехов.
С полным запуском первого российского дата-центра SAP становится универсальным поставщиком услуг для всех этапов жизненного цикла товара или услуги: от разработки и тестирования до предоставления клиентам и оценки результатов. Компания первой из мировых вендоров создала для своих российских клиентов столь полное и выгодное предложение, стоимость которого, между прочим, теперь исчисляется в рублях.

Справка о компании
SAP — один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 293 500 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.
В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.
Более подробная информация доступна на www.sap.com и www.sap.ru

Контактное лицо: Николаева Лада
Компания: SAP
Добавлен: 23:35, 16.09.2015 Количество просмотров: 375

В Ставрополе открыт офис МФЦ на базе российских ИТ-решений, ГК Astra Linux, 23:19, 13.12.2019, Россия78
В Ставрополе состоялось торжественное открытие нового офиса МФЦ, ставшего одним из первых муниципальных учреждений края, ИТ-инфраструктура которых построена с применением оборудования и программного обеспечения отечественного производства.

ГК «НПО «Эшелон» вошла в ТОП-50 крупнейших поставщиков ИТ-решений для госсектора в 2019 году!, АО "НПО "Эшелон", 23:18, 13.12.2019, Россия81
Компания «Эшелон» вошла в ТОП-50 крупнейших российских компаний на отечественном рынке ИТ-решений для госсектора в 2019 году по версии CNews.

ГК «СиДиСи» расширила «мобилизацию» курьеров PONY EXPRESS, СиДиСи, 22:21, 13.12.2019, Россия37
Группа компаний «СиДиСи» (CDC) интегрировала мобильное приложение для курьерской доставки PONY EXPRESS с терминалами приема карт и корпоративной системой компании. Реализованное решение позволяет принимать оплату картой или наличными в полном соответствии с актуальным законодательством о контрольно-кассовой технике.

Забайкальский край подключает к СЭД «Дело» новых пользователей, КС-Консалтинг, 22:21, 13.12.2019, Россия53
В прошедшем месяце регион закупил 10 дополнительных лицензий EOSMobile для Управления делами Губернатора и 25 лицензий «Дело-Web» для МИАЦ.

Экс-топ-менеджер TOYOTA возглавил российский стартап ROBBO в Японии, ROBBO, 22:14, 13.12.2019, Россия39
Российский разработчик образовательной робототехники компания «РОББО» завершила процесс регистрации японского подразделения ROBBO Japan. Возглавил компанию в Японии Ясуо Ниномия, в течение 15 лет занимавший руководящие должности в группе компаний TOYOTA.

«БСХ Бытовые приборы» оперативно управляет рекламациями с помощью «1С», 1С-Рарус, 01:53, 13.12.2019, Россия61
«1С-Рарус» автоматизировал управление рекламациями в ООО «БСХ Бытовые приборы» с помощью уникальной системы, созданной на базе «1С:Предприятие 8». Новая система объединила 17 разрозненных баз, обеспечила информационный обмен между отделами. В результате скорость обработки претензии выросла на 70%, при этом себестоимость работы с рекламациями снизилась на 73%.

Компании "Аладдин Р.Д." и "Group-IB" выпустили совместное решение для защиты систем ДБО, Аладдин Р.Д., 01:48, 13.12.2019, Россия26
"JC-WebClient & Secure Bank" создано специально для выявления угроз, невидимых для традиционных антифрод-систем.

INLINE Technologies приняла участие в цифровизации школ Прикамья, INLINE Technologies, 01:47, 13.12.2019, Россия27
В рамках проекта «ЭПОС.Школа» по цифровизации процессов обучения в Пермском крае компания INLINE Technologies подготовила технологическую базу местных школ для обеспечения их сервисами образовательной платформы ЭПОС. Проект состоит из нескольких этапов и является частью мероприятий по реализации в регионе национального проекта «Образование».

INLINE Technologies приняла участие в цифровизации школ Прикамья, INLINE Technologies, 01:47, 13.12.2019, Россия30

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group: переход на бережливое производство в проектах внедрения и развития систем ERP и i-ERP, ДКИС ALP Group, 01:45, 13.12.2019, Россия32
12 декабря 2019 года, Москва

Техносерв Cloud обеспечивает безопасное хранение данных PARMA Technologies Group, Техносерв Cloud, 23:55, 12.12.2019, Россия37
Облачный провайдер Техносерв Cloud объявляет о сотрудничестве с российским разработчиком государственных информационных систем и сервисов PARMA Technologies Group.

Konica Minolta и Zenkoukai разработали решение для оптимизации работы медицинского персонала в Японии, Konica Minolta, 23:54, 12.12.2019, Россия37
Konica Minolta объявила о создании нового сервиса Care Director Service для оптимизации работы медицинского персонала. В его основе лежит анализ широкого спектра данных, которые собирают медицинские учреждения. Компания будет предлагать решение в Японии.

Смарт-карты Рутокен работают с мультимедиа решением meet2b, IP Video Systems, 23:54, 12.12.2019, Россия35
Компания IP Video Systems, разработчик решения для мультимедийного обеспечения мероприятий meet2b, совместно с компанией «Актив», российским производителем средств информационной безопасности, провели успешное тестирование устройств Рутокен в крупной государственной структуре – одном из органов законодательной власти Российской Федерации.

Cisco представляет технологии для построения Интернета будущего, Cisco, 23:52, 12.12.2019, Россия48
Компания обнародовала стратегию «Интернет будущего» и представила самую амбициозную микропроцессорную архитектуру

На проекте «Soft skills корпорация» региональные эксперты рассказывают тоболякам об эффективных коммуникациях, Мультицентр "Моя территория", 02:46, 12.12.2019, Россия72
С 31 октября по 12 декабря в Тобольске проходит образовательный проект по развитию надпрофессиональных навыков для школьников 9-11 классов, активных студентов 1-3 курсов, а также работающей молодежи города. Участники приняли участие в шести интерактивных лекциях. Организаторами выступает команда мультицентра «Моя территория».