Завершено расследование уголовного дела по факту хищения инкассируемых денежных средств

Следственным управлением УВД по ЗелАО столичной полиции завершено расследование уголовного дела по факту совершения членами ОПГ грабежа в особо крупном размере.
В ходе расследования установлено, что в декабре 2014 года четверо участников организованной группы, один из которых являлся водителем частного охранного предприятия, разработали преступный план по хищению денежных средств, инкассируемых сотрудниками указанного предприятия.
Один из участников группы, обладая необходимой информацией, сообщил организатору и другим соучастникам правила и порядок перевозки денежных средств, а также маршрут, по которому производится инкассирование на территории г. Зеленограда. Кроме того, с целью исключения непредвиденных обстоятельств, он передал соучастникам запасной ключ от автомашины инкассации.
В январе текущего года двое из участников группы прибыли к дополнительному офису одного из банков, где взяли под наблюдение автомобиль инкассации. Воспользовавшись тем, что работники ЧОП направились в вышеуказанное заведение для инкассирования денежных средств в банкомате, преступники, используя переданный им заранее запасной ключ, открыли дверь автомобиля и сейф, из которого попытались похитить денежные средства.
Однако довести до конца задуманное грабителям не удалось, поскольку инкассаторы заметили и задержали одного из них, второму соучастнику преступления удалось скрыться с похищенными денежными средствами в размере 14 млн. 800 тысяч рублей. Но позже он также был задержан сотрудниками полиции. Похищенная денежная сумма возвращена владельцам.
По данному факту следователем УВД по ЗелАО было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.161 УК РФ (грабеж). В отношении всех подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время расследование завершено, четверым участникам преступной группы предъявлено обвинение в окончательной редакции, уголовное дело направлено в Зеленоградский суд для рассмотрения по существу.

Контактное лицо: Распопова Ирина
Компания: УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве
Добавлен: 15:19, 17.09.2015 Количество просмотров: 2438

Компания «Гарант» приглашает принять участие в конференции по закупкам, Компания "Гарант", 22:29, 03.04.2024, Россия102
Регистрация в самом разгаре. Можно забронировать место в зале или посмотреть бесплатную онлайн-трансляцию.

В Адыгейском УФАС России назвали число поступивших в 2023 году жалоб, Адыгейское УФАС России, 07:54, 02.04.2024, Россия66
Адыгейское УФАС России подвело итоги работы за 2023 год

Компания из Татарстана упустила 15 выигранных контрактов в Адыгее, Адыгейское УФАС России, 22:50, 28.03.2024, Россия92
Детским садам города Майкопа поставzn дезинфицирующие средства

Антимонопольная служба оштрафовала коммунальное предприятие в Яблоновском, Адыгейское УФАС России, 22:32, 25.03.2024, Россия75
Адыгейское УФАС признало коммунальное хозяйство «Яблоновское» виновным в совершении административного правонарушения

В Адыгее почтовую службу хотели включить в реестр недобросовестных поставщиков, Адыгейское УФАС России, 22:59, 21.03.2024, Россия97
Почтовая служба Республики Адыгея чуть не попала в РНП.

Адыгейское УФАС выдало представление Федеральной сетевой компании Россети» за отказ в увеличении мощности энергопринимающих устройств, Адыгейское УФАС России, 22:48, 20.03.2024, Россия80
ПАО «ФСК Россети» должно предоставить информацию о принятых мерах по устранению нарушения

Адыгейское УФАС России предписало пересмотреть итоги аукциона на сумму свыше 77 млн рублей, Адыгейское УФАС России, 08:33, 20.03.2024, Россия71
Адыгейское УФАС России выдало предписание о пересмотре итогов аукциона.

В Адыгее спасли деловую репутацию компании из Москвы, Адыгейское УФАС России, 22:48, 06.03.2024, Россия459
Компанию из Москвы не включили в реестр недобросовестных

УФАС по Адыгее не выявило нарушений при реализации национального проекта «Жилье и городская среда», Адыгейское УФАС России, 22:44, 06.03.2024, Россия449
В Адыгее программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» реализована без нарушений

Суд поддержал решение УФАС о привлечении ПАО «Россети Кубань» к ответственности, Адыгейское УФАС России, 22:31, 06.03.2024, Россия129
Сетевая компания оштрафована законно

Компанию из Адыгеи на два года включили в реестр недобросовестных поставщиков, Адыгейское УФАС России, 06:20, 05.03.2024, Россия224
Компания из Адыгеи попала в реестр недобросовестных

Что изменится в России в марте 2024 года, Компания "Гарант", 18:57, 02.03.2024, Россия315
Всего в марте начнут действовать положения 303 федеральных актов, принятых на данный момент. Ключевые поправки касаются страхования и банковской сферы, бизнеса, административных штрафов, налогообложения, IT, трудовых отношений и иных сфер.

В Адыгейске благоустроят дворовые территории многоквартирных жилых домов на проспекте Ленина, Адыгейское УФАС России, 23:13, 29.02.2024, Россия100
В Адыгее продолжают благоустройство дворовых территорий

В ауле Понежукай проведут реконструкцию водозаборного сооружения, Адыгейское УФАС России, 22:17, 28.02.2024, Россия173
В Адыгее реконструируют водозаборную конструкцию в а.Понежукай