Получен патент на изобретение «Термоэмиссионный способ количественного определения аммиака в бетоне»

Изобретение заведующего кафедрой технологии строительных материалов и метрологии Пухаренко Юрия Владимировича, доцента кафедры строительной физики и химии Миронова Дениса Адольфовича, заведующего кафедрой строительных конструкций Морозова Валерия Ивановича, ассистента кафедры технологии строительных материалов и метрологии Черевко Сергея Александровича «Термоэмиссионный способ количественного определения аммиака в бетоне» прошло регистрацию в Федеральной службе по интеллектуальной собственности. Выдан патент РФ на изобретение № 2552914, исключительные права на которое принадлежат ФГБОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет».
Изобретение относится к области технологии строительного производства и заключается в количественном определении аммиака в бетонных конструкциях, используемых в жилом строительстве. Способ заключается в предварительном увлажнении образца бетона и его последующем нагреве, в котором термоэмиссия проводится при разряжении 700 мм рт.ст. и температуре 80-300°C. Достигается повышение эффективности и ускорение анализа.

Контактное лицо: Татьяна Петрова
Компания: СПбГАСУ
Добавлен: 20:57, 21.09.2015 Количество просмотров: 386

Avanti Communications и GRC подписали крупный контракт на обслуживание оборонных коммуникаций., Avanti Communications, 22:30, 17.02.2018, другие страны119
Ведущий провайдер, предоставляющий услуги спутниковой связи в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, Avanti Communications Group plc подписал договор с минимальным обязательством на $500000 с компанией Global Radiodata Communications Ltd.

ООО «ЛЕДКОМ» провело работы по освещению производственного цеха компании ABB, «ЛЕДКОМ», 03:20, 17.02.2018, Россия131
В декабре 2017 года специалисты ООО «ЛЕДКОМ» провели работы по созданию осветительной системы в производственном цехе компании ABB – лидера в области электрооборудования.

Линейка продаж ФЕРРУМ пополнилась бесшовными трубами, ФЕРРУМ, 22:01, 15.02.2018, Россия55
Компания запустила продажу нового ассортимента продукции – цельнотянутые трубы. Благодаря появлению в линейке продаж нового ассортимента, клиенты могут значительно сократить время и затраты на доставку.

«Русский Стандарт» — второй крупнейший водочный бренд в Великобритании, Группа компаний "Руст", 17:06, 14.02.2018, Россия89
13 февраля 2018 года, Москва — Компания «Русский Стандарт Водка», производитель русской премиальной водки №1 в мире, объявляет о том, что «Русский Стандарт» стал вторым самым продаваемым водочным брендом на ключевом экспортном рынке — в Великобритании.

INVISTA успешно запускает свою новейшую технологию P8 в Китае, INVISTA Performance Technologies, 16:28, 14.02.2018, другие страны59
INVISTA Performance Technologies и Jiaxing Petrochemical Co., дочерняя компания Tongkun Group Co., сообщают об успешном запуске второй линии Jiaxing Petrochemical по производству терефталевой кислоты (PTA), использующей P8, новую технологию INVISTA.

Сотрудники новосибирских баров познакомились с лучшими традициями мирового пивоварения, Carlsberg Group, 16:15, 14.02.2018, Россия45
На пивоварне компании «Балтика» прошла серия мастер-классов для сотрудников баров и ресторанов Новосибирска. Мероприятия были организованы в честь профессионального праздника барменов, который отмечался 6 февраля. Эксперты «Балтики» познакомили гостей с основными этапами пивоварения и провели для них краткий курс профессиональной дегустации.

СПИК СЗМА опубликовала статью «ПК АРБИТР – инструмент для проектной оценки надежности и функциональной безопасности систем управления», СПИК СЗМА, 00:35, 14.02.2018, Россия80
В журнале «Автоматизация & IT в энергетике» опубликована статья ведущего инженера-программиста СПИК СЗМА, к.т.н. Скворцова М.С. «Программный комплекс АРБИТР – инструмент для проектной оценки надежности и функциональной безопасности систем управления».

Компания «Паулиг Рус» объединяет бренды Paulig и Santa Maria, Paulig, 00:26, 14.02.2018, Россия55
Москва, 12 февраля 2018 – компания «Паулиг Рус» сообщает о структурных изменениях, в рамках которых произойдет слияние двух подразделений в составе Группы: «Кофе» и «Кухни мира и продуктовые добавки», представленных в России брендами Paulig и Santa Maria, соответственно.

Кипящий слой: технологии эффективного сжигания низкосортного топлива, ЗАО "ТЭП-Холдинг", 23:45, 13.02.2018, Россия43
О способах снижения расходов на энергию при сжигании местного твердого топлива расскажет производитель котельного оборудования ЗАО «ТЭП-Холдинг» на презентации технологии сжигания твердого топлива в кипящем слое 27 февраля 2018 г. в 11:00 по НСК (+7).

Угледобывающий дивизион ГК ТАЛТЭК подвел итоги 2017 года и объявил о планах на 2018 год, Группа компаний ТАЛТЭК, 01:54, 10.02.2018, Россия98
Объем угледобычи Группы компаний ТАЛТЭК в 2017 году составил 4,6 млн тонн, превысив результат добычи 2016 года на 25%.

Сингапурская HES Energy Systems продвинулась в работе над водородно-электрическими полетами на дальние расстояния., HES Energy Systems Pte. Ltd., 02:51, 09.02.2018, другие страны146

АО «Волга» повышает надежность электроснабжения в цехе термомеханической массы, АО Волга, 02:42, 09.02.2018, Россия132
В АО «Волга» проведена очистка масла от конденсата и различных примесей четвертого трансформатора подстанции №1, что позволит увеличить срок службы оборудования и повысить надежность электроснабжения цеха термомеханической массы.

«Балтика» улучшила финансовые показатели и увеличила свой вклад в жизнь общества, Пивоваренная компания "Балтика", филиал "Балтика-Ростов", 19:35, 07.02.2018, Россия92
По итогам 2017 года пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, продолжает лидировать на падающем пивоваренном рынке России с существенным отрывом от конкурентов. Компания продемонстрировала рост операционной прибыли и значительное увеличение прибыльности.

GRAND представит оборудование на СТРОЙЭКСПО, СО "Гранд", завод техники для раствора и бетона, 05:56, 02.02.2018, Россия180
Завод строительного оборудования «ГРАНД» продемонстрирует технику для раствора и бетона на СТРОЙЭКСПО-2018 в Ставрополе с 15 по 17 февраля 2018 г. Флагманом стенда станет растворный насос GRAND 7 с двигателем повышенной мощности, а также хит продаж 2017 года – штукатурная станция Grand 3 на 220 вольт, но уже в рестайлинговой версии.

Репортаж РИА Биробиджан о новой сосисочной линии HANDTMANN, Handtmann, 05:56, 02.02.2018, Россия136
Наладчик оборудования Сергей Мельников рассказал о новой сосисочной линии, запущенной на колбасном заводе «Бридер».