В Приволжске состоялось заседание комиссии по ликвидации задолженности по уплате страховых взносов

На заседание были приглашены пять работодателей, которые должны Пенсионному фонду почти 9 миллионов рублей. Руководители двух предприятий представили графики погашения задолженности, еще один направил гарантийное письмо, в котором обязался полностью уплатить страховые взносы до 30 ноября текущего года.
Примечательно, что в числе приглашенных на заседание должников – муниципальное теплоснабжающее предприятие, которое не перечислило в бюджет ПФР более 7 миллионов рублей. Энергетики объясняют это тем, что жители Приволжска несвоевременно или не в полном объеме оплачивают потребляемые коммунальные ресурсы, из-за чего на предприятии складывается непростая финансовая ситуация. Руководство МУПа заверило комиссию, что приложит все усилия для того чтобы постепенно ликвидировать задолженность перед ПФР.
«Работа по взысканию задолженности по страховым взносам носит системный характер и проводится во всех муниципальных образованиях Ивановской области. Всякий раз на профильных комиссиях мы стараемся выстроить конструктивный диалог с индивидуальными предпринимателями, представителями частных компаний и предприятий, – отметил по итогам заседания Вячеслав Ойкин. – Задерживая платежи по страховым взносам или вовсе избегая этого обязательства, работодатели должны помнить, что не просто нарушают закон, а пользуются так называемым «социальным кредитом» – по сути, берут деньги взаймы у пенсионеров».

Контактное лицо: Анатолий Васильевич Левин, руководитель группы по взаимодействию со СМИ
Компания: ОПФР по Ивановской области
Добавлен: 17:28, 29.09.2015 Количество просмотров: 2231

Компания «Гарант» приглашает принять участие в конференции по закупкам, Компания "Гарант", 22:29, 03.04.2024, Россия102
Регистрация в самом разгаре. Можно забронировать место в зале или посмотреть бесплатную онлайн-трансляцию.

В Адыгейском УФАС России назвали число поступивших в 2023 году жалоб, Адыгейское УФАС России, 07:54, 02.04.2024, Россия66
Адыгейское УФАС России подвело итоги работы за 2023 год

Компания из Татарстана упустила 15 выигранных контрактов в Адыгее, Адыгейское УФАС России, 22:50, 28.03.2024, Россия92
Детским садам города Майкопа поставzn дезинфицирующие средства

Антимонопольная служба оштрафовала коммунальное предприятие в Яблоновском, Адыгейское УФАС России, 22:32, 25.03.2024, Россия75
Адыгейское УФАС признало коммунальное хозяйство «Яблоновское» виновным в совершении административного правонарушения

В Адыгее почтовую службу хотели включить в реестр недобросовестных поставщиков, Адыгейское УФАС России, 22:59, 21.03.2024, Россия97
Почтовая служба Республики Адыгея чуть не попала в РНП.

Адыгейское УФАС выдало представление Федеральной сетевой компании Россети» за отказ в увеличении мощности энергопринимающих устройств, Адыгейское УФАС России, 22:48, 20.03.2024, Россия80
ПАО «ФСК Россети» должно предоставить информацию о принятых мерах по устранению нарушения

Адыгейское УФАС России предписало пересмотреть итоги аукциона на сумму свыше 77 млн рублей, Адыгейское УФАС России, 08:33, 20.03.2024, Россия71
Адыгейское УФАС России выдало предписание о пересмотре итогов аукциона.

В Адыгее спасли деловую репутацию компании из Москвы, Адыгейское УФАС России, 22:48, 06.03.2024, Россия459
Компанию из Москвы не включили в реестр недобросовестных

УФАС по Адыгее не выявило нарушений при реализации национального проекта «Жилье и городская среда», Адыгейское УФАС России, 22:44, 06.03.2024, Россия449
В Адыгее программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» реализована без нарушений

Суд поддержал решение УФАС о привлечении ПАО «Россети Кубань» к ответственности, Адыгейское УФАС России, 22:31, 06.03.2024, Россия129
Сетевая компания оштрафована законно

Компанию из Адыгеи на два года включили в реестр недобросовестных поставщиков, Адыгейское УФАС России, 06:20, 05.03.2024, Россия224
Компания из Адыгеи попала в реестр недобросовестных

Что изменится в России в марте 2024 года, Компания "Гарант", 18:57, 02.03.2024, Россия315
Всего в марте начнут действовать положения 303 федеральных актов, принятых на данный момент. Ключевые поправки касаются страхования и банковской сферы, бизнеса, административных штрафов, налогообложения, IT, трудовых отношений и иных сфер.

В Адыгейске благоустроят дворовые территории многоквартирных жилых домов на проспекте Ленина, Адыгейское УФАС России, 23:13, 29.02.2024, Россия100
В Адыгее продолжают благоустройство дворовых территорий

В ауле Понежукай проведут реконструкцию водозаборного сооружения, Адыгейское УФАС России, 22:17, 28.02.2024, Россия173
В Адыгее реконструируют водозаборную конструкцию в а.Понежукай