Курскэнерго ведет активную профилактику детского электротравматизма

Очередные занятия прошли в общеобразовательных школах Пристенского и Большесолдатского районов области и собрали свыше 200 учащихся. Специалисты Курскэнерго объяснили школьникам природу возникновения электрического тока, рассказали о его значении в жизни человека и главное - о том, как он может быть опасен, если не соблюдать правила обращения с электроприборами.
Ребята узнали о правилах обращения с электричеством в быту и на улице, о том, как правильно вести себя вблизи энергообъектов. Для наглядности энергетики продемонстрировали им фотографии подстанций, линий электропередачи, опор и электрических щитов, находящихся в зоне ответственности Курскэнерго. Затем детям показали видеоролик, в котором в доступной форме были показаны основные правила электробезопасности и знаки, предупреждающие об опасности.
По традиции, самой интересной частью урока стало практическое занятие по оказанию первой медицинской помощи пострадавшему от воздействия электрического тока на примере специального тренажера «Гоша».
По окончании урока энергетики подарили детям расписания уроков, закладки с основными правилами электробезопасности. Кроме того, каждый школьник получил книгу «Энерголандия» со стихами, ребусами, загадками и тестами по электробезопасности.
Преподаватели школ, где прошли уроки, были единодушны: польза от таких занятий большая, поэтому эту важную работу необходимо продолжать.
До конца текущего года специалисты Курскэнерго планируют провести еще 80 уроков электробезопасности, в которых примут участие около 4000 ребят.

Контактное лицо: Маргарита Седых
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго"
Добавлен: 12:00, 03.10.2015 Количество просмотров: 565

Специалисты Калугаэнерго в 2019 году отремонтировали 2683 км линий электропередачи, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 17:31, 26.02.2020, Россия56
В «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» подведены итоги ремонтной кампании 2019 года. Энергетики выполнили все запланированные мероприятия ремонтной программы в полном объеме, качественно и в установленные сроки.

VI Зимняя спартакиада ООО «ОЭК», ООО "Омская энергосбытовая компания", 16:49, 26.02.2020, Россия57
ООО «ОЭК» продолжает активно поддерживать и развивать культуру здорового образа жизни и политику воспитания молодёжи.

В Мариэнерго продолжается системная борьба с потерями, Мариэнерго, 16:46, 26.02.2020, Россия57
Снижения потерь в электрических сетях удалось добиться благодаря реализации ряда организационных и технических мероприятий.

Горняки разреза Восточный СУЭК провели традиционный турнир по хоккею на валенках, СУЭК, 16:39, 26.02.2020, Россия24
В пос. Дровяная Забайкальского края прошел ежегодный турнир по хоккею на валенках. Спортивные состязания горняки разреза «Восточный» Сибирской угольной энергетической компании проводят уже в пятый раз. Спортивное мероприятия приурочено к Дню Защитника Отечества и Году памяти и славы.

В День Защитника Отечества в поселке Шерловая Гора прошли традиционные зимние мужские олимпийские игры, СУЭК, 16:39, 26.02.2020, Россия22
Зимние мужские олимпийские игры прошли в пгт. Шерловая Гора Борзинского района. Эти традиционные соревнования объединили на спортивном поле парка «Шахтёр» одиннадцать команд различных подразделений предприятий СУЭК в Забайкальском крае - Харанорского разреза, ООО «Разрез Восточный» и Черновский РМЗ, а также Шерловогорской ТЭЦ и администрации Борзинского района.

Рязаньэнерго – участник федерального проекта "Старшее поколение", Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 16:32, 26.02.2020, Россия27
"Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго" стал участником федерального проекта «Старшее поколение», реализация которого началась в 2019 году в рамках нацпроекта «Демография».

Забайкальские горняки получили в награду автомобили от СУЭК за победу в производственных соревнованиях по итогам 2019 года, СУЭК, 16:31, 26.02.2020, Россия25
На разрезе «Харанорский» и «Восточный» Сибирской угольной энергетической компании чествовали бригады экскаваторщиков, которые заняли первые места в двух номинациях по итогам производственных соревнований в СУЭК. В награду горняки получили два автомобиля от СУЭК.

В Тулэнерго подвели итоги работы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности за 2019 год, Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 16:25, 26.02.2020, Россия24
В 2019 году энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» провели ряд технических и организационных мероприятий, которые позволили повысить энергоэффективность электросетевого комплекса.

Рязаньэнерго предупредил об опасности несоблюдения правил подключения и эксплуатации резервных источников электроснабжения, Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 16:16, 26.02.2020, Россия28
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» напоминают потребителям о необходимости соблюдать нормативные требования и правила подключения резервных источников электроснабжения (РИСЭ) к внутренним (внутридомовым) сетям.

Передать показания электросчетчика "ТНС энерго Пенза" можно при "Алисы"», ООО «ТНС энерго Пенза», 22:02, 25.02.2020, Россия70
Гарантирующий поставщик электроэнергии предоставляет жителям Пензенской области еще один современный способ передачи показаний приборов учета.

Энергетики «Россети Центр Липецкэнерго» и «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» в преддверии Дня защитника Отечества сразились на ледовой арене., филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", 22:00, 25.02.2020, Россия71
Спортивный комплекс «Айсберг» в Задонском районе собрал более 400 энергетиков филиалов «Липецкэнерго», «Калугаэнерго», а также Липецкой городской энергетической компании.

В 2019 году в Тверьэнерго прошли обучение и повысили свою квалификацию порядка 2000 работников, "Россети Центр Тверьэнерго", 21:58, 25.02.2020, Россия63
В 2019 году в филиале «Россети Центр Тверьэнерго» профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации прошли 1912 сотрудников.

Новые производственные рекорды установлены в Мурманском морском торговом порту, СУЭК, 21:41, 25.02.2020, Россия37
Новый производственный рекорд установлен в Мурманском морском торговом порту: на причале № 14 грузового района № 2 на борт судна «NEW ATHENS», относящегося к классу Capesize, погружены 157 451 тонна угля.

В Тамбовэнерго введен режим повышенной готовности в связи с ухудшением погоды в регионе, «Россети Центр Тамбовэнерго», 21:34, 25.02.2020, Россия36
В связи ухудшением погодных условий на территории Тамбовской области, выразившихся в выпадении осадков в виде дождя и мокрого снега, с порывами ветра до 18 м/с, в филиале «Россети Центр Тамбовэнерго»* введен режим повышенной готовности

Команды Мариэнерго соревновались в турнире по пейнтболу, приуроченном к Дню защитника Отечества, Мариэнерго, 21:12, 25.02.2020, Россия49
В канун Дня защитника Отечества сразу четыре команды филиала «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» приняли участие в традиционном турнире по пейнтболу.