10 важных изменений законодательства в октябре 2015 года

В октябре 2015 года вступает в силу 100 принятых к настоящему времени нормативно-правовых актов. Среди нововведений можно выделить появление в России института банкротства физических лиц. Гражданина могут признать банкротом при условии, что сумма требований к нему составляет не менее 500 тыс. руб. и указанные требования не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда они подлежали исполнению. В процессе банкротства может быть заключено мировое соглашение между кредиторами и должником, проведена реструктуризация задолженности. В крайнем случае требования кредиторов будут погашены за счет реализации имущества должника. В результате должник получит возможность освободиться от требований, оставшихся непогашенными после продажи имущества и расчета с кредиторами. Однако предусмотрен и ряд негативных последствий банкротства, которые действуют с даты завершения процедур банкротства. Так, гражданин-банкрот не вправе:
в течение трех лет управлять юридическими лицами;
в течение пяти лет инициировать процедуру банкротства. А если это сделают кредиторы, остаток задолженности после реализации имущества списан не будет;
в течение пяти лет принимать на себя обязательства по кредитным договорам и (или) договорам займа без указания на факт своего банкротства.
Другое значимое событие – начало осеннего призыва. В период с 1 октября по 31 декабря 2015 года на военную службу будут призваны 147 100 россиян в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющих отсрочек и не пребывающих в запасе. Это на 3045 человек меньше, чем во время весеннего призыва 2015 года. Одновременно увольняются с военной службы солдаты, матросы, сержанты и старшины, срок военной службы по призыву которых истек.
Еще одной важной новеллой можно признать введение санитарно-просветительной работы для обеспечения безопасности дорожного движения, которая будет вестись в следующих формах:
а) профилактическая беседа (проводится врачом во время медицинского освидетельствования перед получением или заменой водительского удостоверения, а также во время медосмотров водителей);
б) выступления, лекции, доклады в автошколах с привлечением врачей-психиатров-наркологов или медицинских психологов;
в) распространение научно-популярной литературы, статей, листовок, памяток, плакатов, размещение социальной рекламы.
Предполагается, что это поможет сформировать у водителей и кандидатов в водители негативное отношение к управлению автомобилем в состоянии опьянения.
Подробнее об этих и других важных изменениях в законодательстве в октябре 2015 года, можно узнать на информационно-правовом портале ГАРАНТ.РУ.

Контактное лицо: Роман Ларионов
Компания: Гарант
Добавлен: 10:49, 09.10.2015 Количество просмотров: 331

Южное таможенное управление: административная нагрузка на бизнес снижается, Южное таможенное управление, 22:57, 15.02.2019, Россия18
В 2018 году в ходе таможенного контроля после выпуска товаров таможенными органами ЮТУ проведено на 45% меньше таможенных проверок, при этом в бюджет доначислено 850,5 миллиона рублей.

Выявленные новороссийскими таможенниками нелегальные меховые изделия конфискованы по решению суда, Южное таможенное управление, 17:23, 14.02.2019, Россия42
Индивидуальный предприниматель из г. Новороссийска привлечен решением суда к административной ответственности за реализацию маркированных ненадлежащим образом меховых изделий.

Состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Адыгейского УФАС России за IY квартал 2018 года, Адыгейское УФАС России, 00:48, 14.02.2019, Россия37
Прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления за IY квартал 2018 года и подведены итоги 2018 года в сфере антимонопольного, рекламного законодательства, законодательства о госзакупках и закона о торговле.

Адыгейское УФАС России обсудило практику внедрения антимонопольного комплаенса на заседании Координационного совета по экономической политике Республики Адыгея, Адыгейское УФАС России, 00:48, 14.02.2019, Россия33
заместитель руководителя Адыгейского УФАС России Аслан Женетль принял участие в заседании Координационного совета по экономической политике Республики Адыгея

Среди канцтоваров и текстиля – шкурки норки, Приволжское таможенное управление, 01:00, 13.02.2019, Россия75
8 февраля 2019 г. Оренбургской таможней возбуждено уголовное дело по факту контрабанды меха.

Нижегородская таможня напоминает о правилах временного ввоза автотранспортных средств, Приволжское таможенное управление, 00:59, 13.02.2019, Россия86
Одними из совершаемых физическими лицами нарушений в области таможенного дела в регионе деятельности Нижегородской таможни являются незаконные операции с временно ввезенными автомобилями.

У системы ГАРАНТ появился голосовой помощник, Компания "Гарант", 01:05, 12.02.2019, Россия44
Специалисты компании «Гарант» обучили приложение Яндекса Алиса распознавать юридическую терминологию и работать с информационным банком системы ГАРАНТ.

Эксперты BLS рассказали о чек-листах и подготовке к проверке ГИТ, BLS, 00:56, 12.02.2019, Россия42
Компания BLS 7 февраля в Москве провела первый в феврале деловой завтрак для HR-специалистов. Темой новой встречи, на которую пришли около 20 участников, стали чек-листы: что надо о них знать и как подготовиться к визиту инспекторов.

Средний стаж при выходе на пенсию у тейковчан – 35 лет, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 20:06, 08.02.2019, Россия41
Новое пенсионное законодательство

Тейковчане могут получить справку о статусе предпенсионера в Личном кабинете гражданина, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 20:06, 08.02.2019, Россия41
Информация для предпенсионеров