10 важных изменений законодательства в октябре 2015 года

В октябре 2015 года вступает в силу 100 принятых к настоящему времени нормативно-правовых актов. Среди нововведений можно выделить появление в России института банкротства физических лиц. Гражданина могут признать банкротом при условии, что сумма требований к нему составляет не менее 500 тыс. руб. и указанные требования не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда они подлежали исполнению. В процессе банкротства может быть заключено мировое соглашение между кредиторами и должником, проведена реструктуризация задолженности. В крайнем случае требования кредиторов будут погашены за счет реализации имущества должника. В результате должник получит возможность освободиться от требований, оставшихся непогашенными после продажи имущества и расчета с кредиторами. Однако предусмотрен и ряд негативных последствий банкротства, которые действуют с даты завершения процедур банкротства. Так, гражданин-банкрот не вправе:
в течение трех лет управлять юридическими лицами;
в течение пяти лет инициировать процедуру банкротства. А если это сделают кредиторы, остаток задолженности после реализации имущества списан не будет;
в течение пяти лет принимать на себя обязательства по кредитным договорам и (или) договорам займа без указания на факт своего банкротства.
Другое значимое событие – начало осеннего призыва. В период с 1 октября по 31 декабря 2015 года на военную службу будут призваны 147 100 россиян в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющих отсрочек и не пребывающих в запасе. Это на 3045 человек меньше, чем во время весеннего призыва 2015 года. Одновременно увольняются с военной службы солдаты, матросы, сержанты и старшины, срок военной службы по призыву которых истек.
Еще одной важной новеллой можно признать введение санитарно-просветительной работы для обеспечения безопасности дорожного движения, которая будет вестись в следующих формах:
а) профилактическая беседа (проводится врачом во время медицинского освидетельствования перед получением или заменой водительского удостоверения, а также во время медосмотров водителей);
б) выступления, лекции, доклады в автошколах с привлечением врачей-психиатров-наркологов или медицинских психологов;
в) распространение научно-популярной литературы, статей, листовок, памяток, плакатов, размещение социальной рекламы.
Предполагается, что это поможет сформировать у водителей и кандидатов в водители негативное отношение к управлению автомобилем в состоянии опьянения.
Подробнее об этих и других важных изменениях в законодательстве в октябре 2015 года, можно узнать на информационно-правовом портале ГАРАНТ.РУ.

Контактное лицо: Роман Ларионов
Компания: Гарант
Добавлен: 10:49, 09.10.2015 Количество просмотров: 318

Кадастровая палата объяснила, что такое "лесная амнистия", Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской обласли, 01:26, 13.11.2018, Россия29
Советуем жителям области, имеющим участки, граничащие с лесным фондом, в период действия «лесной амнистии» успеть установить границы, пользуясь предоставленными возможностями.

Кадастровая палата объяснила, что такое "лесная амнистия", Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской обласли, 21:29, 09.11.2018, Россия142

8 ноября - Всемирный день качества (World Quality Day), ИА Монитор, 00:25, 09.11.2018, Россия68
Прошли времена, когда название этого праздника звучало для нашей страны иронично. Какие тенденции можно проследить в материалах B2B-издания ИА Монитор «Стандарты качества»?

Дайджест решений Адыгейского УФАС России в сфере соблюдения законодательства о контрактной системе, Адыгейское УФАС России, 22:31, 07.11.2018, Россия42
В период осуществления контроля с 01.10.2018 г. по 31.10.2018 г. Комиссией по контролю в сфере закупок Адыгейского УФАС России (далее – Комиссия УФАС) рассмотрено 16 жалоб от участников закупок, из них: 7 жалоб признаны необоснованными, 8 жалоб признаны частично обоснованными, 1 жалоба признана обоснованной.

Активисты ОНФ в Челябинской области выступают против нецелесообразных закупок дорогостоящих автомобилей в регионе, «Народный фронт «За Россию» по Челябинской области, 20:59, 04.11.2018, Россия117
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выступают против нецелесообразного расходования бюджетных средств…

Самые значимые нововведения ноября, Гарант, 23:51, 31.10.2018, Россия40
Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян. Всего в ноябре вступает в силу 50 федеральных актов, принятых к настоящему времени.

Главгосэкспертиза сэкономила более 195 миллиардов рублей, Главгосэкспертиза России, 20:58, 29.10.2018, Россия59
За три квартала 2018 года общая экономия по итогам проверки сметной документации, которую провели эксперты Главгосэкспертиза России, составила более 195 миллиардов рублей, из которых 91 миллиард рублей – средства федерального бюджета.

Компания BLS рассказала, зачем нужен график отпусков и как не накопить «хвосты», BLS, 21:02, 25.10.2018, Россия92
Компания BLS продолжила осенний сезон деловых завтраков. Темой встречи 26 октября в Москве стал график отпусков и как не допустить накопления отпусков? Мероприятие собрало более 40 HR-руководителей и специалистов из разных отраслей экономики.

Жалоба ООО «Анкерные технологии» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:18, 23.10.2018, Россия57
Жалоба ООО «Анкерные технологии» признана необоснованной

Восточный экспресс банк нарушил закон о рекламе, Калужское УФАС России, 01:18, 23.10.2018, Россия65
Восточный экспресс банк нарушил закон о рекламе

Жалоба на действия организатора торгов - БСУ «Фонд имущества Калужской области» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:18, 23.10.2018, Россия58

Жалоба ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ВИАЛ»признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:18, 23.10.2018, Россия56
Жалоба ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ВИАЛ»признана необоснованной

Жалоба ООО «Ремточстрой Инжиниринг» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:16, 23.10.2018, Россия57
Жалоба ООО «Ремточстрой Инжиниринг» признана необоснованной

Жалоба на положения аукционной документации заказчика – Администрации МО СП «Село Ворсино»признана обоснованной, Калужское УФАС России, 01:15, 23.10.2018, Россия58

Компания BLS успешно прошла второй этап аудита на соответствие услуг стандарту SSAE 18, BLS, 02:20, 19.10.2018, Россия68
Компания BLS успешно прошла второй этап аудита на соответствие качества услуг и бизнес-процессов стандарту SSAE18. BLS остается одной из первых в России аутсорсинговых компаний, перешедших на работу по этому стандарту.