10 важных изменений законодательства в октябре 2015 года

В октябре 2015 года вступает в силу 100 принятых к настоящему времени нормативно-правовых актов. Среди нововведений можно выделить появление в России института банкротства физических лиц. Гражданина могут признать банкротом при условии, что сумма требований к нему составляет не менее 500 тыс. руб. и указанные требования не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда они подлежали исполнению. В процессе банкротства может быть заключено мировое соглашение между кредиторами и должником, проведена реструктуризация задолженности. В крайнем случае требования кредиторов будут погашены за счет реализации имущества должника. В результате должник получит возможность освободиться от требований, оставшихся непогашенными после продажи имущества и расчета с кредиторами. Однако предусмотрен и ряд негативных последствий банкротства, которые действуют с даты завершения процедур банкротства. Так, гражданин-банкрот не вправе:
в течение трех лет управлять юридическими лицами;
в течение пяти лет инициировать процедуру банкротства. А если это сделают кредиторы, остаток задолженности после реализации имущества списан не будет;
в течение пяти лет принимать на себя обязательства по кредитным договорам и (или) договорам займа без указания на факт своего банкротства.
Другое значимое событие – начало осеннего призыва. В период с 1 октября по 31 декабря 2015 года на военную службу будут призваны 147 100 россиян в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющих отсрочек и не пребывающих в запасе. Это на 3045 человек меньше, чем во время весеннего призыва 2015 года. Одновременно увольняются с военной службы солдаты, матросы, сержанты и старшины, срок военной службы по призыву которых истек.
Еще одной важной новеллой можно признать введение санитарно-просветительной работы для обеспечения безопасности дорожного движения, которая будет вестись в следующих формах:
а) профилактическая беседа (проводится врачом во время медицинского освидетельствования перед получением или заменой водительского удостоверения, а также во время медосмотров водителей);
б) выступления, лекции, доклады в автошколах с привлечением врачей-психиатров-наркологов или медицинских психологов;
в) распространение научно-популярной литературы, статей, листовок, памяток, плакатов, размещение социальной рекламы.
Предполагается, что это поможет сформировать у водителей и кандидатов в водители негативное отношение к управлению автомобилем в состоянии опьянения.
Подробнее об этих и других важных изменениях в законодательстве в октябре 2015 года, можно узнать на информационно-правовом портале ГАРАНТ.РУ.

Контактное лицо: Роман Ларионов
Компания: Гарант
Добавлен: 10:49, 09.10.2015 Количество просмотров: 300

Новые правила заверения копий кадровых документов, 1С:Апрель Софт, 22:15, 16.07.2018, Россия63
После 1 июля 2018г в случае когда сотрудник организации попросит отдел кадров заверить его кадровые документы необходимо действовать согласно новому ГОСТУ.

Министерство экологии Челябинской области признало обоснованными доводы ОНФ о нарушениях в Каштакском бору, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 21:48, 16.07.2018, Россия69
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта намерены добиться полной ликвидации выявленных в Каштакском бору нарушений…

Реализация Национального плана развития конкуренции в Республике Адыгея обсуждены на Координационном совете по экономической политике, Адыгейское УФАС России, 21:29, 16.07.2018, Россия61
12 июля 2018 года в Доме правительства Республики Адыгея прошло заседание, посвященное вопросам реализации Национального плана развития конкуренции и исполнения поручений по итогам проведения Государственного Совета.

В ГИБДД Зеленограда прошла экскурсия для детей из летнего лагеря, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 19:20, 16.07.2018, Россия56
Воспитанники детского летнего лагеря на базе Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград» и дети сотрудников полиции посетили отдельную роту ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО.

В УВД Зеленограда чествовали сотрудников Центральной бухгалтерии, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:19, 12.07.2018, Россия58
9 июля в актовом зале УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялось торжественное поздравление сотрудников Центральной бухгалтерии с профессиональным праздником

В отделе полиции Зеленограда прошла экскурсия для детей, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:54, 10.07.2018, Россия86
В ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы полицейские провели экскурсию для детей из секции одного из спортивных центров Зеленоградского АО

День семьи, любви и верности на футбольном поле, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:38, 10.07.2018, Россия60
Одно из любимых увлечений семьи инструктора Центра служебной и боевой подготовки УВД по Зеленоградскому АО Сергея Кулика – футбол...

Как получить справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 05:32, 08.07.2018, Россия86
Получение государственных услуг в электронном виде. Проще, чем кажется.

BLS вошла в топ-5 аутсорсинговых компаний России в сфере учетных функций, BLS, 05:28, 08.07.2018, Россия86
Юридическая фирма BLS укрепила свои позиции в числе ведущих компаний в области аутсорсинга учетных функций.

Сотрудники ГИБДД проводят занимательные занятия в летних школьных лагерях, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 21:31, 05.07.2018, Россия86
Сотрудники Отдельной роты ДПС ГИБДД Зеленоградского округа посетили детский школьный лагерь на базе ГБОУ Школа № 854, чтобы рассказать детям о необходимости соблюдения Правил дорожного движения

При использовании портала госуслуг можно получить 30% скидку при уплате госпошлины, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 21:27, 05.07.2018, Россия78
Получить скидку на оплату пошлины в электронном виде граждане могут при получении ряда государственных услуг, предоставляемых отделениями по вопросам миграции ОМВД России по г. Москве

Компания BLS рассказала, как подготовить документы к проверке ГИТ по чек-листам, BLS, 21:17, 05.07.2018, Россия63
Компания BLS 4 июля открыла летний сезон деловых завтраков. Тема новой встречи в Москве – «Чек-листы ГИТ. Как подготовить к проверке документы компании и ответить на вопросы по охране труда?».

Сотрудники Госавтоинспекции Зеленограда отметили 82-ю годовщину со дня основания службы, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 21:26, 04.07.2018, Россия70
Руководство УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве поздравило сотрудников отдельной роты ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО с Днем службы.

Жительница Зеленограда выразила благодарность за неравнодушие сотрудникам полиции, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 01:29, 03.07.2018, Россия89
Жительница Зеленограда поблагодарила сотрудников отдела уголовного розыска, вернувших ей утерянный телефон....

Выставка-Форум «Корпоративные события 2018», Интер экспо, 19:21, 02.07.2018, Россия90
17-19 августа в 75 павильоне ВДНХ пройдет Выставка-Форум «Корпоративные События 2018».