10 важных изменений законодательства в октябре 2015 года

В октябре 2015 года вступает в силу 100 принятых к настоящему времени нормативно-правовых актов. Среди нововведений можно выделить появление в России института банкротства физических лиц. Гражданина могут признать банкротом при условии, что сумма требований к нему составляет не менее 500 тыс. руб. и указанные требования не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда они подлежали исполнению. В процессе банкротства может быть заключено мировое соглашение между кредиторами и должником, проведена реструктуризация задолженности. В крайнем случае требования кредиторов будут погашены за счет реализации имущества должника. В результате должник получит возможность освободиться от требований, оставшихся непогашенными после продажи имущества и расчета с кредиторами. Однако предусмотрен и ряд негативных последствий банкротства, которые действуют с даты завершения процедур банкротства. Так, гражданин-банкрот не вправе:
в течение трех лет управлять юридическими лицами;
в течение пяти лет инициировать процедуру банкротства. А если это сделают кредиторы, остаток задолженности после реализации имущества списан не будет;
в течение пяти лет принимать на себя обязательства по кредитным договорам и (или) договорам займа без указания на факт своего банкротства.
Другое значимое событие – начало осеннего призыва. В период с 1 октября по 31 декабря 2015 года на военную службу будут призваны 147 100 россиян в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющих отсрочек и не пребывающих в запасе. Это на 3045 человек меньше, чем во время весеннего призыва 2015 года. Одновременно увольняются с военной службы солдаты, матросы, сержанты и старшины, срок военной службы по призыву которых истек.
Еще одной важной новеллой можно признать введение санитарно-просветительной работы для обеспечения безопасности дорожного движения, которая будет вестись в следующих формах:
а) профилактическая беседа (проводится врачом во время медицинского освидетельствования перед получением или заменой водительского удостоверения, а также во время медосмотров водителей);
б) выступления, лекции, доклады в автошколах с привлечением врачей-психиатров-наркологов или медицинских психологов;
в) распространение научно-популярной литературы, статей, листовок, памяток, плакатов, размещение социальной рекламы.
Предполагается, что это поможет сформировать у водителей и кандидатов в водители негативное отношение к управлению автомобилем в состоянии опьянения.
Подробнее об этих и других важных изменениях в законодательстве в октябре 2015 года, можно узнать на информационно-правовом портале ГАРАНТ.РУ.

Контактное лицо: Роман Ларионов
Компания: Гарант
Добавлен: 10:49, 09.10.2015 Количество просмотров: 312

Сетевая организация оплатила штраф за непредставление информации Адыгейскому УФАС России, Адыгейское УФАС России, 01:24, 22.09.2018, Россия70
20 сентября 2018 года в Адыгейское УФАС России поступили сведения об уплате ПАО «Кубаньэнерго» административного штрафа в размере 50 000 рублей, наложенного Адыгейским УФАС России по факту нарушения обществом части 5 статьи 19.8 КоАП РФ (непредставление сведений (информации).

ПАО «Кубаньэнерго» оплатило штраф в размере 100 000 рублей за нарушение Правил технологического присоединения, Адыгейское УФАС России, 01:18, 22.09.2018, Россия70
20 сентября ПАО «Кубаньэнерго» отчиталось перед Адыгейским УФАС России об оплате административного штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Сотрудники полиции в Зеленограде выявили факты нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:07, 22.09.2018, Россия23
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту их пребывания в Российской Федерации.

Борьба с коррупцией в Федеральной кадастровой палате, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:45, 22.09.2018, Россия19
Борьба с коррупцией одна из приоритетных задач Кадастровой палаты по Свердловской области. Для предотвращения различного рода коррупционных проявлений в учреждении выстроена целая система мер.

В Москве состоялся III Всероссийский юридический форум, Компания "Гарант", 01:46, 21.09.2018, Россия70
Девятнадцатого сентября в Москве прошел III Всероссийский юридический форум «Реформа гражданского законодательства: промежуточные итоги». Организатором мероприятия выступила компания «Гарант».

Сотрудники полиции в Зеленограде выявили факты нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:36, 20.09.2018, Россия41

Полицейские Зеленограда задержали подозреваемого в краже велосипедов, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:23, 20.09.2018, Россия33
Сотрудниками отдела уголовного розыска УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве задержан 24-летний приезжий, подозреваемый в краже велосипедов из подъездов жилых домов.

Полицейские Зеленограда выявили факт нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:17, 19.09.2018, Россия57
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы установили факты фиктивной постановки иностранных граждан на миграционный учет.

Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в мошенничестве, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:49, 18.09.2018, Россия59
Сотрудниками уголовного розыска УВД по ЗелАО ГУ МВД России по г. Москве задержан житель столицы, подозреваемый в совершении мошенничества.

Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в грабеже, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:36, 16.09.2018, Россия100
Сотрудники ОР ППСП ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы задержали 21-летнего приезжего из ближнего зарубежья, подозреваемого в грабеже в отношении пенсионерки.

Полицейские Зеленограда задержали подозреваемых в краже мотоцикла, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:43, 13.09.2018, Россия61
Сотрудниками уголовного розыска ОМВД по районам Силино и Старое Крюково задержаны двое мужчин, подозреваемых в краже мотоцикла.

Сотрудники полиции в Зеленограде выявили факты нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 02:22, 11.09.2018, Россия67

Брянская таможня информирует об изменении порядка администрирования единых лицевых счетов плательщиков, Брянская таможня, 01:21, 08.09.2018, Россия152
Информируем участников внешнеэкономической деятельности, которым открыт единый лицевой счет на уровне ФТС России, о вступлении в силу приказа ФТС России от 24 августа 2018 г. № 1329

Жалоба ООО «ТЕХНО – СТАЛКЕР» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:16, 08.09.2018, Россия69