Мурманские активисты ОНФ обсудили проблему несанкционированных застроек на землях лесного фонда

В Мурманске по инициативе регионального отделения Общероссийского народного фронта состоялся круглый стол, на котором были обсуждены проблемы использования земель лесного фонда РФ. На мероприятие активисты ОНФ пригласили представителей органов исполнительной, законодательной и муниципальной власти региона, надзорных ведомств и экспертного сообщества. По итогам круглого стола будут сформированы предложения для внесения изменений в федеральное законодательство.

«Несовершенство правовой базы в части землепользования приводит к ситуациям, когда лесной фонд по сути используется по усмотрению арендаторов, и никакой ответственности они за это не несут, – заявила сопредседатель мурманского штаба ОНФ, руководитель региональной рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог», депутат Мурманской областной думы Лариса Круглова. – Несмотря на запрет, строятся коттеджи, участки сдаются третьим лицам до истечения установленного договором срока. В общем, полная свобода действий. Договоры не регистрируются в официальном порядке, в связи с чем бюджеты регионов в результате упущенной выгоды несут колоссальные потери».

Всего по итогам нескольких рейдов, проведенных активистами Народного фронта, областное Министерство природных ресурсов и экологии зафиксировало девять правонарушений в сфере лесного законодательства. В частности, установлены факты использования дачными некоммерческими партнерствами лесных участков с нарушением условий договоров аренды. Также имело место игнорирование требований пожарной и санитарной безопасности, захламление территорий промышленными и строительными отходами.

На сегодняшний день рассмотрено пять административных материалов, виновные лица привлечены к ответственности. Еще по трем случаям продолжается проверка. Представители Минприроды региона не исключили возможности расторжения договоров аренды в случае, если выявленные правонарушения не будут устранены.

Ранее координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев направил в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации официальный запрос с просьбой разобраться с незаконной капитальной застройкой арендованной территории дачного некоммерческого партнерства «Серебряная Кица» у Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области.

Контактное лицо: Сивакова Мария
Компания: Мурманский штаб Народного фронта
Добавлен: 19:27, 11.10.2015 Количество просмотров: 524

В Зубово-Полянском районе задержан нарушитель миграционного законодательства, Росгвардия, 18:04, 03.12.2019, Россия91
2 декабря в Зубово-Полянском муниципальном районе республики экипаж вневедомственной охраны Росгвардии оказал содействие сотрудникам дорожно-патрульной службы региональной ГИБДД при задержании нарушителя миграционного законодательства.

Открытие снегоходного сезона с Polaris, Брандт, 17:58, 27.11.2019, Россия80
23-24 ноября в Приисковом компания Brandt провела открытие снегоходного сезона!

Смартфон будет разыгран в универмаге «Сормовские Зори» под Новый год, Универмаг "Сормовские Зори", 17:36, 27.11.2019, Россия61
Акция «Мечта на Новый год» стартовала в универмаге Сормовские Зори. Считается, что самые заветные желания исполняются именно под Новый год, а чудеса случаются сами собой, нужно только захотеть.

Новогодний базар открылся возле универмага «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 17:35, 27.11.2019, Россия72
Новогодний базар по уже сложившейся традиции открылся у главного входа универмага «Сормовские Зори». Это радостная новость для всех сормовичей и жителей других районов.

Распространитель билетов RedKassa открыл свой офис в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 17:34, 27.11.2019, Россия62
В универмаге «Сормовские Зори» открылся официальный центр агентства RedKassa, являющегося на сегодняшний день крупнейшим распространителем билетов на различные мероприятия.

Пункт приёма химчистки «Лавандерия» открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 17:33, 27.11.2019, Россия62
Приёмный пункт химчистки «Лавандерия» открылся в универмаге «Сормовские Зори». Это отличная новость для сормовичей. Теперь воспользоваться услугами по уходу за одеждой можно прямо в центре района.

Smurfit Kappa представила инновационные решения для напитков, заменяющие одноразовую пластиковую упаковку, Smurfit Kappa, 17:33, 27.11.2019, Россия94
Группа Smurfit Kappa представила новое портфолио экологичных упаковочных решений для напитков в бутылках и банках. Инновационная упаковка из гофрокартона исключает необходимость использования одноразового пластика и на 100% пригодна для переработки, так как является возобновляемой и биоразлагаемой.

Smurfit Kappa совместно с Mitsubishi HiTec Paper создала инновационную упаковку для пищевых продуктов, Smurfit Kappa, 21:07, 25.11.2019, Россия103
Группа Smurfit Kappa в рамках инициативы «Упаковка ради лучшего будущего планеты» (Better Planet Packaging) объединилась с Mitsubishi HiTec Paper для создания нового типа инновационной упаковки, безопасной для пищевых продуктов и пригодной для переработки.

В ТРК «Горки» состоится «Школа безопасности» для детей и их родителей!, ТРК "Горки", 23:52, 21.11.2019, Россия66
23 ноября в 14:00 в ТРК «Горки» состоится детское мероприятие, посвящённое ликбезу по безопасности в чрезвычайных ситуациях.

97% клиентов планируют продолжить сотрудничество с АН «RUSSIAN ANTALYA», Агентство недвижимости «RUSSIAN ANTALYA», 00:44, 16.11.2019, Россия141
Клиентский опрос 500 респондентов, клиентов Агентства недвижимости «РАШЕН АНТАЛЬЯ»

Московский институт «Гипрогор Проект» открыл представительства в регионах, Градостроительный институт пространственного моделирования и развития "Гипрогор Проект", 19:01, 15.11.2019, Россия57
15 ноября 2019 - Филиалы градостроительного института пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект» в Санкт-Петербурге и Новокузнецке начали работу на прошлой неделе.

Пресс-релиз о проведении краевых соревнований «Силовое многоборье» (5 этап) в рамках спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – Здоровая Россия, Ивчик А.А., 00:20, 14.11.2019, Россия60
Министерство физической культуры и спорта Пермского края, Министерство образования и науки Пермского края, Военный комиссариат Пермского края проводят в рамках спортивного фестиваля молодежи физкультурное мероприятие «Силовое многоборье». 5 этап состоится в г. Перми на территории института Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), ул. Карпинского, 125.

Сенсация в Крымском зоопарке: третье рождение шимпанзе за два года!, Отель Yalta Intourist, 18:02, 12.11.2019, Россия63
В зоопарке «Планета обезьян и диких кошек» Отеля Yalta Intourist отметили сенсационное событие: в семействе шимпанзе в третий раз появилось потомство.

Cветлана Евстигнеева представила новую коллекцию на Moscow Fashion Week, Дом моды Svetlana Evstigneeva, 18:39, 06.11.2019, Россия65
27 октября 2019 года, в заключительный день Moscow Fashion Week, свою новую весенне-летнюю коллекцию представил дом моды Svetlana Evstigneeva. Ультраженственные образы в полной мере отразили название коллекции – «She».

Национальная промо-дегустация в поддержку запуска нового вкуса Kinder Pingui Вишня, OMI, 22:21, 05.11.2019, Россия94
В конце октября бренд Kinder Pingui выпустил яркую новинку - бисквитное пирожное, покрытое темным шоколадом, с молочно-вишневой начинкой. В поддержку запуска новой продукции агентством OMI была разработана нестандартная интерактивная механика дегустации «Кислый или сладкий?» – у покупателей появилась возможность попробовать новинку и проголосовать за более насыщенные нотки вкуса.