Мурманские активисты ОНФ обсудили проблему несанкционированных застроек на землях лесного фонда

В Мурманске по инициативе регионального отделения Общероссийского народного фронта состоялся круглый стол, на котором были обсуждены проблемы использования земель лесного фонда РФ. На мероприятие активисты ОНФ пригласили представителей органов исполнительной, законодательной и муниципальной власти региона, надзорных ведомств и экспертного сообщества. По итогам круглого стола будут сформированы предложения для внесения изменений в федеральное законодательство.

«Несовершенство правовой базы в части землепользования приводит к ситуациям, когда лесной фонд по сути используется по усмотрению арендаторов, и никакой ответственности они за это не несут, – заявила сопредседатель мурманского штаба ОНФ, руководитель региональной рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог», депутат Мурманской областной думы Лариса Круглова. – Несмотря на запрет, строятся коттеджи, участки сдаются третьим лицам до истечения установленного договором срока. В общем, полная свобода действий. Договоры не регистрируются в официальном порядке, в связи с чем бюджеты регионов в результате упущенной выгоды несут колоссальные потери».

Всего по итогам нескольких рейдов, проведенных активистами Народного фронта, областное Министерство природных ресурсов и экологии зафиксировало девять правонарушений в сфере лесного законодательства. В частности, установлены факты использования дачными некоммерческими партнерствами лесных участков с нарушением условий договоров аренды. Также имело место игнорирование требований пожарной и санитарной безопасности, захламление территорий промышленными и строительными отходами.

На сегодняшний день рассмотрено пять административных материалов, виновные лица привлечены к ответственности. Еще по трем случаям продолжается проверка. Представители Минприроды региона не исключили возможности расторжения договоров аренды в случае, если выявленные правонарушения не будут устранены.

Ранее координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев направил в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации официальный запрос с просьбой разобраться с незаконной капитальной застройкой арендованной территории дачного некоммерческого партнерства «Серебряная Кица» у Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области.

Контактное лицо: Сивакова Мария
Компания: Мурманский штаб Народного фронта
Добавлен: 19:27, 11.10.2015 Количество просмотров: 570

Улучшение качества обслуживания покупателей с NEURONIQ Stream, ООО "Технологии Будущего", 23:19, 30.06.2020, Россия66
Коробочная система NEURONIQ Stream для упорядочивания очереди посетителей

Открыто бронирование квартир в новом корпусе «Янила Драйв», ГК Ленстройтрест, 20:31, 26.06.2020, Россия288
ГК «Ленстройтрест» вывела на рынок 195 квартир в новой очереди голландского квартала «Янила» в микрорайоне Янино. Продажа недвижимости в корпусе 2 четвертой очереди «Янила Драйв» будет осуществляться через эскроу-счета.

Липецкие отделения почтовой связи теперь работают без выходных, АО "Почта России", 16:41, 16.06.2020, Россия138
23 отделения почтовой связи в г. Липецк станут доступны в любой день недели, пять из них уже перешли на новый режим работы с 7 июня. Это отделения: 398000 ул. Зегеля д.2; 398001 ул. Максима Горького, 12; 398007 ул. Ушинского, 9; 398043 Космонавтов ул, 38; 398059 ул. М.И. Неделина, 31А.

В РОССИИ НАЧИНАЮТСЯ ПРОДАЖИ НОВЫХ МОНИТОРОВ ЛИНЕЙКИ 2020 ГОДА: НЕСТАНДАРТНЫЕ РЕШЕНИЯ В ДИЗАЙНЕ И ИНТЕГРАЦИЯ АКТУАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, LG, 19:52, 10.06.2020, Россия90

Brother становится Хранителем дальневосточного леопарда, ООО "Бразер", 20:36, 09.06.2020, Россия437
Российский офис Brother (ООО «Бразер») расширяет сотрудничество с фондом АНО «Дальневосточные леопарды» и становится Хранителем леопарда LEO 106M.

Smurfit Kappa согласовывает цели в области изменения климата с требованиями SBTi, Smurfit Kappa, 22:58, 27.05.2020, Россия106
Группа Smurfit Kappa, мировой лидер в области производства упаковки на бумажной основе, сделала еще один шаг на пути устойчивого развития, подписав обязательство по согласованию показателей выбросов CO2 с требованиями Science Based Targets initiative (SBTi).

++ DG StayHome провел исследование как выбрать диван или кушетку для жилого помещения, Пресс-служба, 17:34, 26.05.2020, Россия188
25 мая 2020 года специалисты DG StayHome подготовили и публикуют на правах рекламы обзор своей предметной области.

Новый управляющий в МЕГЕ Нижний Новгород, МЕГА, 16:43, 26.05.2020, Россия98
Анастасия Тимофеева возглавила МЕГУ Нижний Новгород — один из наиболее посещаемых торговых центров региона.

Поисковый отряд «Высота» Курской АЭС поднял 16 снарядов времен Великой Отечественной войны, Курская АЭС, 23:34, 22.05.2020, Россия193
Поисковики отряда "Высота" обнаружили в Курчатовском районе 16 боеприпасов времен Великой Отечественной войны

В издательстве Ridero 18 мая 2020 года вышла книга "Тибет на диване"., Ridero, 01:03, 19.05.2020, Россия236
В издательстве «Ridero» 18 мая 2020 года вышла в продажу новая книга Натальи Кобзевой «Тибет на диване».

За «партой»-будущие родители, "Центр семейной медицины" (Екатеринбург), 20:33, 18.05.2020, Россия128
Специалисты Центре семейной медицины (Екатеринбург)), где проходят занятия для будущих родителей, готовы подсказать как подготовиться к партнерским родам психологически и морально.

Smurfit Kappa предлагает добавить ярких красок в привычный цвет гофрокартонной упаковки, Smurfit Kappa, 23:11, 12.05.2020, Россия155
Российские подразделения Группы Smurfit Kappa стремятся поддержать своих клиентов в это непростое для всех время и предлагают заменить привычный бурый цвет гофрокартонных коробов на более яркие.

На канале "Ю" завершилось реалити "Модель XL", Телеканал "Ю", 21:03, 29.04.2020, Россия250
Масштабный проект «Модель XL» прошел с долей 2,6, что на 35% выше доли канала «Ю».

Помощь Храму Воскресения Христова оказал отель Yalta Intourist в праздник Светлой Пасхи, Отель Yalta Intourist, 19:38, 29.04.2020, Россия172
Отель Yalta Intourist, входящий в состав Кинокомпании «Союз Маринс Групп», помог Храму Воскресения Христова в Ялте с организацией аудиотрансляции Пасхальной службы на прихрамовую территорию.

Информация о работе издательства Clever в условиях самоизоляции, ООО «Клевер-Медиа-Групп», 19:31, 29.04.2020, Россия153
Издательство Clever работает в особом режиме. Розничные магазины временно закрыты, а печать новых тиражей приостановлена. Книги и игры можно приобрести в фирменном интернет-магазине. Бесконтактная онлайн-оплата и доставка по РФ (курьером или в постаматы).