Анализ рынка свежих фруктов в России

В сентябре 2015 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка фруктов.
При рассмотрении фруктового рынка России можно выделить два сектора:
Первый сектор фруктового рынка – это фрукты, имеющие сезонный характер предложения и спроса. К данному сектору можно отнести такие фрукты как яблоки отечественного производства, сливы, различные виды ягод, арбузы и т.д. Потребление отечественных фруктов данного сектора носит сезонный характер – полгода продукция представлена в ассортименте, а полгода – нет. Как правило, к данному сектору относится фруктовая продукция отечественного производства, которая в зимнее время заменяется на импортный продукт. Второй сектор рынка – это импортируемые фрукты, включая экзотические. Например, к данному сектору относятся ананасы, бананы, киви и т.д. Предложение и спрос на фрукты данного сектора постоянный и не зависит от времени года. Объем производства рассматриваемой продукции в России за период с 2013 г. по 2014 г. составил 23 926 тонн. В 2014 году объем производства, по данным ФСГС РФ, составил 13 160 тонн, что больше показателя 2013 года на 29,8%. По мнению различных экспертов, резкий рост производства фруктов связан с ростом популярности правильного питания и здорового образа жизни среди населения. Также, на увеличение производства данной продукции влиял рост покупательной способности населения, а в текущих условиях запрета на ввоз отдельных товаров, к числу которых относятся фрукты, из стран Евросоюза и США, по некоторым товарным группам прогнозируется замещение импортных фруктов на фрукты отечественного производства. Однако, среднегодовое потребление фруктов на душу населения остается ниже показателей развитых стран.
При анализе производства фруктов по федеральным округам, можно отметить, что наибольший объем производства приходится на Центральный ФО. Далее идет Северо-Западный ФО. Замыкает тройку лидирующих округов Южный ФО.
 В объеме рынка фруктов превалирует импортная продукция. Российский рынок для экспортеров является стратегически важным в силу больших объемов поставок несмотря на сезонный характер импорта по отдельным товарным группам.
По мнению экспертов на рынке фруктов ожидаются кардинальные изменения.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://www.drgroup.ru/1192-Analiz-rynka-svezhikh-fruktov-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 21:03, 13.10.2015 Количество просмотров: 692

Анализ российского рынка деревянных паллет: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 18:32, 16.10.2021, Россия275
В сентябре 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка деревянных паллет.

Анализ рынка бензола сырого каменноугольного в России, Discovery Research Group, 18:16, 16.10.2021, Россия83
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бензола сырого каменноугольного в России.

Анализ рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России, Discovery Research Group, 18:15, 16.10.2021, Россия30
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России.

Анализ рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия40
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России.

Деревообрабатывающая промышленность в России: отраслевой обзор, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия30
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка деревообрабатывающей промышленности в России.

Анализ рынка источников единого времени, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия27
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка источников единого времени в России.

Анализ рынка кильки в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кильки в России.

Анализ рынка металлообрабатывающего инструмента в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия27
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка металлообрабатывающего инструмента в России.

Анализ рынка ломбардов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия27
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ломбардов в России.

Анализ рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия32
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России.

Анализ рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России.

Анализ рынка контейнеров мусорных металлических, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия26
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка контейнеров мусорных металлических.

Анализ рынка компьютерных томографов для стоматологии в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия26
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка компьютерных томографов для стоматологии.

Анализ рынка керамогранита и керамической плитки в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия31
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка керамогранита и керамической плитки в России.

Анализ рынка карьерных самосвалов в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия26
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка карьерных самосвалов в России.