Лидерам профсоюзных организаций рассказали о том, как рассчитывается пенсия

14 октября заместитель начальника отдела организации назначения пенсий регионального Отделения ПФР Ирина Куроедова провела информационную встречу с медицинскими работниками – лидерами первичных профсоюзных организаций. Участникам встречи рассказали, от каких параметров зависит размер пенсии, и наглядно показали, как рассчитывается пенсия по новой формуле.
По словам Ирины Александровны, действующая с этого года формула расчета пенсии максимально прозрачная. Чтобы определить размер своей пенсии, будущему пенсионеру необходимо узнать количество своих пенсионных баллов и умножить их на стоимость одного балла (стоимость балла ежегодно устанавливается Правительством РФ). К полученной сумме прибавляется фиксированная выплата – гарантированная сумма, которую государство устанавливает к страховой пенсии в фиксированном размере. Размер фиксированной выплаты, также как и стоимость пенсионного балла ежегодно увеличивается государством*.
Пенсионные баллы начисляются за периоды трудовой деятельности гражданина на протяжении всей его жизни, а также за другие, социально значимые периоды. Так, например, в расчете пенсии учитывается военная служба по призыву, уход за детьми, за ребенком – инвалидом, инвалидом 1 группы или уход за пенсионером старше 80 лет.
Следить за формированием своих пенсионных прав и количеством накопленных баллов можно с помощью Личного кабинета застрахованного лица. Этот электронный сервис размещен на сайте ПФР и доступен всем, кто прошел регистрацию на портале госуслуг.
Более подробная информация о том, как формируется пенсия, – на сайте Пенсионного фонда http://www.pfrf.ru.

*Стоимость одного пенсионного балла в 2015 году составляет 71,41 рубль. Фиксированная выплата - 4383,59 руб.

Контактное лицо: Китаева Наталья
Компания: ОПФР по Ивановской области
Добавлен: 23:14, 14.10.2015 Количество просмотров: 483

Южное таможенное управление: административная нагрузка на бизнес снижается, Южное таможенное управление, 22:57, 15.02.2019, Россия18
В 2018 году в ходе таможенного контроля после выпуска товаров таможенными органами ЮТУ проведено на 45% меньше таможенных проверок, при этом в бюджет доначислено 850,5 миллиона рублей.

Выявленные новороссийскими таможенниками нелегальные меховые изделия конфискованы по решению суда, Южное таможенное управление, 17:23, 14.02.2019, Россия42
Индивидуальный предприниматель из г. Новороссийска привлечен решением суда к административной ответственности за реализацию маркированных ненадлежащим образом меховых изделий.

Состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Адыгейского УФАС России за IY квартал 2018 года, Адыгейское УФАС России, 00:48, 14.02.2019, Россия37
Прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления за IY квартал 2018 года и подведены итоги 2018 года в сфере антимонопольного, рекламного законодательства, законодательства о госзакупках и закона о торговле.

Адыгейское УФАС России обсудило практику внедрения антимонопольного комплаенса на заседании Координационного совета по экономической политике Республики Адыгея, Адыгейское УФАС России, 00:48, 14.02.2019, Россия33
заместитель руководителя Адыгейского УФАС России Аслан Женетль принял участие в заседании Координационного совета по экономической политике Республики Адыгея

Среди канцтоваров и текстиля – шкурки норки, Приволжское таможенное управление, 01:00, 13.02.2019, Россия75
8 февраля 2019 г. Оренбургской таможней возбуждено уголовное дело по факту контрабанды меха.

Нижегородская таможня напоминает о правилах временного ввоза автотранспортных средств, Приволжское таможенное управление, 00:59, 13.02.2019, Россия86
Одними из совершаемых физическими лицами нарушений в области таможенного дела в регионе деятельности Нижегородской таможни являются незаконные операции с временно ввезенными автомобилями.

У системы ГАРАНТ появился голосовой помощник, Компания "Гарант", 01:05, 12.02.2019, Россия44
Специалисты компании «Гарант» обучили приложение Яндекса Алиса распознавать юридическую терминологию и работать с информационным банком системы ГАРАНТ.

Эксперты BLS рассказали о чек-листах и подготовке к проверке ГИТ, BLS, 00:56, 12.02.2019, Россия42
Компания BLS 7 февраля в Москве провела первый в феврале деловой завтрак для HR-специалистов. Темой новой встречи, на которую пришли около 20 участников, стали чек-листы: что надо о них знать и как подготовиться к визиту инспекторов.

Средний стаж при выходе на пенсию у тейковчан – 35 лет, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 20:06, 08.02.2019, Россия41
Новое пенсионное законодательство

Тейковчане могут получить справку о статусе предпенсионера в Личном кабинете гражданина, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 20:06, 08.02.2019, Россия41
Информация для предпенсионеров