Лидерам профсоюзных организаций рассказали о том, как рассчитывается пенсия

14 октября заместитель начальника отдела организации назначения пенсий регионального Отделения ПФР Ирина Куроедова провела информационную встречу с медицинскими работниками – лидерами первичных профсоюзных организаций. Участникам встречи рассказали, от каких параметров зависит размер пенсии, и наглядно показали, как рассчитывается пенсия по новой формуле.
По словам Ирины Александровны, действующая с этого года формула расчета пенсии максимально прозрачная. Чтобы определить размер своей пенсии, будущему пенсионеру необходимо узнать количество своих пенсионных баллов и умножить их на стоимость одного балла (стоимость балла ежегодно устанавливается Правительством РФ). К полученной сумме прибавляется фиксированная выплата – гарантированная сумма, которую государство устанавливает к страховой пенсии в фиксированном размере. Размер фиксированной выплаты, также как и стоимость пенсионного балла ежегодно увеличивается государством*.
Пенсионные баллы начисляются за периоды трудовой деятельности гражданина на протяжении всей его жизни, а также за другие, социально значимые периоды. Так, например, в расчете пенсии учитывается военная служба по призыву, уход за детьми, за ребенком – инвалидом, инвалидом 1 группы или уход за пенсионером старше 80 лет.
Следить за формированием своих пенсионных прав и количеством накопленных баллов можно с помощью Личного кабинета застрахованного лица. Этот электронный сервис размещен на сайте ПФР и доступен всем, кто прошел регистрацию на портале госуслуг.
Более подробная информация о том, как формируется пенсия, – на сайте Пенсионного фонда http://www.pfrf.ru.

*Стоимость одного пенсионного балла в 2015 году составляет 71,41 рубль. Фиксированная выплата - 4383,59 руб.

Контактное лицо: Китаева Наталья
Компания: ОПФР по Ивановской области
Добавлен: 23:14, 14.10.2015 Количество просмотров: 464

Кадастровая палата объяснила, что такое "лесная амнистия", Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской обласли, 01:26, 13.11.2018, Россия29
Советуем жителям области, имеющим участки, граничащие с лесным фондом, в период действия «лесной амнистии» успеть установить границы, пользуясь предоставленными возможностями.

Кадастровая палата объяснила, что такое "лесная амнистия", Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской обласли, 21:29, 09.11.2018, Россия141

8 ноября - Всемирный день качества (World Quality Day), ИА Монитор, 00:25, 09.11.2018, Россия68
Прошли времена, когда название этого праздника звучало для нашей страны иронично. Какие тенденции можно проследить в материалах B2B-издания ИА Монитор «Стандарты качества»?

Дайджест решений Адыгейского УФАС России в сфере соблюдения законодательства о контрактной системе, Адыгейское УФАС России, 22:31, 07.11.2018, Россия42
В период осуществления контроля с 01.10.2018 г. по 31.10.2018 г. Комиссией по контролю в сфере закупок Адыгейского УФАС России (далее – Комиссия УФАС) рассмотрено 16 жалоб от участников закупок, из них: 7 жалоб признаны необоснованными, 8 жалоб признаны частично обоснованными, 1 жалоба признана обоснованной.

Активисты ОНФ в Челябинской области выступают против нецелесообразных закупок дорогостоящих автомобилей в регионе, «Народный фронт «За Россию» по Челябинской области, 20:59, 04.11.2018, Россия117
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выступают против нецелесообразного расходования бюджетных средств…

Самые значимые нововведения ноября, Гарант, 23:51, 31.10.2018, Россия40
Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян. Всего в ноябре вступает в силу 50 федеральных актов, принятых к настоящему времени.

Главгосэкспертиза сэкономила более 195 миллиардов рублей, Главгосэкспертиза России, 20:58, 29.10.2018, Россия59
За три квартала 2018 года общая экономия по итогам проверки сметной документации, которую провели эксперты Главгосэкспертиза России, составила более 195 миллиардов рублей, из которых 91 миллиард рублей – средства федерального бюджета.

Компания BLS рассказала, зачем нужен график отпусков и как не накопить «хвосты», BLS, 21:02, 25.10.2018, Россия92
Компания BLS продолжила осенний сезон деловых завтраков. Темой встречи 26 октября в Москве стал график отпусков и как не допустить накопления отпусков? Мероприятие собрало более 40 HR-руководителей и специалистов из разных отраслей экономики.

Жалоба ООО «Анкерные технологии» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:18, 23.10.2018, Россия57
Жалоба ООО «Анкерные технологии» признана необоснованной

Восточный экспресс банк нарушил закон о рекламе, Калужское УФАС России, 01:18, 23.10.2018, Россия65
Восточный экспресс банк нарушил закон о рекламе

Жалоба на действия организатора торгов - БСУ «Фонд имущества Калужской области» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:18, 23.10.2018, Россия58

Жалоба ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ВИАЛ»признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:18, 23.10.2018, Россия56
Жалоба ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ВИАЛ»признана необоснованной

Жалоба ООО «Ремточстрой Инжиниринг» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:16, 23.10.2018, Россия57
Жалоба ООО «Ремточстрой Инжиниринг» признана необоснованной

Жалоба на положения аукционной документации заказчика – Администрации МО СП «Село Ворсино»признана обоснованной, Калужское УФАС России, 01:15, 23.10.2018, Россия58

Компания BLS успешно прошла второй этап аудита на соответствие услуг стандарту SSAE 18, BLS, 02:20, 19.10.2018, Россия68
Компания BLS успешно прошла второй этап аудита на соответствие качества услуг и бизнес-процессов стандарту SSAE18. BLS остается одной из первых в России аутсорсинговых компаний, перешедших на работу по этому стандарту.