Продолжается прием заявлений на выплату средств пенсионных накоплений

14 октября заместитель управляющего региональным ОПФР Елена Ильина совместно с группой организации и учета процесса инвестирования провела видеоконференцию с профильными специалистами территориальных органов ПФР, которые принимают заявления на выплату пенсионных накоплений от правопреемников умерших застрахованных лиц. На семинаре рассматривались вопросы, связанные с утвержденными Правительством РФ правилами выплаты средств пенсионных накоплений правопреемникам, организацией приема и обработки заявлений на распределение и выплату пенсионных накоплений, а также заявлений от правопреемников, которым была назначена единовременная выплата.
Профильным специалистам территориальных органов ПФР рекомендовано более обстоятельно консультировать правопреемников на этапе приема заявлений.

К сведению:
Обращаться за выплатой пенсионных накоплений следует в течение 6 месяцев со дня смерти застрахованного лица. Срок для обращения может быть восстановлен в судебном порядке – по заявлению правопреемника. Правопреемникам, родственники (застрахованные лица) которых умерли с 01.01.2002 по 23.05.2005 гг., восстанавливать срок для обращения не нужно.
Накопительную часть трудовой пенсии в 2002-2004 годах имели работающие: женщины 1957 года рождения и моложе; мужчины 1953 года рождения и моложе. С 2005 года накопительную часть в трудовой пенсии имеют работающие граждане 1967 года рождения и моложе, а также застрахованные лица, вступившие в Программу государственного софинансирования трудовой пенсии.

Контактное лицо: Анатолий Васильевич Левин, руководитель группы по взаимодействию со СМИ
Компания: ОПФР по Ивановской области
Добавлен: 10:25, 15.10.2015 Количество просмотров: 400

Всероссийские спутниковые онлайн-семинары ГАРАНТ стали еще доступнее, Компания "Гарант", 21:37, 21.06.2018, Россия31
Компания «Гарант» предлагает новый формат участия во Всероссийских спутниковых онлайн-семинарах и прохождения Программ повышения квалификации – трансляция на ПК или любое мобильное устройство клиента.

Объявлены победители XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия», Компания "Гарант", 02:39, 15.06.2018, Россия35
Тридцать первого мая в Москве в Центре информационных технологий МГУ состоялось торжественное подведение итогов XIII Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия», организатором которого выступила Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ.

«Кошелев-проект» нарушил ФЗ «О рекламе», Калужское УФАС России, 05:25, 14.06.2018, Россия52
«Кошелев-проект» нарушил ФЗ «О рекламе»

ФКУ «Загородный дом приемов «Русичи» МВД России выдано предписание, Калужское УФАС России, 05:25, 14.06.2018, Россия40
ФКУ «Загородный дом приемов «Русичи» МВД России выдано предписание

Жалоба на положения аукционной документации заказчика признана необоснованной, Калужское УФАС России, 05:25, 14.06.2018, Россия38
Жалоба на положения аукционной документации заказчика признана необоснованной

ВНИМАНИЮ СМИ: ФАС РОССИИ ПРОДЛЕВАЕТ СРОК ПРИЕМА ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ ЖУРНАЛИСТОВ, Калужское УФАС России, 05:24, 14.06.2018, Россия41

Законны ли внеплановые проверки заказчика по 223-ФЗ?, Калужское УФАС России, 05:24, 14.06.2018, Россия50
Законны ли внеплановые проверки заказчика по 223-ФЗ?

БСУ «Фонд имущества Калужской области» выдано предписание, Калужское УФАС России, 05:23, 14.06.2018, Россия44
БСУ «Фонд имущества Калужской области» выдано предписание

Экстренные закупки по 44-ФЗ, Калужское УФАС России, 05:23, 14.06.2018, Россия41
Экстренные закупки по 44-ФЗ