От набора социальных услуг отказались 95 174 жителя Ивановской области

Завершился прием заявлений от федеральных льготников – людей, имеющих право на получение набора социальных услуг (НСУ).
Право на НСУ в регионе имеют 105 967 человек. 82 383 человека, или 78% от общего числа получателей ежемесячной денежной выплаты, отказались от НСУ в полном объеме. 12 791 человек (12%) отказались от одной или двух частей НСУ.
Управляющий региональным Отделением ПФР Михаил Болдин отмечает, что граждане, имеющие право на набор социальных услуг, могут выбирать – получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. Изменить свое решение в отношении набора социальных услуг можно полностью или частично. Поданное заявление будет действовать с 1 января года, следующего за годом подачи заявления, и до 31 декабря года, когда гражданин изменит свое решение и обратится с новым заявлением. При этом льготникам следует учитывать, что иногда выгоднее получать набор социальных услуг именно в натуральной форме. Это касается, например, тех случаев, когда пенсионеру требуются дорогостоящие лекарства.
Консультации по получению набора социальных услуг можно получить по телефону Отделения ПФР (4932) 31-24-47.

К сведению: на 1 октября 2014 года ежемесячную денежную выплату в области получали 109 426 человек. 98 113 (или 90%) получателей ЕДВ отказались от получения набора социальных услуг или одной социальной услуги (двух услуг) на 2015 год. В том числе, от всего набора социальных услуг отказались 85 389 человек, от какой-либо его части или двух услуг – 12 724 человека.

Контактное лицо: Китаева Наталья
Компания: ОПФР по Ивановской области
Добавлен: 12:08, 15.10.2015 Количество просмотров: 573

Южное таможенное управление: административная нагрузка на бизнес снижается, Южное таможенное управление, 22:57, 15.02.2019, Россия16
В 2018 году в ходе таможенного контроля после выпуска товаров таможенными органами ЮТУ проведено на 45% меньше таможенных проверок, при этом в бюджет доначислено 850,5 миллиона рублей.

Выявленные новороссийскими таможенниками нелегальные меховые изделия конфискованы по решению суда, Южное таможенное управление, 17:23, 14.02.2019, Россия40
Индивидуальный предприниматель из г. Новороссийска привлечен решением суда к административной ответственности за реализацию маркированных ненадлежащим образом меховых изделий.

Состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Адыгейского УФАС России за IY квартал 2018 года, Адыгейское УФАС России, 00:48, 14.02.2019, Россия36
Прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления за IY квартал 2018 года и подведены итоги 2018 года в сфере антимонопольного, рекламного законодательства, законодательства о госзакупках и закона о торговле.

Адыгейское УФАС России обсудило практику внедрения антимонопольного комплаенса на заседании Координационного совета по экономической политике Республики Адыгея, Адыгейское УФАС России, 00:48, 14.02.2019, Россия32
заместитель руководителя Адыгейского УФАС России Аслан Женетль принял участие в заседании Координационного совета по экономической политике Республики Адыгея

Среди канцтоваров и текстиля – шкурки норки, Приволжское таможенное управление, 01:00, 13.02.2019, Россия75
8 февраля 2019 г. Оренбургской таможней возбуждено уголовное дело по факту контрабанды меха.

Нижегородская таможня напоминает о правилах временного ввоза автотранспортных средств, Приволжское таможенное управление, 00:59, 13.02.2019, Россия86
Одними из совершаемых физическими лицами нарушений в области таможенного дела в регионе деятельности Нижегородской таможни являются незаконные операции с временно ввезенными автомобилями.

У системы ГАРАНТ появился голосовой помощник, Компания "Гарант", 01:05, 12.02.2019, Россия44
Специалисты компании «Гарант» обучили приложение Яндекса Алиса распознавать юридическую терминологию и работать с информационным банком системы ГАРАНТ.

Эксперты BLS рассказали о чек-листах и подготовке к проверке ГИТ, BLS, 00:56, 12.02.2019, Россия42
Компания BLS 7 февраля в Москве провела первый в феврале деловой завтрак для HR-специалистов. Темой новой встречи, на которую пришли около 20 участников, стали чек-листы: что надо о них знать и как подготовиться к визиту инспекторов.

Средний стаж при выходе на пенсию у тейковчан – 35 лет, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 20:06, 08.02.2019, Россия40
Новое пенсионное законодательство

Тейковчане могут получить справку о статусе предпенсионера в Личном кабинете гражданина, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 20:06, 08.02.2019, Россия41
Информация для предпенсионеров