Встреча представителей СПбГАСУ и СПб ГУП «Пассажиравтотранс», посвященная вопросам сотрудничества при подготовке квалифицированных кадров

13 октября 2015 г. в зале заседаний Ученого совета автомобильно-дорожного факультета СПбГАСУ состоялась встреча специалистов факультета и представителей СПб ГУП «Пассажиравтотранс» - одного из крупнейших пассажирских перевозчиков автомобильным транспортом в Северо-Западном регионе России.
Сотрудничество предприятия и СПбГАСУ, имеющее давние традиции, подкреплено созданием в 2015 г. базовой кафедры пассажирского автомобильного транспорта. В рамках деятельности базовой кафедры студенты проходят практику в автобусных парках, выполняют дипломные проекты по темам, предложенным предприятием, специалисты СПб ГУП «Пассажиравтотранс» проводят лекционные и практические выездные занятия.
Сегодняшняя встреча состоялась по инициативе СПб ГУП «Пассажиравтотранс» и была посвящена обсуждению вопросов, связанных с расширением сотрудничества и установлением рабочих связей между подразделениями предприятия и профильными выпускающими кафедрами.
Так, интерес специалистов предприятия вызвали наработки кафедры транспортных систем в области обеспечения безопасности перевозок, опыт специалистов кафедры наземных транспортно-технологических машин в области расследования дорожно-транспортных происшествий и соответствующие экспертизы, выполняемые на базе Института безопасности дорожного движения. Также представители СПб ГУП «Пассажиравтотранс» заинтересовались программой подготовки экспертов по контролю технического состояния автомобилей, реализуемой кафедрой технической эксплуатации транспортных средств на базе Центра повышения квалификации АДФ, программой подготовки экспертов диагностов современных электронных систем и другими программами дополнительного профессионального образования.
В конце встречи все ее участники отметили практическую пользу прошедшего мероприятия, еще раз подтвердили намерение продолжать и расширять сотрудничество СПбГАСУ и СПб ГУП «Пассажиравтотранс» и перевести подобные встречи в регулярный рабочий формат.

Контактное лицо: Татьяна Петрова
Компания: СПбГАСУ
Добавлен: 12:05, 16.10.2015 Количество просмотров: 470

Школа бизнеса им. Бута отмечает 75-летие программы Executive MBA, Chicago Booth, 18:59, 13.11.2018, Россия61
Курс, который был запущен три четверти века назад в разгар Второй мировой войны, остается востребованным и сегодня, переживая серьезные изменения в демографии студентов

Пятые «Ломоносовские чтения на Алтае» стартовали в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 18:53, 13.11.2018, Россия54
С этого научного форума, организуемого в АлтГУ уже в пятый раз, в опорном вузе приступила к работе осенняя сессия молодежного научного форума «Дни молодежной науки».

Географы АлтГУ реализуют программу по правовым аспектам управления трансграничными водными объектам, Алтайский государственный университет, 18:39, 13.11.2018, Россия55
В АлтГУ стартовала 72-часовая программа повышения квалификации «Правовые аспекты управления трансграничными водными объектами».

Фестиваль начинающих поэтов впервые провели в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 18:37, 13.11.2018, Россия23
В Рубцовском филиале АлтГУ было объявлено о старте литературно-творческого проекта «Славлю тебя, Россия!».

Анализ мониторинга качества приема в вузы вывел АлтГУ на лидирующие позиции, Алтайский государственный университет, 18:35, 13.11.2018, Россия27
Опорный АлтГУ, согласно проведенному анализу мониторинга качества приема в вузы по направлениям подготовки, опубликованного НИУ ВШЭ, по ряду направлений занял в СФО лидирующие позиции.

В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ состоялся Фестиваль начинающих поэтов «Новое поколение», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:07, 13.11.2018, Россия38
В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ уже стали традицией литературные проекты, в которых принимают участие школьники и студенты ССУЗов и вузов Юго-Западного образовательного округа Алтайского края.

ЧР 2019 по шахматам среди студентов вероятно пройдет на площадках АлтГУ, Алтайский государственный университет, 18:12, 13.11.2018, Россия30
15 ноября в опорном Алтайском государственном университете состоится подписание соглашения о сотрудничестве между опорным вузом и Федерацией шахмат Алтайского края, главной целью которого станет развитие шахмат в студенческой среде региона и проведение Чемпионата России по шахматам среди студентов в 2019 г. на базе АлтГУ

В АлтГУ состоялся юбилейный набор на губернаторскую программу подготовки бизнес-кадров, Алтайский государственный университет, 01:56, 13.11.2018, Россия37
В 2018 году исполняется 10 лет Губернаторской программе подготовки специалистов для малого и среднего бизнеса.

АлтГУ и Федерация шахмат Алтайского края подпишут соглашение о сотрудничестве, Алтайский государственный университет, 01:35, 13.11.2018, Россия34
Алтайский государственный университет станет первым вузом региона, с которым Федерация шахмат Алтайского края подпишет соглашение о сотрудничестве.

АлтГУ развивает сотрудничество с Советом при Президенте России по межнациональным отношениям, Алтайский государственный университет, 01:26, 13.11.2018, Россия39
Алтайский госуниверситет с рабочим визитом посетил член Совета при Президенте России по межнациональным отношениям Гульвайра Куденовна Куценко.

АлтГУ впервые вошел в рейтинг изобретательской активности университетов России, Алтайский государственный университет, 01:21, 13.11.2018, Россия30
Индекс изобретательской активности представлен аналитическим центром «Эксперт» в издании «Рейтинги предпринимательской и изобретательской активности университетов России».

АлтГУ стал активным участником Недели без турникетов, Алтайский государственный университет, 21:20, 09.11.2018, Россия83
Алтайский государственный университет в очередной раз принял активное участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов».

Наследники великих мастеров, Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова, 21:20, 09.11.2018, Россия104
Студенты КБГУ приняли участие во Всероссийском студенческом фестивале-конкурсе «Наследие великих мастеров», организованном Чеченским государственным педагогическим университетом. Вернувшись в родные пенаты с новыми знаниями и победой в номинации «Художественная обработка металла».

В АлтГУ прошла осенняя школа студенческого актива, Алтайский государственный университет, 21:18, 09.11.2018, Россия82
Осенняя школа студенческого актива АлтГУ собрала более 100 активистов.

АлтГУ принял участие в международном молодежном антиядерном онлайн-форуме, Алтайский государственный университет, 21:17, 09.11.2018, Россия85
АлтГУ присоединился к международному онлайн-форуму, посвященному вопросам повышения ядерной безопасности.