Встреча представителей СПбГАСУ и СПб ГУП «Пассажиравтотранс», посвященная вопросам сотрудничества при подготовке квалифицированных кадров

13 октября 2015 г. в зале заседаний Ученого совета автомобильно-дорожного факультета СПбГАСУ состоялась встреча специалистов факультета и представителей СПб ГУП «Пассажиравтотранс» - одного из крупнейших пассажирских перевозчиков автомобильным транспортом в Северо-Западном регионе России.
Сотрудничество предприятия и СПбГАСУ, имеющее давние традиции, подкреплено созданием в 2015 г. базовой кафедры пассажирского автомобильного транспорта. В рамках деятельности базовой кафедры студенты проходят практику в автобусных парках, выполняют дипломные проекты по темам, предложенным предприятием, специалисты СПб ГУП «Пассажиравтотранс» проводят лекционные и практические выездные занятия.
Сегодняшняя встреча состоялась по инициативе СПб ГУП «Пассажиравтотранс» и была посвящена обсуждению вопросов, связанных с расширением сотрудничества и установлением рабочих связей между подразделениями предприятия и профильными выпускающими кафедрами.
Так, интерес специалистов предприятия вызвали наработки кафедры транспортных систем в области обеспечения безопасности перевозок, опыт специалистов кафедры наземных транспортно-технологических машин в области расследования дорожно-транспортных происшествий и соответствующие экспертизы, выполняемые на базе Института безопасности дорожного движения. Также представители СПб ГУП «Пассажиравтотранс» заинтересовались программой подготовки экспертов по контролю технического состояния автомобилей, реализуемой кафедрой технической эксплуатации транспортных средств на базе Центра повышения квалификации АДФ, программой подготовки экспертов диагностов современных электронных систем и другими программами дополнительного профессионального образования.
В конце встречи все ее участники отметили практическую пользу прошедшего мероприятия, еще раз подтвердили намерение продолжать и расширять сотрудничество СПбГАСУ и СПб ГУП «Пассажиравтотранс» и перевести подобные встречи в регулярный рабочий формат.

Контактное лицо: Татьяна Петрова
Компания: СПбГАСУ
Добавлен: 12:05, 16.10.2015 Количество просмотров: 408

В Санкт-Петербурге и Екатеринбурге состоялись авторские курсы-тренинги Марины Ландау под эгидой ENTERESTET, Международный образовательный проект ENTERESTET, 03:05, 17.02.2018, Россия56
В Санкт-Петербурге и Екатеринбурге состоялись авторские курсы-тренинги Марины Ландау, которые были организованы Международным образовательным проектом ENTERESTET и собрали более 250 участников из разных городов и регионов.

«День карьеры» для студентов географического факультета провели в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 03:03, 17.02.2018, Россия27
Управление по работе с предприятиями и организациями и трудоустройству выпускников опорного Алтайского государственного университета провело «День карьеры», в котором приняли участие студенты и магистранты географического факультета.

Студентка юридического факультета АлтГУ претендует на получение именной стипендии Фонда В. Потанина, Алтайский государственный университет, 03:02, 17.02.2018, Россия29
Магистрант юридического факультета опорного Алтайского государственного университета Ольга Кузеванова приняла участие в очном этапе конкурса на получение стипендии Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Преподаватель АлтГУ прошел специальную подготовку по работе с одаренными детьми на базе сочинского центра «Сириус», Алтайский государственный университет, 22:04, 15.02.2018, Россия34
Опорный Алтайский государственный университет приступил к реализации еще одного направления взаимодействия с образовательным центром «Сириус» – специализированной подготовке преподавателей.

В «Русской школе флористики» подвели итоги обучающего курса «Флористика для каждого», Цветочница, 22:02, 15.02.2018, Россия53
С 16 января по 10 февраля 2018 года в «Русской школе флористики» прошёл обучающий курс «Флористика для каждого», в рамках которого каждый участник получили необходимые знания и навыки в области флористического искусства.

Команда Рубцовского филиала АлтГУ стала призером всероссийского экологического квеста «Вода России», Алтайский государственный университет, 20:08, 15.02.2018, Россия57
Команда Рубцовского института (филиала) опорного Алтайского государственного университета стала призером всероссийского студенческого экологического квеста «Вода России».

Более 300 школьников со всей Сибири соберутся в АлтГУ для участия в предметных олимпиадах, Алтайский государственный университет, 17:06, 14.02.2018, Россия71
В опорном Алтайском государственном университете стартовали финальные этапы межвузовских предметных олимпиад школьников.

XIII Международная конференция ENTERESTET 2018 в Москве, Международный образовательный проект ENTERESTET, 16:58, 14.02.2018, Россия64
C 14 по 15 марта 2018 года в Москве будет проходить XIII Международная конференция ENTERESTET «Последние достижения инъекционной косметологии». Не упустите возможность приблизиться к звездам эстетической медицины!

Экспресс-курс «Сам себе флорист» от «Русской школы флористики», Цветочница, 16:22, 14.02.2018, Россия53
9 февраля 2018 года в стенах «Русской школы флористики» был проведен обучающий экспресс-курс «Сам себе флорист» по созданию профессиональных букетов из цветов.

Особые валентинки ко Дню всех влюбленных разработали в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 16:16, 14.02.2018, Россия51
Сегодня, 14 февраля, студенты опорного Алтайского государственного университета отметят День всех влюбленных сразу несколькими мероприятиями.

Ученые АлтГУ и представители церкви обсудили точки соприкосновения духовности и креатива, Алтайский государственный университет, 04:04, 14.02.2018, Россия81
В опорном Алтайском государственном университете состоялся круглый стол «Духовное и креативное: точки соприкосновения», в работе которого принял участие Преосвященнейший Августин, епископ Городецкий и Ветлужский.

Шесть студентов из Белгорода стали именными стипендиатами компании РОСГОССТРАХ, ПАО СК "РОСГОССТРАХ" в Белгородской области, 00:26, 14.02.2018, Россия55
РОСГОССТРАХ продолжает реализацию своей программы по поддержке лучших студентов российских вузов и колледжей из семей сотрудников и агентов компании.

Визит профессора Делфтского технического университета (Нидерланды) М. Хагенцикер в СПбГАСУ, СПбГАСУ, 23:51, 13.02.2018, Россия47

Благотворительная Олимпиада по английскому языку. Скоро III тур!, International Language School, 02:09, 10.02.2018, Россия165
В 1 туре Ежегодной благотворительной Олимпиады по английскому языку проверили свои знания около 13 000 учащихся из 87 общеобразовательных школ Москвы и Московской области. Все они получили Дипломы участника Олимпиады и памятные сувениры от организаторов.

В АлтГУ подвели итоги реализации стратегических проектов в 2017 году, Алтайский государственный университет, 02:03, 10.02.2018, Россия98
В опорном Алтайском государственном университете в рамках празднования Дня российской науки состоялась отчетная сессия стратегических проектов вуза по итогам 2017 года.