Встреча представителей СПбГАСУ и СПб ГУП «Пассажиравтотранс», посвященная вопросам сотрудничества при подготовке квалифицированных кадров

13 октября 2015 г. в зале заседаний Ученого совета автомобильно-дорожного факультета СПбГАСУ состоялась встреча специалистов факультета и представителей СПб ГУП «Пассажиравтотранс» - одного из крупнейших пассажирских перевозчиков автомобильным транспортом в Северо-Западном регионе России.
Сотрудничество предприятия и СПбГАСУ, имеющее давние традиции, подкреплено созданием в 2015 г. базовой кафедры пассажирского автомобильного транспорта. В рамках деятельности базовой кафедры студенты проходят практику в автобусных парках, выполняют дипломные проекты по темам, предложенным предприятием, специалисты СПб ГУП «Пассажиравтотранс» проводят лекционные и практические выездные занятия.
Сегодняшняя встреча состоялась по инициативе СПб ГУП «Пассажиравтотранс» и была посвящена обсуждению вопросов, связанных с расширением сотрудничества и установлением рабочих связей между подразделениями предприятия и профильными выпускающими кафедрами.
Так, интерес специалистов предприятия вызвали наработки кафедры транспортных систем в области обеспечения безопасности перевозок, опыт специалистов кафедры наземных транспортно-технологических машин в области расследования дорожно-транспортных происшествий и соответствующие экспертизы, выполняемые на базе Института безопасности дорожного движения. Также представители СПб ГУП «Пассажиравтотранс» заинтересовались программой подготовки экспертов по контролю технического состояния автомобилей, реализуемой кафедрой технической эксплуатации транспортных средств на базе Центра повышения квалификации АДФ, программой подготовки экспертов диагностов современных электронных систем и другими программами дополнительного профессионального образования.
В конце встречи все ее участники отметили практическую пользу прошедшего мероприятия, еще раз подтвердили намерение продолжать и расширять сотрудничество СПбГАСУ и СПб ГУП «Пассажиравтотранс» и перевести подобные встречи в регулярный рабочий формат.

Контактное лицо: Татьяна Петрова
Компания: СПбГАСУ
Добавлен: 12:05, 16.10.2015 Количество просмотров: 497

В АлтГУ состоялась встреча, посвященная Месячнику молодого избирателя, Алтайский государственный университет, 23:10, 15.02.2019, Россия92
1 февраля стартовал ежегодный Месячник молодого избирателя, в рамках которого на различных площадках Алтайского края проводятся мероприятия, направленные на повышение правовой культуры молодого поколения.

Ученые АлтГУ изучают психические отклонения в развитии дошкольников, Алтайский государственный университет, 23:06, 15.02.2019, Россия42
Ученые опорного Алтайского государственного университета решают фундаментальную задачу по выявлению причин возникновения у детей различных патологии психического развития.

«Почтой любви» в АлтГУ было отправлено 1800 валентинок, Алтайский государственный университет, 17:39, 14.02.2019, Россия82
Сегодня, 14 февраля, в Алтайском государственном университете завершилась акция «Почта любви», приуроченная ко Дню святого Валентина.

В День святого Валентина студенты АлтГУ приняли участие в донорской акции, Алтайский государственный университет, 17:25, 14.02.2019, Россия44
Сегодня, 14 февраля, в День всех влюбленных актив Лиги студентов опорного Алтайского государственного университета провел донорскую акцию под девизом «Поделись кровью – поделись любовью!»

Новый научный проект АлтГУ получил финансовую поддержку РФФИ и Японского общества продвижения науки, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 17:24, 14.02.2019, Россия44
Ученые-биологи опорного Алтайского государственного университета выиграли международный грант в рамках конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований, проводимый совместно Российским фондом фундаментальных исследований и Японским обществом продвижения науки.

Проект АлтГУ получил финансовую поддержку РФФИ и Японского общества продвижения науки, Алтайский государственный университет, 17:21, 14.02.2019, Россия40
АлтГУ выиграл международный грант в рамках конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований, проводимый совместно Российским фондом фундаментальных исследований и Японским обществом продвижения науки.

В Москве пройдет Всероссийская Олимпиада по ментальной арифметике, SmartyKids, 17:18, 14.02.2019, Россия39
24 февраля в Москве состоится Всероссийская Олимпиада по ментальной арифметике для детей, которая пройдет уже в шестой раз. Более 300 маленьких поклонников ментальной арифметики соберутся вместе чтобы посостязаться в навыках быстрого счета, а также поборются за возможность поехать на международный этап Олимпиады, который будет проходить на о. Тайвань этим летом.

В Рубцовском филиале АлтГУ презентовали краудфандинговую платформу StudSturtUp, Алтайский государственный университет, 17:17, 14.02.2019, Россия42
В Рубцовском институте (филиале) опорного Алтайского государственного университета состоялась презентация краудфандинговой платформы StudSturtUp.

Социологи АлтГУ провели масштабное исследование отношения жителей Алтайского края к коррупции, Алтайский государственный университет, 00:57, 14.02.2019, Россия35
20 февраля опорный Алтайский государственный университет станет площадкой для проведения I Всероссийской научно-практической конференции «Роль гражданского общества в противодействии коррупции».

В адрес АлтГУ поступили многочисленные поздравления с Днем российской науки, Алтайский государственный университет, 00:53, 14.02.2019, Россия30
В праздничный день на официальном сайте АлтГУ были опубликованы поздравления от первых лиц Минобрнауки РФ, региона и города.

Ко Дню святого Валентина в АлтГУ заработала «Почта любви», Алтайский государственный университет, 00:42, 14.02.2019, Россия26
Лига студентов АлтГУ, Совет культурных организаторов и Объединение фотографов Алтайского государственного университета приготовил подарок ко Дню всех влюбленных.

Студент АлтГУ стал волонтером XXIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске, Алтайский государственный университет, 00:45, 13.02.2019, Россия81
До открытия XXIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске остаются считанные недели!

С.В. Землюков вошел в ТОП-50 медиаактивных лидеров высшей школы России, Алтайский государственный университет, 00:07, 13.02.2019, Россия40

АлтГУ опубликовал уникальные дневники «русского Линнея» Р.В. Камелина, Алтайский государственный университет, 23:34, 12.02.2019, Россия40
Издательство АлтГУ впервые опубликовало книгу, основанную на юношеских дневниках выдающегося русского ботаника Рудольфа Владимировича Камелина.

Около 70 студентов АлтГУ приняли участие в акции «Снежный десант РСО», Алтайский государственный университет, 23:34, 12.02.2019, Россия38
10 февраля в Барнаул из районов Алтайского края вернулись студенческие отряды, принявшие участие в традиционной патриотической акции «Снежный десант РСО».