Встреча представителей СПбГАСУ и СПб ГУП «Пассажиравтотранс», посвященная вопросам сотрудничества при подготовке квалифицированных кадров

13 октября 2015 г. в зале заседаний Ученого совета автомобильно-дорожного факультета СПбГАСУ состоялась встреча специалистов факультета и представителей СПб ГУП «Пассажиравтотранс» - одного из крупнейших пассажирских перевозчиков автомобильным транспортом в Северо-Западном регионе России.
Сотрудничество предприятия и СПбГАСУ, имеющее давние традиции, подкреплено созданием в 2015 г. базовой кафедры пассажирского автомобильного транспорта. В рамках деятельности базовой кафедры студенты проходят практику в автобусных парках, выполняют дипломные проекты по темам, предложенным предприятием, специалисты СПб ГУП «Пассажиравтотранс» проводят лекционные и практические выездные занятия.
Сегодняшняя встреча состоялась по инициативе СПб ГУП «Пассажиравтотранс» и была посвящена обсуждению вопросов, связанных с расширением сотрудничества и установлением рабочих связей между подразделениями предприятия и профильными выпускающими кафедрами.
Так, интерес специалистов предприятия вызвали наработки кафедры транспортных систем в области обеспечения безопасности перевозок, опыт специалистов кафедры наземных транспортно-технологических машин в области расследования дорожно-транспортных происшествий и соответствующие экспертизы, выполняемые на базе Института безопасности дорожного движения. Также представители СПб ГУП «Пассажиравтотранс» заинтересовались программой подготовки экспертов по контролю технического состояния автомобилей, реализуемой кафедрой технической эксплуатации транспортных средств на базе Центра повышения квалификации АДФ, программой подготовки экспертов диагностов современных электронных систем и другими программами дополнительного профессионального образования.
В конце встречи все ее участники отметили практическую пользу прошедшего мероприятия, еще раз подтвердили намерение продолжать и расширять сотрудничество СПбГАСУ и СПб ГУП «Пассажиравтотранс» и перевести подобные встречи в регулярный рабочий формат.

Контактное лицо: Татьяна Петрова
Компания: СПбГАСУ
Добавлен: 12:05, 16.10.2015 Количество просмотров: 434

АлтГУ принимает участие в Генеральной ассамблее Ассоциации вузов России и Японии, Алтайский государственный университет, 01:59, 22.05.2018, Россия22
19 мая ректор Московского университета академик В.А. Садовничий торжественно открыл VII Форум ректоров России и Японии в городе Саппоро на острове Хоккайдо.

Неделя мероприятий, посвященных 45-летию АлтГУ, начнется с поднятия флага, Алтайский государственный университет, 01:59, 22.05.2018, Россия19
Во вторник, 22 мая, в опорном Алтайском государственном университете стартует неделя мероприятий, посвященных 45-летию со дня основания АлтГУ.

Юридический факультет АлтГУ отметил 55-летнюю годовщину со дня основания, Алтайский государственный университет, 01:59, 22.05.2018, Россия19
В опорном Алтайском государственном университете отметили 55-летнюю годовщину со дня основания юридического факультета вуза.

В преддверии 45-летия АлтГУ проведет для 10-классников квест-игру, Алтайский государственный университет, 01:57, 22.05.2018, Россия19
АлтГУ в рамках празднования своего 45-летия организует для школьников 10-х классов молодежную квест-игру под названием «Мой будущий Университет».

Школа, школа? – Не скучаю!, 1С:Апрель Софт, 19:51, 19.05.2018, Россия116
Так наверняка скажет каждый школьник в летние каникулы. Какой бы ни была прекрасной школа, талантливыми учителя, интересными уроки - к концу учебного года все устают учиться. А между тем большинство ответственных родителей опасается, что школьник не сможет толком отдохнуть в эти летние дни.

Ростовская девятиклассница поступит в вуз без ЕГЭ и сама выберет факультет, Мастерская пресс-релизов, 19:51, 19.05.2018, Россия128
16 мая в Южном Университете (ИУБиП) прошел финал социального проекта развития новаторского мышления молодежи «До лампочки». Победитель получил возможность бесплатного обучения в вузе на любой специальности.

В АлтГУ подвели итоги фотоконкурса «Мой университет – 2018», Алтайский государственный университет, 03:37, 19.05.2018, Россия172
Определены победители фотоконкурса «Мой университет – 2018», посвященного 45-летию со Дня основания Алтайского государственного университета.

Студенты Краковского политехнического института (Польша) познакомились с заводом AB InBev Efes, AB InBev Efes, 03:34, 19.05.2018, Россия151
13 студентов и преподавателей из города Краков (Польша) познакомились с передовым производством Ивановской области.

Фонд Потанина передал 200 000 рублей Фонду целевого капитала АлтГУ, Алтайский государственный университет, 03:22, 19.05.2018, Россия37
Благотворительный фонд Владимира Потанина в рамках конкурса «Целевые капиталы стратегия роста» благотворительной программы «Эффективная филантропия» передал грант в размере 200 000 рублей Фонду целевого капитала Алтайского государственного университета.

Творческие коллективы АлтГУ подготовили к 45-летию университета новые концертные номера, Алтайский государственный университет, 02:46, 19.05.2018, Россия50
Коллективы Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников опорного Алтайского государственного университета, готовясь к 45-летию вуза, проделали большую подготовительную работу.

В АлтГУ стартовала IT-сессия Клуба сумасшедших идей «Идеи вырастут за ночь», Алтайский государственный университет, 04:53, 18.05.2018, Россия44
17 мая в опорном Алтайском государственном университете стартовала IT-сессия «Идеи вырастут за ночь», организованная в рамках реализации проектного подхода в обучении и деятельности «Клуба сумасшедших идей».

С юбилеем АлтГУ поздравил Президент Российского Союза ректоров, ректор МГУ, академик В.А. Садовничий, Алтайский государственный университет, 04:32, 18.05.2018, Россия47
Президент Российского Союза ректоров, ректор Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова, академик Виктор Антонович Садовничий направил в адрес ректора опорного Алтайского государственного университета Сергея Валентиновича Землюкова и всего коллектива вуза поздравление с 45-летием со дня основания университета.

Журнал АлтГУ «Acta biologica sibirica» вошел в глобальную базу BIOSIS, Алтайский государственный университет, 04:05, 18.05.2018, Россия44
Журнал опорного Алтайского государственного университета «Acta biologica sibirica» вошел в глобальную базу BIOSIS.

Кулинарная школа Novikov School предлагает скидку 15% на все обучающие курсы летом. Количество мест в группе ограничено. Запись на официальном сайте.

В АлтГУ назвали победителей сибирского этапа Турнира трех наук, Алтайский государственный университет, 02:51, 18.05.2018, Россия44
Накануне, 16 мая, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное закрытие Турнира трех наук Федерального сибирского округа.