Свое право на льготы и скидки пенсионер может подтвердить справкой из ПФР

Как уже сообщалось ранее, с 1 июня подведомственные ПФР территориальные органы не выдают пенсионные удостоверения при назначении пенсий в соответствии с правилами, утвержденными Министерством труда и соцзащиты. Теперь пенсионеру может быть выдана справка, которая юридически приравнивается к пенсионному удостоверению и позволяет пользоваться услугами, которые оказывают различные государственные учреждения, рассчитывать на всевозможные меры социальной поддержки.
Кроме того, данная справка также подтверждает право пенсионера на скидки, действующие в некоторых продовольственных, фармацевтических сетях, а также на льготные билеты на железнодорожный транспорт и т. д.
Необходимо отметить, что документ предоставляется только после того, как принято положительное решение о назначении пенсии, и только по собственному желанию пенсионера. Поскольку на справке ставится печать и подпись уполномоченного лица, оформить ее удаленно, через интернет, нельзя, однако можно предварительно записаться на прием в клиентскую службу – в «Личном кабинете» на сайте ПФР, при этом указав соответствующую цель обращения. В любом случае, оформление справки занимает несколько минут – с собой пенсионеру нужно взять только паспорт и СНИЛС.

Контактное лицо: Анатолий Васильевич Левин, руководитель группы по взаимодействию со СМИ
Компания: ОПФР по Ивановской области
Добавлен: 12:41, 17.10.2015 Количество просмотров: 440

Объявлены победители XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия», Компания "Гарант", 02:39, 15.06.2018, Россия31
Тридцать первого мая в Москве в Центре информационных технологий МГУ состоялось торжественное подведение итогов XIII Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия», организатором которого выступила Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ.

«Кошелев-проект» нарушил ФЗ «О рекламе», Калужское УФАС России, 05:25, 14.06.2018, Россия51
«Кошелев-проект» нарушил ФЗ «О рекламе»

ФКУ «Загородный дом приемов «Русичи» МВД России выдано предписание, Калужское УФАС России, 05:25, 14.06.2018, Россия37
ФКУ «Загородный дом приемов «Русичи» МВД России выдано предписание

Жалоба на положения аукционной документации заказчика признана необоснованной, Калужское УФАС России, 05:25, 14.06.2018, Россия34
Жалоба на положения аукционной документации заказчика признана необоснованной

ВНИМАНИЮ СМИ: ФАС РОССИИ ПРОДЛЕВАЕТ СРОК ПРИЕМА ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ ЖУРНАЛИСТОВ, Калужское УФАС России, 05:24, 14.06.2018, Россия39

Законны ли внеплановые проверки заказчика по 223-ФЗ?, Калужское УФАС России, 05:24, 14.06.2018, Россия47
Законны ли внеплановые проверки заказчика по 223-ФЗ?

БСУ «Фонд имущества Калужской области» выдано предписание, Калужское УФАС России, 05:23, 14.06.2018, Россия41
БСУ «Фонд имущества Калужской области» выдано предписание

Экстренные закупки по 44-ФЗ, Калужское УФАС России, 05:23, 14.06.2018, Россия37
Экстренные закупки по 44-ФЗ