Анализ рынка обогревателей (радиаторов отопления) в России

В сентябре 2015 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка обогревателей центрального отопления.
Можно выделить два основных вида отопительного оборудования – радиаторы и конвекторы. Радиаторы различают по виду материала, то есть могут быть алюминиевыми, стальными, биметаллическими, медными, чугунными. По конструкции радиаторы бывают панельные, трубчатые, секционные, конвекционные. Наиболее популярными являются секционные радиаторы.
Последнее время все более популярными системами отопления становятся конвекторы. В конвекторе есть труба, внутри которой закреплены пластины. Эти пластины способствуют созданию каналов, между которыми проходит воздух. Воздух нагревается, и конвектор обогревает помещение. Принцип работы такого оборудования достаточно прост: к теплоносителю подсоединяют конвектор, в конвекторе тепло идет по пластинам, а от пластин тепло передается воздуху, который постоянно циркулирует.
Объем производства рассматриваемого оборудования в России за период с 2009 по 2013 составил 15,2 млн шт. После кризиса 2008-2009 гг. наблюдалось плавное снижение объемов производства, однако в 2012 году рынок восстановился и превысил показатели 2009 года. Резкий спад производства, на 27% к предыдущему году, наблюдался на рынке в 2013 году. В 2014 году объем производства составил 2647,4 тыс. шт., что больше показателя 2013 года на 9,5%.
Если рассматривать структуру производства радиаторов и конвекторов по федеральным округам, то наибольший объем производства придется на Приволжский ФО. Далее идет Центральный ФО. Замыкает тройку лидирующих округов Сибирский ФО.
Крупными производителями отопительной техники в России являются следующие предприятия: ОАО «Сантехлит» в Брянской области, ОАО «Универсал» в Кемеровской области, ОАО «Сантехпром» в Москве, ЗАО «РИФАР» в Оренбургской области, ОАО «Механический завод» и ООО «САНЛИТ-Т» в Санкт-Петербурге, ОАО «НТКРЗ» (Свердловская область), ООО «КЗТО «РАДИАТОР» (Тверская область), ОАО «НИТИ «ПРОГРЕСС» (Удмуртская область), ОАО «ЧАЗ» в Чувашской республике.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке:http://www.drgroup.ru/166-issledovanie-rinka-radiatorov-centralnogo-otopleniya-v-rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 22:46, 19.10.2015 Количество просмотров: 856

Анализ российского рынка деревянных паллет: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 18:32, 16.10.2021, Россия273
В сентябре 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка деревянных паллет.

Анализ рынка бензола сырого каменноугольного в России, Discovery Research Group, 18:16, 16.10.2021, Россия83
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бензола сырого каменноугольного в России.

Анализ рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России, Discovery Research Group, 18:15, 16.10.2021, Россия29
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России.

Анализ рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия40
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России.

Деревообрабатывающая промышленность в России: отраслевой обзор, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия30
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка деревообрабатывающей промышленности в России.

Анализ рынка источников единого времени, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия27
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка источников единого времени в России.

Анализ рынка кильки в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кильки в России.

Анализ рынка металлообрабатывающего инструмента в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия27
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка металлообрабатывающего инструмента в России.

Анализ рынка ломбардов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия27
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ломбардов в России.

Анализ рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия32
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России.

Анализ рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России.

Анализ рынка контейнеров мусорных металлических, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия26
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка контейнеров мусорных металлических.

Анализ рынка компьютерных томографов для стоматологии в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия26
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка компьютерных томографов для стоматологии.

Анализ рынка керамогранита и керамической плитки в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия31
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка керамогранита и керамической плитки в России.

Анализ рынка карьерных самосвалов в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия26
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка карьерных самосвалов в России.