Сотрудники полиции Зеленограда сдают нормативы профессиональной служебной и боевой подготовки

Действительно, говорится, что полицейский – призвание. Это верно. Служба обществу, его спокойствию и безопасности – это самый главный мотиватор в выборе данной профессии. Но, в первую очередь, полицейских важно обучить умению владением оружия, применением приемов самообороны. Помимо этого, действующие сотрудники полиции систематически, в течение всей службы, улучшают свои навыки в стрельбах и физической подготовке. Только хорошо подготовленный полицейский может служить на благо общества.
Центр служебной и боевой подготовки и группа профессиональной подготовки активно работают с полицейскими. Сотрудники этих подразделений, словно настоящие скульпторы, создают шедевры, «обтесывая» умения полицейских, обучая стажеров, превращая их в настоящих боевых сотрудников. Каждую неделю полицейские под присмотром опытных инструкторов занимаются шлифовкой мастерства самообороны, стрельбами. Причем, данные занятия проводятся не только с сотрудниками полиции - теми, кто несет службу, связанную с физической подготовкой и возможностью применения оружия, но и с сотрудниками внутренней службы: тылом, штабом, кадрами. Потому что человек, надевший погоды, должен олицетворять собой настоящего хранителя закона.
Ежегодно весь личный состав окружного Управления Зеленограда сдает нормативы по физической и огневой подготовке. Этот процесс начинается в октябре и заканчивается в конце декабря. Каждый полицейский обязан выполнить ряд физических упражнений, уложившись в норматив, продемонстрировать приемы самообороны, отстреляться и сдать теорию. Причем те, кто не справляются с данной задачей, отстраняются от несения службы и наказываются штрафами. И, как в студенческие времена, идут на пересдачу.
Взрослые люди, которые стоят на страже безопасности, во время сдачи своеобразных «экзаменов» нервничают, переживают и стараются выполнить все задания, расстраиваются, когда что-то получается не так, как хотелось бы.
Старт этого интересного и важного мероприятия был дан 19 октября самыми «мирными» полицейскими: штаб, тыл, служба по кадровой и воспитательной работе.
Утро началось во Дворце единоборств. Ранним утром полицейские внутренней службы, со спортивными сумками наперевес перешагнули порог спортивного центра, расположенного в 14 микрорайоне Зеленограда. Переодевшись в спортивные костюмы, полицейские проследовали в зал, где они предстали перед строгой, но справедливой комиссией.
Первыми в зачете значились сдачи спортивных дисциплин. Здесь у каждого был выбор: женщины могли сдать пресс или челночный бег, мужчины – отжимания или челночный бег. С этой задачей с легкостью справились все. Следующая задача была посложнее: необходимо было продемонстрировать определенные приемы самообороны в соответствии с экзаменационными билетами. Перед сдачей этого зачета полицейские под неусыпным взором инструктора оттачивали свое мастерство, не забывая прибегать к помощи своего тренера. Казалось бы, простая задача – «скрутить» соперника, но, сколько существует нюансов, чтобы выполнить это упражнение правильно. А насколько непросто правильно обезвредить человека с оружием! Сотрудницы полиции стойко выполняли боевые приемы.
И вот началась сдача зачетов. Хрупкие девушки с легкостью скручивали своих соперников, среди которых были даже мужчины, выбивали у них оружие и грамотно проводили задержание. После этого все отправились на следующий этап сдачи нормативов. Это была огневая подготовка.
Сначала полицейские в учебном классе писали теорию по огневой подготовке. Благодаря непростым и каверзным вопросам сотрудникам пришлось вспомнить все, чему они уже успели обучиться за годы службы, а после сдачи теории стройные ряды полицейских отправились в тир, чтобы продемонстрировать свои навыки в работе с оружием.
Первый этап заключался в сборке-разборке пистолета на время. Согласно нормативам, эту процедуру необходимо было осуществить за ограниченный отрезок времени: каждый из этапов не должен был отнимать более 8 секунд. После небольшой тренировки, с этим заданием удалось справиться всем. Ну а затем наступал самый ожидаемый, и вместе с тем, самый волнительный этап – стрельбы. За десять секунд нужно было произвести четыре выстрела в цель. Несмотря на высокую сложность этого упражнения, всем удалось справиться и с ним.
Как отметил старший инспектор группы профессиональной подготовки майор внутренней службы Сергей Феоктистов, самое главное в подобных мероприятиях – их систематизация и тренировки: «Успешное выступление сотрудников на итоговой проверке профессиональной подготовки зависит исключительно от постоянных тренировок, благодаря которым улучшаются навыки самообороны, стрельбы. Человек растет как профессионал, и любое подобное мероприятие не пугает его, а, напротив, интересно ему, и ему хочется выступить еще лучше, побить свои рекорды».
Первый день итоговой проверки завершен. Это мероприятие было насыщенным и интересным. Завтра свои знания продемонстрируют другие службы. И так проверят каждого полицейского УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, потому что сотрудник полиции должен представлять из себя настоящего защитника, стоящего на страже безопасности граждан, что невозможно без навыков самообороны, теории и практики огневой подготовки.

Контактное лицо: Марина Абрамова
Компания: УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве
Добавлен: 11:46, 20.10.2015 Количество просмотров: 505

В Москве состоялся III Всероссийский юридический форум, Компания "Гарант", 01:46, 21.09.2018, Россия35
Девятнадцатого сентября в Москве прошел III Всероссийский юридический форум «Реформа гражданского законодательства: промежуточные итоги». Организатором мероприятия выступила компания «Гарант».

Сотрудники полиции в Зеленограде выявили факты нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:36, 20.09.2018, Россия33
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту их пребывания в Российской Федерации.

Полицейские Зеленограда задержали подозреваемого в краже велосипедов, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:23, 20.09.2018, Россия26
Сотрудниками отдела уголовного розыска УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве задержан 24-летний приезжий, подозреваемый в краже велосипедов из подъездов жилых домов.

Полицейские Зеленограда выявили факт нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:17, 19.09.2018, Россия51
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы установили факты фиктивной постановки иностранных граждан на миграционный учет.

Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в мошенничестве, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:49, 18.09.2018, Россия49
Сотрудниками уголовного розыска УВД по ЗелАО ГУ МВД России по г. Москве задержан житель столицы, подозреваемый в совершении мошенничества.

Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в грабеже, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:36, 16.09.2018, Россия95
Сотрудники ОР ППСП ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы задержали 21-летнего приезжего из ближнего зарубежья, подозреваемого в грабеже в отношении пенсионерки.

Полицейские Зеленограда задержали подозреваемых в краже мотоцикла, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:43, 13.09.2018, Россия56
Сотрудниками уголовного розыска ОМВД по районам Силино и Старое Крюково задержаны двое мужчин, подозреваемых в краже мотоцикла.

Сотрудники полиции в Зеленограде выявили факты нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 02:22, 11.09.2018, Россия64

Брянская таможня информирует об изменении порядка администрирования единых лицевых счетов плательщиков, Брянская таможня, 01:21, 08.09.2018, Россия148
Информируем участников внешнеэкономической деятельности, которым открыт единый лицевой счет на уровне ФТС России, о вступлении в силу приказа ФТС России от 24 августа 2018 г. № 1329

Жалоба ООО «ТЕХНО – СТАЛКЕР» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:16, 08.09.2018, Россия66
Жалоба ООО «ТЕХНО – СТАЛКЕР» признана необоснованной

Жалоба ООО «Торговый дом «Виал» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:15, 08.09.2018, Россия76
Жалоба ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ВИАЛ» признана необоснованной

Калужское УФАС России отчиталось о результатах правоприменительной практики по итогам третьего квартала 2018 года, Калужское УФАС России, 01:16, 08.09.2018, Россия66

Руководитель Управления Дмитрий Каретин принял участие в бизнес-завтраке с губернатором, Калужское УФАС России, 01:15, 08.09.2018, Россия66

Контроль Адыгейского УФАС России за соблюдением законодательства о контрактной системе, Адыгейское УФАС России, 19:20, 06.09.2018, Россия74
В период осуществления контроля с 1 по 31 августа 2018 г. в Адыгейское УФАС России поступило 28 жалоб, из них: 2 жалобы отозваны на основании части 15 статьи 105 Закона о контрактной системе.

Полиция Зеленограда проводит профилактические беседы с детьми, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:55, 06.09.2018, Россия103
С началом учебного года сотрудники полиции усилили профилактическую работу с юными зеленоградцами