Сотрудники полиции Зеленограда сдают нормативы профессиональной служебной и боевой подготовки

Действительно, говорится, что полицейский – призвание. Это верно. Служба обществу, его спокойствию и безопасности – это самый главный мотиватор в выборе данной профессии. Но, в первую очередь, полицейских важно обучить умению владением оружия, применением приемов самообороны. Помимо этого, действующие сотрудники полиции систематически, в течение всей службы, улучшают свои навыки в стрельбах и физической подготовке. Только хорошо подготовленный полицейский может служить на благо общества.
Центр служебной и боевой подготовки и группа профессиональной подготовки активно работают с полицейскими. Сотрудники этих подразделений, словно настоящие скульпторы, создают шедевры, «обтесывая» умения полицейских, обучая стажеров, превращая их в настоящих боевых сотрудников. Каждую неделю полицейские под присмотром опытных инструкторов занимаются шлифовкой мастерства самообороны, стрельбами. Причем, данные занятия проводятся не только с сотрудниками полиции - теми, кто несет службу, связанную с физической подготовкой и возможностью применения оружия, но и с сотрудниками внутренней службы: тылом, штабом, кадрами. Потому что человек, надевший погоды, должен олицетворять собой настоящего хранителя закона.
Ежегодно весь личный состав окружного Управления Зеленограда сдает нормативы по физической и огневой подготовке. Этот процесс начинается в октябре и заканчивается в конце декабря. Каждый полицейский обязан выполнить ряд физических упражнений, уложившись в норматив, продемонстрировать приемы самообороны, отстреляться и сдать теорию. Причем те, кто не справляются с данной задачей, отстраняются от несения службы и наказываются штрафами. И, как в студенческие времена, идут на пересдачу.
Взрослые люди, которые стоят на страже безопасности, во время сдачи своеобразных «экзаменов» нервничают, переживают и стараются выполнить все задания, расстраиваются, когда что-то получается не так, как хотелось бы.
Старт этого интересного и важного мероприятия был дан 19 октября самыми «мирными» полицейскими: штаб, тыл, служба по кадровой и воспитательной работе.
Утро началось во Дворце единоборств. Ранним утром полицейские внутренней службы, со спортивными сумками наперевес перешагнули порог спортивного центра, расположенного в 14 микрорайоне Зеленограда. Переодевшись в спортивные костюмы, полицейские проследовали в зал, где они предстали перед строгой, но справедливой комиссией.
Первыми в зачете значились сдачи спортивных дисциплин. Здесь у каждого был выбор: женщины могли сдать пресс или челночный бег, мужчины – отжимания или челночный бег. С этой задачей с легкостью справились все. Следующая задача была посложнее: необходимо было продемонстрировать определенные приемы самообороны в соответствии с экзаменационными билетами. Перед сдачей этого зачета полицейские под неусыпным взором инструктора оттачивали свое мастерство, не забывая прибегать к помощи своего тренера. Казалось бы, простая задача – «скрутить» соперника, но, сколько существует нюансов, чтобы выполнить это упражнение правильно. А насколько непросто правильно обезвредить человека с оружием! Сотрудницы полиции стойко выполняли боевые приемы.
И вот началась сдача зачетов. Хрупкие девушки с легкостью скручивали своих соперников, среди которых были даже мужчины, выбивали у них оружие и грамотно проводили задержание. После этого все отправились на следующий этап сдачи нормативов. Это была огневая подготовка.
Сначала полицейские в учебном классе писали теорию по огневой подготовке. Благодаря непростым и каверзным вопросам сотрудникам пришлось вспомнить все, чему они уже успели обучиться за годы службы, а после сдачи теории стройные ряды полицейских отправились в тир, чтобы продемонстрировать свои навыки в работе с оружием.
Первый этап заключался в сборке-разборке пистолета на время. Согласно нормативам, эту процедуру необходимо было осуществить за ограниченный отрезок времени: каждый из этапов не должен был отнимать более 8 секунд. После небольшой тренировки, с этим заданием удалось справиться всем. Ну а затем наступал самый ожидаемый, и вместе с тем, самый волнительный этап – стрельбы. За десять секунд нужно было произвести четыре выстрела в цель. Несмотря на высокую сложность этого упражнения, всем удалось справиться и с ним.
Как отметил старший инспектор группы профессиональной подготовки майор внутренней службы Сергей Феоктистов, самое главное в подобных мероприятиях – их систематизация и тренировки: «Успешное выступление сотрудников на итоговой проверке профессиональной подготовки зависит исключительно от постоянных тренировок, благодаря которым улучшаются навыки самообороны, стрельбы. Человек растет как профессионал, и любое подобное мероприятие не пугает его, а, напротив, интересно ему, и ему хочется выступить еще лучше, побить свои рекорды».
Первый день итоговой проверки завершен. Это мероприятие было насыщенным и интересным. Завтра свои знания продемонстрируют другие службы. И так проверят каждого полицейского УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, потому что сотрудник полиции должен представлять из себя настоящего защитника, стоящего на страже безопасности граждан, что невозможно без навыков самообороны, теории и практики огневой подготовки.

Контактное лицо: Марина Абрамова
Компания: УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве
Добавлен: 11:46, 20.10.2015 Количество просмотров: 565

Жалоба ООО «Транс Логистик» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:06, 18.12.2018, Россия62
Жалоба ООО «Транс Логистик» признана необоснованной

Жалоба ЗАО «Экология обращения отходов» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:06, 18.12.2018, Россия64
Жалоба ЗАО «Экология обращения отходов» признана необоснованной

Жалоба ООО «Майт+» признана обоснованной, Калужское УФАС России, 02:06, 18.12.2018, Россия32
Жалоба ООО «Майт+» признана обоснованной

Одну из самых масштабных строек региона - Южный обход Калуги открыли, Калужское УФАС России, 02:06, 18.12.2018, Россия31
Одну из самых масштабных строек региона - Южный обход Калуги открыли

Жалоба на действия организатора аукциона - БСУ «Фонд имущества Калужской области» признана обоснованной, Калужское УФАС России, 02:05, 18.12.2018, Россия35

Жалоба ООО «ПЕГАС-ПРОД» признана частично обоснованной, Калужское УФАС России, 02:05, 18.12.2018, Россия30
Жалоба ООО «ПЕГАС-ПРОД» признана частично обоснованной

Жалоба ООО «Перспектива» признана частично обоснованной, Калужское УФАС России, 02:04, 18.12.2018, Россия29
Жалоба ООО «Перспектива» признана частично обоснованной

Жалоба ООО «ДИКСИОН-УГРА» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:04, 18.12.2018, Россия30
Жалоба ООО «ДИКСИОН-УГРА» признана необоснованной

Жалоба на действия организатора торгов - Администрации МО ГП «Город Малоярославец» Калужской области признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:04, 18.12.2018, Россия32

Специалисты Кадастровой палаты приняли участие в общероссийском дне приёма граждан, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 07:07, 14.12.2018, Россия56
12 декабря в нашей области уже в пятый раз состоялся общероссийский день приёма граждан организованный Росреестром в соответствии с поручением Президента Российской Федерации.

Объявлена новая номинация XIV Всероссийского конкурса «Правовая Россия», Гарант, 23:54, 12.12.2018, Россия46
В день 25-летия Конституции РФ Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ объявила об открытии Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия».

Преподаватель ЮУрГУ провел лекцию в Академии Следственного комитета, ЮУрГУ, 23:52, 10.12.2018, Россия39
Заведующий лабораторией частного права ЮУрГУ, кандидат юридических наук, Тихон Подшивалов прочитал лекцию для учащихся Московской академии Следственного комитета России, посвященную принципу добросовестности в гражданском праве.

Итоги «горячей линии» по вопросам предоставления копий документов из архива, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 22:14, 07.12.2018, Россия42
5 декабря 2018 года в рамках повышения качества и доступности государственных услуг Росреестра в филиале Федеральной кадастровой палаты по Ярославской области состоялось телефонное консультирование по вопросам предоставления копий документов из архива.

Адыгейское УФАС России: ИГОРЬ АРТЕМЬЕВ - ГУПЫ И МУПЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕОБРАЗОВАНЫ В БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНУЮ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ФОРМУ СОБСТВЕННОСТИ, Адыгейское УФАС России, 22:31, 06.12.2018, Россия35
5 декабря 2018 года в ходе заседания фракции «Единой России» в Государственной Думе руководитель ФАС России Игорь Артемьев сообщил, что законопроект о запрете создания унитарных предприятий на конкурентных рынках в первую очередь предусматривает реорганизацию ГУПов и МУПов в более эффективную форму собственности.

Перечисления в федеральный бюджет за 11 месяцев 2018 года, Приволжское таможенное управление, 22:29, 06.12.2018, Россия34
таможня, перечисления, экономика