В рамках операции «Мигрант» сотрудниками ГИБДД задержан злостный нарушитель

19 октября в 03:30 сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД на улице Андреевка, напротив корпуса 1501 Зеленограда, остановлен автомобиль «ВАЗ-2108», под управлением 28-летнего жителя Южного Кавказа с явными признаками опьянения. При этом пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения мужчина отказался.
В ходе проверки водителя по базам данных полицейские выяснили, что ранее данный гражданин дважды привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, в декабре 2014 года по ч.1 ст.12.08 КРФ об АП, и в апреле текущего года по ч.3 ст. 12.08 КРФ об АП. В первом случае решением суда, водителю был назначен административный штраф в размере 30 тысяч рублей, также он был лишен права управления транспортными средствами на срок 1 год и 8 месяцев. Задержанный во второй раз в состоянии опьянения, и будучи уже лишенным права управления транспортными средствами, решением суда водитель был арестован на 14 суток.
Мужчина был доставлен в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В настоящее время в отношении задержанного повторно составлен административный материал по ч.3 ст.12.08 КРФ об АП. Решается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»).
ОБ ДПС ГИБДД УВД напоминает гражданам, что в соответствии с изменениями, внесенными Федеральным законом РФ от 31.12.2014г. № 528-ФЗ в УК РФ, за нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264.1 УК РФ, с 01 июля 2015г. введена уголовная ответственность.

Контактное лицо: Марина Абрамова
Компания: УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве
Добавлен: 14:53, 20.10.2015 Количество просмотров: 307

Всероссийские спутниковые онлайн-семинары ГАРАНТ стали еще доступнее, Компания "Гарант", 21:37, 21.06.2018, Россия31
Компания «Гарант» предлагает новый формат участия во Всероссийских спутниковых онлайн-семинарах и прохождения Программ повышения квалификации – трансляция на ПК или любое мобильное устройство клиента.

Объявлены победители XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия», Компания "Гарант", 02:39, 15.06.2018, Россия35
Тридцать первого мая в Москве в Центре информационных технологий МГУ состоялось торжественное подведение итогов XIII Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия», организатором которого выступила Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ.

«Кошелев-проект» нарушил ФЗ «О рекламе», Калужское УФАС России, 05:25, 14.06.2018, Россия52
«Кошелев-проект» нарушил ФЗ «О рекламе»

ФКУ «Загородный дом приемов «Русичи» МВД России выдано предписание, Калужское УФАС России, 05:25, 14.06.2018, Россия40
ФКУ «Загородный дом приемов «Русичи» МВД России выдано предписание

Жалоба на положения аукционной документации заказчика признана необоснованной, Калужское УФАС России, 05:25, 14.06.2018, Россия38
Жалоба на положения аукционной документации заказчика признана необоснованной

ВНИМАНИЮ СМИ: ФАС РОССИИ ПРОДЛЕВАЕТ СРОК ПРИЕМА ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ ЖУРНАЛИСТОВ, Калужское УФАС России, 05:24, 14.06.2018, Россия41

Законны ли внеплановые проверки заказчика по 223-ФЗ?, Калужское УФАС России, 05:24, 14.06.2018, Россия50
Законны ли внеплановые проверки заказчика по 223-ФЗ?

БСУ «Фонд имущества Калужской области» выдано предписание, Калужское УФАС России, 05:23, 14.06.2018, Россия44
БСУ «Фонд имущества Калужской области» выдано предписание

Экстренные закупки по 44-ФЗ, Калужское УФАС России, 05:23, 14.06.2018, Россия41
Экстренные закупки по 44-ФЗ