За год объем предложения в СЗАО вырос более чем в 2 раза

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – проанализировали объем и структуру предложения, а также динамику цен на первичном рынке самого престижного московского округа – Северо-Западного административного округа. На рынке новостроек СЗАО представлено 19 проектов суммарной площадью 311,6 тыс. кв. м. За год объем предложения в округе вырос более чем в 2 раза за счет выхода новых масштабных проектов: «Город на реке Тушино-2018», ЖК «Хорошевский» и ЖК Life-Митинская Ecopark. Средневзвешенная цена предложения в СЗАО находится на уровне 206 тыс. руб./кв. м.
Помимо выхода новых проектов объем предложения в СЗАО пополнился за счет новых корпусов в ЖК «Сердце Столицы». Объем предложения квартир на рынке СЗАО за год вырос почти в 3 раза, поскольку новые масштабные проекты были представлены именно в этом формате.
Первичный рынок СЗАО представлен преимущественно новостройками бизнес-класса – 80% от общего объема предложения, на комфорт-класс приходится 19%, а на премиум-класс – 1%. Бòльшую долю предложения в бизнес-классе занимают два крупных проекта: ЖК «Хорошевский» (49% от общего объема предложения в округе) и ЖК «Сердце Столицы» (15%). В комфорт-классе основную долю составляет проект «Город на реке Тушино-2018» (9%), а также комплекс ЖК Life-Митинская Ecopark (6%). Премиум-класс представлен только одним проектом – апарт-комплексом Tweed Park (1%).
При распределении предложения по районам в Северо-Западном административном округе наибольший объем сосредоточен в районе Хорошёво-Мневники– его доля составила 67,5% от общего объема предложенияв округе. На территории Хорошёво-Мневники реализуется 6 объектов, среди которых наиболее масштабные проекты округа – ЖК «Хорошевский» и ЖК «Сердце Столицы». На втором месте расположился район Покровское-Стрешнево, на который приходится 16,3% от общего объема предложения и на территории которого реализуется проект «Город на реке Тушино-2018», на третьем месте оказался район Щукино – 7%.
«В годовой динамике средневзвешенная цена в СЗАО демонстрирует в основном умеренное падение, связанное с выходом новых масштабных проектов на начальной стадии строительства. Исключение составляет премиум-класс, где рост цены достиг 30,3% за счет повышения стадии строительной готовности в единственном реализуемом на рынке округа проекте этого сегмента и колебаний на валютных рынках. Снижение цены в бизнес-классе за год составило 11%, что связано с выходом нового масштабного проекта на начальной стадии строительной готовности – ЖК “Хорошевский”, а также новых корпусов в комплексе “Сердце Столицы”. Темпы снижения цены в комфорт-классе были на уровне 5,4% в связи с выходом на рынок масштабного проекта “Город на реке Тушино-2018”», – комментирует Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.
Самое доступное предложение в СЗАО реализуется в апарт-отеле YE’S – апартаменты площадью 27,8 кв. м за 5,1 млн рублей. Самое доступное предложение квартир представлено в ЖК «Хорошевский», где однокомнатная квартира площадью 37,3 кв. м стоит 6,5 млн рублей.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Est-a-Tet
Добавлен: 19:32, 20.10.2015 Количество просмотров: 487

Отель The Okura Tokyo открывает свои двери., Hotel Okura Co., Ltd., 00:37, 14.09.2019, другие страны98
Будучи долгожданным событием для множества заинтересованных лиц со всего мира, The Okura Tokyo, новый флагманский отель компании Hotel Okura Co., Ltd., сегодня открыл свои двери для публики.

Девелопер «Ривер Парка» завершил монолитные работы в корпусах с квартирами, Метриум, 17:40, 13.09.2019, Россия103
ОАО «МССЗ» – застройщик второй фазы городского квартала бизнес-класса «Ривер Парк» – завершил монолитные работы в корпусах «1» и «2» общей площадью более 52 тыс. кв. м.

В России упрощается порядок проведения комплексных кадастровых работ, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 17:39, 13.09.2019, Россия107
В России упрощается порядок проведения комплексных кадастровых работ

Лайфхак от «Метриум»: 10 мифов об ипотеке, Метриум, 17:35, 13.09.2019, Россия72
Эксперты «Метриум» опровергают десять самых расхожих ошибочных представлений об ипотеке.

Больше 100 деревьев и кустарников уже высажено в рамках благоустройства ЖК «Селигер Сити», MR Group, 17:34, 13.09.2019, Россия46
Компания MR Group сообщает о завершающей стадии озеленения территории первой очереди жилого комплекса «Селигер Сити», который расположен в 5 мин. от м. «Селигерская».

Московские цены: в Зеленограде стоимость квартир начинается от 4,7 млн рублей, Est-a-tet, 17:32, 13.09.2019, Россия38
Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали первичный рынок недвижимости Зеленограда.

«Метриум»: В ЖК «Катуар» вышел в продажу последний корпус, Метриум, 20:58, 12.09.2019, Россия64
ГК «Ферро-Строй» – девелопер жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» – вывел в продажу новый объем предложения

В «Триумф Парке» создают благоприятную среду для творческого развития детей Московского района, Mirland Development, 20:58, 12.09.2019, Россия65
В конце лета дворы ЖК «Триумф Парк» стали площадкой для проведения детских спортивно-развлекательных мероприятий на открытом воздухе. Дворовые события, организованные молодежными активистами совместно с застройщиком проекта, быстро приобрели окружной масштаб: во встречах участвовали не только юные жители «Триумф Парка», но и ребята из других микрорайонов МО Звездное.

Остекление клубного дома Maison Rouge завершено на 80%, MR Group, 20:57, 12.09.2019, Россия69
Компания MR Group сообщает о завершающей стадии остекления в клубном доме премиум-класса Maison Rouge, который расположен в Тверском районе Москвы.

Старт продаж квартир в третьем корпусе ЖК FoRest, Центр-Инвест, 16:22, 12.09.2019, Россия71
Компания «Центр-Инвест» открывает продажи квартир в третьем корпусе жилого комплекса FoRest, возводимого на западе Москвы в районе Ново-Переделкино на пересечении Боровского шоссе и улицы Чоботовская в 200 метрах от станции метро «Новопеределкино». Корпус №3 ЖК FoRest расположен на первой линии у Чоботовского леса.

«Метриум»: 10 самых доступных новостроек бизнес-класса рядом с парками, Метриум, 15:24, 12.09.2019, Россия51
Эксперты «Метриум» нашли 10 новостроек бизнес-класса рядом с парками с наиболее доступными расценками.

Открыты продажи в двух особняках жилого комплекса «TITUL на Серебрянической», Центр-Инвест, 15:11, 12.09.2019, Россия36
Компания «Центр-Инвест» открывает продажи в премиальном жилом комплексе «TITUL на Серебрянической», расположенном в двух километрах от Кремля в историческом центре Москвы по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2. Ввод в эксплуатацию намечен на IV квартал 2020 года.

TEKTA GROUP: Деловой сезон отмечен всплеском спроса в Spires, Метриум, 04:06, 12.09.2019, Россия54
В городских резиденциях премиум-класса Spires зафиксирован рост посещения офиса продаж. Только за первые пять дней сентября число консультаций на объекте составило четверть от всех показов августа

«Метриум»: 10 самых доступных новостроек массового сегмента рядом с парками, Метриум, 04:02, 12.09.2019, Россия54
Эксперты «Метриум» нашли 10 новостроек комфорт-класса рядом с парками с наиболее доступными расценками.

Ярославская область в лидерах по срокам постановки на кадастровый учет, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 23:14, 11.09.2019, Россия44
Средний срок постановки на государственный кадастровый учет сократился с десяти до четырех дней за пять лет