WhoTrades повысил справедливую стоимость акций соцсети Facebook

Международный брокер WhoTrades Ltd. (WT) повысил оценку акций Facebook, Inc. – оператора сайта крупнейшей в мире социальной сети с ежемесячной аудиторией около 1,5 млрд пользователей. Акции Facebook обращаются на американской бирже высокотехнологичных компаний NASDAQ, тикер эмитента – FB. Справедливая стоимость одной обыкновенной акции Facebook составляет $105 за шт. (+7,8% к текущей цене), краткосрочная техническая цель – $100. Рекомендация по акциям FB остаётся прежней – «Покупать». Аналитики WT считают акции соцсети привлекательными для включения в среднесрочный инвестиционный портфель.
Компания Facebook продолжает демонстрировать высокие темпы роста выручки и монетизации своей сети, констатируют аналитики WT: «Согласно финансовому отчету за II квартал 2015 г., выручка выросла на 39% (г/г) до $4,04 млрд. Драйвером роста вновь стали доходы от рекламы, которые подскочили на 43% до $3,8 млрд благодаря увеличению аудитории, повышению числа рекламодателей, а также дальнейшим инвестициям в новые продукты. При этом доходы от мобильной рекламы достигли 76% от общей рекламной выручки. Скорректированная операционная прибыль поднялась на 27% (г/г) до $2,23 млрд, операционная рентабельность снизилась при этом на 5 п.п. до 55,1%. Скорректированная прибыль на акцию выросла на 16,3% (г/г) до 50 центов, на 6% превысив среднюю оценку аналитиков».
В исследовании отмечается, что на конец июня 2015 года количество активных пользователей соцсети (Monthly Active Users, MAUs) составило 1,49 млрд, что на 13% больше прошлогоднего уровня, а число подписчиков, которые заходят в свой аккаунт ежедневно (Daily Active Users, DAUs), выросло в июне на 17% (г/г) до 968 млн. При этом мобильная аудитория компании росла заметно быстрее. «Число пользователей, не реже раза в месяц заходивших в сеть с мобильных устройств, возросло на 23% (г/г) до 1,31 млрд, а ежедневная мобильная аудитория увеличилась на 29% (г/г) до 844 млн пользователей», – сообщается в аналитическом отчёте.
В WT положительно оценивают способность Facebook генерировать значительный денежный поток и накапливать на счетах денежные средства: «На конец июня компания имела на счетах $14,1 млрд денежных средств и краткосрочных инвестиций. В отчётном квартале компания сгенерировала операционный денежный поток в объёме $1,88 млрд против $1,34 млрд годом ранее».
Абонентская база Facebook продолжит расти высокими темпами, и компания продолжит успешно монетизировать свою сеть, прогнозируют аналитики: «Мы поднимаем целевую цену акций Facebook до $105 и продолжаем рекомендовать эти бумаги для среднесрочных инвестиций. Краткосрочная техническая цель – $100».

Пресс-служба WhoTrades:
press@whotrades.com
+ 7 (495) 796-93-88, доб. 2350

Контактное лицо: Лаврищев Артём Сергеевич
Компания: WhoTrades
Добавлен: 19:37, 20.10.2015 Количество просмотров: 400

Российский рынок приборов учета воды: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 23:47, 21.02.2018, Россия33
В феврале 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка приборов учета воды.

Российский рынок приборов учета воды: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 23:47, 21.02.2018, Россия43

Российский рынок приборов учета газа: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 23:57, 20.02.2018, Россия81
В феврале 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка приборов учета газа.

Анализ рынка обуви в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 02:34, 20.02.2018, Россия54
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка обуви в России и в мире.

Анализ рынка медицинских резиновых перчаток в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 02:34, 20.02.2018, Россия49
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка медицинских резиновых перчаток в России в 2016 г. составил 1 669,6 млн. пар, что на 18,4% больше показателя 2015 г. В 2017 г. объем рынка составил 1 832,6 млн. пар., что выше показателя 2016 г. на 9,8%.

Анализ рынка шерсти (шерстяная ткань и пряжа) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 02:33, 20.02.2018, Россия51
В январе 2018 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка шерсти в России.

Анализ рынка рабочих сменных инструментов для станков или для ручного инструмента в России, Discovery Research Group, 02:33, 20.02.2018, Россия51
В декабре 2017 г. DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сменных инструментов для станков или для ручного инструмента в России.

Анализ рынка сменных брусков, пластин и вставок для инструментов в России, Discovery Research Group, 02:31, 20.02.2018, Россия56
В феврале 2018 г. DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сменных брусков, пластин и вставок для инструментов в России.

Анализ рынка свежесрезанных цветов в России, Discovery Research Group, 02:30, 20.02.2018, Россия44
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка свежесрезанных цветов в России.

Анализ рынка аппаратуры и расходных материалов к аппаратуре для гемодиализа в России, Discovery Research Group, 02:24, 20.02.2018, Россия53
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка аппаратуры и расходных материалов к аппаратуре для гемодиализа в России.

Анализ рынка контроля за разработкой месторождений в России, Discovery Research Group, 02:23, 20.02.2018, Россия50
В январе 2018 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка контроля за разработкой месторождений в России.

Анализ рынка меламиновой пленки с финиш-эффектом (финишной пленки) в России, Discovery Research Group, 01:43, 20.02.2018, Россия53
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка меламиновой пленки с финиш-эффектом.

Анализ рынка фенольной (на основе феноло-формальдегидных смол) пленки в России, Discovery Research Group, 01:43, 20.02.2018, Россия55
В январе 2018 года DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка фенольной пленки (на основе феноло-формальдегидных смол) в России.

Анализ рынка настольных игр в России, Discovery Research Group, 01:43, 20.02.2018, Россия51
В январе 2018 года DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка настольных игр в России.