WhoTrades повысил справедливую стоимость акций соцсети Facebook

Международный брокер WhoTrades Ltd. (WT) повысил оценку акций Facebook, Inc. – оператора сайта крупнейшей в мире социальной сети с ежемесячной аудиторией около 1,5 млрд пользователей. Акции Facebook обращаются на американской бирже высокотехнологичных компаний NASDAQ, тикер эмитента – FB. Справедливая стоимость одной обыкновенной акции Facebook составляет $105 за шт. (+7,8% к текущей цене), краткосрочная техническая цель – $100. Рекомендация по акциям FB остаётся прежней – «Покупать». Аналитики WT считают акции соцсети привлекательными для включения в среднесрочный инвестиционный портфель.
Компания Facebook продолжает демонстрировать высокие темпы роста выручки и монетизации своей сети, констатируют аналитики WT: «Согласно финансовому отчету за II квартал 2015 г., выручка выросла на 39% (г/г) до $4,04 млрд. Драйвером роста вновь стали доходы от рекламы, которые подскочили на 43% до $3,8 млрд благодаря увеличению аудитории, повышению числа рекламодателей, а также дальнейшим инвестициям в новые продукты. При этом доходы от мобильной рекламы достигли 76% от общей рекламной выручки. Скорректированная операционная прибыль поднялась на 27% (г/г) до $2,23 млрд, операционная рентабельность снизилась при этом на 5 п.п. до 55,1%. Скорректированная прибыль на акцию выросла на 16,3% (г/г) до 50 центов, на 6% превысив среднюю оценку аналитиков».
В исследовании отмечается, что на конец июня 2015 года количество активных пользователей соцсети (Monthly Active Users, MAUs) составило 1,49 млрд, что на 13% больше прошлогоднего уровня, а число подписчиков, которые заходят в свой аккаунт ежедневно (Daily Active Users, DAUs), выросло в июне на 17% (г/г) до 968 млн. При этом мобильная аудитория компании росла заметно быстрее. «Число пользователей, не реже раза в месяц заходивших в сеть с мобильных устройств, возросло на 23% (г/г) до 1,31 млрд, а ежедневная мобильная аудитория увеличилась на 29% (г/г) до 844 млн пользователей», – сообщается в аналитическом отчёте.
В WT положительно оценивают способность Facebook генерировать значительный денежный поток и накапливать на счетах денежные средства: «На конец июня компания имела на счетах $14,1 млрд денежных средств и краткосрочных инвестиций. В отчётном квартале компания сгенерировала операционный денежный поток в объёме $1,88 млрд против $1,34 млрд годом ранее».
Абонентская база Facebook продолжит расти высокими темпами, и компания продолжит успешно монетизировать свою сеть, прогнозируют аналитики: «Мы поднимаем целевую цену акций Facebook до $105 и продолжаем рекомендовать эти бумаги для среднесрочных инвестиций. Краткосрочная техническая цель – $100».

Пресс-служба WhoTrades:
press@whotrades.com
+ 7 (495) 796-93-88, доб. 2350

Контактное лицо: Лаврищев Артём Сергеевич
Компания: WhoTrades
Добавлен: 19:37, 20.10.2015 Количество просмотров: 553

Анализ рынка книг (книжный рынок) в России, Discovery Research Group, 18:42, 14.12.2018, Россия65
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка книг в России.

Анализ рынка наружной рекламы в России, Discovery Research Group, 18:41, 14.12.2018, Россия65
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка наружной рекламы в России.

Анализ рынка янтарной кислоты в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 18:41, 14.12.2018, Россия66
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка янтарной кислоты в России.

Анализ рынка молочной кислоты в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 18:41, 14.12.2018, Россия61
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка молочной кислоты.

Анализ рынка лимонной кислоты в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 18:40, 14.12.2018, Россия66
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка лимонной кислоты.

Анализ рынка клинкерной плитки в России, Discovery Research Group, 18:40, 14.12.2018, Россия66
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка клинкерной плитки.

Анализ рынка дизельных электрогенераторных установок (электрогенераторов) в России, Discovery Research Group, 18:37, 14.12.2018, Россия66
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка дизельных электрогенераторных установок в России.

Анализ рынка электрогенераторов переменного тока в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 18:13, 14.12.2018, Россия67
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка электрогенераторов переменного тока.

Анализ рынка портативных навигаторов для автотранспорта в России, Discovery Research Group, 18:13, 14.12.2018, Россия67
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка портативных навигаторов для автотранспорта в России.

Анализ рынка сельскохозяйственных шин в России: итоги 2017 г., Discovery Research Group, 18:11, 14.12.2018, Россия66
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сельскохозяйственных шин в России.

Анализ рынка шин для легкогрузовых автомобилей в России: итоги 2017 г., Discovery Research Group, 18:11, 14.12.2018, Россия66
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка легкогрузовых шин в России

Анализ рынка шин для легковых автомобилей в России: итоги 2017 г., Discovery Research Group, 18:09, 14.12.2018, Россия68
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка шин для легковых автомобилей в России.

Анализ рынка индустриальных шин в России: итоги 2017 г., Discovery Research Group, 18:09, 14.12.2018, Россия65
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка индустриальных шин в России.

Анализ рынка грузовых шин в России: итоги 2017 г., Discovery Research Group, 18:07, 14.12.2018, Россия66
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка шин для грузовых автомобилей в России.

Анализ рынка легкогрузовых шин в России: итоги I Пол 2018 г., Discovery Research Group, 18:05, 14.12.2018, Россия34