WhoTrades повысил справедливую стоимость акций соцсети Facebook

Международный брокер WhoTrades Ltd. (WT) повысил оценку акций Facebook, Inc. – оператора сайта крупнейшей в мире социальной сети с ежемесячной аудиторией около 1,5 млрд пользователей. Акции Facebook обращаются на американской бирже высокотехнологичных компаний NASDAQ, тикер эмитента – FB. Справедливая стоимость одной обыкновенной акции Facebook составляет $105 за шт. (+7,8% к текущей цене), краткосрочная техническая цель – $100. Рекомендация по акциям FB остаётся прежней – «Покупать». Аналитики WT считают акции соцсети привлекательными для включения в среднесрочный инвестиционный портфель.
Компания Facebook продолжает демонстрировать высокие темпы роста выручки и монетизации своей сети, констатируют аналитики WT: «Согласно финансовому отчету за II квартал 2015 г., выручка выросла на 39% (г/г) до $4,04 млрд. Драйвером роста вновь стали доходы от рекламы, которые подскочили на 43% до $3,8 млрд благодаря увеличению аудитории, повышению числа рекламодателей, а также дальнейшим инвестициям в новые продукты. При этом доходы от мобильной рекламы достигли 76% от общей рекламной выручки. Скорректированная операционная прибыль поднялась на 27% (г/г) до $2,23 млрд, операционная рентабельность снизилась при этом на 5 п.п. до 55,1%. Скорректированная прибыль на акцию выросла на 16,3% (г/г) до 50 центов, на 6% превысив среднюю оценку аналитиков».
В исследовании отмечается, что на конец июня 2015 года количество активных пользователей соцсети (Monthly Active Users, MAUs) составило 1,49 млрд, что на 13% больше прошлогоднего уровня, а число подписчиков, которые заходят в свой аккаунт ежедневно (Daily Active Users, DAUs), выросло в июне на 17% (г/г) до 968 млн. При этом мобильная аудитория компании росла заметно быстрее. «Число пользователей, не реже раза в месяц заходивших в сеть с мобильных устройств, возросло на 23% (г/г) до 1,31 млрд, а ежедневная мобильная аудитория увеличилась на 29% (г/г) до 844 млн пользователей», – сообщается в аналитическом отчёте.
В WT положительно оценивают способность Facebook генерировать значительный денежный поток и накапливать на счетах денежные средства: «На конец июня компания имела на счетах $14,1 млрд денежных средств и краткосрочных инвестиций. В отчётном квартале компания сгенерировала операционный денежный поток в объёме $1,88 млрд против $1,34 млрд годом ранее».
Абонентская база Facebook продолжит расти высокими темпами, и компания продолжит успешно монетизировать свою сеть, прогнозируют аналитики: «Мы поднимаем целевую цену акций Facebook до $105 и продолжаем рекомендовать эти бумаги для среднесрочных инвестиций. Краткосрочная техническая цель – $100».

Пресс-служба WhoTrades:
press@whotrades.com
+ 7 (495) 796-93-88, доб. 2350

Контактное лицо: Лаврищев Артём Сергеевич
Компания: WhoTrades
Добавлен: 19:37, 20.10.2015 Количество просмотров: 376

Анализ российского рынка мяса и мясных продуктов: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 03:40, 23.11.2017, Россия45
В ноябре 2017 г. исследовательская компания NeoAnalytics, закончила проведение маркетингового исследования российского рынка мяса и мясных продуктов.

Анализ российского рынка экспресс-доставки грузов и почты: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 03:37, 23.11.2017, Россия24
В ноябре 2017 г. исследовательская компания NeoAnalytics, закончила проведение маркетингового исследования российского рынка экспресс-доставки грузов и почты.

Российский рынок вендинговых автоматов: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г, NeoAnalytics - маркетинговая компания, 03:17, 23.11.2017, Россия28
В августе 2017 года исследовательская компания NeoAnalytics закончила проведение маркетингового исследования по анализу мирового и российского рынка вендинга.

Парфюмерно-косметический ритейл: итоги 2016 года, прогноз до 2019 года, NeoAnalytics - маркетинговая компания, 02:58, 23.11.2017, Россия28
В сентябре 2017 года исследовательская компания NeoAnalytics закончила маркетинговое исследование российского парфюмерно-косметического ритейла.

Российский рынок экспресс-доставки грузов и почты: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 16:40, 22.11.2017, Россия57
В ноябре 2017 г. исследовательская компания NeoAnalytics закончила маркетинговое исследование российского рынка экспресс-доставки грузов и почты.

Российский рынок энергооборудования: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 16:30, 22.11.2017, Россия26
В октябре 2017 г. исследовательская компания NeoAnalytics закончила маркетинговое исследование российского рынка энергооборудования.

Эксперты посчитали алмазы в кругах, АУЗ, 03:44, 21.11.2017, Россия57
По заверению Ассоциации Участников Закупок, рынок алмазного инструмента в нашей стране пока составляет 20% от максимально возможного.

Анализ российского рынка мороженого: итоги 2016 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 03:33, 21.11.2017, Россия38
В июне 2017 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершило проведение маркетингового исследования российского рынка мороженого.

Анализ российского рынка ЗОО ритейла: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 03:32, 21.11.2017, Россия35
В июне 2017 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершило проведение маркетингового исследования российского рынка ЗОО ритейла.

Анализ российского рынка минеральных удобрений: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 07:49, 18.11.2017, Россия132
В сентябре 2017 г. исследовательская компания NeoAnalytics закончила маркетинговое исследование российского рынка минеральных удобрений.

Анализ российского рынка органических удобрений: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 07:47, 18.11.2017, Россия142
В сентябре 2017 г. исследовательская компания NeoAnalytics закончила проведение маркетингового исследования по российскому рынку органических удобрений

Анализ российского рынка молока и молочной продукции, NeoAnalytics - маркетинговая компания, 01:39, 17.11.2017, Россия99
В сентябре 2017 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила маркетинговое исследование российского рынка молока и молочной продукции.

Исследования MegaResearch меняют рынки, Megaresearch, 04:53, 16.11.2017, Россия68
Результаты маркетинговых исследований Мегаресерч влияют на стратегические решения крупных компаний, помогая решать сложные экономические задачи.

Анализ российского рынка тепличных хозяйств: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 04:46, 16.11.2017, Россия45
В октябре 2017 г. маркетинговая компания NeoAnalytics завершила исследование российского рынка тепличных хозяйств.

Российский рынок мяса и мясных продуктов: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 04:59, 15.11.2017, Россия42
Настоящее исследование посвящено российскому рынку мяса и мясопродуктов.