WhoTrades повысил справедливую стоимость акций соцсети Facebook

Международный брокер WhoTrades Ltd. (WT) повысил оценку акций Facebook, Inc. – оператора сайта крупнейшей в мире социальной сети с ежемесячной аудиторией около 1,5 млрд пользователей. Акции Facebook обращаются на американской бирже высокотехнологичных компаний NASDAQ, тикер эмитента – FB. Справедливая стоимость одной обыкновенной акции Facebook составляет $105 за шт. (+7,8% к текущей цене), краткосрочная техническая цель – $100. Рекомендация по акциям FB остаётся прежней – «Покупать». Аналитики WT считают акции соцсети привлекательными для включения в среднесрочный инвестиционный портфель.
Компания Facebook продолжает демонстрировать высокие темпы роста выручки и монетизации своей сети, констатируют аналитики WT: «Согласно финансовому отчету за II квартал 2015 г., выручка выросла на 39% (г/г) до $4,04 млрд. Драйвером роста вновь стали доходы от рекламы, которые подскочили на 43% до $3,8 млрд благодаря увеличению аудитории, повышению числа рекламодателей, а также дальнейшим инвестициям в новые продукты. При этом доходы от мобильной рекламы достигли 76% от общей рекламной выручки. Скорректированная операционная прибыль поднялась на 27% (г/г) до $2,23 млрд, операционная рентабельность снизилась при этом на 5 п.п. до 55,1%. Скорректированная прибыль на акцию выросла на 16,3% (г/г) до 50 центов, на 6% превысив среднюю оценку аналитиков».
В исследовании отмечается, что на конец июня 2015 года количество активных пользователей соцсети (Monthly Active Users, MAUs) составило 1,49 млрд, что на 13% больше прошлогоднего уровня, а число подписчиков, которые заходят в свой аккаунт ежедневно (Daily Active Users, DAUs), выросло в июне на 17% (г/г) до 968 млн. При этом мобильная аудитория компании росла заметно быстрее. «Число пользователей, не реже раза в месяц заходивших в сеть с мобильных устройств, возросло на 23% (г/г) до 1,31 млрд, а ежедневная мобильная аудитория увеличилась на 29% (г/г) до 844 млн пользователей», – сообщается в аналитическом отчёте.
В WT положительно оценивают способность Facebook генерировать значительный денежный поток и накапливать на счетах денежные средства: «На конец июня компания имела на счетах $14,1 млрд денежных средств и краткосрочных инвестиций. В отчётном квартале компания сгенерировала операционный денежный поток в объёме $1,88 млрд против $1,34 млрд годом ранее».
Абонентская база Facebook продолжит расти высокими темпами, и компания продолжит успешно монетизировать свою сеть, прогнозируют аналитики: «Мы поднимаем целевую цену акций Facebook до $105 и продолжаем рекомендовать эти бумаги для среднесрочных инвестиций. Краткосрочная техническая цель – $100».

Пресс-служба WhoTrades:
press@whotrades.com
+ 7 (495) 796-93-88, доб. 2350

Контактное лицо: Лаврищев Артём Сергеевич
Компания: WhoTrades
Добавлен: 19:37, 20.10.2015 Количество просмотров: 1733

Анализ российского рынка деревянных паллет: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 18:32, 16.10.2021, Россия271
В сентябре 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка деревянных паллет.

Анализ рынка бензола сырого каменноугольного в России, Discovery Research Group, 18:16, 16.10.2021, Россия83
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бензола сырого каменноугольного в России.

Анализ рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России, Discovery Research Group, 18:15, 16.10.2021, Россия29
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России.

Анализ рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия40
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России.

Деревообрабатывающая промышленность в России: отраслевой обзор, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия30
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка деревообрабатывающей промышленности в России.

Анализ рынка источников единого времени, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия27
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка источников единого времени в России.

Анализ рынка кильки в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кильки в России.

Анализ рынка металлообрабатывающего инструмента в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия27
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка металлообрабатывающего инструмента в России.

Анализ рынка ломбардов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия27
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ломбардов в России.

Анализ рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия32
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России.

Анализ рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России.

Анализ рынка контейнеров мусорных металлических, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия26
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка контейнеров мусорных металлических.

Анализ рынка компьютерных томографов для стоматологии в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия26
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка компьютерных томографов для стоматологии.

Анализ рынка керамогранита и керамической плитки в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия31
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка керамогранита и керамической плитки в России.

Анализ рынка карьерных самосвалов в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия26
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка карьерных самосвалов в России.