Безработным жителям Лежневского района рассказали о правилах формирования пенсии

21 октября начальник отдела назначения пенсий лежневского Управления ПФР Светлана Ходова совместно со специалистами центра занятости населения провела встречу с безработными гражданами. Она рассказала присутствующим об изменениях в пенсионной системе с 2015 года.
С 1 января 2015 года из законодательства ушло понятие «трудовая пенсия». Появились два вида пенсии: страховая и накопительная. Страховая пенсия – основной вид пенсии в России.
Устанавливаются три вида страховых пенсий: по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца. Ключевые факторы, влияющие на размер будущей пенсии: размер официальной заработной платы; варианты пенсионного обеспечения; продолжительность страхового стажа; возраст выхода на пенсию. Права на страховую пенсию учитываются в пенсионных коэффициентах (баллах). В рубли накопленные баллы будут переведены при назначении пенсии. Максимальное количество баллов, которое можно заработать за год, - 10. Стоимость пенсионного балла в текущем году составляет 71,41 рубля.
Светлана Ходова также разъяснила порядок выбора варианта пенсионного обеспечения для граждан 1967 года рождения и моложе. Эта категория граждан может продолжить формирование пенсионных накоплений или отказаться от них. Если человек решил продолжать формировать накопительную пенсию, то ему необходимо подать соответствующее заявление и выбрать негосударственный пенсионный фонд или управляющую компанию. Выбор необходимо сделать в 2015 году.
Светлана Юрьевна пояснила присутствующим, что при устройстве на работу нужно обращать внимание на размер официальной зарплаты, именно с нее будут начисляться страховые взносы в ПФР. Чем больше работодатель перечислит страховых взносов на индивидуальный лицевой счет, тем больше будет пенсия работника.
Также участникам встречи рассказали о возможностях электронного сервиса ПФР «Личный кабинет застрахованного лица», который размещен на сайте www.pfrf.ru. С помощью сервиса можно записаться на прием в клиентскую службу Управления ПФР, заказать документ, а также подать заявление о назначении и доставке пенсии.

Контактное лицо: Среднева Елена Владимировна
Компания: УПФР в Лежневском муниципальном районе
Добавлен: 12:34, 21.10.2015 Количество просмотров: 476

Жалоба ООО «Транс Логистик» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:06, 18.12.2018, Россия62
Жалоба ООО «Транс Логистик» признана необоснованной

Жалоба ЗАО «Экология обращения отходов» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:06, 18.12.2018, Россия64
Жалоба ЗАО «Экология обращения отходов» признана необоснованной

Жалоба ООО «Майт+» признана обоснованной, Калужское УФАС России, 02:06, 18.12.2018, Россия32
Жалоба ООО «Майт+» признана обоснованной

Одну из самых масштабных строек региона - Южный обход Калуги открыли, Калужское УФАС России, 02:06, 18.12.2018, Россия31
Одну из самых масштабных строек региона - Южный обход Калуги открыли

Жалоба на действия организатора аукциона - БСУ «Фонд имущества Калужской области» признана обоснованной, Калужское УФАС России, 02:05, 18.12.2018, Россия35

Жалоба ООО «ПЕГАС-ПРОД» признана частично обоснованной, Калужское УФАС России, 02:05, 18.12.2018, Россия30
Жалоба ООО «ПЕГАС-ПРОД» признана частично обоснованной

Жалоба ООО «Перспектива» признана частично обоснованной, Калужское УФАС России, 02:04, 18.12.2018, Россия29
Жалоба ООО «Перспектива» признана частично обоснованной

Жалоба ООО «ДИКСИОН-УГРА» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:04, 18.12.2018, Россия30
Жалоба ООО «ДИКСИОН-УГРА» признана необоснованной

Жалоба на действия организатора торгов - Администрации МО ГП «Город Малоярославец» Калужской области признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:04, 18.12.2018, Россия32

Специалисты Кадастровой палаты приняли участие в общероссийском дне приёма граждан, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 07:07, 14.12.2018, Россия56
12 декабря в нашей области уже в пятый раз состоялся общероссийский день приёма граждан организованный Росреестром в соответствии с поручением Президента Российской Федерации.

Объявлена новая номинация XIV Всероссийского конкурса «Правовая Россия», Гарант, 23:54, 12.12.2018, Россия46
В день 25-летия Конституции РФ Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ объявила об открытии Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия».

Преподаватель ЮУрГУ провел лекцию в Академии Следственного комитета, ЮУрГУ, 23:52, 10.12.2018, Россия39
Заведующий лабораторией частного права ЮУрГУ, кандидат юридических наук, Тихон Подшивалов прочитал лекцию для учащихся Московской академии Следственного комитета России, посвященную принципу добросовестности в гражданском праве.

Итоги «горячей линии» по вопросам предоставления копий документов из архива, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 22:14, 07.12.2018, Россия42
5 декабря 2018 года в рамках повышения качества и доступности государственных услуг Росреестра в филиале Федеральной кадастровой палаты по Ярославской области состоялось телефонное консультирование по вопросам предоставления копий документов из архива.

Адыгейское УФАС России: ИГОРЬ АРТЕМЬЕВ - ГУПЫ И МУПЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕОБРАЗОВАНЫ В БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНУЮ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ФОРМУ СОБСТВЕННОСТИ, Адыгейское УФАС России, 22:31, 06.12.2018, Россия35
5 декабря 2018 года в ходе заседания фракции «Единой России» в Государственной Думе руководитель ФАС России Игорь Артемьев сообщил, что законопроект о запрете создания унитарных предприятий на конкурентных рынках в первую очередь предусматривает реорганизацию ГУПов и МУПов в более эффективную форму собственности.

Перечисления в федеральный бюджет за 11 месяцев 2018 года, Приволжское таможенное управление, 22:29, 06.12.2018, Россия34
таможня, перечисления, экономика