Безработным жителям Лежневского района рассказали о правилах формирования пенсии

21 октября начальник отдела назначения пенсий лежневского Управления ПФР Светлана Ходова совместно со специалистами центра занятости населения провела встречу с безработными гражданами. Она рассказала присутствующим об изменениях в пенсионной системе с 2015 года.
С 1 января 2015 года из законодательства ушло понятие «трудовая пенсия». Появились два вида пенсии: страховая и накопительная. Страховая пенсия – основной вид пенсии в России.
Устанавливаются три вида страховых пенсий: по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца. Ключевые факторы, влияющие на размер будущей пенсии: размер официальной заработной платы; варианты пенсионного обеспечения; продолжительность страхового стажа; возраст выхода на пенсию. Права на страховую пенсию учитываются в пенсионных коэффициентах (баллах). В рубли накопленные баллы будут переведены при назначении пенсии. Максимальное количество баллов, которое можно заработать за год, - 10. Стоимость пенсионного балла в текущем году составляет 71,41 рубля.
Светлана Ходова также разъяснила порядок выбора варианта пенсионного обеспечения для граждан 1967 года рождения и моложе. Эта категория граждан может продолжить формирование пенсионных накоплений или отказаться от них. Если человек решил продолжать формировать накопительную пенсию, то ему необходимо подать соответствующее заявление и выбрать негосударственный пенсионный фонд или управляющую компанию. Выбор необходимо сделать в 2015 году.
Светлана Юрьевна пояснила присутствующим, что при устройстве на работу нужно обращать внимание на размер официальной зарплаты, именно с нее будут начисляться страховые взносы в ПФР. Чем больше работодатель перечислит страховых взносов на индивидуальный лицевой счет, тем больше будет пенсия работника.
Также участникам встречи рассказали о возможностях электронного сервиса ПФР «Личный кабинет застрахованного лица», который размещен на сайте www.pfrf.ru. С помощью сервиса можно записаться на прием в клиентскую службу Управления ПФР, заказать документ, а также подать заявление о назначении и доставке пенсии.

Контактное лицо: Среднева Елена Владимировна
Компания: УПФР в Лежневском муниципальном районе
Добавлен: 12:34, 21.10.2015 Количество просмотров: 418

В Москве состоялся III Всероссийский юридический форум, Компания "Гарант", 01:46, 21.09.2018, Россия36
Девятнадцатого сентября в Москве прошел III Всероссийский юридический форум «Реформа гражданского законодательства: промежуточные итоги». Организатором мероприятия выступила компания «Гарант».

Сотрудники полиции в Зеленограде выявили факты нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:36, 20.09.2018, Россия33
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту их пребывания в Российской Федерации.

Полицейские Зеленограда задержали подозреваемого в краже велосипедов, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:23, 20.09.2018, Россия26
Сотрудниками отдела уголовного розыска УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве задержан 24-летний приезжий, подозреваемый в краже велосипедов из подъездов жилых домов.

Полицейские Зеленограда выявили факт нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:17, 19.09.2018, Россия51
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы установили факты фиктивной постановки иностранных граждан на миграционный учет.

Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в мошенничестве, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:49, 18.09.2018, Россия49
Сотрудниками уголовного розыска УВД по ЗелАО ГУ МВД России по г. Москве задержан житель столицы, подозреваемый в совершении мошенничества.

Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в грабеже, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:36, 16.09.2018, Россия95
Сотрудники ОР ППСП ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы задержали 21-летнего приезжего из ближнего зарубежья, подозреваемого в грабеже в отношении пенсионерки.

Полицейские Зеленограда задержали подозреваемых в краже мотоцикла, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:43, 13.09.2018, Россия56
Сотрудниками уголовного розыска ОМВД по районам Силино и Старое Крюково задержаны двое мужчин, подозреваемых в краже мотоцикла.

Сотрудники полиции в Зеленограде выявили факты нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 02:22, 11.09.2018, Россия64

Брянская таможня информирует об изменении порядка администрирования единых лицевых счетов плательщиков, Брянская таможня, 01:21, 08.09.2018, Россия148
Информируем участников внешнеэкономической деятельности, которым открыт единый лицевой счет на уровне ФТС России, о вступлении в силу приказа ФТС России от 24 августа 2018 г. № 1329

Жалоба ООО «ТЕХНО – СТАЛКЕР» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:16, 08.09.2018, Россия66
Жалоба ООО «ТЕХНО – СТАЛКЕР» признана необоснованной

Жалоба ООО «Торговый дом «Виал» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:15, 08.09.2018, Россия76
Жалоба ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ВИАЛ» признана необоснованной

Калужское УФАС России отчиталось о результатах правоприменительной практики по итогам третьего квартала 2018 года, Калужское УФАС России, 01:16, 08.09.2018, Россия66

Руководитель Управления Дмитрий Каретин принял участие в бизнес-завтраке с губернатором, Калужское УФАС России, 01:15, 08.09.2018, Россия66

Контроль Адыгейского УФАС России за соблюдением законодательства о контрактной системе, Адыгейское УФАС России, 19:20, 06.09.2018, Россия74
В период осуществления контроля с 1 по 31 августа 2018 г. в Адыгейское УФАС России поступило 28 жалоб, из них: 2 жалобы отозваны на основании части 15 статьи 105 Закона о контрактной системе.

Полиция Зеленограда проводит профилактические беседы с детьми, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:55, 06.09.2018, Россия103
С началом учебного года сотрудники полиции усилили профилактическую работу с юными зеленоградцами