Безработным жителям Лежневского района рассказали о правилах формирования пенсии

21 октября начальник отдела назначения пенсий лежневского Управления ПФР Светлана Ходова совместно со специалистами центра занятости населения провела встречу с безработными гражданами. Она рассказала присутствующим об изменениях в пенсионной системе с 2015 года.
С 1 января 2015 года из законодательства ушло понятие «трудовая пенсия». Появились два вида пенсии: страховая и накопительная. Страховая пенсия – основной вид пенсии в России.
Устанавливаются три вида страховых пенсий: по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца. Ключевые факторы, влияющие на размер будущей пенсии: размер официальной заработной платы; варианты пенсионного обеспечения; продолжительность страхового стажа; возраст выхода на пенсию. Права на страховую пенсию учитываются в пенсионных коэффициентах (баллах). В рубли накопленные баллы будут переведены при назначении пенсии. Максимальное количество баллов, которое можно заработать за год, - 10. Стоимость пенсионного балла в текущем году составляет 71,41 рубля.
Светлана Ходова также разъяснила порядок выбора варианта пенсионного обеспечения для граждан 1967 года рождения и моложе. Эта категория граждан может продолжить формирование пенсионных накоплений или отказаться от них. Если человек решил продолжать формировать накопительную пенсию, то ему необходимо подать соответствующее заявление и выбрать негосударственный пенсионный фонд или управляющую компанию. Выбор необходимо сделать в 2015 году.
Светлана Юрьевна пояснила присутствующим, что при устройстве на работу нужно обращать внимание на размер официальной зарплаты, именно с нее будут начисляться страховые взносы в ПФР. Чем больше работодатель перечислит страховых взносов на индивидуальный лицевой счет, тем больше будет пенсия работника.
Также участникам встречи рассказали о возможностях электронного сервиса ПФР «Личный кабинет застрахованного лица», который размещен на сайте www.pfrf.ru. С помощью сервиса можно записаться на прием в клиентскую службу Управления ПФР, заказать документ, а также подать заявление о назначении и доставке пенсии.

Контактное лицо: Среднева Елена Владимировна
Компания: УПФР в Лежневском муниципальном районе
Добавлен: 12:34, 21.10.2015 Количество просмотров: 395

Объявлены победители XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия», Компания "Гарант", 02:39, 15.06.2018, Россия31
Тридцать первого мая в Москве в Центре информационных технологий МГУ состоялось торжественное подведение итогов XIII Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия», организатором которого выступила Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ.

«Кошелев-проект» нарушил ФЗ «О рекламе», Калужское УФАС России, 05:25, 14.06.2018, Россия51
«Кошелев-проект» нарушил ФЗ «О рекламе»

ФКУ «Загородный дом приемов «Русичи» МВД России выдано предписание, Калужское УФАС России, 05:25, 14.06.2018, Россия37
ФКУ «Загородный дом приемов «Русичи» МВД России выдано предписание

Жалоба на положения аукционной документации заказчика признана необоснованной, Калужское УФАС России, 05:25, 14.06.2018, Россия34
Жалоба на положения аукционной документации заказчика признана необоснованной

ВНИМАНИЮ СМИ: ФАС РОССИИ ПРОДЛЕВАЕТ СРОК ПРИЕМА ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ ЖУРНАЛИСТОВ, Калужское УФАС России, 05:24, 14.06.2018, Россия39

Законны ли внеплановые проверки заказчика по 223-ФЗ?, Калужское УФАС России, 05:24, 14.06.2018, Россия47
Законны ли внеплановые проверки заказчика по 223-ФЗ?

БСУ «Фонд имущества Калужской области» выдано предписание, Калужское УФАС России, 05:23, 14.06.2018, Россия41
БСУ «Фонд имущества Калужской области» выдано предписание

Экстренные закупки по 44-ФЗ, Калужское УФАС России, 05:23, 14.06.2018, Россия37
Экстренные закупки по 44-ФЗ