Посетителям приемной Президента Российской Федерации рассказали о пенсиях

21 октября посетители приемной Президента РФ в Ивановской области получили консультации управляющего Отделением Пенсионного фонда Михаила Болдина. Самым актуальным оказался вопрос по установлению федеральной социальной доплаты к пенсии (ФСД).
В 2015 году прожиточный минимум для неработающих пенсионеров составляет 6570 рублей. Если общая сумма материального обеспечения неработающего пенсионера меньше 6570 рублей, то ему устанавливается федеральная социальная доплата до прожиточного минимума. Если получатель доплаты устраивается на работу, то ему необходимо сообщить об этом в Пенсионный фонд. На время трудовой деятельности приостанавливается только выплата ФСД, но сама пенсия по-прежнему будет выплачиваться.
- Среди получателей федеральной социальной доплаты немало молодых людей (например, многие из них получают пенсию по потере кормильца), - отметил Михаил Болдин. – Им, конечно, выгоднее устраиваться на работу. При официальном трудоустройстве они хотя и не сохраняют права на федеральную социальную доплату, но получают и пенсию, и зарплату и формируют свои пенсионные права.

Контактное лицо: Китаева Наталья
Компания: ОПФР по Ивановской области
Добавлен: 15:26, 21.10.2015 Количество просмотров: 479

BLS объяснила, как расстаться с теми, кто плохо работает, без риска для компании, BLS, 22:09, 21.03.2019, Россия30
Компания BLS открыла весенний сезон деловых завтраков для HR-специалистов. 20 марта в Москве прошла встреча на тему «Увольнение сотрудников без риска для работодателей».

GSMA: Европейский Союз рискует подорвать будущее технологии 5G в Европе законопроектом об автомобилях, подключенных к сети., Ассоциация GSM, 23:53, 19.03.2019, другие страны27
Сегодня Европейская комиссия сделала выбор технологии в своём Законопроекте об автомобилях, который, по мнению Ассоциации GSM, подрывает её собственный План действий по технологии 5G и ставит под угрозу её цифровую конкурентоспособность.

CS Global Partners: Согласно EY, гражданство не зависит от налогового резидентства., CS Global Partners, 01:36, 19.03.2019, другие страны43
Лондон (Великобритания) – 13 марта BUSINESS WIRE –CBI Index опубликовал доклад,, автором которого является ведущая консалтинговая фирма в сфере налогообложения Ernst & Young (EY).

GSMA: Европейский Союз рискует подорвать будущее технологии 5G в Европе законопроектом об автомобилях, подключенных к сети., Ассоциация GSM, 01:31, 19.03.2019, другие страны44

Представители МЭФ-PKF приняли участие в Налоговом форуме в рамках XII Недели российского бизнеса, МЭФ-PKF, 18:50, 12.03.2019, Россия87
11 марта представители МЭФ-PKF приняли участие в Налоговом форуме «Налоговая нагрузка: стабильность до 2024 года или продолжение «точечной настройки»», который состоялся в рамках XII Недели российского бизнеса в Москве.

Приглашаем журналистов для участия в конкурсе «Правовая Россия», Компания "Гарант", 01:34, 05.03.2019, Россия43
Регистрация журналистов в номинации «СМИ за правовую Россию» XIV Всероссийского профессионального конкурса продлится до 14 марта 2019 года на портале ГАРАНТ.РУ.

Самые значимые нововведения марта, Компания "Гарант", 00:27, 02.03.2019, Россия48
Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян. Всего в марте вступает в силу 145 федеральных актов, принятых к настоящему времени.

Еще одна жалоба ООО «Лабприбор»признана частично обоснованной, Калужское УФАС России, 00:22, 02.03.2019, Россия52
Еще одна жалоба ООО «Лабприбор»признана частично обоснованной

Жалоба ООО «Лаборатория цифрового зрения» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 00:21, 02.03.2019, Россия42
Жалоба ООО «Лаборатория цифрового зрения» признана необоснованной