Посетителям приемной Президента Российской Федерации рассказали о пенсиях

21 октября посетители приемной Президента РФ в Ивановской области получили консультации управляющего Отделением Пенсионного фонда Михаила Болдина. Самым актуальным оказался вопрос по установлению федеральной социальной доплаты к пенсии (ФСД).
В 2015 году прожиточный минимум для неработающих пенсионеров составляет 6570 рублей. Если общая сумма материального обеспечения неработающего пенсионера меньше 6570 рублей, то ему устанавливается федеральная социальная доплата до прожиточного минимума. Если получатель доплаты устраивается на работу, то ему необходимо сообщить об этом в Пенсионный фонд. На время трудовой деятельности приостанавливается только выплата ФСД, но сама пенсия по-прежнему будет выплачиваться.
- Среди получателей федеральной социальной доплаты немало молодых людей (например, многие из них получают пенсию по потере кормильца), - отметил Михаил Болдин. – Им, конечно, выгоднее устраиваться на работу. При официальном трудоустройстве они хотя и не сохраняют права на федеральную социальную доплату, но получают и пенсию, и зарплату и формируют свои пенсионные права.

Контактное лицо: Китаева Наталья
Компания: ОПФР по Ивановской области
Добавлен: 15:26, 21.10.2015 Количество просмотров: 425

Объявлены победители XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия», Компания "Гарант", 02:39, 15.06.2018, Россия31
Тридцать первого мая в Москве в Центре информационных технологий МГУ состоялось торжественное подведение итогов XIII Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия», организатором которого выступила Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ.

«Кошелев-проект» нарушил ФЗ «О рекламе», Калужское УФАС России, 05:25, 14.06.2018, Россия51
«Кошелев-проект» нарушил ФЗ «О рекламе»

ФКУ «Загородный дом приемов «Русичи» МВД России выдано предписание, Калужское УФАС России, 05:25, 14.06.2018, Россия37
ФКУ «Загородный дом приемов «Русичи» МВД России выдано предписание

Жалоба на положения аукционной документации заказчика признана необоснованной, Калужское УФАС России, 05:25, 14.06.2018, Россия34
Жалоба на положения аукционной документации заказчика признана необоснованной

ВНИМАНИЮ СМИ: ФАС РОССИИ ПРОДЛЕВАЕТ СРОК ПРИЕМА ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ ЖУРНАЛИСТОВ, Калужское УФАС России, 05:24, 14.06.2018, Россия39

Законны ли внеплановые проверки заказчика по 223-ФЗ?, Калужское УФАС России, 05:24, 14.06.2018, Россия47
Законны ли внеплановые проверки заказчика по 223-ФЗ?

БСУ «Фонд имущества Калужской области» выдано предписание, Калужское УФАС России, 05:23, 14.06.2018, Россия41
БСУ «Фонд имущества Калужской области» выдано предписание

Экстренные закупки по 44-ФЗ, Калужское УФАС России, 05:23, 14.06.2018, Россия37
Экстренные закупки по 44-ФЗ