WhoTrades повысил справедливую стоимость акций производителя софта Adobe Systems

Международный брокер WhoTrades Ltd. (WT) повысил оценку акций Adobe Systems, Inc. – американской компании-разработчика программного обеспечения для работы с графикой. Штаб-квартира компании, основанной в 1982 году, расположена в городе Сан-Хосе (США), численность персонала превышает 12 тыс. человек. Акции Adobe обращаются на американской бирже высокотехнологичных компаний NASDAQ, тикер эмитента – ADBE. Справедливая стоимость одной обыкновенной акции разработчика ПО составляет $90 за шт. (+3,6% к текущей цене). Аналитики WT продолжают считать бумаги Adobe привлекательными для среднесрочных инвестиций, рекомендация – «Покупать».
В WhoTrades сохраняют позитивный взгляд на акции Adobe Systems. «Финансовые результаты компании за III квартал 2015 фингода были сильными. Выручка увеличилась на 21% (г/г) до $1,22 млрд на фоне стабильного спроса на продукты и услуги компании на всех основных рынках, – говорится в исследовании. – Драйвером роста стали поступления от подписки, подскочившие на 51,5% до $829 млн. При этом число подписчиков облачных сервисов компании Creative Cloud выросло на 684 тыс. до 5,33 млн, тогда как аналитики Уолл-стрит ожидали их увеличения всего на 640 тыс. Скорректированная прибыль на акцию взлетела на 92,9% (г/г) до 54 центов, превысив консенсус-прогноз на уровне 50 центов».
Компания Adobe в последние три года активно проводила реструктуризацию своего бизнеса с модели, основанной на традиционной продаже программных продуктов в ритейл-упаковке, на облачную модель, в которой основной поток доходов идёт от подписки, отмечается в аналитическом отчёте: «И если в 2013-м, первом году после начала трансформации, выручка Adobe упала, то в последующие годы она в значительной мере восстановилась благодаря постепенной адаптации клиентов компании к новой модели, а также привлечению новых пользователей».
По прогнозам менеджмента Adobe, в IV квартале 2015 финансового года, заканчивающемся в ноябре, скорректированный показатель EPS будет варьироваться в диапазоне 56-62 цента при выручке в $1,28-1,33 млрд, сообщается в исследовании WT: «При этом число подписчиков Creative Cloud к концу текущего фингода, как ожидается, достигнет 5,9 млн. В Adobe также рассчитывают на прирост пользователей подразделения решений для маркетинговых сервисов Marketing Cloud, а также в недавно образованном новом сегменте Document Cloud. В следующем фингоду, который завершится в ноябре 2016 года, Adobe ожидает выручку в объёме $5,7 млрд, а прибыль на акцию может достигнуть $2,7».

Пресс-служба WhoTrades:
press@whotrades.com
+ 7 (495) 796-93-88, доб. 2350

Контактное лицо: Лаврищев Артём Сергеевич
Компания: WhoTrades
Добавлен: 19:13, 21.10.2015 Количество просмотров: 436

RNC Pharma: В 2018 г. в Россию прекратились поставки кубинских лекарственных препаратов., RNC PHARMA, 22:26, 14.11.2018, Россия27
По итогам 1-3 кв. 2018 г. в нашу страну было импортировано готовых ЛП на общую сумму 376,6 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение), динамика к аналогичному периоду прошлого года, при расчётах в рублях, составила всего 1%.

Анализ рынка клея обойного в России, Discovery Research Group, 03:03, 13.11.2018, Россия76
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка обойного клея в России.

Анализ рынка кускуса в России, Discovery Research Group, 03:03, 13.11.2018, Россия63
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кускуса в России.

Анализ рынка электродов сварочных в России, Discovery Research Group, 00:48, 11.11.2018, Россия111
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сварочных электродов в России.

Анализ рынка синтетических масел на основе полиальфаолефинов (ПАОМ) в России, Discovery Research Group, 00:48, 11.11.2018, Россия114
Маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило исследование рынка синтетических масел на основе полиальфаолефинов (ПАО) в России.

Анализ рынка промышленных (осевых, центробежных и прочих) вентиляторов в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:47, 11.11.2018, Россия127
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка промышленных (осевых, центробежных и прочих) вентиляторов в России.

Анализ рынка компрессоров для холодильного оборудования в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:47, 11.11.2018, Россия114
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка компрессоров для холодильного оборудования в России.

Анализ рынка воздушных компрессоров (на колесных шасси, буксируемых) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:47, 11.11.2018, Россия128
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка воздушных компрессоров (на колесных шасси, буксируемых) в России.

Анализ рынка бытовых (настольных, настенных, напольных, потолочных, для крыш или окон мощностью не более 125 Вт) вентиляторов в России, Discovery Research Group, 00:47, 11.11.2018, Россия125
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бытовых (настольных, настенных, напольных, потолочных, для крыш или окон мощностью не более 125 Вт) вентиляторов в России.

Анализ рынка быстровозводимых зданий из легких металлоконструкций в России, Discovery Research Group, 00:47, 11.11.2018, Россия130
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка быстровозводимых зданий из легких металлоконструкций в России.

Анализ рынка керамзита в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:25, 11.11.2018, Россия113
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка керамзита в России.

Российский парфюмерно-косметический ритейл: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 03:03, 07.11.2018, Россия47
В октябре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского парфюмерно-косметического ритейла.

Анализ рынка фильтрата полигонов твердых коммунальных отходов и жидких промышленных и коммунальных отходов в России, Discovery Research Group, 00:04, 03.11.2018, Россия177
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка фильтрата полигонов твердых коммунальных отходов и жидких промышленных и коммунальных отходов в России.

Анализ рынка чулочно-носочных изделий в России, Discovery Research Group, 00:04, 03.11.2018, Россия180
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка носочно-чулочных изделий в России.

Анализ рынка трикотажного полотна в России, Discovery Research Group, 00:04, 03.11.2018, Россия177
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка трикотажных полотен в России.