Анализ рынка труб пластиковых/полиэтиленовых в России

В августе 2015 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка труб из полимеров (полиэтиленовых и полипропиленовых).
В отчете анализируется рынок труб из ПВХ, полиэтилена и полипропилена.
По сравнению с 2013 годом, объем рынка пластиковых труб увеличился на 2,8%, составив 732,5 тыс. тонн. Наибольшую долю рынка занимают пластиковые трубы из полиэтилена.
Объем отечественного производства полимерных труб в 2014 году составил 605,7 тыс. тонн. В I пол. 2015 года объем производства составил 205,3 тыс. тонн.
В общей структуре производства полимерных труб за 2014 год наибольшую долю занимают трубы из ПЭ – 58%. По 8% составили трубы из ПВХ и ПП, трубы из прочих пластмасс – 26%. Если рассматривать производство пластиковых труб по федеральным округам, то ключевых регионом по производству станет Центральный ФО – в 2014 году объем производства составил 273,2 тыс. тонн. Далее следует Приволжский ФО – 167,5 тыс. тонн. Замыкает тройку лидеров Сибирский ФО – 52,2 тыс. тонн.
Основной фирмой-производителем полимерных труб в России является Полипластик – в 2014 году данная компания заняла 33% от всего объема произведенных пластиковых труб. Далее следует Техстрой – 13%. Замыкает тройку лидеров Политэк – 6%.
На дальнейший рост рынка пластиковых труб будут оказывать факторы установки полиэтиленовых труб вместо металлических, зависимости трубной отрасли от импорта, а также несоответствие продукции действующим стандартам качества и возможности для реализации будущего потенциала строительства полимерных труб.
Эксперты не берутся давать долгосрочные прогнозы. Вероятно, рынок пластиковых труб в России продолжит свое развитие за счет расширения производства крупных игроков и разработки новых технологий, но не исключено, что продолжится и рост числа компаний, заявляющих о своем банкротстве.
По расчетам аналитиков, объем рынка полимерных труб в 2015 году увеличится только на 1,1%, составив при этом 740,6 тыс. тонн. Далее темп прироста рынка будет увеличиваться в случае позитивных тенденций на российском рынке.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке:http://www.drgroup.ru/503-rinok-plastikovih-trub.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 14:49, 23.10.2015 Количество просмотров: 574

ЧМ-2018: предварительные оценки всех сборных оставляют желать лучшего, Смыслография, 17:51, 17.07.2018, Россия44
Аналитическое агентство «Смыслография» сопоставило итоговые результаты мундиаля с тремя группами показателей, которые были проинтерпретированы как оценочные.

Российский рынок металлоконструкций: итоги 2017 г., прогноз 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 17:50, 17.07.2018, Россия42
В июле 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка металлоконструкций.

Анализ рынка мелкой кухонной бытовой техники в России, Discovery Research Group, 23:28, 15.07.2018, Россия68
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мелкой кухонной бытовой техники в России.

Анализ рынка обогревателей (радиаторов) центрального отопления в России, Discovery Research Group, 23:27, 15.07.2018, Россия67
В ноябре 2017 г. маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка обогревателей (радиаторов) центрального отопления в России.

Анализ рынка мелкой кухонной бытовой техники для приготовления пищи и напитков в России, Discovery Research Group, 23:27, 15.07.2018, Россия72
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мелкой кухонной бытовой техники для приготовления пищи и напитков в России.

Анализ рынка бытовых (универсальных) аппаратов высокого давления (АВД) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 23:26, 15.07.2018, Россия71
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бытовых аппаратов высокого давления в России.

Анализ рынка хирургических материалов для соединения тканей в России, Discovery Research Group, 23:26, 15.07.2018, Россия69
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хирургических материалов для соединения тканей в России.

Анализ рынка хирургических материалов для соединения тканей в России, Discovery Research Group, 23:24, 15.07.2018, Россия69

Анализ рынка энергосбережения и энергоэффективности в различных отраслях промышленности в России, Discovery Research Group, 03:17, 14.07.2018, Россия126
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка энергосбережения и энергоэффективности в различных отраслях промышленности в России

Анализ рынка автомобильных аппаратов высокого давления (АВД, автомоек) в России, Discovery Research Group, 00:57, 14.07.2018, Россия126
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка автомобильных аппаратов высокого давления в России.

Итоги первой половины 2018 года на рынке бизнес-аналитики: в фокусе регуляторная тематика, Intersoft Lab, 01:28, 12.07.2018, Россия51
Главным драйвером развития на рынке бизнес-аналитики в 1-й половине текущего года стало ужесточение регуляторных требований. В списке приоритетов CPM-автоматизации доля проектов регуляторной направленности превысила 60%.

Исследование Plantronics и Oxford Economics: сотрудники в шумных офисах с большей вероятностью уволятся в течение полугода, Plantronics, 22:31, 10.07.2018, Россия78
Только 1 % сотрудников теперь говорят, что они могут справиться с отвлекающими факторами в офисах, что означает резкое падение этого показателя с 2015 года; миллениалы менее удовлетворены планировкой офисных пространств, чем коллеги старшего поколения

RNC Pharma: Экспорт ЛП из России по итогам 1 кв. 2018 г. вырос на 1,2% в рублях., RNC PHARMA, 22:10, 10.07.2018, Россия52
Экспорт готовых ЛП из России (кроме поставок в страны ЕАЭС) за период январь-март 2018 г. составили 5,05 млрд. руб. (в ценах с учётом стоимости таможенной очистки).

День пенальти перекроил рейтинг популярности в СМИ футбольных сборных, PR-агентство Идеи&Решения, 02:08, 03.07.2018, Россия83
Все страны-участницы, игравшие 1 июля, показали резкий рост цитируемости в СМИ, по данным рейтинга PR-агентства Идеи&Решения.

Продвинутая аналитика STATS поддерживает первую победу французской команды по регби в Чемпионате мира U20, STATS, 01:26, 03.07.2018, другие страны90
Франция выиграла чемпионат мира по регби для игроков до 20 лет, используя отчёты и анализ данных STATS