Анализ рынка труб пластиковых/полиэтиленовых в России

В августе 2015 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка труб из полимеров (полиэтиленовых и полипропиленовых).
В отчете анализируется рынок труб из ПВХ, полиэтилена и полипропилена.
По сравнению с 2013 годом, объем рынка пластиковых труб увеличился на 2,8%, составив 732,5 тыс. тонн. Наибольшую долю рынка занимают пластиковые трубы из полиэтилена.
Объем отечественного производства полимерных труб в 2014 году составил 605,7 тыс. тонн. В I пол. 2015 года объем производства составил 205,3 тыс. тонн.
В общей структуре производства полимерных труб за 2014 год наибольшую долю занимают трубы из ПЭ – 58%. По 8% составили трубы из ПВХ и ПП, трубы из прочих пластмасс – 26%. Если рассматривать производство пластиковых труб по федеральным округам, то ключевых регионом по производству станет Центральный ФО – в 2014 году объем производства составил 273,2 тыс. тонн. Далее следует Приволжский ФО – 167,5 тыс. тонн. Замыкает тройку лидеров Сибирский ФО – 52,2 тыс. тонн.
Основной фирмой-производителем полимерных труб в России является Полипластик – в 2014 году данная компания заняла 33% от всего объема произведенных пластиковых труб. Далее следует Техстрой – 13%. Замыкает тройку лидеров Политэк – 6%.
На дальнейший рост рынка пластиковых труб будут оказывать факторы установки полиэтиленовых труб вместо металлических, зависимости трубной отрасли от импорта, а также несоответствие продукции действующим стандартам качества и возможности для реализации будущего потенциала строительства полимерных труб.
Эксперты не берутся давать долгосрочные прогнозы. Вероятно, рынок пластиковых труб в России продолжит свое развитие за счет расширения производства крупных игроков и разработки новых технологий, но не исключено, что продолжится и рост числа компаний, заявляющих о своем банкротстве.
По расчетам аналитиков, объем рынка полимерных труб в 2015 году увеличится только на 1,1%, составив при этом 740,6 тыс. тонн. Далее темп прироста рынка будет увеличиваться в случае позитивных тенденций на российском рынке.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке:http://www.drgroup.ru/503-rinok-plastikovih-trub.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 14:49, 23.10.2015 Количество просмотров: 611

Анализ рынка герметиков мелкой фасовки (малого объема) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 03:32, 13.10.2018, Россия135
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка герметиков мелкой фасовки в России.

Анализ рынка стальных труб и фасонных изделий с тепловой изоляцией из пенополиуретана с защитной оболочкой в России, Discovery Research Group, 03:31, 13.10.2018, Россия135
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка стальных труб и фасонных изделий с тепловой изоляцией из пенополиуретана с защитной оболочкой в России.

Анализ рынка мобильных комплексов многоканальной диагностики и дистанционного мониторинга в России, Discovery Research Group, 03:29, 13.10.2018, Россия136
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мобильных комплексов многоканальной диагностики и дистанционного мониторинга в России.

Анализ рынка печей-каминов в России, Discovery Research Group, 03:29, 13.10.2018, Россия134
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка каминов в России.

RNC Pharma: В июле 2018 натуральный объём импорта вет. продукции продолжил снижение., RNC Pharma, 03:27, 13.10.2018, Россия131
За период с января по июль 2018 г. в нашу страну было ввезено ветеринарной продукции на 36,5 млрд. рублей, суммарная долгосрочная динамика поставок при этом демонстрирует двузначные значения +15,6% (в руб.).

RNC Pharma: За январь-июль 2018 г. импорт готовых ЛП в нашу страну составил 291,3 млрд. руб., RNC PHARMA, 21:08, 05.10.2018, Россия178
За период январь-июль 2018 г. импорт готовых ЛП в нашу страну составил 291,3 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение).

Будущее аэропортов за цифровыми технологиями, Amadeus Russia, 04:26, 04.10.2018, Россия60
В своем новом отчете Airport Digital Transformation компания Arthur D. Little в партнерстве с Amadeus исследует долгосрочный потенциал цифровых технологий для аэропортов и подчеркивает необходимость в четкой стратегии по их внедрению.

Продвижение сложных систем энергосбережения в России слабеет, PR-агентство Идеи&Решения, 03:54, 02.10.2018, Россия65
Рынок тепловых насосов: внимание СМИ снизилось на 30 %, а на одно упоминание в соцсетях приходится 12 сообщений о губной помаде

Анализ рынка ортопедических принадлежностей в России, Discovery Research Group, 20:28, 28.09.2018, Россия64
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ортопедических принадлежностей в России.

Анализ рынка счетчиков молока в России, Discovery Research Group, 20:28, 28.09.2018, Россия69
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка счетчиков молока в России.

Анализ рынка мучных кондитерских изделий в России, Discovery Research Group, 20:27, 28.09.2018, Россия86
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мучных кондитерских изделий в России.

Анализ рынка камер для видеонаблюдения и охраны в России, Discovery Research Group, 20:25, 28.09.2018, Россия63
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка камер для видеонаблюдения и охраны в России.

Анализ рынка пожарных извещателей и пожарных сигнализаций в России, Discovery Research Group, 20:24, 28.09.2018, Россия70
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка пожарных извещателей и систем пожарных сигнализаций в России.

Анализ рынка твердого диоксида углерода («сухого льда») в России, Discovery Research Group, 20:23, 28.09.2018, Россия76
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка твердого диоксида углерода («сухого льда») в России.

Анализ рынка общепита формата free-flow (фри-фло, свободный поток) в Санкт-Петербурге, Discovery Research Group, 20:23, 28.09.2018, Россия72
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка общепита формата free-flow в Санкт-Петербурге.