Анализ рынка сухофруктов в России

В сентябре 2015 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка сухофруктов.
По степени обработки можно выделить 4 вида сухофруктов: подсушенные с косточкой и без косточки, кусочки плодов и особый вид сухофруктов – цукаты, который в свою очередь подразделяется на вишню, абрикос, яблоко, апельсин, лимон. Среди методов приготовления сухофруктов выделяются естественный, при которых фрукты или ягоды сушатся на солнце или в тени и промышленный, при которых сухофрукт получается с помощью окуривания обычной серой.
Объем рассматриваемого рынка в 2014 г. составлял 110 564 тонны.
В объеме рынка сухофруктов превалирует импортная продукция, доля экспорта незначительна.
Объем российского производства рассматриваемой продукции за период с 2013 г. по июнь 2015 г. составил 29 880 тонн. В 2014 году производство сухофруктов, по данным Федеральной службы государственной статистики РФ, составило 13 160 тонн, что выше показателя 2013 года на 29,8%. За период с января по июнь 2015 г. произошло снижение производства сухофруктов на 1,8% по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. и составляет 6 584 тонны. По мнению различных экспертов, резкий рост производства сухофруктов связан с популярностью правильного питания.
Из анализа производства рассматриваемого рынка в разрезе федеральных округов следует вывод, что ключевым регионом по производству сухофруктов является Центральный ФО. Далее идет Северо-Западный ФО. Замыкает тройку лидирующих округов Южный ФО.
 Согласно мнению экспертов на рынке сухофруктов ожидается увеличение объемов рынка, складывающееся под влиянием множества факторов: популярности здорового образа жизни среди населения, видового разнообразия «быстрого перекуса», увеличением темпа жизни жителей.
На российском рынке сухофруктов за последний год сложилась тенденция роста цен. На рост увеличение цены рассматриваемой продукции оказало влияние падения курса рубля, продолжающееся в настоящий период времени. По мнению экспертов, фактором роста цен на российском рынке сухофруктов является также продовольственное эмбарго. Кроме этого, оказали влияние и другие факторы – так, например, Турция повысила стоимость фундука вследствие неурожайности данного ореха, вызванной заморозками в стране. Другой поставщик орехов – Азербайджан, также увеличил цены на фундук еще до падения рубля и введения продовольственного эмбарго.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке:http://www.drgroup.ru/1212-Analiz-rynka-sukhofruktov-(sushenykh-ovoschej,-fruktov-i-orekhov)-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 22:48, 25.10.2015 Количество просмотров: 722

Анализ российского рынка деревянных паллет: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 18:32, 16.10.2021, Россия262
В сентябре 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка деревянных паллет.

Анализ рынка бензола сырого каменноугольного в России, Discovery Research Group, 18:16, 16.10.2021, Россия81
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бензола сырого каменноугольного в России.

Анализ рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России, Discovery Research Group, 18:15, 16.10.2021, Россия29
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России.

Анализ рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия39
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России.

Деревообрабатывающая промышленность в России: отраслевой обзор, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия30
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка деревообрабатывающей промышленности в России.

Анализ рынка источников единого времени, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия27
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка источников единого времени в России.

Анализ рынка кильки в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кильки в России.

Анализ рынка металлообрабатывающего инструмента в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия27
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка металлообрабатывающего инструмента в России.

Анализ рынка ломбардов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия27
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ломбардов в России.

Анализ рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия31
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России.

Анализ рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России.

Анализ рынка контейнеров мусорных металлических, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия26
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка контейнеров мусорных металлических.

Анализ рынка компьютерных томографов для стоматологии в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия26
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка компьютерных томографов для стоматологии.

Анализ рынка керамогранита и керамической плитки в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия31
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка керамогранита и керамической плитки в России.

Анализ рынка карьерных самосвалов в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия26
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка карьерных самосвалов в России.