Новые решения Dell для аналитики Больших данных

Компания Dell представляет серию новых решений и сервисов для работы с Большими данными и аналитики, которые призваны помочь компаниям быстро и надежно превращать данные в прогнозы для принятия верных решений в кратчайшие сроки. Новые продукты и услуги могут быть интегрированы в бизнес-процессы и использоваться на каждом этапе работы для получения более высоких результатов.
Процесс принятия решений на основе анализа Больших данных сегодня является ключом к получению и увеличению конкурентоспособности. Согласно результатам исследования Dell Global Technology Adoption Index 2015 (GTAI 2015), темпы роста организаций, активно использующих Большие данные в своей работе, вдвое выше, чем у организаций, которые их не используют . Исследование также показало, что 44% опрошенных организаций до сих пор не могут ответить на вопрос, какую пользу можно извлечь из данных . Dell помогает клиентам преодолевать неопределенность и расчетливо инвестировать в технологии работы с данными, предлагая гибкие комплексные решения предиктивной аналитики.
Платформа Statistica 13: простое внедрение сложных инструментов углубленной аналитики

Новейшая версия популярной программной платформы углубленной аналитики Dell Statistica 13 помогает упростить и улучшить процесс внедрения предиктивных моделей непосредственно в источники данных внутри файервола, в облаке и в экосистеме партнера. Решение является простым в эксплуатации, которое не требует написания кода и легко интегрируется с открытым языком R. Dell Statistica включает полный спектр инструментов для обнаружения и объединения данных и предиктивной аналитики. Оно помогает организациям учитывать всю имеющуюся информацию для предсказывания будущих тенденций, идентификации новых клиентов и прогноза объемов продаж, а также испытывать сценарии вида «что если» и снижать вероятность мошенничества и других рисков для бизнеса. В число новых функций в платформу Statistica 13 вошли:
• полностью обновленный и модернизированный графический интерфейс, упрощающий использование продукта и делающий данные более наглядными;
• более глубокая интеграция с появившимся недавно движком Statistica Interactive Visualization and Dashboard;
• более тесная интеграция с открытым языком R, упрощающая обмен и управление R-скриптами;
• новый инструмент поэтапной рекомендации оптимальных моделей для пользователей;
• расширенные возможности инструмента Native Distributed Analytics (NDA), позволяющие пользователям запускать анализ непосредственно в базах данных и работать более эффективно с крупными и растущими массивами данных.
Инструмент NDA помещает алгоритмы построения предиктивных моделей и функции подсчета непосредственно в источники данных. Это устраняет задержки и ограничения, которые обычно имеют место вследствие наличия промежуточного сервера или настольной системы. Вся обработка выполняется прямо в базе данных. Такой подход позволяет организациям пользоваться преимуществами кластеров Hadoop, аппаратных средств и прочих высокопроизводительных платформ. Изначально в платформу Statistica 13 будут встроены функции NDA для баз данных Microsoft SQL Server. Поддержка других баз данных будет добавлена в последующих обновлениях.
Портфель комплексных решений Dell: упрощенное внедрение и быстрое прогнозирование
Помимо выпуска программного обеспечения и оказания услуг, Dell имеет большой опыт разработки шаблонных архитектур, позволяющих сократить сроки внедрения и окупаемости инвестиций многим компаниям. Эти решения позволяют избежать проблем, с которыми заказчики сталкиваются при желании получить эффективные инструменты для работы с данными. Недавно компания Dell анонсировала пятнадцатую шаблонную архитектуру в партнерстве с Cloudera, которая впервые включила программное обеспечение Syncsort DMX-h. Используя платформу Hadoop, решение Dell | Cloudera | Syncsort Data Warehouse Optimization – ETL Offload Reference Architecture упрощает процесс извлечения, преобразования и загрузки (Extract, Transform and Load, ETL). Шаблонная архитектура позволяет клиентам добиться дополнительной экономии затрат, сократить срок окупаемости и быстрее получить доступ к прогнозам, чем в случае использования решения с открытым исходным кодом, которое требует самостоятельной доработки.
В дополнение ко всему пакет сервисных решений Dell ProDeploy Enterprise Suite предлагает заказчикам полный перечень услуг внедрения и профессиональной сертификации, помогающих мигрировать на новые технологии без возникновения непредвиденных ситуаций.
Цитаты
«В современном мире важно иметь возможность получения прогнозов на основе всей доступной информации. Это позволяет создавать устойчивый и процветающий бизнес. Поступают ли данные с датчиков в ИТ-инфраструктуре или это разрозненная информация с миллионов устройств, новые решения Dell всегда позволяют получить детальную информацию о том, что необходимо предпринять. Новые функции и возможности платформы Statistica 13 позволяют организациям любых размеров внедрять предиктивную аналитику по всей структуре предприятия и даже за ее пределами для того, чтобы лучше понимать клиентов, улучшать внутренние процессы и создавать новые перспективные продукты и услуги».
Джон Томпсон (John K. Thompson), генеральный директор направления углубленной аналитики, Dell

«Согласно нашим исследованиям, компании всех размеров и из любых отраслей стремятся извлечь пользу из данных для того, чтобы найти ответы на важные вопросы. Для этого важно наличие современных инструментов углубленной аналитики, подключенных источников данных и инструментов для управления данными, серверов, систем хранения и других решений. Dell располагает не только одним из самых широких портфелей всех необходимых решений на рынке, но и тесно взаимодействует с крупными партнерами, благодаря чему клиенты могут чувствовать себя уверенными на любом этапе путешествия в мире информации».
Ник Роуда (Nik Rouda), аналитик подразделения Dell Enterprise Solutions Group

Доступность

Решения Dell Statistica 13.0 можно приобрести через официальных партнеров компании.

Контактное лицо: Айгерим Нурлыбаева
Компания: Dell
Добавлен: 14:22, 27.10.2015 Количество просмотров: 513
Страна: Казахстан

В России разработали нейросервис для усиления интеллекта человека, Лаборатория знаний, 20:56, 21.02.2020, Россия101
Компания «Лаборатория знаний» запускает в промышленную эксплуатацию нейротехнологический сервис NeuroAngel. Он предназначен для повышения продуктивности и усиления интеллектуальной деятельности человека и команд. На этапе пред-продаж в 2019 году компания реализовала проекты на 120 млн рублей.

В 2019 году автомобильные грузоперевозки в Крым подешевели на 34%, АТИ, 20:54, 21.02.2020, Россия105
Запуск грузового движения на Крымском мосту помог снизить стоимость перевозки товаров с материковой части страны и открыл новые возможности для крымских производителей. Об этом свидетельствуют данные Биржи ATI.SU – крупнейшей онлайн-платформы грузовой логистики.

Программы 1С – главные помощники владельца розничной точки, 1С:Апрель Софт, 20:51, 21.02.2020, Россия41
Открывая свой магазин, предприниматель выбирает место, персонал, ТО, поставщика. Какие действия позволят увеличить качество обслуживания клиентов и откроют возможности для дальнейшего развития?

МегаФон запустил бесплатный роуминг, МегаФон, 20:50, 21.02.2020, Россия26
Новая услуга поможет свободно общаться за границей

Schneider Electric планирует полностью перейти на электромобили в рамках инициативы The Climate Group EV100, Schneider Electric, 20:49, 21.02.2020, Россия24
Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, присоединилась к инициативе EV100 организации The Climate Group и планирует полностью заменить корпоративный автопарк на электротранспортные средства к 2030 году в рамках цели по достижению углеродной нейтральности.

Elcomsoft Extracts Skype Histories from Microsoft Account, ElcomSoft Co. Ltd., 20:43, 21.02.2020, США32
Elcomsoft Phone Breaker 9.40, a mobile acquisition tool, is updated to extract Skype conversation histories, attachments and metadata from the Microsoft Account

«АСРоботикс» создала для кружков НТИ полигон для одновременного испытания беспилотных авто и коптеров, Кружковое движение НТИ, 04:09, 21.02.2020, Россия66
Впервые новинку протестируют на финале Олимпиады Кружкового движения НТИ в апреле 2020 года. В финале инженерных соревнований школьники смоделируют на полигоне «умный» логистический хаб для доставки грузов по земле и воздуху.

«Победят лучшие»: преподаватели АПО приняли участие во Всероссийской научно-педагогической конференции с международным участием, Академия постдипломного образования ФГБУ ФНКЦ ФМБА России, 04:07, 21.02.2020, Россия65
Конференция, в рамках которой рассматривали и обсуждали лучшие практики повышения уровня педагогического мастерства профессорско-преподавательского состава медицинских вузов в контексте инновационного развития здравоохранения , прошла в Красноярске с 3 по 6 февраля на базе Красноярского государственного медицинского университета имени профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Техносерв Cloud подтвердил соответствие международным стандартам PCI DSS, Техносерв, 04:06, 21.02.2020, Россия67
Облачный провайдер Техносерв Cloud обновил сертификат соответствия международным стандартам PCI DSS.

«Неофлекс» первой в мире прошла сертификацию FCI в области Fusion Risk, Неофлекс, 04:00, 21.02.2020, Россия80
«Неофлекс» стала первой в мире ИТ-компанией, прошедшей сертификацию FCI — Finastra Certified Implementer в области внедрения системы Fusion Risk. Этот статус получают партнеры Finastra, гарантирующие максимально высокий уровень предоставляемых сервисов и услуг по внедрению и поддержке решений вендора. Обучение и экзаменацию прошли как технические, так и функциональные специалисты «Неофлекс»

АО «Кодекс» – единственный официальный представитель и уполномоченный поставщик eCl@ss в России, Консорциум "Кодекс", 00:15, 21.02.2020, Россия47
Принято решение о подписании договора между АО «Кодекс» и немецкой ассоциацией eCl@ss. Он предусматривает открытие официального представительства ассоциации в России на базе компании «Кодекс», а также ее принятия в качестве уполномоченного провайдера.

«Северный город» открыл умный шоурум в Ultra City, Группа RBI, 00:13, 21.02.2020, Россия45
Когда «умные дома» придут на отечественный рынок массового жилья? Будущее уже наступает. Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) в партнерстве с Ujin открыла образец «умной квартиры» в своем ультратехнологичном проекте Ultra City на Комендантском просп., 60.

LG Electronics и ПАО «МТС» объявляют о начале четвертого сезона Лиги стримеров на мультимедийной платформе WASD.TV, LG, 00:10, 21.02.2020, Россия44
LG Electronics выступает партнером компании ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейшего российского телекоммуникационного оператора и провайдера цифровых услуг, и объявляет о начале четвертого сезона Лиги стримеров – соревнования между ведущими прямых трансляций на мультимедийной платформе WASD.TV в качестве титульного спонсора.

Линия консультаций 1С:Апрель Софт работает на час дольше в период отчетности!, 1С:Апрель Софт, 00:07, 21.02.2020, Россия47
Начался сложный период – сдача бухгалтерской отчетности. Специалисты Линии консультаций 1С:Апрель Софт всегда готовы поддержать бухгалтеров и ответить на все вопросы

Рынок видеоаналитики в России к концу года вырастет более чем на 20%, Центр2М, 00:48, 20.02.2020, Россия86
Компания «Центр 2М», российский информационный оператор, поделилась результатами работы и прогнозами по использованию видеоаналитики в отечественном бизнесе в рамках конференции «Искусственный интеллект 2020: опыт, технологии, прогнозы». Мероприятие прошло 18 февраля в Москве. Организатором конференции выступило агентство CNews.