Анализ рынка насосов тепловых в России

В октябре 2015 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка тепловых насосов для обогрева жилых и нежилых помещений.
Объем производства рассматриваемой продукции в России за период с 2011 г. по 2014 г. составил 197 229 тыс. руб. В 2014 году объем производства, по данным Федеральной службы государственной статистики РФ, составил 51 000 тыс. руб.
При анализе динамики объема рынка можно отметить снижение показателя с 2013 г. В объеме рассматриваемой продукции превалирует импортная продукция, однако, производство также занимает значительную долю. Экспорт продукции незначителен.
Тепловые насосы находят широкое применение на Западе, где используются с 1970-х годов в следствии энергетического кризиса. Наибольшей популярностью среди покупателей пользуются тепловые насосы геотермального типа, получающие тепловую энергию из грунта или воды. Данный тип тепловых насосов обладает наилучшим сочетанием цены и потребительских качеств. Лидерами по установке насосов данного типа являются США, Швеция, Япония, Германия и Швейцария. В последние годы тепловые насосы геотермального типа внедряются на китайский рынок.
Опыт использования тепловых насосов в России невелик, однако существуют условия для их внедрения. Во-первых, в стране наблюдается рост цен на электроэнергию и топливо, происходит увеличение экологических требований. Во-вторых, активно развивается малоэтажное строительство, доля которого в последние годы в общем объеме сдаваемого жилья составляет порядка 40-47% и имеет тенденцию к росту. Кроме того, данная техника обладает рядом преимуществ: простотой в эксплуатации, экономичностью, повышением уровня пожарной безопасности, компактностью и бесшумностью. Несмотря на это, по мнению экспертов, сдерживает распространение данной техники отсутствие поддержки со стороны государства, в то время как в странах Запада, для компаний, использующих тепловые насосы, предлагаются налоговые льготы, а для частных лиц – субсидии, дотации и льготные кредиты.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке:http://www.drgroup.ru/1358-Analiz-rynka-nasosov-teplovykh-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 22:08, 27.10.2015 Количество просмотров: 399

ЧМ-2018: предварительные оценки всех сборных оставляют желать лучшего, Смыслография, 17:51, 17.07.2018, Россия11
Аналитическое агентство «Смыслография» сопоставило итоговые результаты мундиаля с тремя группами показателей, которые были проинтерпретированы как оценочные.

Российский рынок металлоконструкций: итоги 2017 г., прогноз 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 17:50, 17.07.2018, Россия12
В июле 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка металлоконструкций.

Анализ рынка мелкой кухонной бытовой техники в России, Discovery Research Group, 23:28, 15.07.2018, Россия63
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мелкой кухонной бытовой техники в России.

Анализ рынка обогревателей (радиаторов) центрального отопления в России, Discovery Research Group, 23:27, 15.07.2018, Россия64
В ноябре 2017 г. маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка обогревателей (радиаторов) центрального отопления в России.

Анализ рынка мелкой кухонной бытовой техники для приготовления пищи и напитков в России, Discovery Research Group, 23:27, 15.07.2018, Россия68
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мелкой кухонной бытовой техники для приготовления пищи и напитков в России.

Анализ рынка бытовых (универсальных) аппаратов высокого давления (АВД) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 23:26, 15.07.2018, Россия64
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бытовых аппаратов высокого давления в России.

Анализ рынка хирургических материалов для соединения тканей в России, Discovery Research Group, 23:26, 15.07.2018, Россия64
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хирургических материалов для соединения тканей в России.

Анализ рынка хирургических материалов для соединения тканей в России, Discovery Research Group, 23:24, 15.07.2018, Россия65

Анализ рынка энергосбережения и энергоэффективности в различных отраслях промышленности в России, Discovery Research Group, 03:17, 14.07.2018, Россия121
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка энергосбережения и энергоэффективности в различных отраслях промышленности в России

Анализ рынка автомобильных аппаратов высокого давления (АВД, автомоек) в России, Discovery Research Group, 00:57, 14.07.2018, Россия122
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка автомобильных аппаратов высокого давления в России.

Итоги первой половины 2018 года на рынке бизнес-аналитики: в фокусе регуляторная тематика, Intersoft Lab, 01:28, 12.07.2018, Россия47
Главным драйвером развития на рынке бизнес-аналитики в 1-й половине текущего года стало ужесточение регуляторных требований. В списке приоритетов CPM-автоматизации доля проектов регуляторной направленности превысила 60%.

Исследование Plantronics и Oxford Economics: сотрудники в шумных офисах с большей вероятностью уволятся в течение полугода, Plantronics, 22:31, 10.07.2018, Россия76
Только 1 % сотрудников теперь говорят, что они могут справиться с отвлекающими факторами в офисах, что означает резкое падение этого показателя с 2015 года; миллениалы менее удовлетворены планировкой офисных пространств, чем коллеги старшего поколения

RNC Pharma: Экспорт ЛП из России по итогам 1 кв. 2018 г. вырос на 1,2% в рублях., RNC PHARMA, 22:10, 10.07.2018, Россия50
Экспорт готовых ЛП из России (кроме поставок в страны ЕАЭС) за период январь-март 2018 г. составили 5,05 млрд. руб. (в ценах с учётом стоимости таможенной очистки).

День пенальти перекроил рейтинг популярности в СМИ футбольных сборных, PR-агентство Идеи&Решения, 02:08, 03.07.2018, Россия80
Все страны-участницы, игравшие 1 июля, показали резкий рост цитируемости в СМИ, по данным рейтинга PR-агентства Идеи&Решения.

Продвинутая аналитика STATS поддерживает первую победу французской команды по регби в Чемпионате мира U20, STATS, 01:26, 03.07.2018, другие страны84
Франция выиграла чемпионат мира по регби для игроков до 20 лет, используя отчёты и анализ данных STATS