Анализ рынка пластырей и других адгезивных средств по уходу за ранами в России

В августе 2015 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка пластырей и других адгезивных средств по уходу за ранами.
Пластырь - это предмет, который предназначается для фиксирования и ухода за раной. Пластыри выполняют разные функции: начиная от обработки и стерилизации раны и заканчивая лечением различных болезней. Бинт – это своего рода пластырь, который обычно производят на нетканой основе. Бинты служат для фиксирования повязок и повторяют очертания частей тела, при этом не нарушая подвижности суставов. Повязки несколько отличаются от бинтов: они тоже служат для фиксирования частей тела, но при этом полностью блокируют подвижность суставов.
В целом объем рынка адгезивных и перевязочных средств в России в 2014 году составил 4,3 млрд. руб. В структуре рынка превалирует импортная продукция, что эквивалентно 3,7 млрд. руб. в 2014 году. Суммарный объем производства составил в 2014 году 264,9 тыс. шт. (в стоимостном эквиваленте - 803,9 млн. руб.).
Производство пластырей в 2014 году составило 264,9 млн. шт. (794,8 млн. руб.).
Основные производители отечественных пластырей – это Верофарм, Новосибхимфарм, а также производители из Санкт-Петербурга. Производство этих компаний локализовано в Воронежской области, Новосибирской области и в Санкт-Петербурге.
Основная доля зарубежных производителей предлагает россиянам довольно дорогостоящую продукцию. Это дает право утверждать, что адгезивные и перевязочные средства российских и иностранных производителей – это два совершенно разных сегмента на рынке, которые различаются как по качеству, так и цене. Соответственно и покупатели перевязочных средств тоже делятся в зависимости от предпочтений продуктов того или иного сегмента.
По объему продаж на российском рынке превалируют российские перевязочные и адгезивные средства, однако последние годы увеличиваются продажи перевязочных средств из-за рубежа: россияне не экономят на своем здоровье, предпочитая покупать более дорогие медицинские препараты и средства.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке:http://www.drgroup.ru/520-analiz-rynka-plastirey-v-rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 15:50, 29.10.2015 Количество просмотров: 649

Анализ российского рынка деревянных паллет: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 18:32, 16.10.2021, Россия259
В сентябре 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка деревянных паллет.

Анализ рынка бензола сырого каменноугольного в России, Discovery Research Group, 18:16, 16.10.2021, Россия81
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бензола сырого каменноугольного в России.

Анализ рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России, Discovery Research Group, 18:15, 16.10.2021, Россия29
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России.

Анализ рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия37
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России.

Деревообрабатывающая промышленность в России: отраслевой обзор, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия30
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка деревообрабатывающей промышленности в России.

Анализ рынка источников единого времени, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия27
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка источников единого времени в России.

Анализ рынка кильки в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кильки в России.

Анализ рынка металлообрабатывающего инструмента в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия27
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка металлообрабатывающего инструмента в России.

Анализ рынка ломбардов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия27
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ломбардов в России.

Анализ рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия29
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России.

Анализ рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России.

Анализ рынка контейнеров мусорных металлических, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия26
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка контейнеров мусорных металлических.

Анализ рынка компьютерных томографов для стоматологии в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия26
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка компьютерных томографов для стоматологии.

Анализ рынка керамогранита и керамической плитки в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия31
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка керамогранита и керамической плитки в России.

Анализ рынка карьерных самосвалов в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия26
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка карьерных самосвалов в России.