Объем цветочного рынка России удвоился за последние 10 лет

По расчетам аналитиков компании «Технологии Роста», если в 2005 году россияне купили порядка 938 млн. штук срезанных цветов для букетов, то в прошлом 2014 году им было продано почти 2 млрд. штук цветов. Цветочный рынок России находится в стадии активного формирования, причем как со стороны потребительского спроса, так и со стороны торгового предложения и внутреннего производства. Интенсивное развитие рынка началось относительно недавно, и фактически совпало с началом массового импорта свежих цветов из-за рубежа около 10 - 12 лет назад.

По оценке аналитиков компании «Технологии Роста», за последние 10 лет объем удовлетворенного потребительского спроса на свежие цветы в России, как минимум, удвоился. По расчетам аналитиков компании «Технологии Роста», если в 2005 году россияне купили порядка 938 млн. штук срезанных цветов для букетов, то в прошлом 2014 году им было продано почти 2 млрд. штук цветов.

С высокой долей вероятности можно утверждать, что в текущем 2015 году объем спроса на свежие цветы среди россиян уменьшится не менее чем на 12-15%, что связано с падением среднего уровня доходов населения в Российской Федерации, и перераспределением их расходов. Согласно результатам проведенного летом 2015 года исследования «Рынок свежих роз и саженцев роз в России», свежие цветы не являются предметами первой необходимости и расходами первоочередной важности, поэтому именно на этой категории покупок придется экономить многим жителям страны.

В денежном выражении цветочный рынок, скорее всего, «просядет» несколько меньше, чем в натуральном (до 10% от 2014 года), что объясняется повышением рублевых цен на импортные цветы в связи с девальвацией рубля.

Подробная информация о тенденциях и особенностях развития цветочного рынка в России представлена в исследовании потенциала рынка роз и саженцев роз в России с точки зрения обоснования коммерческой целесообразности строительства цветочных тепличных комплексов.
Подробнее об исследованиях аграрных и потребительских рынков можно узнать на сайте www.t-rost.ru компании “Технологии Роста».

Контактное лицо: Тамара
Компания: "Технологии Роста"
Добавлен: 21:49, 14.11.2015 Количество просмотров: 645

Российский рынок электронных сигарет: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г., NeoAnalytics, 03:15, 05.06.2020, Россия40
В мае 2020 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка электронных сигарет.

Компания Vertiv представила новое исследование о влиянии периферийных вычислений на отрасль телекоммуникаций, Vertiv, 18:44, 03.06.2020, Россия39
Операторы связи находят новые возможности для получения прибыли при помощи периферии

Москвички отдыхали в мае за просмотром канала «Ю»!, Телеканал "Ю", 18:47, 03.06.2020, Россия130
В мае доля канала «Ю» в Москве выросла до 2,9 по баинговой аудитории, что на 22% выше доли канала с начала года.

Анализ российского рынка мяса и мясных продуктов: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г., NeoAnalytics, 18:46, 03.06.2020, Россия37
В феврале 2020 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка мяса и мясных продуктов.

Идеальное решение для маленьких газонов: причины для покупки электрической газонокосилки, Пресс-служба, 19:19, 02.06.2020, Россия44
02 июня 2020 года специалисты компании Agrox публикуют свою аналитику по садовому инструменту

GMCS в ТОП-20 поставщиков решений для анализа данных, GMCS, 20:28, 01.06.2020, Россия39
Исследовательская группа CNews Analytics выпустила обзор «Аналитика 3.0», посвященный развитию рынка средств анализа данных в России и в мире. По итогам 2019 года GMCS вошла в ТОП-20 поставщиков решений для анализа данных.

Индекс лояльности клиентов ПЭК за апрель вырос на 7%, ООО "ПЭК", 04:03, 30.05.2020, Россия145
В компании регулярно замеряют индекс NPS (Net Promoter Score) при помощи сбора, систематизации и обработки информации из различных источников. В апреле показатель NPS вырос на 7% и составил 48%.

Загородная недвижимость Владимирской области. Время перемен?, Дом Лазовского, 17:26, 28.05.2020, Россия144
Аналитика рынка недвижимости Владимирской области

Анализ российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:26, 22.05.2020, Россия104
В апреле 2020 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий.

Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 20:52, 18.05.2020, Россия152

Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 20:51, 18.05.2020, Россия149
В феврале 2020 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.

АППКРМ анализирует ситуацию на российском рынке, Информационное Агентство Бизнес-Информ, 19:33, 16.05.2020, Россия148
Ассоциация Производителей и Поставщиков Качественных Расходных Материалов проанализировала ситуацию на российском рынке расходных материалов в условиях экономического кризиса и пандемии.

Анализ рынка красителей в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 23:08, 12.05.2020, Россия109
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка красителей в России.

Анализ рынка камер для видеонаблюдения и охраны в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 23:06, 12.05.2020, Россия114
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка камер для видеонаблюдения и охраны в России.

Анализ рынка пищевых красителей в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 23:06, 12.05.2020, Россия148
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка пищевых красителей в России.