Объем цветочного рынка России удвоился за последние 10 лет

По расчетам аналитиков компании «Технологии Роста», если в 2005 году россияне купили порядка 938 млн. штук срезанных цветов для букетов, то в прошлом 2014 году им было продано почти 2 млрд. штук цветов. Цветочный рынок России находится в стадии активного формирования, причем как со стороны потребительского спроса, так и со стороны торгового предложения и внутреннего производства. Интенсивное развитие рынка началось относительно недавно, и фактически совпало с началом массового импорта свежих цветов из-за рубежа около 10 - 12 лет назад.

По оценке аналитиков компании «Технологии Роста», за последние 10 лет объем удовлетворенного потребительского спроса на свежие цветы в России, как минимум, удвоился. По расчетам аналитиков компании «Технологии Роста», если в 2005 году россияне купили порядка 938 млн. штук срезанных цветов для букетов, то в прошлом 2014 году им было продано почти 2 млрд. штук цветов.

С высокой долей вероятности можно утверждать, что в текущем 2015 году объем спроса на свежие цветы среди россиян уменьшится не менее чем на 12-15%, что связано с падением среднего уровня доходов населения в Российской Федерации, и перераспределением их расходов. Согласно результатам проведенного летом 2015 года исследования «Рынок свежих роз и саженцев роз в России», свежие цветы не являются предметами первой необходимости и расходами первоочередной важности, поэтому именно на этой категории покупок придется экономить многим жителям страны.

В денежном выражении цветочный рынок, скорее всего, «просядет» несколько меньше, чем в натуральном (до 10% от 2014 года), что объясняется повышением рублевых цен на импортные цветы в связи с девальвацией рубля.

Подробная информация о тенденциях и особенностях развития цветочного рынка в России представлена в исследовании потенциала рынка роз и саженцев роз в России с точки зрения обоснования коммерческой целесообразности строительства цветочных тепличных комплексов.
Подробнее об исследованиях аграрных и потребительских рынков можно узнать на сайте www.t-rost.ru компании “Технологии Роста».

Контактное лицо: Тамара
Компания: "Технологии Роста"
Добавлен: 21:49, 14.11.2015 Количество просмотров: 620

Анализ рынка повторно применяемых труб для магистральных газопроводов в России, Discovery Research Group, 02:56, 13.11.2019, Россия51
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка повторно применяемых труб для магистральных газопроводов в России.

Анализ рынка теплообменников и пластин (для пластинчатых теплообменников) в России, Discovery Research Group, 02:56, 13.11.2019, Россия52
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка теплообменников и пластин (для пластинчатых теплообменников) в России.

Анализ рынка аренды дизельных электрогенераторных установок в России, Discovery Research Group, 02:56, 13.11.2019, Россия51
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка аренды дизельных электрогенераторных установок в России.

Анализ рынка аппаратов для маникюра и педикюра в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 02:56, 13.11.2019, Россия51
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка аппаратов для маникюра и педикюра в России.

Анализ рынка нетканых материалов в России, Discovery Research Group, 18:24, 12.11.2019, Россия63
Маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило анализ рынка нетканых материалов в России.

Анализ рынка услуг по обследованию объектов недвижимости в России, Discovery Research Group, 18:26, 12.11.2019, Россия62
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка услуг по обследованию объектов недвижимости в России.

Рейтинг конкурентоспособности 40 городов Центральной Азии и Кавказа, International Strategy Partners Group, 23:34, 31.10.2019, Казахстан90
ISPG|International Strategy Partners Group опубликовало на сайте отчет по исследованию на тему: «Рейтинг конкурентоспособности 40 городов Центральной Азии и Кавказа». Данный рейтинг является Первым исследованием конкурентоспособности городов региона и их привлекательности для ведения бизнеса, проживания и инвестирования.

++ Преимущества 1С 8.3 бухгалтерии, Пресс-служба, 19:22, 30.10.2019, Россия105
30 октября 2019 года специалисты компании "Институт Типовых решений" подготовили обзор некоторых прикладных решений 1С

Портал «Займи Срочно» составил рейтинг МФО с самой большой выручкой, Займи Срочно, 23:01, 25.10.2019, Россия167
Информационно-сервисный портал «Займи Срочно» провел масштабное исследование рынка МФО. Одна из частей исследования была посвящена выручке микрофинансовых организаций. Изучив отчетности за 2018 год, а также данные отдельных ресурсов, специалисты портала подготовили рейтинг МФО, которые зарабатывают больше всего.

Анализ рынка электрощипцов для укладки волос в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 03:20, 25.10.2019, Россия55
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка металлорежущих токарных станков в России.

Анализ рынка сушильных колпаков (сушуаров) для волос в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 03:20, 25.10.2019, Россия54
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка сушильных колпаков (сушуаров) для волос.

Анализ рынка фенов для волос (пистолетного типа, мультистайлеры, фены-щетки) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 03:18, 25.10.2019, Россия52
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка фенов для волос пистолетного типа, мультистайлеров и фенов-щеток.

Анализ рынка настенных фенов для волос в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 03:17, 25.10.2019, Россия50
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка настенных фенов для волос.

Анализ рынка фенов для волос (пистолетного типа, мультистайлеры, фен-щетки, настенные, сушуары) в России, Discovery Research Group, 03:13, 25.10.2019, Россия47
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка фенов для волос (пистолетного типа, мультистайлеры, фен-щетки, настенные, сушуары).

Индустриальные парки Северо-Западного региона. Динамика заполняемости и тенденции развития., ГК NordEst, 18:28, 22.10.2019, Россия63
В последние годы в промышленной отрасли Санкт-Петербурга наблюдается рост объемов производства, однако предложение земельных участков к приобретению в рамках проектов индустриальных парков greenfield в Санкт-Петербурге и ЛО по-прежнему заметно превышает спрос.