Есть ли жизнь за МКАД

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – проанализировали динамику объема предложения и цен на первичном рынке в «старых» границах Москвы за пределами МКАД и выяснили, что объем предложения новостроек в таких районах как Митино, Северный, Новокосино, Некрасовка, Южное Бутово, Солнцево, город Зеленоград составил порядка 248,7 тыс. кв. м в 10 проектах, что практически в 3 раза больше, чем в аналогичный период 2014 года. Сейчас доля «замкадных» новостроек равняется 10,6% от общего объема предложения на первичном рынке Москвы. При этом еще ожидается выход проектов с общей площадью около 1,5 млн кв. м жилья за пределами МКАД. Средневзвешенная цена предложения за МКАД составила 102,4 тыс. руб./кв. м, что в 2 раза ниже, чем средневзвешенная цена в пределах МКАД.

Средневзвешенная цена предложения в столичных районах за МКАД по состоянию на ноябрь составляет 102,4 тыс. руб./кв. м, что в два раза ниже, чем средневзвешенная цена предложения в пределах МКАД без учета элитного предложения. Средневзвешенная цена в комфорт-классе находится на уровне 104,5 тыс. руб./кв. м, в экономклассе – 101,9 тыс. руб./кв. м, в бизнес-классе – 96,8 тыс. руб./кв. м, что связано с начальной стадией строительства в единственном проекте бизнес-класса за МКАД – ЖК Потапово Lite.
Основная часть предложения, расположенного за МКАД, относится к комфорт-классу – 81,4%, далее следует экономкласс – 10,6% и бизнес-класс – 8%.
По состоянию на ноябрь наибольший объем предложения представлен в районе Южное Бутово – 25,5% от общего объема предложения за МКАД, где реализуется два проекта – жилой комплекс комфорт-класса «Эталон-Сити» и малоэтажный комплекс бизнес-класса Потапово Lite. Второе место по объему предложения занял Зеленоград – 25,1%, на территории города представлено два проекта комфорт-класса – ЖК «Зеленый бор» и мкрн. «Жемчужина Зеленограда». Третье место досталось району Северный, где сосредоточено 19,5% в одном проекте – микрорайоне комфорт-класса «Северный». Самый маленький объем предложения представлен в районе Новокосино – 4,5%, на его территории реализуется один проект комфорт-класса «Штат-18». На текущий момент самым крупным строящимся проектом за МКАД является ЖК «Некрасовка», где запланировано возведение 2 млн кв. м недвижимости.
В районах за МКАД на текущий момент реализуется всего два проекта панельного домостроения – это порядка 45,5% от общего объема предложения в панельных домах в Москве.
При распределении по районам наиболее высокая цена относится к району Митино – 167,2 тыс. руб./кв. м. В районе в реализации находится два проекта комфорт-класса – ЖК Life-Митинская Ecopark и апарт-отель YE’S. Наиболее высокий уровень цены в Митино обусловлен тем, что на его территории есть три действующие станции метро – «Волоколамская», «Митино» и «Пятницкое шоссе». На втором месте по уровню цены находится район Новокосино – 127 тыс. руб./кв. м. На его территории также функционирует станция метро – «Новокосино», помимо этого единственный проект комфорт-класса «Штат-18» частично обладает характеристиками бизнес-класса. На третьем месте по уровню цены расположился район Северный – 102,3 тыс. руб./кв. м. Самый низкий уровень цены относится к Зеленограду – 80,7 тыс. руб./ кв. м.

ЖК Адрес Район Класс Статус Мин. бюджет Площадь предложения мин. бюджета
ЖК Life Митинская Ecopark Митинская ул., вл. 22 Митино комфорт квартиры 6 38,8
Апарт-отель YE’S Митинская ул., д. 16 Митино комфорт апартаменты 5 27,3
ЖК Потапово Lite ул. Академика Понтрягина Южное Бутово бизнес квартиры 5 46,2
ЖК «Эталон-Сити» Старокрымская ул., вл. 17 Южное Бутово комфорт квартиры 4,6 37,5
ЖК «Зеленый бор» Радио ул., вл. 11 Зеленоград комфорт квартиры 4,5 41,2
мкрн. «Жемчужина Зеленограда» Георгиевский пр-т Зеленоград комфорт квартиры 2,7 27,6
ЖК «Некрасовка» Люберецкие поля аэрации, 10 и 11 квартал Некрасовка эконом квартиры 3,6 30,6
мкрн. «Северный» мкрн. Северный Северный комфорт квартиры 3,4 30,7
ЖК «Штат-18» ул. Новокосинская, вл. 18 Новокосино комфорт квартиры 3,4 21,5
ЖК «Мещерский лес» Боровское шоссе вл. 2 Солнцево комфорт квартиры 3,2 22,3

«В перспективе ожидается выход новых проектов за пределами МКАД – это ЖК комфорт-класса «Мегаполис» в районе Косино-Ухтомский c общим объемом 650 тыс. кв. м и проект в районе Митино с общим объемом порядка 957,1 тыс. кв. м. “Замкадные” районы “старой” Москвы наряду с промзонами обладают большим потенциалом для застройки, в первую очередь проектами комфорт- и экономкласса. Для ряда покупателей приобретение такого жилья – это “отправная точка”, чтобы в будущем переехать в более приближенные к центру районы Москвы», – рассказывает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Est-a-Tet
Добавлен: 22:03, 23.11.2015 Количество просмотров: 659

UDS использовал технологию виртуальной реальности в проектировании благоустройства ДОМа KINETIK, UDS, 23:11, 25.03.2024, Россия276
Виртуальная реальность (VR) – интерактивная среда, созданная с помощью компьютерных программ, ранее используемая при создании игр, сейчас применяется в разных сферах, включая строительство. Это удобная площадка для тестирования разных решений, предложенных архитекторами при разработке проекта объекта, и выбора лучшего варианта.

В Министерстве культуры прошло первое заседание межведомственной рабочей группы по вопросам гармоничного развития территорий исторических поселений и исторических центров крупных городов России, ГК БЭЛ Девелопмент, 23:09, 25.03.2024, Россия276
Заседание межведомственной рабочей группы прошло в Министерстве культуры России с целью популяризации гармоничного пространственного развития и интеграции «новой архитектуры» в застройку исторических центров и исторических поселений в городах России. В совет вошли представители Министерства культуры, Министерства строительства, эксперты, урбанисты, депутаты и представители общественности.

Группа RBI выступила партнёром проекта «Технологические конкурсы», RBI, 23:05, 25.03.2024, Россия278
Группа RBI выступила партнёром проекта «Технологические конкурсы», в рамках которого будут отобраны 10 самых перспективных идей и стартапов в области строительства. Впоследствии технологические решения победителей могут быть внедрены в инфраструктуру ведущих игроков рынка девелопмента и городскую среду столицы.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: больше всего скидок при покупке новостроек предлагается в бизнес-классе, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 23:00, 25.03.2024, Россия72
По данным Департамента аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости», на первичном рынке жилья в границах старой Москвы скидки и различные акции предлагаются в 56% проектов.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: стоимость самой дорогой премиум-новостройки составляет 1,3 млрд рублей, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 22:59, 25.03.2024, Россия63
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости» в реализации на первичном рынке старой Москвы представлено 256,5 тыс. кв. м и 2,5 тыс. квартир премиум-класса.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: за год стоимость жилья в ближайшем Подмосковье выросла на 11,3%, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 22:28, 25.03.2024, Россия58
По данным Департамента аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости», в ближайшем Подмосковье (до 15 км от МКАД) реализуется 98 проектов с квартирами и апартаментами.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: как выгодно купить квартиру в «хрущевке», «НДВ Супермаркет Недвижимости», 22:27, 25.03.2024, Россия49
Покупка квартиры в доме, попадающем под программу реновации, кажется многим выгодным вложением, ведь приобретение такого объекта позволяет не только улучшить жилищные условия, получив больше квадратных метров, но и заработать на аренде или последующей перепродаже.

TYMY: заемщики не торопятся получать одобренную ипотеку в преддверии возможного пересмотра ставки ЦБ, TYMY, 23:04, 21.03.2024, Россия409
Аналитики SaaS-платформы TYMY изучили, как менялась конверсия одобренных заявок на ипотеку в выданные заемщикам денежные средства в I квартале 2024 года.

Эксперты представили стандарты жилья бизнес-лайт, Plus Development, 23:03, 21.03.2024, Россия412
Эксперты Plus Development, БЕСТ-Новострой и архитектурного бюро Asadov на пресс-конференции поделились с журналистами и другими участниками рынка недвижимости особенностями жилья бизнес-лайт класса, перспективах развития сегмента, портрете покупателя и архитектурных трендах.

Девелопер .Sense построит делюкс проект в центре Москвы, Sense, 23:01, 21.03.2024, Россия397
Девелопер .Sense получил разрешение на строительство проекта класса делюкс – резиденций PHANTOM – который будет расположен в историческом центре Москвы в Мещанском районе, между Цветным бульваром и улицей Сретенка по адресу: Малая Сухаревская площадь, вл. 6.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: топ-5 локаций Москвы для покупки семейных квартир, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 23:00, 21.03.2024, Россия399
По данным Департамента аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости», на первичном рынке квартир комфорт-класса в границах старой Москвы в продаже представлено 7,8 тыс. лотов семейного формата.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: цена вторичного жилья в Москве выросла на 4,5% за счет дорогого сегмента, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 23:00, 21.03.2024, Россия79
По данным Департамента аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости», средневзвешенная стоимость квадратного метра на вторичном рынке квартир и апартаментов всех классов, включая элитный сегмент, в старой Москве составляет 583,3 тыс. руб., что на 4,5% больше показателя прошлого месяца.

В премиальном жилом комплексе «Преображенская площадь» стартовали продажи второй очереди, Regions Development, 22:58, 21.03.2024, Россия61
Девелопер Regions Development объявляет о начале продаж второй очереди премиального жилого комплекса «Преображенская площадь». Проект расположен в Восточном округе Москвы в интеллигентном районе Преображенское. Он отвечает запросам современных требовательных покупателей, которые ценят развитую коммерческую и социальную инфраструктуру, зеленое окружение, а также заботятся о качественном образовании для своих детей.

Московский регион отказывается от заборов в современных коттеджных поселках, KASKAD Недвижимость, 22:57, 20.03.2024, Россия170
Тенденции безбарьерной среды, характерные для проектов таунхаусов и дуплексов, дошли и до классических коттеджных посёлков. Одним из первых примеров смены парадигмы стал посёлок «Академия Парк 2.0», концепция которого подразумевает отсутствие заборов между участками с домовладениями.

Студенты-декораторы Британки представили дизайнерские решения для ЖК ELEVEN, РСТИ, 22:52, 20.03.2024, Россия155
Студенты программы дополнительного профессионального образования «Декорирование интерьера» Британской высшей школы дизайна в течение 5 месяцев работали над «живым» проектом декорирования двух квартир дизайнерского дома ELEVEN.