АО «Связьтранснефть» завершило строительство волоконно-оптической линии передачи в Саратовской, Волгоградской и Ростовской областях

В Средневолжском производственно-техническом управлении связи АО «Связьтранснефть» (г. Самара) завершено строительство волоконно-оптической линии передачи (ВОЛП) на участке от узла связи «Красноармейск» до узла связи «Суходольная» магистрального нефтепровода Куйбышев – Лисичанск, эксплуатируемого АО «Транснефть – Приволга». По территориям Саратовской, Волгоградской и Ростовской областей с ноября 2014 года по декабрь 2015 года проложено 435 километров волоконно-оптического кабеля. Работы выполнялись в рамках программы технического перевооружения и реконструкции АО «Связьтранснефть».

Линия передачи проложена в грунте и с использованием технологии горизонтального направленного бурения (ГНБ). Всего было выполнено 274 прокола. Указанный метод позволяет производить бестраншейную прокладку кабеля под автомобильными дорогами, водными объектами, маневрировать между существующими подземными коммуникациями, инженерными сооружениями, участками сельскохозяйственных угодий.

В рамках реализации проекта установлено оборудование синхронной цифровой иерархии (SDH) уровня STM-64 на узлах связи «Красный Яр», «Астаховская», «Сатаровская» и «Андриановская». Дооборудованы существующие SDH-мультиплексоры на узлах связи «Суходольная» и «Красноармейск», установлены блоки дистанционного тестирования оптических волокон, дооборудованы производственные помещения узлов связи системами пожарной сигнализации и системами кондиционирования. В целях обеспечения норм пожарной безопасности на узле связи «Красноармейск» комната дежурного персонала отделена от центрального линейно-аппаратного зала (ЦЛАЗ) пластиковой перегородкой с противопожарным окном, что обеспечит безопасную эксплуатацию оборудования связи.

Новая волоконно-оптическая линия позволит увеличить пропускную способность и повысить надежность каналов связи, предоставляемых для технологических и оперативных нужд предприятий системы АО «АК «Транснефть» (АО «Транснефть – Приволга», АО «Черномортранснефть»). Кроме того, будет существенно расширен перечень услуг, оказываемых пользователям, повышено их качество с выходом на новый уровень сегмента рынка связи.

Контактное лицо: Мельникова Наталья Леонидовна
Компания: АО «Связьтранснефть»
Добавлен: 14:03, 21.12.2015 Количество просмотров: 556

Энергетики повысят надежность электроснабжения нефтепромысла в Югре, АО "Россети Тюмень", 14:58, 24.05.2022, Россия94
«Россети Тюмень» выполнят комплекс мероприятий на подстанции 220 кВ «Средний Балык» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. На повышение надежности электроснабжения Средне-Балыкского нефтяного месторождения, разработку которого ведет «Роснефть», энергокомпания направит более 3,8 млн рублей.

Энергетики повысят надежность электроснабжения нефтепромысла в Югре, АО "Россети Тюмень", 14:57, 24.05.2022, Россия92

Специалисты «Владимирэнерго» встретились со студентами Ивановского энергетического университета, Владимирэнерго, 14:50, 24.05.2022, Россия107
В рамках профориентационных мероприятий сотрудники филиала «Владимирэнерго» встретились со студентами выпускных курсов Ивановского государственного энергетического университета.

Филиал «Россети Центр» - «Тверьэнерго» принял участие в ежегодной «Ярмарке вакансий» в Ивановском государственном энергетическом университете, "Россети Центр Тверьэнерго", 14:41, 24.05.2022, Россия27
Специалисты управления по работе с персоналом и руководители технического блока Тверьэнерго посетили мероприятие по распределению выпускников в Ивановском государственном энергетическом университете.

Игорь Маковский: сегодня реализация антитеррористических мероприятий в приграничных районах остается на первом плане, Владимирэнерго, 14:36, 24.05.2022, Россия66
На заседании Штаба Игорь Маковский принял решение расширить комплекс реализованных в приграничных районах электрических сетей Брянской, Белгородской, Воронежской и Курской областей антитеррористических мероприятий дополнительными мерами по противодействию возрастающим угрозам.

Липецкие энергетики провели День охраны труда, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 14:34, 24.05.2022, Россия46
Цель мероприятия – предупреждение производственного травматизма

Смоленская АЭС: десногорские атомщики в рамках Всероссийской экоакции очистили берег водохранилища от 1,5 тонны мусора, Смоленская АЭС, 14:25, 24.05.2022, Россия37
20 мая Смоленская АЭС по традиции присоединилась к национальной акции «Вода России», направив санитарно-экологический десант к Трояновскому водозабору на Десногорском водохранилище.

Мариэнерго предупреждает: рыбалка вблизи ЛЭП опасна для жизни и здоровья!, Мариэнерго, 14:24, 24.05.2022, Россия59
Филиал ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Мариэнерго» напоминает любителям рыбной ловли о необходимости строго соблюдать меры предосторожности вблизи энергообъектов

Количество инцидентов в электросетевом комплексе на приграничных территориях неуклонно растет, Владимирэнерго, 14:07, 24.05.2022, Россия35
За прошедшую неделю на энергообъектах филиалов «Россети Центр» – «Белгородэнерго», «Брянскэнерго», «Воронежэнерго», «Курскэнерго», расположенных в приграничных районах, был зафиксирован 41 инцидент, из которых повышенный статус опасности получили 17.

Количество инцидентов в электросетевом комплексе в приграничных районах растет, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 14:06, 24.05.2022, Россия38
За прошедшую неделю был зафиксирован 41 инцидент

Энергетики проведут диагностику оборудования Няганской ГРЭС, АО "Россети Тюмень", 14:03, 24.05.2022, Россия67
«Россети Тюмень» заключили договор по оказанию нетарифных услуг, в рамках которого до конца 2022 года специалисты энергокомпании выполнят диагностику оборудования на одной из крупнейших электростанций в мире – Няганской ГРЭС.

«Липецкэнерго» готов к прохождению пожароопасного периода, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 23:43, 21.05.2022, Россия59
Энергетики реализуют комплекс противопожарных мероприятий

Энергетики Владимирэнерго продолжают формировать культуру энергосбережения у подрастающего поколения, Владимирэнерго, 23:41, 21.05.2022, Россия166
Специалисты «Владимирэнерго» провели открытый урок ученикам одной из гимназий областного центра для формирования и закрепления у школьников ответственного отношения и сбережения энергоресурсов.

Глава Приволжского сельского поселения Кимрского района Тверской области выразил благодарность специалистам Тверьэнерго, Филиал ПАО "Россети Центр" - "Тверьэнерго", 22:54, 19.05.2022, Россия248
Администрация Приволжского сельского поселения Кимрского района Тверской области обратилась к филиалу «Россети Центр» - «Тверьэнерго» с просьбой об оказании содействия в восстановлении электроснабжения потребителей многоквартирного жилого дома в поселке Приволжский.

«ТНС энерго Пенза» вручило подарки получателям электронной квитанции, ООО «ТНС энерго Пенза», 22:54, 19.05.2022, Россия257
Счастливыми обладателями подарков стали жители Пензы и 13 районов области.